[RISOLTO] Il Path non può avere spazi ?

Il ritrovo della comunità dove confrontarsi e discutere sulle notizie dal mondo dell'informatica, di Ubuntu e di tutto quello che la riguarda, novità, pettegolezzi e quant'altro.

[RISOLTO] Il Path non può avere spazi ?

Messaggioda ClaudioFax » mercoledì 17 maggio 2017, 15:07

ciao,
ho un dilemma banale ma...
ho appena installato Ubunto. Cercavo di seguire una procedura per cercare di far funzionare Plex. La procedura dice di dare il comando:

sudo chmod -R 775 /path/to/media

dove "/path/to/media" dovrebbe essere il path name dove conservo i file multimediali.

il path name in questione, nel mio caso, è qualcosa tipo

/media/claudio/Disco 1/Media/Film

Il comando in questione non funziona perché il terminale divide il comando in due, spezzando il path tra "Disco" e "1". Eppure io ho fatto Copi/Incolla del Path dal "gestione risorse". Allora non posso avere spazi nei nomi delle cartelle?

come devo fare per quel comando?

grazie
claudio
Ultima modifica di ClaudioFax il venerdì 19 maggio 2017, 17:25, modificato 1 volta in totale.
ClaudioFax
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 251
Iscrizione: agosto 2008

Re: il Path non può avere spazi ?

Messaggioda wilecoyote » mercoledì 17 maggio 2017, 15:17

:) Salve, in linea teorica non dovresti usare path con lo spazio, però talvolta è inevitabile.

Puoi rimediare in 2 modi, modificando il nome della directory sostituendo lo spazio con un trattino di sottolineatura e quindi il comando diventa:

Codice: Seleziona tutto
/media/claudio/Disco_1/Media/Film


Ma non sempre è agevole, oppure così:

Codice: Seleziona tutto
/media/claudio/Disco\ 1/Media/Film


Ovvero anteponendo una barra inversa allo spazio dando il comando nel terminale, senza dover modificare il nome della directory, vedi cosa ti è più comodo.

:ciao: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz 160 Gb HDD 1Gb Ram
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz 320 Gb HDD 4 Gb Ram
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
wilecoyote
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 5014
Iscrizione: agosto 2009
Località: Ceranesi - Ge
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14.04LTS 16.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile

Re: il Path non può avere spazi ?

Messaggioda UbuNuovo » mercoledì 17 maggio 2017, 16:00

Normalmente conviene usare il tasto tab per il completamento.
Negli script conviene mettere il path tra apici doppi o singoli:
Codice: Seleziona tutto
comando "path con spazi"

o
Codice: Seleziona tutto
comando 'path con spazi'
Nel caso in cui sia il primo a rispondere ad una richiesta di aiuto...chiunque abbia una soluzione migliore o anche solo diversa dalla mia è incoraggiato ad intervenire liberamente senza inviarmi alcun messaggio privato. In programmazione è basilare sapere che si può ottenere il medesimo risultato utilizzando metodi diversi.
Avatar utente
UbuNuovo
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 2859
Iscrizione: dicembre 2009
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu 14.04
Sesso: Maschile


Torna a Bar Ubuntu

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: Google [Bot], Murlock e 5 ospiti