Discussione su Iliad (operatore mobile)

Il ritrovo della comunità dove confrontarsi e discutere sulle notizie dal mondo dell'informatica, di Ubuntu e di tutto quello che la riguarda, novità, pettegolezzi e quant'altro.

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda Pike » venerdì 28 settembre 2018, 22:54

DoH è un draft, ad ora. Hai provato con DNSSEC?
Incivile e maleducato. Come certificato dalla moderazione. You have been warned. Pigroidiorazione. Non fallisce MAI. Specialmente nel considerare offensivi solo certi contenuti.
Se pensi che il tuo tempo sia più importante del mio, significa che non hai bisogno del mio tempo.
Pike
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3469
Iscrizione: gennaio 2008
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Bionic Beaver i686 (18.04)

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » sabato 29 settembre 2018, 14:21

I Doh sono di nuovo funzionanti su ILIAD.
Li uso perchè velocizzano di molto firefox su android, non per altro.

Immagine


La rete Wind è talmente satura che l'upload di Iliad è il doppio del download.
Il ping è terribile, se ci metti pure i DNS lentissimi di Iliad la navigaziine diventa un pianto.
Cambiando DNS va più o meno come Wind, accettabile.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda superlex » sabato 29 settembre 2018, 15:38

shouldes Immagine ha scritto:Volete una navigazione più reattiva su Iliad e usate come browser Firefox?

Aprite Firefox e digitate

Codice: Seleziona tutto
about:config


nel filtro scrivete

Codice: Seleziona tutto
trr


la voce network.trr.mode impostatela a

Codice: Seleziona tutto
3


la voce network.trr.uri impostatela a

Codice: Seleziona tutto
https://mozilla.cloudflare-dns.com/dns-query


la voce network.trr.bootstrapAddress

Codice: Seleziona tutto
1.1.1.1


Fate dei test e vedrete la differenza.
L'illuminazione mi è venuta alle 5:01 AM guardando una mia amica in difficoltà con Iliad e una che apriva tranquillamente le pagine con Wind.
Fatto un sonnellino ristoratore appena alzato ho cercato Firefox & DNS, trovate un sacco di guide, fatto dei test e visto l'enorme differenza.
A quanto pare i DNS Iliad per essere raggiunti dalla Sicilia usano il treno a vapore, mentre quelli Cloudflare usano qualche motore della NASA ancora sconosciuto ai più.

OT
Quindi così Firefox usa i DNS cloudflare?
Io Firefox per Android lo trovo un catorcio in generale, adesso vedo se migliora.
!!! NOTA !!!: non si accettano richieste d'aiuto in privato, sebbene si possa segnalare la discussione aperta per un eventuale intervento. Grazie.
[GUIDA] Webcam Motion Eye 05ca:18** Sony Vaio
[GUIDA] TunerTV eb1a:2881 per Ubuntu 16.04
Avatar utente
superlex
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 5358
Iscrizione: agosto 2008
Desktop: Budgie
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » sabato 29 settembre 2018, 15:52

Mettendo 3 usa esclusivamente i cloudflare.
Firefox per Android è l'unico browser ai limiti della decenza.
Chrome mi pare più un malware che un browser.
Devi passare almeno mezz'ora dentro about:config, ma poi puoi avere un minimo di privacy e sicurezza.
Qualche sito non funzionerà più ma poco male.
Sul wifi e con Vodafone lo trovo un fulmine, su Iliad è lento ma non c'è traccia di rete unica Wind Tre, ma ho visto la prima antenna Iliad (spenta) montata su una torre Galata, quindi si sono ricordati che Palermo esiste.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda superlex » sabato 29 settembre 2018, 16:29

Con sim Vodafone avevo capito andasse ma a quanto pare non va. Vabbé era giusto una prova, nel caso apro una discussione.
Io comunque uso Samsung Internet, non sarà il migliore ma è molto veloce, di sicuro molto di più rispetto a Firefox.

Tornando IT, io ancora non so se passare a Iliad per via dei vari disservizi di cui leggo (chiamate che non arrivano, chiamate che si interrompono), saturazione banda, ping alto (per via dei server in Francia?), zone non coperte.
!!! NOTA !!!: non si accettano richieste d'aiuto in privato, sebbene si possa segnalare la discussione aperta per un eventuale intervento. Grazie.
[GUIDA] Webcam Motion Eye 05ca:18** Sony Vaio
[GUIDA] TunerTV eb1a:2881 per Ubuntu 16.04
Avatar utente
superlex
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 5358
Iscrizione: agosto 2008
Desktop: Budgie
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » sabato 29 settembre 2018, 20:17

superlex Immagine ha scritto:Con sim Vodafone avevo capito andasse ma a quanto pare non va. Vabbé era giusto una prova, nel caso apro una discussione.
Io comunque uso Samsung Internet, non sarà il migliore ma è molto veloce, di sicuro molto di più rispetto a Firefox.

Tornando IT, io ancora non so se passare a Iliad per via dei vari disservizi di cui leggo (chiamate che non arrivano, chiamate che si interrompono), saturazione banda, ping alto (per via dei server in Francia?), zone non coperte.


A me con Vodafone vanno tranquillamente, sia SIM personale che su linea fissa, solo su connessione TIM business devo impostare in 2 perché con i cloudflare Doh non mi fa navigare.
Con Wind, SIM e fibra Infostrada, idem, a me funziona benissimo.
Per quanto riguarda Iliad fai una SIM e prova, il prezzo di 5.99€ era davvero conveniente, spero fra qualche mese poterci passare il mio numero principale e abbandonare Vodafone.
Su Iliad i DNS over https funzionano nuovamente, magari era un problema della mia zona, ma non mi pare, ho letto parecchie lamentele in rete, il giorno che ho citato il mio post, magari ci hanno semplicemente ripensato.

Per il ping, purtroppo Iliad Italia si appoggia a Free Mobile come ISP, che ha tutte le proprie strutture in Francia.
Gli ultimi passaggi dei traceroute, visibili, sono a Marsiglia, che via mare dovrebbero raggiungere i nodi di Milano e di Roma.
Tutto questo causa latenza tripla rispetto a SIM Wind attestata alla stessa BTS.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda giacomosmit » sabato 29 settembre 2018, 21:56

Scrivo solo per comunicare che quà peggiora, anche tre e wind. Sempre solo per sentito da altre persone. Confermo però che tre e wind, hanno un calo di rete terribile, faccio fatica a stare connesso al forun e scrivere. :devilmad:
Ricordo che sono da cell., non vogliatemene se non cito tutti o altro. Lo sapete che con quel display è un casino.
Avatar utente
giacomosmit
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3214
Iscrizione: dicembre 2010
Desktop: Mate
Distribuzione: ubuntu 14 04 - debian jessie 64 bit

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » domenica 30 settembre 2018, 13:56

Qua i turisti stanno diminuendo, ora dalla spiaggia faccio 50Mbps di download con ping 85ms.
Fino alla scorsa settimana facevo 100kbps con 6000ms di ping.
I problemi di cambio cella ci sono ancora, ma parecchio attenuati, ora magari ti fai mezz'ora di auto senza dover riavviare la connessione, prima massimo 5 minuti e ti dovevi fermare.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda superlex » domenica 30 settembre 2018, 20:44

shouldes Immagine ha scritto:
superlex Immagine ha scritto:Con sim Vodafone avevo capito andasse ma a quanto pare non va. Vabbé era giusto una prova, nel caso apro una discussione.
Io comunque uso Samsung Internet, non sarà il migliore ma è molto veloce, di sicuro molto di più rispetto a Firefox.

Tornando IT, io ancora non so se passare a Iliad per via dei vari disservizi di cui leggo (chiamate che non arrivano, chiamate che si interrompono), saturazione banda, ping alto (per via dei server in Francia?), zone non coperte.


A me con Vodafone vanno tranquillamente, sia SIM personale che su linea fissa, solo su connessione TIM business devo impostare in 2 perché con i cloudflare Doh non mi fa navigare.
Con Wind, SIM e fibra Infostrada, idem, a me funziona benissimo.
Per quanto riguarda Iliad fai una SIM e prova, il prezzo di 5.99€ era davvero conveniente, spero fra qualche mese poterci passare il mio numero principale e abbandonare Vodafone.
Su Iliad i DNS over https funzionano nuovamente, magari era un problema della mia zona, ma non mi pare, ho letto parecchie lamentele in rete, il giorno che ho citato il mio post, magari ci hanno semplicemente ripensato.

Per il ping, purtroppo Iliad Italia si appoggia a Free Mobile come ISP, che ha tutte le proprie strutture in Francia.
Gli ultimi passaggi dei traceroute, visibili, sono a Marsiglia, che via mare dovrebbero raggiungere i nodi di Milano e di Roma.
Tutto questo causa latenza tripla rispetto a SIM Wind attestata alla stessa BTS.

Provarla come seconda sim potrebbe essere un'idea, tanto la portabilità si può fare in un secondo momento, giusto?
In alternativa potrei passare ad Ho Mobile ma non voglio darle questa soddisfazione.

Per i DNS ci sarà qualche altro problema allora, indagherò.
!!! NOTA !!!: non si accettano richieste d'aiuto in privato, sebbene si possa segnalare la discussione aperta per un eventuale intervento. Grazie.
[GUIDA] Webcam Motion Eye 05ca:18** Sony Vaio
[GUIDA] TunerTV eb1a:2881 per Ubuntu 16.04
Avatar utente
superlex
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 5358
Iscrizione: agosto 2008
Desktop: Budgie
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » lunedì 1 ottobre 2018, 8:05

superlex Immagine ha scritto:
shouldes Immagine ha scritto:
superlex Immagine ha scritto:Con sim Vodafone avevo capito andasse ma a quanto pare non va. Vabbé era giusto una prova, nel caso apro una discussione.
Io comunque uso Samsung Internet, non sarà il migliore ma è molto veloce, di sicuro molto di più rispetto a Firefox.

Tornando IT, io ancora non so se passare a Iliad per via dei vari disservizi di cui leggo (chiamate che non arrivano, chiamate che si interrompono), saturazione banda, ping alto (per via dei server in Francia?), zone non coperte.


A me con Vodafone vanno tranquillamente, sia SIM personale che su linea fissa, solo su connessione TIM business devo impostare in 2 perché con i cloudflare Doh non mi fa navigare.
Con Wind, SIM e fibra Infostrada, idem, a me funziona benissimo.
Per quanto riguarda Iliad fai una SIM e prova, il prezzo di 5.99€ era davvero conveniente, spero fra qualche mese poterci passare il mio numero principale e abbandonare Vodafone.
Su Iliad i DNS over https funzionano nuovamente, magari era un problema della mia zona, ma non mi pare, ho letto parecchie lamentele in rete, il giorno che ho citato il mio post, magari ci hanno semplicemente ripensato.

Per il ping, purtroppo Iliad Italia si appoggia a Free Mobile come ISP, che ha tutte le proprie strutture in Francia.
Gli ultimi passaggi dei traceroute, visibili, sono a Marsiglia, che via mare dovrebbero raggiungere i nodi di Milano e di Roma.
Tutto questo causa latenza tripla rispetto a SIM Wind attestata alla stessa BTS.

Provarla come seconda sim potrebbe essere un'idea, tanto la portabilità si può fare in un secondo momento, giusto?
In alternativa potrei passare ad Ho Mobile ma non voglio darle questa soddisfazione.

Per i DNS ci sarà qualche altro problema allora, indagherò.


Si può fare tranquillamente, prendere una SIM e fra qualche mese decidere o meno se fare la portabilità.
Quella da 6.99€ a quanto pare sta per terminare e ormai sembra che si vada sempre più verso il rialzo di tariffa.
Chi ha il wifi a casa e non ha che farsene di tutti quei gigabyte, se non prende ora quella da 6.99€, penso che abbia perso il treno.
Io ho addirittura quella da 5.99€, ed è davvero dura superare i 15GB mensili, oltre che essere estremamente conveniente, se davvero la tariffa sarà per sempre.
Su rete Vodafone dovrebbe entrare Plintron, in primavera, tanto per non dargli la soddisfazione di rientrare con Ho..
Comunque ad unificazione avvenuta non penso che la rete Wind Tre sarà troppo sotto quella Vodafone, almeno spero.
Ho notato che con Iliad si va un po' peggio di Wind, sicuramente perché i ripetitori danno la priorità agli utenti Wind, quindi magari in luoghi affollati l'utente Iliad non può chiamare e ricevere, va molto lento con i dati, mentre quello Wind fila dritto come un treno, quindi non aspettarti ovunque le prestazioni di Wind, pinga a parte che già di suo è tutt'altro.


All'estero si va solo in 3G, hanno fatto accordi solo per quello.
Quindi dove c'è solo il 4G, gli utenti Wind navigano, quelli Iliad no.
Ormai è abbastanza comune trovare ottima copertura in 4G, copertura scarsa o del tutto assente in 3G, anche in zone abbastanza centrali di grandi città europee.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » mercoledì 10 ottobre 2018, 0:53

Provincia di Palermo, provincia di Messina e provincia di Trapani le chiamate continuano a finire in segreteria con telefono che segna anche il massimo della ricezione.
Ad oggi in queste tre province, dopo 5 mesi, si combatte con i medesimi problemi.
È aumentata la velocità della connessione, mattina prestissimo e sera tardissimo si raggiungono velocità straordinarie, però l'esperienza d'uso è più o meno la stessa, si nota un certo freno rispetto agli altri operatori, nonostante i test di velocità mostrino cose grandiose, la navigazione è ingolfata, soprattutto visitando siti italiani.
L'IP rimane francese in tutte le SIM che mi sono passate fra le mani, con problemi più o meno seri su molti portali, per via della localizzazione in Francia.
A fare da hotspot per qualche dispositivo si rischiano incasinamenti, belli grossi, per via della localizzazione di programmi e contenuti in francese invece che in italiano, soprattutto se sono alla prima connessione.

Intanto Wind Tre lavora alla rete unica di nuovo, quindi Iliad, che poggia interamente su rete Wind, non avendo alcuna antenna proprietaria accesa (ad uso dei clienti), dovrebbe migliorare ulteriormente nelle zone dove oggi va troppo lenta.
Immagino che la priorità dell'utente Iliad verrà sempre dopo quello Wind e quello Tre, ma se miglioreranno le infrastrutture si notarà molto di meno il collasso della rete nelle ore di punta.

Nelle aree già unificate gli utenti parlano molto bene di Iliad, quindi spero di poter vedere presto anch'io Iliad funzionare bene come Tim e Vodafone, così da poter fare la portabilità del numero.
Sempre che prima non arrivi Plintron e magari mi faccia scordare l'esistenza di Iliad.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda superlex » mercoledì 10 ottobre 2018, 13:15

Grazie per tutti i tuoi feedback shouldes :)
Io per ora passo, in futuro si vedrà.
Lato rete Vodafone leggo anche di Optima:
https://www.mondomobileweb.it/125597-op ... o-al-mese/
Non mi sembra male.
Lato rete Tim invece Kena sta introducendo il 4G. Certo è castrato a 30Mbps, però sono 30 quasi sicuri.
!!! NOTA !!!: non si accettano richieste d'aiuto in privato, sebbene si possa segnalare la discussione aperta per un eventuale intervento. Grazie.
[GUIDA] Webcam Motion Eye 05ca:18** Sony Vaio
[GUIDA] TunerTV eb1a:2881 per Ubuntu 16.04
Avatar utente
superlex
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 5358
Iscrizione: agosto 2008
Desktop: Budgie
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda Pike » mercoledì 10 ottobre 2018, 17:10

Per me c'è un problemino nel modo in cui Iliad ha affrontato il discorso IP Pubblico.
Ho ottenuto 31.162.14.203 come ip pubblico. E se vado sul RIPE...
https://apps.db.ripe.net/db-web-ui/#/qu ... source=GRS#resultsSection
netname: MOBILE-USERS-BLOCK
descr: Iliad Italia S.p.A
descr: Customers IP
descr: Milano, Italia
country: IT

Tuttavia...
Il responsabile è FreeMobile SAS. il mantainer TiscaliFR.
Quindi... l'indirizzo ip "francese" finisce lì (temo) per l'associazione tra responsabilità e resto
Incivile e maleducato. Come certificato dalla moderazione. You have been warned. Pigroidiorazione. Non fallisce MAI. Specialmente nel considerare offensivi solo certi contenuti.
Se pensi che il tuo tempo sia più importante del mio, significa che non hai bisogno del mio tempo.
Pike
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3469
Iscrizione: gennaio 2008
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Bionic Beaver i686 (18.04)

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » mercoledì 10 ottobre 2018, 21:09

Iliad Italia non è un vero ISP, ma un'estensione di Free Mobile, che è un ISP a tutti gli effetti e con tutte le strutture in Francia.
Il problema della localizzazione in Francia lo possono risolvere mettendo le dovute strutture in Italia.
Qualsiasi traceroute vede il passaggio finale a Marsiglia o Parigi.
L'IP (gli IP) l'avranno anche burocraticamente italianizzato, ma i siti più importanti ci vedono giustamente in Francia.
Ancora non riesco ad inquadrarli, non capisco se siano i peggiori lupi mai sbarcati nel settore telefonia, travestiti da agnelli, oppure se sono semplicemente degli incompetenti che cercano di creare una rete da zero e senza esperienza.
Free esiste da qualche anno, direi troppi per essere ancora alle prime armi.
Staremo a vedere, solo il tempo potrà dare delle risposte.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » venerdì 19 ottobre 2018, 14:23

https://www.dday.it/redazione/28336/vel ... e-tre-wind

Il titolo è un po' troppo sensazionalistico, però il succo è che Iliad e Wind hanno più o meno le stesse velocità, la differenza minima nei risultati lo fa il target di utenza analizzato.
Il problema di Iliad rimane la latenza troppo alta rispetto a tutti gli altri.
Vodafone e TIM hanno una copertura molto ma molto più estesa in 4G rispetto a Wind e quindi Iliad che si regge interamente sulle antenne di Wind.
Vodafone non investe più sul 3G che risulta abbastanza lento, considerando che supporta da tempo il VoLTE, immagino sarà la prima a dismettere fra un po', il 3G, quando si inizierà con il 5G (insieme a TIM ha acquistato 80MHz sui 3700MHz, quindi continueranno ad essere i migliori operatori anche nell'era 5G).
TIM ha ancora Kena e altri virtuali sul 3G, che risulta il migliore per velocità e latenza.
Ora che Vodafone offre a 7,99€ 50GB e minuti illimitati, non so più quanto convenga sacrificare dei terminali di ultima generazione, magari anche top di gamma, con operatori diversi da TIM e Vodafone.
Iliad va ringraziata per aver scosso il mercato e abbassato i prezzi, magari fra dieci o quindici anni raggiungerà copertura e prestazioni degli operatori storici, magari fra 20 anni raggiungerà anche la stessa qualità e allora sarà una scelta valida.
Sempre che risolveranno l'insopportabile fastidio della localizzazione IP in Francia, perché così è inusabile.
Google è l'unico motore di ricerche che non ti mette più risultati in francese che in altre lingue, anche se di risultati in francese ne mette troppi.
I siti di annunci e e-commerce sono inusabili.
etc.

Dal rapporto attuale di Open Signal nulla di inaspettato, è Wind con latenze molto peggiori.
Non potrebbe essere diversamente.

Alla prossima notizia interessante.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda giacomosmit » venerdì 19 ottobre 2018, 22:36

@shouldes, grazie delle info. :birra:
Ricordo che sono da cell., non vogliatemene se non cito tutti o altro. Lo sapete che con quel display è un casino.
Avatar utente
giacomosmit
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3214
Iscrizione: dicembre 2010
Desktop: Mate
Distribuzione: ubuntu 14 04 - debian jessie 64 bit

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » venerdì 19 ottobre 2018, 23:17

giacomosmit Immagine ha scritto:@shouldes, grazie delle info. :birra:


Nella tua zona è rientrato il problema di lentezza sulla rete Wind?
Qua la velocità di navigazione è diventata piuttosto buona e anche la latenza si tiene sono i 100ms.
Per 5.99€, uso smartphone va benissimo, se risolvono definitivamente la perdita di chiamate e sms.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda giacomosmit » sabato 20 ottobre 2018, 9:31

shouldes Immagine ha scritto:
giacomosmit Immagine ha scritto:@shouldes, grazie delle info. :birra:


Nella tua zona è rientrato il problema di lentezza sulla rete Wind?
Qua la velocità di navigazione è diventata piuttosto buona e anche la latenza si tiene sono i 100ms.
Per 5.99€, uso smartphone va benissimo, se risolvono definitivamente la perdita di chiamate e sms.


No è peggiorata, anche il mio vicino che ha il "cubo", con regolare contratto, 3g-4g, ha dei buchi enormi di copertura e un calo del 50 %della rete. Chiamati mille volte ma solita storia. Infatti sto valutando di cambiare gestore, sempre ne trovi uno abbastanza abbordabile e bho, speriamo che dopo anni abbiano aumentato qualcosa, qua ho sempre avuto problemi col cell., e anche con l adsl. Strano, la centrale principale del paese c e l ho a 100 mt, 200mt di filo ma ha ancora 30 anni.
Ricordo che sono da cell., non vogliatemene se non cito tutti o altro. Lo sapete che con quel display è un casino.
Avatar utente
giacomosmit
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3214
Iscrizione: dicembre 2010
Desktop: Mate
Distribuzione: ubuntu 14 04 - debian jessie 64 bit

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » giovedì 25 ottobre 2018, 8:05

Non vorrei cantare vittoria, ma sono circa 4 giorni che togliendo rari momenti, la connessione ogni volta che accendo i dati funziona discretamente, upload da ADSL in rame (intorno ad 1Mbps) e download in 3G da quasi 20Mbps e in 4G anche più alto.
Sopratutto in questi 4~5 giorni, facendo la classica chiamata giornaliera al numero, le telefonate arrivano tutte.
Sarà merito dell'attivazione delle conferme di consegna, ma tranne un SMS inviato ad un numero Vodafone, che è rimasto con la scritta invio... per 5 minuti, ci ho rinunciato e l'ho inviato dall'altra SIM, anche gli SIM ora a quanto pare arrivano tutti, non risultano inviati e poi ne perdi uno qua e uno la.
Sembra che dopo 5 mesi finalmente abbiano risolto i problemi.
Forse è presto per cantare vittoria, ma finalmente posso dire che la SIM è da oltre 4 giorni che funziona senza usare la modalità offline o riavviare.
Forse finalmente ci siamo, se continua così altri 10 giorni si parte con la portabilità.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

[Internet] A che velocità va la vostra linea internet ?

Messaggioda Jhack » martedì 30 ottobre 2018, 21:40

bene, vodafone se nè uscita con l offerta a 40 euro al mese 4G illimitato. e li mi son detto compro una sim e un modem 4G e sostituisco la mia adsl 10mbps che qui il 4G arriva a 100 mbps.

ma ovviamente no, cè la gabbola, internet illimitato un piffero.

se usi il 4.5G (milano e grandi città) è illimitato finchè non ti bloccano perchè in 3 giorni il 90% dell'utilizzo dati è audiovisivo o di download selvaggi. bene, come io faccia ad usare più del 10% - ponendo caso usi ipoteticamente 100 gb in 3 giorni già solo scaricando 2 giochi - in contenuti non audiovisivi o download, quindi tutta roba che come news ecc. che prende pochissima banda, lo sanno solo loro.

ma il tasto dolente arriva se come me usi il 4G anzichè il 4.5G - non è affatto illimitato ma hai un tetto di 100 GB.

e la chiamano internet illimitato... gabbole, gabbole ovunque.
Graphite 760T White || X99 Sabertooth || Core Extreme i7-5820K @ 4.2 GHz || Kraken X72 + 6x ML120 || Ripjaws 32 Gb @ 2666 Mhz 15-15-15-35 1T || STRIX GTX 980 TI @ 1424 Mhz 6 Gb @ 8000 Mhz || Essence STX II 7.1 || MX500 500 Gb || MX300 525 Gb || Black 2x2 Tb || Gold 2x2 Tb || Barracuda 2x2 Tb || SuperNova G2 750 Watt || MX259H 1920x1080 @ 74 Hz x2 || AKG K712 PRO || Fidelio X2HR
Avatar utente
Jhack
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1363
Iscrizione: marzo 2013
Località: Italia
Desktop: Windows 10 PRO 64 Bit
Distribuzione: Windows 10 PRO 64 Bit
Sesso: Maschile

PrecedenteSuccessiva

Torna a Bar Ubuntu

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: corradoventu, derma e 8 ospiti