Pagina 3 di 8

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Inviato: mercoledì 29 agosto 2018, 14:24
da shouldes
Janvitus [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5077665#p5077665][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Ma quel problema della non ricezione di chiamate in 4G è un problema diffuso o capita a sporadiche persone che hanno un dato cellulare o è ristretto ad alcune specifiche zone?
Ti posso fare l'elenco dei terminali della mia cerchia, a chi capita ogni giorno, a chi 2 volte a settimana, a chi una volta a settimana, è una cosa che capita quando capita.

I telefoni sono:

Honor View 10
Galaxy S8
Galaxy A8
Galaxy A3 (2017)
Galaxy J3 (2016)
P9 Lite
P20 Lite
LG K8 (2017)
LG K11
Moto Z Play

+ un tablet, l'M3 10 Lite

Questi sono quelli che ancora non sono tornati al vecchio operatore e che continuano ad avere problemi, il tablet è la mia SIM Iliad.
Altra cosa sconveniente è che se il tablet è in mano ad un bambino che guarda un video youtube, sei in macchina, stacchi da un ripetitore e attacchi a quello successivo, ti devi fermare, spegnere e accendere i dati perché la connessione non gli funziona più.
Ho anche la SIM dati 100GB di Wind e con quella la connessione funziona pure entrando e uscendo dalle gallerie.

A guardare i video youtube che spiegano come risolvere i problemi delle chiamate che non arrivano, con 4G attivo, sembra un problema abbastanza diffuso, non è localizzato, youtuber da tutte le regioni di Italia postano video con il problema.
Il 177 ancora non è riuscito a spiegarmi la causa del problema, dai telefoni elencati ho chiamato personalmente.
A mio padre è successo a Catania, a Messina, a Palermo, a Marsala, con l'S8, nel giro di un mese.
Ho scambiato il mio View 10 con lui per qualche giorno e gli è successo a Mazara del Vallo e a Caltanissetta.

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Inviato: mercoledì 29 agosto 2018, 18:33
da Pike
Per quanto sia privo di banda 20, non mi occorre mai riavviare il telefono per riprendere la rete dati.
Xiaomi Redmi 4 Prime.

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Inviato: mercoledì 29 agosto 2018, 21:41
da estebar
shouldes [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5077552#p5077552][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:
estebar [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5077543#p5077543][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Passato ad Iliad dal primo giorno utile per chiedere la portabilità del numero e dopo essere stato nel corso degli anni "rapinato" con ogni tipo di artifizio da Vodafone,Tim e forse un poco di meno da Wind,affermo senza timore di essere smentito che al momento non ho alcun tipo di problema con Iliad.
Solo qualche rottura in meno per evitare trappole di attivazione o aumenti di tariffa per servizi mai richiesti che altri gestori talvolta "propongono" e qualche euro al mese risparmiato...in verità ho cambiato non tanto per risparmiare qualche soldo quanto per stanchezza dall'essere preso per i fondelli e fino a questo momento,tanto per il servizio che per l'assistenza del call center posso certamente dire di avere fatto un ottimo cambio.
Per essere smentito devi dire: Ho preso la SIM, l'ho usata in lungo e largo nella città X e funziona benissimo.
Arriva Caio e ti può dire che nel quartiere Y della città X ha il problema Z.
Allora se preferisci,posso solo ribadire che nella provincia di residenza che giro per lavoro da oltre trenta anni e dopo avere passato varie volte per Vodafone,Tim,Tre,Wind e per la scomparsa Blu,della quale ho ancora il numero,ad oggi a distanza di circa quattro mesi,i buchi di ricezione in zone montane sono i medesimi per tutti gli operatori che ho usato e il solo cambiamento tangibile è nel tono dello sfintere per il timore di essere.... posso anche dire che nella mia personale esperienza e premesso che il migliore ha la rogna,iliad compresa,wind si è dimostrata la meno scorretta,su Tim stendiamo pietosamente un velo e quanto a Vodafone,per quanto mi riguarda resta solo il confidare nel divino.
Questa la mia esperienza nel corso di questi venti e rotti anni di telefonia mobile...

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Inviato: mercoledì 29 agosto 2018, 22:21
da shouldes
estebar [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5077797#p5077797][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:
shouldes [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5077552#p5077552][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:
estebar [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5077543#p5077543][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Passato ad Iliad dal primo giorno utile per chiedere la portabilità del numero e dopo essere stato nel corso degli anni "rapinato" con ogni tipo di artifizio da Vodafone,Tim e forse un poco di meno da Wind,affermo senza timore di essere smentito che al momento non ho alcun tipo di problema con Iliad.
Solo qualche rottura in meno per evitare trappole di attivazione o aumenti di tariffa per servizi mai richiesti che altri gestori talvolta "propongono" e qualche euro al mese risparmiato...in verità ho cambiato non tanto per risparmiare qualche soldo quanto per stanchezza dall'essere preso per i fondelli e fino a questo momento,tanto per il servizio che per l'assistenza del call center posso certamente dire di avere fatto un ottimo cambio.
Per essere smentito devi dire: Ho preso la SIM, l'ho usata in lungo e largo nella città X e funziona benissimo.
Arriva Caio e ti può dire che nel quartiere Y della città X ha il problema Z.
Allora se preferisci,posso solo ribadire che nella provincia di residenza che giro per lavoro da oltre trenta anni e dopo avere passato varie volte per Vodafone,Tim,Tre,Wind e per la scomparsa Blu,della quale ho ancora il numero,ad oggi a distanza di circa quattro mesi,i buchi di ricezione in zone montane sono i medesimi per tutti gli operatori che ho usato e il solo cambiamento tangibile è nel tono dello sfintere per il timore di essere.... posso anche dire che nella mia personale esperienza e premesso che il migliore ha la rogna,iliad compresa,wind si è dimostrata la meno scorretta,su Tim stendiamo pietosamente un velo e quanto a Vodafone,per quanto mi riguarda resta solo il confidare nel divino.
Questa la mia esperienza nel corso di questi venti e rotti anni di telefonia mobile...

Interessante parlare delle zone testate con Iliad, solo così i post sono utili.
Ci sono posti dove Iliad va una bomba, grazie alla rete unica Wind Tre, ma ci sono zone dove Wind ha sempre avuto buone prestazioni.
Se segnali zone che appartengono al secondo gruppo, magari chi non ha mai avuto Wind e vuole provare Iliad, può andare più sicuro.


Rileggendo mi sono accorto che forse non è chiaro il messaggio.
Di che provincia stiamo parlando?
Non ha alcuna utilità se non si indica l'area geografica.

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Inviato: mercoledì 29 agosto 2018, 22:32
da shouldes
Pike [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5077760#p5077760][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Per quanto sia privo di banda 20, non mi occorre mai riavviare il telefono per riprendere la rete dati.
Xiaomi Redmi 4 Prime.
Secondo me non abbiamo neanche fatto gli stessi percorsi...
Poi senza banda 20 il 4G su statali e autostrade lo hai mai visto con Iliad?
Io non ho ancora avuto la fortuna.


Riavviare la rete dati, spegnere dati e riaccendere dati, non tutto il telefono, che basterebbe solo accendere la modalità aereo e poi spegnerla, invece di riavviare l'intero dispositivo, per riavviare la sola rete.


Nel caso arrivasse il post "strano" di turno... Io la banda 20 l'ho, va in 4G grazie a quella, quando sono su strada.

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Inviato: mercoledì 29 agosto 2018, 23:49
da Pike
Niente di più normale... :)
Sì. A13, A4, A14, A1, E45. Non dappertutto ho stabilità di connessione sulle statali, a volte ho buchi in alcuni punti. Se mi avvicino ad un capoluogo di provincia di solito ho segnale stabile tra H+ e 4G.
shouldes [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5077804#p5077804][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Riavviare la rete dati, spegnere dati e riaccendere dati, non tutto il telefono, che basterebbe solo accendere la modalità aereo e poi spegnerla, invece di riavviare l'intero dispositivo, per riavviare la sola rete.
Quello lo dovevo fare con Tiscali (virtuale su rete TIM) senza 4G, ma solo con 3G (quanto fornito dall'operatore per la mia tariffa).
shouldes [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5077804#p5077804][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Nel caso arrivasse il post "strano" di turno... Io la banda 20 l'ho, va in 4G grazie a quella, quando sono su strada.
Evidentemente nella tua zona ci sono ripetitori che la usano.

Beninteso... sto fornendo informazioni come spunto per confronti, non per difendere il gestore...

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Inviato: giovedì 30 agosto 2018, 0:04
da shouldes
Pike [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5077817#p5077817][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:
Niente di più normale... :)
Sì. A13, A4, A14, A1, E45. Non dappertutto ho stabilità di connessione sulle statali, a volte ho buchi in alcuni punti. Se mi avvicino ad un capoluogo di provincia di solito ho segnale stabile tra H+ e 4G.
shouldes [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5077804#p5077804][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Riavviare la rete dati, spegnere dati e riaccendere dati, non tutto il telefono, che basterebbe solo accendere la modalità aereo e poi spegnerla, invece di riavviare l'intero dispositivo, per riavviare la sola rete.
Quello lo dovevo fare con Tiscali (virtuale su rete TIM) senza 4G, ma solo con 3G (quanto fornito dall'operatore per la mia tariffa).
shouldes [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5077804#p5077804][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Nel caso arrivasse il post "strano" di turno... Io la banda 20 l'ho, va in 4G grazie a quella, quando sono su strada.
Evidentemente nella tua zona ci sono ripetitori che la usano.

Beninteso... sto fornendo informazioni come spunto per confronti, non per difendere il gestore...
Vabbuo', bazzichi in zone tipo Bologna, Alessandria, etc dove loro stessi pubblicizzano prestazioni 250% superiori rispetto alle zone sfigate e io bazzico nella zona Wind più disastrata di Italia.
Così non vale :lol:

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Inviato: giovedì 30 agosto 2018, 0:10
da Pike
:sgrat: :sgrat: :sgrat: Non è colpa mia...

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Inviato: giovedì 30 agosto 2018, 22:26
da shouldes
Se avete un parente anziano che usa una SIM Iliad come unica modalità per chiedere soccorso, assicuratevi che i numeri di emergenza funzionino.
112, 113, 115, 118, sono stati segnalati un po' tutti.
A quanto pare si deve chiamare il 177 per farselo sistemare sulla propria numerazione se uno di questi non dovesse andare.
A leggere sui vari forum è abbastanza comune il problema, soprattutto il 118.
Qua il video

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Inviato: venerdì 31 agosto 2018, 14:23
da wilecoyote
:) Salve, @shouldes qua in Liguria il problema dei numeri d'emergenza sembra sia legato anche al fatto d'averli unificati col 112.

In pratica gli altri numeri vengono traslati al 112, e ciò può creare problemi.

:ciao: Ciao

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Inviato: venerdì 31 agosto 2018, 22:29
da shouldes
wilecoyote [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5078142#p5078142][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto::) Salve, @shouldes qua in Liguria il problema dei numeri d'emergenza sembra sia legato anche al fatto d'averli unificati col 112.

In pratica gli altri numeri vengono traslati al 112, e ciò può creare problemi.

:ciao: Ciao
Su altri forum ci sono utenti che dicono di aver risolto disattivando il blocco dei numeri a pagamento.
In Umbria la notizia è finita sul giornale, una persona anziana ha avuto bisogno del 118 e fortunatamente hanno bussato alla vicina, che non avendo Iliad ha potuto chiamare il 118.

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Inviato: sabato 1 settembre 2018, 11:15
da Pike
Intanto Iliad ha bussato all'AGCom per le MNP ... pigre.

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Inviato: sabato 1 settembre 2018, 13:41
da shouldes
Problema contatori non funzionanti risolto.
Ho verificato personalmente sia una SIM 5.99€ che una 6.99€, funzionano tutti, dati, minuti ed SMS.

L'offerta 5.99€ non è più sottoscrivibile, ora c'è solo quella 6.99€ con trasferimento chiamata a pagamento ma che offre fino a 40GB di dati.

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Inviato: sabato 1 settembre 2018, 13:52
da giulux
L'offerta 5.99€ non è più sottoscrivibile
È stata prorogata per altre 200.000 utenze

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Inviato: sabato 1 settembre 2018, 15:03
da shouldes
Nel link c'è quella 6.99€.
Quella 5.99€ non la trovo, ho scandagliato qualsiasi link nel sito Iliad.

Al momento solo la 6.99€ con trasferimento chiamate a pagamento.

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Inviato: sabato 1 settembre 2018, 15:59
da giulux
Hai ragione, avevo letto male :shy:

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Inviato: domenica 2 settembre 2018, 12:48
da shouldes
Volete una navigazione più reattiva su Iliad e usate come browser Firefox?

Aprite Firefox e digitate

Codice: Seleziona tutto

about:config
nel filtro scrivete

Codice: Seleziona tutto

trr
la voce network.trr.mode impostatela a
la voce network.trr.uri impostatela a

Codice: Seleziona tutto

https://mozilla.cloudflare-dns.com/dns-query
la voce network.trr.bootstrapAddress

Codice: Seleziona tutto

1.1.1.1
Fate dei test e vedrete la differenza.
L'illuminazione mi è venuta alle 5:01 AM guardando una mia amica in difficoltà con Iliad e una che apriva tranquillamente le pagine con Wind.
Fatto un sonnellino ristoratore appena alzato ho cercato Firefox & DNS, trovate un sacco di guide, fatto dei test e visto l'enorme differenza.
A quanto pare i DNS Iliad per essere raggiunti dalla Sicilia usano il treno a vapore, mentre quelli Cloudflare usano qualche motore della NASA ancora sconosciuto ai più.

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Inviato: domenica 2 settembre 2018, 17:29
da wilecoyote
:) Salve, questi valori da impostare in Firefox, sono specifici per Iliad o si possono usare in generale ?

Se è in generale li provo.

:ciao: Ciao

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Inviato: domenica 2 settembre 2018, 19:34
da Bluette
Da me, a Salerno, prende bene e non ho problemi. Ad agosto a Dublino e Amsterdam tutto regolare.
Il mio telefono è uno xiaomi redmi 5 Plus con banda 20 e ho la tariffa da 5,99 fatta il 28 maggio.

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Inviato: domenica 2 settembre 2018, 20:04
da caturen
wilecoyote [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5078610#p5078610][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto::) Salve, questi valori da impostare in Firefox, sono specifici per Iliad o si possono usare in generale ?

Se è in generale li provo.

:ciao: Ciao
https://www.cloudflare.com/learning/dns ... s-1.1.1.1/