[Risolto] Sito Fiat non funziona con Linux?

Il ritrovo della comunità dove confrontarsi e discutere sulle notizie dal mondo dell'informatica, di Ubuntu e di tutto quello che la riguarda, novità, pettegolezzi e quant'altro.
Scrivi risposta
Avatar utente
Senbee
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 8045
Iscrizione: venerdì 24 novembre 2006, 9:26
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 20.04 LTS
Sesso: Maschile
Località: Ferrara
Contatti:

[Risolto] Sito Fiat non funziona con Linux?

Messaggio da Senbee »

Ho notato che il sito Fiat per l'acquisto online delle auto non funziona su Linux.
Ho provato sia Firefox che Chrome, anche impostando lo user agent su Windows/Chrome.




Provate anche voi. Bisogna andare su fiat.it e premere su "Configuratore":

Immagine




Scegliete un'auto a caso e fate una configurazione a caso (quindi "Seleziona" sull'auto, poi sull'allestimento, poi scegliete qualche optional....








Poi scorrete la pagina finché non visualizzate "Acquista online":

Immagine







Su Linux a me viene sempre fuori una pagina con questo errore:

Immagine




Su Windows, sia con Chrome che con Firefox, procede tranquillamente alle pagine che portano all'acquisto:

Immagine

Mi sembra un po' strano che una casa automobilistica grande come FCA abbia un sito con problemi simili, proprio nelle sezioni per la vendita.
Ultima modifica di Senbee il mercoledì 27 ottobre 2021, 7:29, modificato 4 volte in totale.
Sono un lottatore di SUDO, su Ubuntu 20.04.
Le mie guide e tutte le produzioni audio/video: www.stefanodroghetti.it
Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7031
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Leap-Tumbleweed-Kubuntu 20
Sesso: Maschile

Re: Fiat non vuole vendere auto agli utenti Linux

Messaggio da woddy68 »

A me funziona su openSUSE con Brave, ma sicuramente funziona anche con Chrome...
Immagine

Edit. ho provato solo a ad andare in configuratore e selezionare una'auto, non ho terminato in quanto mi chiede di inserire il "fiat code".
Hai disabilitato qualsiasi tipo di adblocker ?
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
-Ho sempre accettato caramelle dagli sconosciuti-
Ecco cosa succede quando...https://www.youtube.com/watch?v=iigtsYY ... ni7HzinVf8
Avatar utente
Senbee
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 8045
Iscrizione: venerdì 24 novembre 2006, 9:26
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 20.04 LTS
Sesso: Maschile
Località: Ferrara
Contatti:

Re: Fiat non vuole vendere auto agli utenti Linux

Messaggio da Senbee »

Fin lì ci arrivo tranquillamente, e non chiede un Fiat Code.
- Premi su Configuratore
- Scegli un'auto (facciamo un esempio: la prima, la "Nuova 500 berlina") e appena sotto premi "Seleziona"
- Scegli un allestimento (nell'esempio, il primo: "Action") e appena sotto premi "Seleziona"
- Configuri i colori, gli optional eccetera, oppure non fare nulla, comunque scorri fino alla fine della pagina fino a visualizzare il prezzo
- Premi "Acquista online"

Lì su Ubuntu 20.04 da me dà errore. Da te?

P.S.: con Brave non funziona uguale.
P.P.S.: sì, ho disattivato qualsiasi add on
Sono un lottatore di SUDO, su Ubuntu 20.04.
Le mie guide e tutte le produzioni audio/video: www.stefanodroghetti.it
Avatar utente
Senbee
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 8045
Iscrizione: venerdì 24 novembre 2006, 9:26
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 20.04 LTS
Sesso: Maschile
Località: Ferrara
Contatti:

Re: [Risolto] Sito Fiat non funziona con Linux?

Messaggio da Senbee »

Risolto

Non so come mai, ma se parto in safe mode con Firefox funziona. Non è l'ad blocker, dacché se lo disattivo il sito continua a dare errore. Anche disattivando tutti i plugin che ho installato, il sito non va. ma se parto in safe mode, va:

Codice: Seleziona tutto

firefox --safe-mode
È strano perché anche Brave non va, e lì all'avvio non ci sono plugin da me installati. In safe mode va anche Brave.

Quindi un modo c'è: fate partire il browser in safe mode ^_^

Con Chrome, è sufficiente partire in incognito mode (Shift+N)
Ultima modifica di Senbee il mercoledì 27 ottobre 2021, 7:30, modificato 1 volta in totale.
Sono un lottatore di SUDO, su Ubuntu 20.04.
Le mie guide e tutte le produzioni audio/video: www.stefanodroghetti.it
Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7031
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Leap-Tumbleweed-Kubuntu 20
Sesso: Maschile

Re: [RISOLTO] Sito Fiat non funziona con Linux?

Messaggio da woddy68 »

Si, mi era sorto il dubbio che il problema fosse dopo...beh almeno ora sappiamo come fare ! :D
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
-Ho sempre accettato caramelle dagli sconosciuti-
Ecco cosa succede quando...https://www.youtube.com/watch?v=iigtsYY ... ni7HzinVf8
Avatar utente
Senbee
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 8045
Iscrizione: venerdì 24 novembre 2006, 9:26
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 20.04 LTS
Sesso: Maschile
Località: Ferrara
Contatti:

Re: [Risolto] Sito Fiat non funziona con Linux?

Messaggio da Senbee »

Sì, dai, è un amico che ha deciso di passare all'elettrico 100% e mi sa che grazie a questo thread acquisterà un'auto da Fiat... :o
Io per ora non mi posso permettere neanche uno scooter, quindi non mi sono posto proprio il problema, ma in futuro valuterò :lol:
Ultima modifica di Senbee il mercoledì 27 ottobre 2021, 7:31, modificato 1 volta in totale.
Sono un lottatore di SUDO, su Ubuntu 20.04.
Le mie guide e tutte le produzioni audio/video: www.stefanodroghetti.it
Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7031
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Leap-Tumbleweed-Kubuntu 20
Sesso: Maschile

Re: [RISOLTO] Sito Fiat non funziona con Linux?

Messaggio da woddy68 »

Senbee ha scritto:
martedì 26 ottobre 2021, 15:17
Sì, dai, è un amico che ha deciso di passare all'elettrico 100% e mi sa che grazie a questo thread acquisterà un'auto da Fiat... :o
Io per ora non mi posso permettere neanche uno scooter, quindi non mi sono posto proprio il problema, ma in futuro valuterò :lol:
....siamo in due ! :lol:
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
-Ho sempre accettato caramelle dagli sconosciuti-
Ecco cosa succede quando...https://www.youtube.com/watch?v=iigtsYY ... ni7HzinVf8
Avatar utente
wilecoyote
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 12257
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18/20.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: [RISOLTO] Sito Fiat non funziona con Linux?

Messaggio da wilecoyote »

:) Salve,
Senbee ha scritto:
martedì 26 ottobre 2021, 13:35
Ho notato che il sito Fiat per l'acquisto online delle auto non funziona su Linux.
Ho provato sia Firefox che Chrome, anche impostando lo user agent su Windows/Chrome.

Cerea, ma come son simpatici questi gianduiotti di Torino neh… :D

Comunque, con Tor Browser funziona, con gli altri no, Firefox, Konqueror e… ehm quest'altri:

Immagine


Purtroppo non riesco a salvare la schermata di tutto il menù.

:ciao: Ciao

P.S. notato adesso, @Senbee come ex moderatore dovresti sapere come si usa il tag risolto;)
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
runblade
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 395
Iscrizione: martedì 3 aprile 2007, 14:28
Distribuzione: 16 Valvole monoalbero in testa.
Località: Soave

Re: [RISOLTO] Sito Fiat non funziona con Linux?

Messaggio da runblade »

Se vi interessa l'elettrica con la twingo Z.E. e la Dacia spring riuscite a risparmiare 2/3000 eur rispetto la 500e.
Con la twingo fate qualche Km in meno ma la Spring essendo piu' leggera e la batteria con qualche Kwh in piu' rispetto a twingo dovrebbe essere circa la pari con la versione 500e con la batteria + piccola

:ot:
-Pensare che i videogames possano aver condizionato le menti delle persone è come se chi avesse giocato a pac-man ora ce lo ritovassimo in un ambiente buio, al suono di musica tecno, che gira attorno la pista e continuamente si impasticca...
-Non discutere mai con un idiota: ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza
Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 22492
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 21.10 x64
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: [RISOLTO] Sito Fiat non funziona con Linux?

Messaggio da trekfan1 »

Il [Risolto] va messo evitando il tutto maiuscolo, correggi, grazie
Avatar utente
Senbee
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 8045
Iscrizione: venerdì 24 novembre 2006, 9:26
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 20.04 LTS
Sesso: Maschile
Località: Ferrara
Contatti:

Re: [Risolto] Sito Fiat non funziona con Linux?

Messaggio da Senbee »

Fatto! Scusate.
wilecoyote ha scritto:
martedì 26 ottobre 2021, 15:40
P.S. notato adesso, @Senbee come ex moderatore dovresti sapere come si usa il tag risolto;)
Mi sa che quand'ero moderatore non c'era ancora questa regola. Perlomeno non la ricordo. Scusate ancora, davvero.
Sono un lottatore di SUDO, su Ubuntu 20.04.
Le mie guide e tutte le produzioni audio/video: www.stefanodroghetti.it
Avatar utente
wilecoyote
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 12257
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18/20.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: [Risolto] Sito Fiat non funziona con Linux?

Messaggio da wilecoyote »

:) Salve,
Senbee ha scritto:
mercoledì 27 ottobre 2021, 7:29
Fatto! Scusate.
wilecoyote ha scritto:
martedì 26 ottobre 2021, 15:40
P.S. notato adesso, @Senbee come ex moderatore dovresti sapere come si usa il tag risolto;)
Mi sa che quand'ero moderatore non c'era ancora questa regola. Perlomeno non la ricordo. Scusate ancora, davvero.

Siamo nella sezione Bar, non hai nulla per cui scusarti.

:ciao: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
frapox
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1748
Iscrizione: sabato 31 dicembre 2005, 19:22
Desktop: Gnome, Xfce
Distribuzione: Arch, Debian
Località: Sud Europa

Re: Fiat non vuole vendere auto agli utenti Linux

Messaggio da frapox »

Senbee ha scritto:
martedì 26 ottobre 2021, 14:19
Fin lì ci arrivo tranquillamente, e non chiede un Fiat Code.
- Premi su Configuratore
- Scegli un'auto (facciamo un esempio: la prima, la "Nuova 500 berlina") e appena sotto premi "Seleziona"
- Scegli un allestimento (nell'esempio, il primo: "Action") e appena sotto premi "Seleziona"
- Configuri i colori, gli optional eccetera, oppure non fare nulla, comunque scorri fino alla fine della pagina fino a visualizzare il prezzo
- Premi "Acquista online"

Lì su Ubuntu 20.04 da me dà errore. Da te?

P.S.: con Brave non funziona uguale.
P.P.S.: sì, ho disattivato qualsiasi add on
Ho fatto come hai detto.

Archlinux aggiornato, Firefox nightly con le estensioni che uso di solito e niente safe mode.

È arrivato fino alla schermata seguente senza errori.
Immagine

Non vorrei che ci fosse un problema lato server, ieri.
Avatar utente
runblade
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 395
Iscrizione: martedì 3 aprile 2007, 14:28
Distribuzione: 16 Valvole monoalbero in testa.
Località: Soave

Re: [Risolto] Sito Fiat non funziona con Linux?

Messaggio da runblade »

O forse ieri hanno adeguato le pagine in quanto da oggi sono stati ripristinati eco-incentivi, grazie al rifinanziamento del governo, in quanto i precedenti esauriti.
https://www.investireoggi.it/risparmio/ ... cquistare/
-Pensare che i videogames possano aver condizionato le menti delle persone è come se chi avesse giocato a pac-man ora ce lo ritovassimo in un ambiente buio, al suono di musica tecno, che gira attorno la pista e continuamente si impasticca...
-Non discutere mai con un idiota: ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza
Avatar utente
Senbee
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 8045
Iscrizione: venerdì 24 novembre 2006, 9:26
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 20.04 LTS
Sesso: Maschile
Località: Ferrara
Contatti:

Re: [Risolto] Sito Fiat non funziona con Linux?

Messaggio da Senbee »

Ho riprovato e stavolta basta disabilitare l'ad blocker (uBlock Origin) perché funzioni.
Sì, qualcosa è cambiato, decisamente.
Però con l'adblocker più comune continua a non funzionare...
Sono un lottatore di SUDO, su Ubuntu 20.04.
Le mie guide e tutte le produzioni audio/video: www.stefanodroghetti.it
Avatar utente
wilecoyote
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 12257
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18/20.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: [Risolto] Sito Fiat non funziona con Linux?

Messaggio da wilecoyote »

:) Salve,
Senbee ha scritto:
giovedì 28 ottobre 2021, 1:10
Ho riprovato e stavolta basta disabilitare l'ad blocker (uBlock Origin) perché funzioni.
Sì, qualcosa è cambiato, decisamente.
Però con l'adblocker più comune continua a non funzionare...

Domanda da rintronato da ora tarda, perché quando ho provato v'accedevo col Tor Browser e non con tutti gli altri, come postai più su ?

:ciao: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
Senbee
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 8045
Iscrizione: venerdì 24 novembre 2006, 9:26
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 20.04 LTS
Sesso: Maschile
Località: Ferrara
Contatti:

Re: [Risolto] Sito Fiat non funziona con Linux?

Messaggio da Senbee »

Chissà!
Comunque avevo provato a disabilitare tutti i plugin, compreso l'adblocker, e non funzionava lo stesso. Con Firefox non funzionava neanche in anonimo (in anonimo, Firefox evidentemente non disabilita tutto). Invece con Firefox in --safe-mode e Chrome in incognito mode andava.
Ora in entrambi i browser basta disabilitare l'adblocker.
Sono un lottatore di SUDO, su Ubuntu 20.04.
Le mie guide e tutte le produzioni audio/video: www.stefanodroghetti.it
Avatar utente
wilecoyote
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 12257
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18/20.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: [Risolto] Sito Fiat non funziona con Linux?

Messaggio da wilecoyote »

:) Salve, oggi per lavoro ho acceduto col Tor Browser al sito per informazioni sui costi s'un Fiorino, risposta comica Questo sito non è abilitato e non accetta connessioni anonime:rotfl:

Annamo bbene ! :lol:

:ciao: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Scrivi risposta

Ritorna a “Bar Ubuntu”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 9 ospiti