Pagina 1 di 1

Problemi barra volume

MessaggioInviato: mercoledì 21 marzo 2018, 12:49
da paolokap
Salve a tutti. Ho un problema che mi sta facendo impazzire!! Mi appare continuamente la barra del volume. Apparentemente senza alcun motivo
Vi allego una foto del problema . C'è un modo per elimanare questo problema? Grazie
Uso ubuntu 16.04 e la mia conf è:
Codice: Seleziona tutto
lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family DRAM Controller (rev 09)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Xeon E3-1200/2nd Generation Core Processor Family PCI Express Root Port (rev 09)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev b5)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 (rev b5)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 5 (rev b5)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 6 (rev b5)
00:1c.6 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev b5)
00:1c.7 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 8 (rev b5)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 05)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation P67 Express Chipset Family LPC Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SMBus Controller (rev 05)
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Curacao XT [Radeon R7 370 / R9 270X/370 OEM]
01:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Cape Verde/Pitcairn HDMI Audio [Radeon HD 7700/7800 Series]
03:00.0 USB controller: NEC Corporation uPD720200 USB 3.0 Host Controller (rev 04)
04:00.0 USB controller: NEC Corporation uPD720200 USB 3.0 Host Controller (rev 04)
05:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 06)
06:00.0 PCI bridge: ASMedia Technology Inc. ASM1083/1085 PCIe to PCI Bridge (rev 01)
07:03.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. VT6306/7/8 [Fire II(M)] IEEE 1394 OHCI Controller (rev c0)
08:00.0 SATA controller: Marvell Technology Group Ltd. 88SE9172 SATA 6Gb/s Controller (rev 11)

Re: Prblemi barra volume

MessaggioInviato: mercoledì 21 marzo 2018, 13:35
da giulux
Inseriti come hai fatto i listati rendono il post troppo lungo e di difficile lettura.
In futuro incollali tra i tag [ code] e [ /code] che si creano cliccando su Codice in alto, sopra la finestra di scrittura (editor completo) così:
    [ code]listato
    da postare
    [ /code]

Correggi il post precedente cliccando su "modifica", poi seleziona il listato, clicca su Codice e salva, come da clip esemplificativa
0tag_codice.gif
.

Già che ci sei aggiusta anche il titolo.

Ciao

Re: Problemi barra volume

MessaggioInviato: mercoledì 21 marzo 2018, 14:46
da wilecoyote
:) Salve, sicuro di non toccare un tasto, od una combinazione di tasti, involontariamente che la fà apparire ?

Già successo.

Oppure hai toccato qualche configurazione impostando 'Barra sempre visibile' o giù di lì ?

Anche questo già successo.

:ciao: Ciao

Re: Problemi barra volume

MessaggioInviato: mercoledì 21 marzo 2018, 17:37
da paolokap
wilecoyote Immagine ha scritto::) Salve, sicuro di non toccare un tasto, od una combinazione di tasti, involontariamente che la fà apparire ?

Già successo.

Oppure hai toccato qualche configurazione impostando 'Barra sempre visibile' o giù di lì ?

Anche questo già successo.

:ciao: Ciao

Si certo sono sicuro anche perché mi compare ogni 10 secondi, cioè continuamente. se però stacco le casse dalla scheda audio non lo fa più o almeno non con la frequenza attuale.
Devo dire che la versione 14.04 era di gran lunga meglio di questa 16.04. Speriamo nella nuova!

Re: Problemi barra volume

MessaggioInviato: mercoledì 21 marzo 2018, 19:38
da caturen
Devo dire che la versione 14.04 era di gran lunga meglio di questa 16.04
li fuori c'è un'ampia scelta mentre tu continui a rimanere dentro casa a dire che la casa fa scifo.

Re: Problemi barra volume

MessaggioInviato: mercoledì 21 marzo 2018, 20:28
da paolokap
caturen Immagine ha scritto:
Devo dire che la versione 14.04 era di gran lunga meglio di questa 16.04
li fuori c'è un'ampia scelta mentre tu continui a rimanere dentro casa a dire che la casa fa scifo.

Chi ha detto che fa schifo?? Questo lo stai dicendo tu! Ho solo detto che la versione 14.04 non mi ha mai dato problemi mentre la 16.04 mi sta dando un po' di grattacapi!

Re: Problemi barra volume

MessaggioInviato: giovedì 22 marzo 2018, 14:37
da wilecoyote
:) Salve, che DE usi ?

Non vorrei che usi il Xenial 16.04 LTS che fà tribolare tanto a tanti.

:ciao: Ciao

Re: Problemi barra volume

MessaggioInviato: sabato 31 marzo 2018, 12:19
da paolokap
wilecoyote Immagine ha scritto::) Salve, che DE usi ?

Non vorrei che usi il Xenial 16.04 LTS che fà tribolare tanto a tanti.

:ciao: Ciao


Uso la 16.04 LTS immagino sia Xenia

Re: Problemi barra volume

MessaggioInviato: sabato 31 marzo 2018, 13:47
da wilecoyote
:) Salve, ok il SO è Xenial 16.04 LTS , ma serve sapere il DE.

Puoi usare questo comando:

Codice: Seleziona tutto
echo $DESKTOP_SESSION


:ciao: Ciao

Re: Problemi barra volume

MessaggioInviato: sabato 31 marzo 2018, 13:50
da paolokap
wilecoyote Immagine ha scritto::) Salve, ok il SO è Xenial 16.04 LTS , ma serve sapere il DE.

Puoi usare questo comando:

Codice: Seleziona tutto
echo $DESKTOP_SESSION


:ciao: Ciao

Mi dice ubuntu
Comunque ho unity. E' questo il DE, giusto?

Re: Problemi barra volume

MessaggioInviato: sabato 31 marzo 2018, 14:00
da wilecoyote
:) Salve, sì è giusto Ubuntu → DE Unity, e non è quello che fà tribolare.

Potrebbe essere un baco in qualche pacchetto, in tal caso provare con un aggiornamento, oppure la scheda audio sempre attiva, in tale evenienza prova a porre a mute l'audio.

:ciao: Ciao

Re: Problemi barra volume

MessaggioInviato: sabato 31 marzo 2018, 17:22
da paolokap
wilecoyote Immagine ha scritto::) Salve, sì è giusto Ubuntu → DE Unity, e non è quello che fà tribolare.

Potrebbe essere un baco in qualche pacchetto, in tal caso provare con un aggiornamento, oppure la scheda audio sempre attiva, in tale evenienza prova a porre a mute l'audio.

:ciao: Ciao

Ma quando parli di aggiornamento intendi un generico aggiornamento? Perché questi vengono puntualmente fatti.
Ho provato a selezionare "escludi audio" ma non ha sortito alcun effetto.

Re: Problemi barra volume

MessaggioInviato: domenica 1 aprile 2018, 13:17
da wilecoyote
:) Salve, breve ricapitolata del tutto.

Gli aggiornamenti li fai, disattivare l'audio non sortisce nessun effetto e la barra sparisce o quasi se stacchi le casse.

Prova con una Live della nuova release in uscita, ormai è abbastanza stabile, la puoi scaricare da http://cdimage.ubuntu.com/daily-live/current/ .

Verifica se con essa la barra quieta.

Se disponi ancora del supporto d'installazione di Trusty 14.04 LTS potresti per confronto fare anche una prova in Live con essa.

:ciao: Ciao

Re: Problemi barra volume

MessaggioInviato: lunedì 2 aprile 2018, 11:33
da woddy68
Potresti anche provare a far partire Ubuntu con il kernel precedente, per farlo quando visualizzi il grub selezioni opzioni avanzate o qualcosa del genere e selezioni un vecchio kernel. Tentar non nuoce. Ciao

Re: Problemi barra volume

MessaggioInviato: giovedì 5 aprile 2018, 11:49
da paolokap
il problema c'è sempre stato dalla prima installazione.
Forse è dovuta ad una incompatibilità con i tasti della tastiera bluetooth della microsoft?