Discussione su Iliad (operatore mobile)

Il ritrovo della comunità dove confrontarsi e discutere sulle notizie dal mondo dell'informatica, di Ubuntu e di tutto quello che la riguarda, novità, pettegolezzi e quant'altro.

Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » giovedì 23 agosto 2018, 10:14

Visto che questo è l'unico forum di appassionati di informatica che non ha un thread sul nuovo operatore, ci penso io.

Il 29 Maggio avevo ordinato una SIM online, il 4 Giugno attivata, inserita come seconda SIM nel telefono, mi sembrava tutto in ordine e ho proseguito alla portabilità, dopo averla testata per 15 giorni.
Dopo quasi 2 mesi ho dovuto rifare la portabilità in Vodafone, per il mio utilizzo è ancora troppo problematica, naturalmente riferendomi alle aree geografiche di mio interesse.

Ho comunque una seconda SIM attivata l'8 Giugno, con tariffa 5.99€, che tengo viva (ho fatto una carica da 30€ per ora) per seguire l'evoluzione del nuovo operatore e magari in futuro dire addio a Vodafone, per sempre e per davvero.

Parliamo del nuovo quarto operatore.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda wilecoyote » giovedì 23 agosto 2018, 14:39

:) Salve, c'era già una discussione afferente Iliad in consigli per gli acquisti.

Cioè qui viewtopic.php?f=96&t=629049&p=5065704

:ciao: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
wilecoyote
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 9187
Iscrizione: agosto 2009
Località: Ceranesi - Ge
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » giovedì 23 agosto 2018, 14:46

wilecoyote Immagine ha scritto::) Salve, c'era già una discussione afferente Iliad in consigli per gli acquisti.

Cioè qui viewtopic.php?f=96&t=629049&p=5065704

:ciao: Ciao


Quella è una richiesta di aiuto, io volevo creare un thread su Iliad come negli altri forum:

https://www.google.com/search?q=thread+iliad

https://www.google.com/search?q=discussione+iliad

Dove discutere del nuovo operatore, riportando aggiornamenti (nel 2019 dovrebbero cominciare ad accendere le loro antenne, piano piano) e esperienze.
In vista dell'asta per le frequenze, meglio avere un thread dedicato, questo operatore è tutto da studiare al momento.
Infatti ho una SIM nonostante nelle mie zone sia praticamente inusabile.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda giacomosmit » giovedì 23 agosto 2018, 17:59

Ci ho provato anche io a prendere/passare a. iliad, ma durante la telefonata ( che è a pagamento per. un accordo tra i gestori, voce riferita da 3 che ho tuttora, anche avendo bloccato tutte le chiamate verso numeri a pagamento. Ripeto che si paga con qualsiasi operatore la. chiamata e infatti parlano spesso di farla tramite internet), mi dissero che devo obbligatoriamente fare con carta prepagata, bancomat ecc., oppure andare in qualche loro negozio che comunque essendo nuovo ( ci avevo provato mesi fà), forse non c erano nella mia zona, e quindi non ho potuto farlo. Io volevo fare una ricaricabile, e per ricaricarla andare in qualsiasi ricevitoria o tabacchino ma non è possibile con loro.
Ricordo che sono da cell., non vogliatemene se non cito tutti o altro. Lo sapete che con quel display è un casino.
Avatar utente
giacomosmit
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3219
Iscrizione: dicembre 2010

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » giovedì 23 agosto 2018, 19:46

giacomosmit Immagine ha scritto:Ci ho provato anche io a prendere/passare a. iliad, ma durante la telefonata ( che è a pagamento per. un accordo tra i gestori, voce riferita da 3 che ho tuttora, anche avendo bloccato tutte le chiamate verso numeri a pagamento. Ripeto che si paga con qualsiasi operatore la. chiamata e infatti parlano spesso di farla tramite internet), mi dissero che devo obbligatoriamente fare con carta prepagata, bancomat ecc., oppure andare in qualche loro negozio che comunque essendo nuovo ( ci avevo provato mesi fà), forse non c erano nella mia zona, e quindi non ho potuto farlo. Io volevo fare una ricaricabile, e per ricaricarla andare in qualsiasi ricevitoria o tabacchino ma non è possibile con loro.


Per acquistare la SIM puoi usare la postepay di un conoscente, o qualsiasi prepagata intestata a te o altri, sia online che alle simbox.
Tra l'altro se usi il bancomat o la postepay è probabile che il pagamento automatico non funzioni, se non imposti la modalità SEPA con l'iban.
Il pagamento lo setti come manuale e fai le ricariche dal tabaccaio.
Io ho acquistato la sim per un sacco di conoscenti, intestata a loro, con la mia postepay, come pagamento ho messo manuale, così possono pagare le 5.99 euro come gli pare.
Per la mia sim sono andato in ricevitoria e carcato 30€, per 5 mesi sono a posto.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda willy54 » giovedì 23 agosto 2018, 19:59

Nella mia zona funziona benissimo in roaming con Wind il segnale è lo stesso ma la velocità di download è superiore a Wind unico handicap è che non è ancora attiva la banda 20 come anno già attive tim e vodafone il che non si puo ancora utilizzare la velocità massima del 4G.
Toshiba Satellite A660 11M Intel® Core™ i7 CPU Q 720 @ 1.60GHz × 8, SSD 250 gb + hdd 500 gb ram 2x4 Gb : Win7 - Win10 - Ubuntu 18.04 LTS - Kubuntu 18.04 LTS gparted sda inxi -Fz
Hp Pavilon 15-CS2093nl Win10 ----- disattivare Avvio rapido in Windows10
Avatar utente
willy54
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3136
Iscrizione: dicembre 2017
Località: Castell'Alfero (AT)
Desktop: Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu, Kubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda maxbigsi » giovedì 23 agosto 2018, 20:10

anche io sono passato a iliad da wind e la ricezione è uguale a wind :D da casa mia un po scarsina ma devo dire buona se mi sposto in giro :sisi: il mio smartphone è vecchiotto e non ha il 4g, per me direi che va bene come operatore :sisi: e sicuramente ha smosso un po le "acque stagnanti" :D
W il software libero..... W Ubuntu -- Ubuntu User # 31322
Avatar utente
maxbigsi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 16569
Iscrizione: maggio 2008
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu Mate 18.04 64bit
Sesso: Maschile

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda giacomosmit » giovedì 23 agosto 2018, 21:29

shouldes Immagine ha scritto:
giacomosmit Immagine ha scritto:Ci ho provato anche io a prendere/passare a. iliad, ma durante la telefonata ( che è a pagamento per. un accordo tra i gestori, voce riferita da 3 che ho tuttora, anche avendo bloccato tutte le chiamate verso numeri a pagamento. Ripeto che si paga con qualsiasi operatore la. chiamata e infatti parlano spesso di farla tramite internet), mi dissero che devo obbligatoriamente fare con carta prepagata, bancomat ecc., oppure andare in qualche loro negozio che comunque essendo nuovo ( ci avevo provato mesi fà), forse non c erano nella mia zona, e quindi non ho potuto farlo. Io volevo fare una ricaricabile, e per ricaricarla andare in qualsiasi ricevitoria o tabacchino ma non è possibile con loro.


Per acquistare la SIM puoi usare la postepay di un conoscente, o qualsiasi prepagata intestata a te o altri, sia online che alle simbox.
Tra l'altro se usi il bancomat o la postepay è probabile che il pagamento automatico non funzioni, se non imposti la modalità SEPA con l'iban.
Il pagamento lo setti come manuale e fai le ricariche dal tabaccaio.
Io ho acquistato la sim per un sacco di conoscenti, intestata a loro, con la mia postepay, come pagamento ho messo manuale, così possono pagare le 5.99 euro come gli pare.
Per la mia sim sono andato in ricevitoria e carcato 30€, per 5 mesi sono a posto.


Grazie, forse ci provo, forse andrà meglio un domani quando attiverà i suoi ripetitori, si so che usano la rete wind, la stessa di tre che quà non và molto bene. Neanche le altre però.
Comunque anche solo per tirarmi via dalla tre( avevo 5 euro per "sempre"), e mi ha dato fastidio l aumento prima a 8 euro circa e poi le. quattro settimane al posto di un mese. :devilmad:
maxbigsi ha scritto:anche io sono passato a iliad da wind e la ricezione è uguale a wind :D da casa mia un po scarsina ma devo dire buona se mi sposto in giro :sisi: il mio smartphone è vecchiotto e non ha il 4g, per me direi che va bene come operatore :sisi: e sicuramente ha smosso un po le "acque stagnanti" :D


Sembra proprio che abbiano smosso parecchio. La concorrenza ha già messo fuori altre offerte buone per internet, ma lucrano sui sms e chiamate, poi sui mms, è proprio un pugno in un occhio a 50 centesimi e forse più.
Ricordo che sono da cell., non vogliatemene se non cito tutti o altro. Lo sapete che con quel display è un casino.
Avatar utente
giacomosmit
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3219
Iscrizione: dicembre 2010

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda Pike » giovedì 23 agosto 2018, 21:34

Diciamo che gli MMS sono un abominio da quando son nati...

Iiad da almeno 15gg non ha risolto un problema in area clienti: i contatori di minuti ed SMS usati restano a 0. Diciamo che ad ora non sono reattivi nel risolvere la problematica...
Perchè rispondere a tema quando la puoi mandare in vacca? Ah già.... dimenticavo. C'è chi ha ragione per regolamento.
Come certificato dalla moderazione, incivile e maleducato. You have been warned.
Se il tuo tempo è più importante del mio, allora non hai bisogno del mio tempo.
Pike
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3762
Iscrizione: gennaio 2008
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Bionic Beaver i686 (18.04)

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » venerdì 24 agosto 2018, 8:18

Pike Immagine ha scritto:Diciamo che gli MMS sono un abominio da quando son nati...

Iiad da almeno 15gg non ha risolto un problema in area clienti: i contatori di minuti ed SMS usati restano a 0. Diciamo che ad ora non sono reattivi nel risolvere la problematica...


Ci sono cose molto più importanti da sistemare.
Alla fine quei contatori possono pure eliminarli.
C'è gente che non riceve le chiamate con il telefono che segna tutte le tacche ed escludendo le reti 4G non riescono a navigare, se non trovano la rete in H+, che in certe zone è come cercare l'acqua nel deserto.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda Pike » venerdì 24 agosto 2018, 10:16

Carino "c'è gente"... circostanzia bene chi e dove sta avendo il problema...
Perchè rispondere a tema quando la puoi mandare in vacca? Ah già.... dimenticavo. C'è chi ha ragione per regolamento.
Come certificato dalla moderazione, incivile e maleducato. You have been warned.
Se il tuo tempo è più importante del mio, allora non hai bisogno del mio tempo.
Pike
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3762
Iscrizione: gennaio 2008
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Bionic Beaver i686 (18.04)

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » venerdì 24 agosto 2018, 12:25

Pike Immagine ha scritto:Carino "c'è gente"... circostanzia bene chi e dove sta avendo il problema...



A Palermo dopo i botti di ferragosto hanno spento il 4G quasi ovunque, quindi hanno risolto togliendoci il 4G.
Ma nel resto della Sicilia occidentale se non lo spegne la gente il 4G, può capitare di non ricevere le chiamate.
Tra questa gente naturalmente c'ero io, prima di riportare il numero principale in Vodafone.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda Janvitus » venerdì 24 agosto 2018, 12:30

Qua sembra che chi ce l'ha gli funzioni bene. Io l'ho fatta a mia madre, ma lei non conta, non usa internet, anche se la ricezione prende sempre.
Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 17530
Iscrizione: aprile 2005
Località: Potenza
Desktop: GNOME Shell 3.30
Distribuzione: Fedora/Ubuntu
Sesso: Maschile

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » venerdì 24 agosto 2018, 13:19

Janvitus Immagine ha scritto:Qua sembra che chi ce l'ha gli funzioni bene. Io l'ho fatta a mia madre, ma lei non conta, non usa internet, anche se la ricezione prende sempre.



Immagine

Pure se usasse internet secondo me non si lamenterebbe.
Zona ben coperta dalle torri Wind e sottosistema in RAN Sharing di ultima generazione.
Se non è una delle zone Wind sottostimate, quindi collo di bottiglia le celle intasate, non dovrebbe avere problemi.
Se non usa internet blocca il telefono sul 2G e addio contratti con vincoli, in 2G è quasi impossibile avere problemi e la batteria dura una vita.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda Pike » venerdì 24 agosto 2018, 13:21

Bella mappa. L'hai ottenuta dal sito di Iliad?
Perchè rispondere a tema quando la puoi mandare in vacca? Ah già.... dimenticavo. C'è chi ha ragione per regolamento.
Come certificato dalla moderazione, incivile e maleducato. You have been warned.
Se il tuo tempo è più importante del mio, allora non hai bisogno del mio tempo.
Pike
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3762
Iscrizione: gennaio 2008
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Bionic Beaver i686 (18.04)

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » venerdì 24 agosto 2018, 13:52

Pike Immagine ha scritto:Bella mappa. L'hai ottenuta dal sito di Iliad?


Sul sito Iliad non ci sono mappe con le torri perché al momento hanno zero impianti accesi.
Per ora bisogna cercare le torri Wind.
Si vociferava di qualche postazione a Milano, accesa, ma erano solo voci.
È tutto pronto in molte zone, ma il problema è la cessione delle frequenze, ancora le stanno usando Wind e H3G.
Molte postazioni hanno già finito tutte le procedure, basterebbe alimentare, purtroppo c'è stata la rogna ZTE.

Sempre parlando di rete Wind...
In questa ad esempio risulta 4G+ solo quella vicino la zona universitaria, mentre l'altra è mono frequenza:
Immagine

Ci sono tantissimi siti per consultare la copertura, ma le informazioni spesso sono più o meno aggiornate.
Nel primo caso ho consultato lteitaly e nel secondo cellmapper.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda Pike » venerdì 24 agosto 2018, 14:07

Grazie tante per le informazioni
Perchè rispondere a tema quando la puoi mandare in vacca? Ah già.... dimenticavo. C'è chi ha ragione per regolamento.
Come certificato dalla moderazione, incivile e maleducato. You have been warned.
Se il tuo tempo è più importante del mio, allora non hai bisogno del mio tempo.
Pike
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3762
Iscrizione: gennaio 2008
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Bionic Beaver i686 (18.04)

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » venerdì 24 agosto 2018, 14:18

Pike Immagine ha scritto:Grazie tante per le informazioni


Spesso trovi postazioni segnalate come Iliad, ma tieni conto che sono postazioni Wind che trasmettono anche il segnale 222-50 (Iliad) oltre al 222-88 (Wind).
È facile capire che l'utente l'ha segnalata senza neanche andare a confrontare il numero con quello dell'eventuale torre Wind, soprattutto perché se è B20 non può essere Iliad, Iliad non ha ottenuto neppure mezzo megahertz di banda sullo spetto 800MHz.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda axilot » venerdì 24 agosto 2018, 15:52

Qualche giorno fa ho dato una mano ad un conoscente ad attivare una scheda iliad on line, sembrava ci fosse solo la nuova tariffa da 6,99€ per 40 gb ed gli ho fatto quella, poi per caso ho scoperto che cliccando sull ultimo link in fondo alla pagina (scritto minuscolo) si poteva attivare ancora quella da 5,99 € con 30 gb. Non mi sembra il massimo della trasparenza. Cominciamo bene.
Per il resto è comunque conveniente e comoda per l'attivazione (on line o ai chioschi), per quanto riguarda copertura ed eventuali disservizi c'è solo da provare.
"Experience, the name men give to their mistakes" (O.Wilde)
Pc principale: Ubuntu 16.04 64Bit - Pc secondario: Xubuntu 18.04 32 Bit - Raspberry Pi: Rpi 1B+, Rpi 2, Rpi 3+, Rpi Zero W
Avatar utente
axilot
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 2696
Iscrizione: luglio 2008
Distribuzione: Ubuntu 16.04 64bit

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » venerdì 24 agosto 2018, 16:14

axilot Immagine ha scritto:Qualche giorno fa ho dato una mano ad un conoscente ad attivare una scheda iliad on line, sembrava ci fosse solo la nuova tariffa da 6,99€ per 40 gb ed gli ho fatto quella, poi per caso ho scoperto che cliccando sull ultimo link in fondo alla pagina (scritto minuscolo) si poteva attivare ancora quella da 5,99 € con 30 gb. Non mi sembra il massimo della trasparenza. Cominciamo bene.
Per il resto è comunque conveniente e comoda per l'attivazione (on line o ai chioschi), per quanto riguarda copertura ed eventuali disservizi c'è solo da provare.


Doveva essere per un milione, poi proroga dopo proroga non si capisce quante SIM abbiano venduto con quel contratto.

https://www.iliad.it/offerta-iliad-599.html

Sono 20 giorni o quasi che c'è scritto per 50.000 utenti.
L'offerta è attivabile da simbox e online, ci sono ennemila articoli che postano il link diretto all'offerta, quindi ci credo poco che le 50.000 sim non le abbiano ancora raggiunte.
Ci sono articoli che presumono i due milioni di sim e l'80% almeno sono a 5.99€.
Meno male che era solo per il primo milione di clienti...
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Successiva

Torna a Bar Ubuntu

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: OMBRA_Linux e 6 ospiti