avvio automatico kdm? [risolto]

Problemi riscontrati nella Edgy (Ubuntu 6.10) in fase di sviluppo.
Avatar utente
newbee5012
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 329
Iscrizione: venerdì 10 marzo 2006, 8:53

avvio automatico kdm? [risolto]

Messaggio da newbee5012 »

Dall'installazione di kubuntu edgy mi ritrovo a dover digitare kdm all'avvio per far partire l'interfaccia grafica..
qualcuno conosce un modo per rendere automatico il tutto?

grazie!

Newbee ;)
Ultima modifica di newbee5012 il mercoledì 25 ottobre 2006, 14:53, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
paper0k
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7220
Iscrizione: lunedì 2 ottobre 2006, 13:39
Contatti:

Re: avvio automatico kdm?

Messaggio da paper0k »

Controlla il contenuto di /etc/X11/default-display-manager

Codice: Seleziona tutto

cat /etc/X11/default-display-manager
;)
Chiunque può essere ragionevole, ma esser sani di mente è raro (Oscar Wilde)
Wiki|Blog|Twitter|Identi.ca|last.fm
Avatar utente
newbee5012
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 329
Iscrizione: venerdì 10 marzo 2006, 8:53

Re: avvio automatico kdm?

Messaggio da newbee5012 »

eccolo:

Codice: Seleziona tutto

/usr/bin/kdm
sembra corretto, eppure devo dargli il comando da terminale..
Per essere più completo, inizialmente ho avuto problemi con lo splash, che ho tolto, ed ora sono a questo punto..

Intanto grazie!
Avatar utente
paper0k
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7220
Iscrizione: lunedì 2 ottobre 2006, 13:39
Contatti:

Re: avvio automatico kdm?

Messaggio da paper0k »

...mumble mumble...
E se provi a fare:
apt-get install kdm --reinstall
che succede? )
Chiunque può essere ragionevole, ma esser sani di mente è raro (Oscar Wilde)
Wiki|Blog|Twitter|Identi.ca|last.fm
Avatar utente
newbee5012
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 329
Iscrizione: venerdì 10 marzo 2006, 8:53

Re: avvio automatico kdm?

Messaggio da newbee5012 »

purtroppo come prima..
esiste un modo per leggere i messaggi che compaiono al boot? Una specie di log?
Ho come l'impressione che: il sistema si fermi prima di lanciare kdm, poi io lancio da terminale kdm bypassando quel blocco..

Però non capisco di che blocco si tratti.. leggendo i messaggi di caricamento non compare nulla di devastante

newbee
Avatar utente
paper0k
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7220
Iscrizione: lunedì 2 ottobre 2006, 13:39
Contatti:

Re: avvio automatico kdm?

Messaggio da paper0k »

Proviamo così allora:

Codice: Seleziona tutto

dpkg-reconfigure kdm
per vedere il log potresti provare con dmesg e controllare il contenuto di /var/log/Xorg.0.log ;)
Chiunque può essere ragionevole, ma esser sani di mente è raro (Oscar Wilde)
Wiki|Blog|Twitter|Identi.ca|last.fm
Avatar utente
newbee5012
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 329
Iscrizione: venerdì 10 marzo 2006, 8:53

Re: avvio automatico kdm?

Messaggio da newbee5012 »

nulla..
però, leggendo il Xorg.0.log (l'ultima parte):

Codice: Seleziona tutto

(**) Option "Device" "/dev/wacom"
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
	No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Success
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
	No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Success
(**) Option "Device" "/dev/wacom"
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
	No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Success
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
	No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Success
(**) Option "Device" "/dev/wacom"
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
	No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Success
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
	No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Success
(II) Configured Mouse: ps2EnableDataReporting: succeeded
Could not init font path element /usr/share/fonts/X11/TTF/, removing from list!
Could not init font path element /usr/share/fonts/X11/OTF, removing from list!
Could not init font path element /usr/share/fonts/X11/CID/, removing from list!
(**) RADEON(0): RADEONSaveScreen(2)
    xkb_types                { include "%" };
    xkb_compatibility        { include "%" };
    xkb_symbols              { include "%" };
    xkb_geometry             { include "%" };
(EE) Error loading keymap /var/lib/xkb/server-0.xkm
mi viene il dubbione che keymap sia il problema..
forse..

che ne dici?
Avatar utente
paper0k
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7220
Iscrizione: lunedì 2 ottobre 2006, 13:39
Contatti:

Re: avvio automatico kdm?

Messaggio da paper0k »

Non so... però mi sembra strano che se lanci kdm manualmente va tutto bene... ma lo lanci tipo così ?

Codice: Seleziona tutto

sudo /etc/init.d/kdm stop
sudo /etc/init.d/kdm start
esatto? ;)
Chiunque può essere ragionevole, ma esser sani di mente è raro (Oscar Wilde)
Wiki|Blog|Twitter|Identi.ca|last.fm
Avatar utente
newbee5012
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 329
Iscrizione: venerdì 10 marzo 2006, 8:53

Re: avvio automatico kdm?

Messaggio da newbee5012 »

ancora più banalmente:
il processo di boot si interrompe e compare il terminale..

digito

Codice: Seleziona tutto

kdm
e parte con il login

strano eh?

Eppure sono quasi convinto che non sia un problema di kdm
forse keymap?
Le mie conoscenze sul processo di boot non arrivano a tanto..
Avatar utente
paper0k
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7220
Iscrizione: lunedì 2 ottobre 2006, 13:39
Contatti:

Re: avvio automatico kdm?

Messaggio da paper0k »

E se lanci invece

Codice: Seleziona tutto

sudo /etc/init.d/kdm stop
sudo /etc/init.d/kdm start
che succede? ;)
Chiunque può essere ragionevole, ma esser sani di mente è raro (Oscar Wilde)
Wiki|Blog|Twitter|Identi.ca|last.fm
Avatar utente
newbee5012
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 329
Iscrizione: venerdì 10 marzo 2006, 8:53

Re: avvio automatico kdm?

Messaggio da newbee5012 »

dunque..

Codice: Seleziona tutto

sudo /etc/init.d/kdm stop
torna al pre login, cioè al terminale..
da lì digito

Codice: Seleziona tutto

sudo /etc/init.d/kdm start
e riparte il login (come con il comando semplice kdm)

Aggiungo che il terminale, al boot compare dopo la scritta

Codice: Seleziona tutto

mounting filesystem  
configuring network interfaces
setting up console font and keymap..
root>
Avatar utente
paper0k
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7220
Iscrizione: lunedì 2 ottobre 2006, 13:39
Contatti:

Re: avvio automatico kdm?

Messaggio da paper0k »

Una prova... posta l'output dei seguenti comandi:

Codice: Seleziona tutto

cat /proc/cmdline
runlevel
ls -l /etc/rc2.d/S*kdm*
;)
Chiunque può essere ragionevole, ma esser sani di mente è raro (Oscar Wilde)
Wiki|Blog|Twitter|Identi.ca|last.fm
Avatar utente
newbee5012
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 329
Iscrizione: venerdì 10 marzo 2006, 8:53

Re: avvio automatico kdm?

Messaggio da newbee5012 »

eccolo qui

Codice: Seleziona tutto

alberto@abbe:~$ cat /proc/cmdline
root=UUID=38173811-8b57-4578-ac91-3e19dc8ff0b9 ro single
alberto@abbe:~$ runlevel
N S
alberto@abbe:~$ ls -l /etc/rc2.d/S*kdm*
lrwxrwxrwx 1 root root 13 2006-10-24 00:57 /etc/rc2.d/S13kdm -> ../init.d/kdm
alberto@abbe:~$
Avatar utente
paper0k
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7220
Iscrizione: lunedì 2 ottobre 2006, 13:39
Contatti:

Re: avvio automatico kdm?

Messaggio da paper0k »

Prova a dare

Codice: Seleziona tutto

sudo init 2
e vedi se così parte... ;)
Chiunque può essere ragionevole, ma esser sani di mente è raro (Oscar Wilde)
Wiki|Blog|Twitter|Identi.ca|last.fm
Avatar utente
newbee5012
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 329
Iscrizione: venerdì 10 marzo 2006, 8:53

Re: avvio automatico kdm?

Messaggio da newbee5012 »

da terminale parte e carica il login
Avatar utente
paper0k
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7220
Iscrizione: lunedì 2 ottobre 2006, 13:39
Contatti:

Re: avvio automatico kdm?

Messaggio da paper0k »

Ok, controlla il contenuto di /etc/inittab

Codice: Seleziona tutto

sudo gedit /etc/inittab
dovresto avere una riga tipo:

Codice: Seleziona tutto

id:3:initdefault:
la devi cambiare in

Codice: Seleziona tutto

id:2:initdefault:
;)
Chiunque può essere ragionevole, ma esser sani di mente è raro (Oscar Wilde)
Wiki|Blog|Twitter|Identi.ca|last.fm
Avatar utente
newbee5012
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 329
Iscrizione: venerdì 10 marzo 2006, 8:53

Re: avvio automatico kdm?

Messaggio da newbee5012 »

purtroppo è già così..

Codice: Seleziona tutto

# /etc/inittab: init(8) configuration.
# $Id: inittab,v 1.91 2002/01/25 13:35:21 miquels Exp $

# The default runlevel.
id:2:initdefault:

# Boot-time system configuration/initialization script.
# This is run first except when booting in emergency (-b) mode.
si::sysinit:/etc/init.d/rcS
...
Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 21903
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 20.10 e 21.04 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: avvio automatico kdm?

Messaggio da trekfan1 »

Non vorrei scrivere una cavolata però sembra che dall'elenco di dmesg non riesca ad inizializzare correttamente alcuni font, prova a reinstallare quei font
Avatar utente
newbee5012
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 329
Iscrizione: venerdì 10 marzo 2006, 8:53

Re: avvio automatico kdm?

Messaggio da newbee5012 »

c'è un comando specifico o si tratta di un pacchetto da reinstallare?
Avatar utente
newbee5012
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 329
Iscrizione: venerdì 10 marzo 2006, 8:53

Re: avvio automatico kdm?

Messaggio da newbee5012 »

io proverei con console-data

da adept:

Codice: Seleziona tutto

Keymaps, fonts, charset maps, fallback tables for console-tools
This package contains the standard data files for the Linux Console Tools.
This includes keyboard definitions (keymaps), console fonts for various encodings, maps defining the standard charsets for use by text applications, and fallback tables allowing to approximate an unavailable character's glyph with the glyph of another character in the current font.
che ne dite?

E' una sciocchezza?
Scrivi risposta

Ritorna a “Edgy 6.10”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 1 ospite