Pagina 6 di 10

Re: Kde Plasma5 consigli-trucchi-caratteristiche

MessaggioInviato: venerdì 21 luglio 2017, 14:36
da wilecoyote
:) Salve,

telperion ha scritto:A voi succede che ogni tanto il processo
kded5
si succhi un botto di cpu inutilmente?
Ho già rimosso powerdevil (tanto ho un fisso) ma ogni tanto kded5 sbotta comunque.
Ovviamente nel caso lo "killo" e tutto torna a posto.
Ma in caso di necessità riparte da solo?
Meglio rilanciarlo? Mistero.


Non saprei se và rilanciato, quando vedo nel Visualizzatore del carico del sistema la colonna del processore inchiodata al massimo, vi clicco sopra per aprire la finestra, provvedo a stecchire il processo, quasi sempre lui, e risolvo.

In ogni caso i sistemi continuano a funzionare correttamente.

In Xenial è quasi una costante, in Kde Neon si è progressivamente rarefatto ed in Zesty è rarefatto.

Direi che è un baco in corso di risoluzione.

Mi sovvien un'idea, dopo averlo stecchito e trascorso un po' di tempo, per capire se si auto riavvia basta dare un'occhiata ai processi in corso, se me ne ricordo alla prima occasione ci guardo.

:ciao: Ciao

Re: Kde Plasma5 consigli-trucchi-caratteristiche

MessaggioInviato: venerdì 21 luglio 2017, 16:15
da telperion
wilecoyote Immagine ha scritto::) Salve,

telperion ha scritto:A voi succede che ogni tanto il processo
kded5
si succhi un botto di cpu inutilmente?
Ho già rimosso powerdevil (tanto ho un fisso) ma ogni tanto kded5 sbotta comunque.
Ovviamente nel caso lo "killo" e tutto torna a posto.
Ma in caso di necessità riparte da solo?
Meglio rilanciarlo? Mistero.


Non saprei se và rilanciato, quando vedo nel Visualizzatore del carico del sistema la colonna del processore inchiodata al massimo, vi clicco sopra per aprire la finestra, provvedo a stecchire il processo, quasi sempre lui, e risolvo.

In ogni caso i sistemi continuano a funzionare correttamente.

In Xenial è quasi una costante, in Kde Neon si è progressivamente rarefatto ed in Zesty è rarefatto.

Direi che è un baco in corso di risoluzione.

Mi sovvien un'idea, dopo averlo stecchito e trascorso un po' di tempo, per capire se si auto riavvia basta dare un'occhiata ai processi in corso, se me ne ricordo alla prima occasione ci guardo.

:ciao: Ciao


Io ho guardato e non mi pare riparta anche dopo un tot, appunto mi chiedevo se era utile rilanciarlo.
Su debian 9 si incricca tipo una volta a settimana, dopo aver estirpato powerdevil con un esorcismo.
E quando si incricca cpu (Ryzen 7) al 50% e temp che salgono con relativi miei WTF!
:lol:

Quindi con plasma 5 consigliati monitor cpu e temp per tenere sottocchio attività clandestine.
monitor.jpg
monitor.jpg (4.45 KiB) Visualizzato 939 volte

Re: Kde Plasma5 consigli-trucchi-caratteristiche

MessaggioInviato: venerdì 21 luglio 2017, 16:38
da wilecoyote
:) Salve, non usandoli quotidianamente, giornalmente uso Trusty e quasi sempre Jaunty, non posso dire se è settimanale o altro, all'incirca in Xenial su 7-8 usi in 5-6 dà problemi, negli altri Kde Neon e Zesty circa ogni 14-16 avvi.

Ah, Powerdevil non posso rimuoverlo, il mio portatile non me lo perdonerebbe... :lol:

:ciao: Ciao

Re: Kde Plasma5 consigli-trucchi-caratteristiche

MessaggioInviato: venerdì 21 luglio 2017, 16:47
da telperion
wilecoyote Immagine ha scritto:
Ah, Powerdevil non posso rimuoverlo, il mio portatile non me lo perdonerebbe... :lol:

:ciao: Ciao


Hai un portatile posseduto...
:lol:

Re: Kde Plasma5 consigli-trucchi-caratteristiche

MessaggioInviato: venerdì 21 luglio 2017, 16:58
da woddy68
...io non lo mai visto quel processo e comunque non mi ha mai dato problemi altrimenti me ne sarei accorto se fa schizzare la cpu.
L'unico processo che ricordo faceva schizzare la cpu era Plasma 5, ma il bug è stato da tempo risolto.
Se può interessare ho trovato questo http://manpages.ubuntu.com/manpages/xen ... ed5.8.html

Re: Kde Plasma5 consigli-trucchi-caratteristiche

MessaggioInviato: venerdì 21 luglio 2017, 17:05
da telperion
woddy68 Immagine ha scritto:...io non lo mai visto quel processo e comunque non mi ha mai dato problemi altrimenti me ne sarei accorto se fa schizzare la cpu.
L'unico processo che ricordo faceva schizzare la cpu era Plasma 5, ma il bug è stato da tempo risolto.
Se può interessare ho trovato questo http://manpages.ubuntu.com/manpages/xen ... ed5.8.html


si già vista, la man page più inutile mai vista.

Re: Kde Plasma5 consigli-trucchi-caratteristiche

MessaggioInviato: venerdì 21 luglio 2017, 17:18
da wilecoyote
:) Salve, @woddy68 kded è il demone che dall'avvio verifica i servizi disponibili ed eventualmente l'aggiorna, forse ciò è dovuto ad un uso differente del computer.

Il problema credo riguardi la versione kded5, kded4 mai creato rogne sempreché abbiano lo stessa funzione, e comunque ho l'impressione che sia in risoluzione.

:ciao: Ciao

Re: Kde Plasma5 consigli-trucchi-caratteristiche

MessaggioInviato: venerdì 28 luglio 2017, 16:18
da woddy68
...non sapevo che dal file manager Dolphin è possibile controllare MD5 di integrità iso.
Per chi non sa come si fa è molto semplice, basta cliccare con il tx destro sulla ISO scaricata, andare nelle proprietà, codice di controllo, incollare il codice nello spazio preposto e cliccare su calcola, è possibile calcolare il MD5 il SH1 e SH256.
Forse quello che ho scritto è una cosa scontata che fa qualsiasi file manager , non lo so, comunque è utile saperlo. :ciao:
Immagine

Re: Kde Plasma5 consigli-trucchi-caratteristiche

MessaggioInviato: venerdì 28 luglio 2017, 16:35
da telperion
woddy68 Immagine ha scritto:...non sapevo che dal file manager Dolphin è possibile controllare MD5 di integrità iso.
Per chi non sa come si fa è molto semplice, basta cliccare con il tx destro sulla ISO scaricata, andare nelle proprietà, codice di controllo, incollare il codice nello spazio preposto e cliccare su calcola, è possibile calcolare il MD5 il SH1 e SH256.


In oltre 30 anni che uso pc, mai, mai controllato quelle robe. Inutility.
:lol:

Re: Kde Plasma5 consigli-trucchi-caratteristiche

MessaggioInviato: venerdì 28 luglio 2017, 16:59
da woddy68
telperion Immagine ha scritto:
woddy68 Immagine ha scritto:...non sapevo che dal file manager Dolphin è possibile controllare MD5 di integrità iso.
Per chi non sa come si fa è molto semplice, basta cliccare con il tx destro sulla ISO scaricata, andare nelle proprietà, codice di controllo, incollare il codice nello spazio preposto e cliccare su calcola, è possibile calcolare il MD5 il SH1 e SH256.


In oltre 30 anni che uso pc, mai, mai controllato quelle robe. Inutility.
:lol:

Nemmeno io ma...avevo qualche problema con il modem e ho dovuto scaricare una ISO da qualche Gb, con una connessione non stabile è facile avere problemi e infatti il problema era proprio nella iso, scoperto grazie al controllo, non avendolo mai fatto prima non sapevo la procedura e solo per caso che ho aperto le opzioni e scoperto la possibilità del controllo direttamente dal file manager. Beh ! Comodo, ma forse è normale e c'è anche in Nautilus e altri file manager, non saprei...Ciao

Re: Kde Plasma5 consigli-trucchi-caratteristiche

MessaggioInviato: venerdì 28 luglio 2017, 18:32
da giulux
Comodo, ma forse è normale e c'è anche in Nautilus e altri file manager, non saprei...Ciao
Controllato ora: in Nemo c'è, in Thunar e File (nautilus) no.

Re: Kde Plasma5 consigli-trucchi-caratteristiche

MessaggioInviato: venerdì 28 luglio 2017, 19:10
da steff
In pcmanfm apro gli archivi/iso con ark (o qualsiasi altro gestore archivio, e lui le mostra in "proprietà".

Poi negli tempi di Snowden meglio controllare il checksum.

Re: Kde Plasma5 consigli-trucchi-caratteristiche

MessaggioInviato: venerdì 28 luglio 2017, 19:25
da woddy68
...si, ho guardato ora e ho la stessa schermata con i controlli alla fine.

Re: Kde Plasma5 consigli-trucchi-caratteristiche

MessaggioInviato: giovedì 10 agosto 2017, 16:20
da woddy68
Una delle cose che mi da relativamente fastidio in Kde è la mancanza della voce "imposta come sfondo" quando si è su un'immagine e si fa click con il tx destro, questo in Kde non c'è. Per impostare uno sfondo occorre andare nel menù contestuale del desktop "configura desktop" e cercare l'immagine da utilizzare....niente di che, ma per chi come me era abituato a "imposta come sfondo" è una rottura.
Con le ultime release di Kde le cose però sono di molto migliorate, ora per impostare un'immagine di sfondo lo si può fare semplicemente trascinandola dal file manager sul desktop e cliccando su "sfondo immagine" (come si vede nell'immagine), in questo modo l'immagine sarà impostata come sfondo.
Immagine
Ciao e buone vacanze ! :ciao:

Re: Kde Plasma5 consigli-trucchi-caratteristiche

MessaggioInviato: venerdì 25 agosto 2017, 21:56
da woddy68
Integrare Gdrive in ambiente Kde è molto semplice, installare il pacchetto kio-gdrive da terminale o dal gestore pacchetti, aprire Dolphin (gestore file) andare su rete e selezionare gdrive. Chiederà di fare il login e l termine avrete Gdrive integrato in Dolphin.
https://community.kde.org/KIO_GDrive

Re: Kde Plasma5 consigli-trucchi-caratteristiche

MessaggioInviato: venerdì 15 settembre 2017, 20:22
da woddy68
Segnalo come risolvere un problema che solitamente si ha con il software GTK, es. Gimp, se lo aprite da una foto (apri con ...) i pop-up, ovvero quelle scritte che appaiono in sovraimppressione quando con il cusrore saliamo su uno strumento, sono illeggibili. Per risolvere il problema basta andare nelle impostazioni di sistema - colori e togliere la spunta da "applica i colori alle applicazioni non qt" applicate la modifica e ora si dovrebbero visualizzare correttamente. Ciao

Re: Kde Plasma5 consigli-trucchi-caratteristiche

MessaggioInviato: martedì 10 ottobre 2017, 22:51
da woddy68

Re: Kde Plasma5 consigli-trucchi-caratteristiche

MessaggioInviato: mercoledì 11 ottobre 2017, 15:31
da wilecoyote
:) Salve, grazie dell'info.

Appena posso verifico se è arrivato anche in Neon KDE.

:ciao: Ciao

Re: Kde Plasma5 consigli-trucchi-caratteristiche

MessaggioInviato: venerdì 20 ottobre 2017, 16:38
da woddy68
Domanda:
Come funzionano i segnalibri del terminale Konsole ? Non ho ben capito a cosa serve... serve per ricordare i comandi? o cosa ?
Chiedo scusa se la domanda può sembrare banale, ma non ho mai utilizzato questa funzione....grazie :ciao:

Re: Kde Plasma5 consigli-trucchi-caratteristiche

MessaggioInviato: venerdì 20 ottobre 2017, 18:01
da steff
Boh, mi sembra che servono sopratutto per memorizzare un percorso specifico si fa prima chiamare il segnalibro che digitarlo.