U18.04 come SO principale devo per forza cambiare bootloader

Il ritrovo della comunità dove confrontarsi e discutere sulle notizie dal mondo dell'informatica, di Ubuntu e di tutto quello che la riguarda, novità, pettegolezzi e quant'altro.
Avatar utente
willy54
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 6033
Iscrizione: lunedì 18 dicembre 2017, 21:42
Desktop: Xfce, Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu studio,Ubuntu, Kubuntu 18.04
Sesso: Maschile
Località: Castell'Alfero (AT)
Contatti:

Re: U18.04 come SO principale devo per forza cambiare bootlo

Messaggio da willy54 » lunedì 8 ottobre 2018, 23:30

Ti dico solo poche cose in quanto il tuo tono mi infastidisce.
1) Installare Windows 10 su una partizione da 21 Gb è impossibile . Il SO da solo pesa 16Gb , per potersi installare ha necessità di almeno altrettanto spazio per espandere i file che sono in formato compresso .
2) Windows10 è installabile sia in modalità Uefi che Mbr ma salvo che tu abbia il disco originale ( retail tanto per intenderci) la installazione avviene come ai preparato il supporto di installazione .
3) Windows in modalità Uefi ha bisogno di creare altre partizioni per la precisione 3, inoltre almeno che non sia presente una versione precedente, deve essere installato per primo e come win 7 anche le versioni precedenti.
Detto questo se hai intenzione di installarlo io posso aiutarti , ma come prerogativa ti chiedo di cambiare il modo di esprimerti, in caso contrario ti lascerò navigare nei tuoi dilemmi, in quanto non sono obbligato a risponderti.
Hp Pavilon 15-CS2093nl Win10, UbuntuStudio 20.04.1 caratteristiche
Toshiba Satellite A660 11M Win7, Win10, Ubuntu 18.04 LTS- Kubuntu 18.04 LTS gparted sda inxi -Fz
disattivare Avvio rapido in Windows10 Installazione su pc Uefi download/file.php?id=31104 -- download/file.php?id=33560

adam_lee_b
Prode Principiante
Messaggi: 20
Iscrizione: venerdì 5 ottobre 2018, 17:07
Desktop: ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS
Sesso: Maschile

Re: U18.04 come SO principale devo per forza cambiare bootlo

Messaggio da adam_lee_b » martedì 9 ottobre 2018, 1:20

willy54 [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5085735#p5085735][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Ti dico solo poche cose in quanto il tuo tono mi infastidisce.
1) Installare Windows 10 su una partizione da 21 Gb è impossibile . Il SO da solo pesa 16Gb , per potersi installare ha necessità di almeno altrettanto spazio per espandere i file che sono in formato compresso .
2) Windows10 è installabile sia in modalità Uefi che Mbr ma salvo che tu abbia il disco originale ( retail tanto per intenderci) la installazione avviene come ai preparato il supporto di installazione .
3) Windows in modalità Uefi ha bisogno di creare altre partizioni per la precisione 3, inoltre almeno che non sia presente una versione precedente, deve essere installato per primo e come win 7 anche le versioni precedenti.
Detto questo se hai intenzione di installarlo io posso aiutarti , ma come prerogativa ti chiedo di cambiare il modo di esprimerti, in caso contrario ti lascerò navigare nei tuoi dilemmi, in quanto non sono obbligato a risponderti.
Ok, ma e' che sono arrivato alla disperazione coi suoi freeze e blocchi e oggi ho speso (perso) parecchie ore, eppure il pc e' pulito (ho ricontrollato virus e tutto eh) In ogni caso mi ha specificato chiaramente (Windows 10) che MBR non e' compatibile, e di questo si parla anche andando a googlare, non so' quindi da dove spunta che si puo' installare su mbr... I requisiti minimi sono 20GB di spazio libero su HD, quindi credevo che 21 erano pieni e ghiotti per lui...
Non voglio piu' installarlo, al massimo lo butto dentro, sempre in VM Ware e lo schermo condiviso lo faccio da li' se me lo fa fare perche' e' solo a quello che mi serve. Adesso ho troppa roba importante su disco C: quindi non installo un bel niente, ne ubuntu ne altro finche' non mi passa per mano un ssd m.2 (almeno uno dei due che la scheda madre puo' far entrare) Sara' per windows pirata o Dio sa che... ma fare i dual boot sullo stesso drive mi ha sempre portato sfiga allucinante, gia' quelle strisce in alto sullo schermo, nelle immagini precedenti che ho mandato, sono apparse dopo il semplice fatto che avevo avviato la live USB Ubuntu,windows non si avviava, quelle strisce ci stanno la' per una decina di minuti poi, PER FORTUNA O INTERVENTO DI GESU', il pc improvvisamente si riavvia e win si carica normalmente (se cosi' si puo' dire) quindi per quanto mi riguarda windows non e' affidabile per queste faccende.

Avatar utente
dxgiusti
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 4088
Iscrizione: lunedì 19 novembre 2007, 14:10
Desktop: Mate - Unity
Distribuzione: PCLinuxOS-Mate
Sesso: Maschile
Località: Lodi

Re: U18.04 come SO principale devo per forza cambiare bootlo

Messaggio da dxgiusti » martedì 9 ottobre 2018, 11:16

è colpa tua solamente se non fai le cose come devono essere fatte.
10 si installa e funziona benissimo su partizioni scritte in msdos ( mbr ).
non esistono smartv compatibili solo con 10. la smartv prende l'indirizzo ip dal modem.
non credere che capiti tutto sola a te. se succede un motivo ci deve essere visto che ad altri funziona senza problemi.
cordialità

Avatar utente
OMBRA_Linux
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1773
Iscrizione: mercoledì 18 febbraio 2015, 14:24
Desktop: Android Linux Windows10
Distribuzione: Android / Linux / Windows10
Sesso: Maschile
Località: Napoli

Re: U18.04 come SO principale devo per forza cambiare bootlo

Messaggio da OMBRA_Linux » martedì 9 ottobre 2018, 12:01

Ti rispondo come da titolo:

Se il Pc è un Desktop, allora puoi installarli dove ti pare.
Una volta installati però, sta a te scegliere quale dei due impostare come Boot primario. E' ovvio che se vuoi usarli tutte due senza sforzi, devi mettere come sistema di avvio primario Ubuntu, cosi quando parte il Boot hai la possibilità di scegliere, da ''Grub'' se far partire Ubuntu o Windows.

Edit: Puoi anche installare Ubuntu su un secondo Hard Disk ma comunque da Bios ti conviene selezionarlo come primo Sistema di avvio.
Se per vivere devi strisciare, alzati e muori.

adam_lee_b
Prode Principiante
Messaggi: 20
Iscrizione: venerdì 5 ottobre 2018, 17:07
Desktop: ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS
Sesso: Maschile

Re: U18.04 come SO principale devo per forza cambiare bootlo

Messaggio da adam_lee_b » martedì 9 ottobre 2018, 13:38

dxgiusti [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5085787#p5085787][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:è colpa tua solamente se non fai le cose come devono essere fatte.
10 si installa e funziona benissimo su partizioni scritte in msdos ( mbr ).
non esistono smartv compatibili solo con 10. la smartv prende l'indirizzo ip dal modem.
non credere che capiti tutto sola a te. se succede un motivo ci deve essere visto che ad altri funziona senza problemi.
cordialità
:popopo: OLE'! Ecco tornato un'altro genio, alla faccia di quello che mi da' del troll... "se mi dice Windows 10 funziona solo su partizioni GPT" un motivo ci sara'... che ti devo far vedere la screen Ma sai che me ne frega ti perdere altro tempo con WINZZZOZZZ, e andarmi a creare altri guai? Avviare una USB live di Ubuntu non mi pare che ce ne siano tante di "tecniche" quindi lo faccio cosi' come deve essere fatto, poi se al riavvio ritorno a selezionare l'SSD di windows e senza che io abbia mosso un mignolo quello non si avvia e mi da' questo https://imgur.com/a/aUTHgTb
Allora siamo proprio arrivati al punto in cui mi dovresti spiegare tu "checcosa dovrebbe essere fatto nella maniera in cui deve essere fatta". Perche' qua do' subito bandiera bianca! E passo la mano! E non ti credere che avevo fatto cose turche con Ubuntu in live che mi altero di brutto poi :muro:
non esistono smartv compatibili solo con 10. la smartv prende l'indirizzo ip dal modem.
:cry: :lol: :D

Questa e' proprio da scolpire col laser sulla superficie della Luna! La TV e' CONNESSA GIA' perfettamente al mio modem tramite Wi-Fi (Mi segue? Signor Gary McKinnon...?) (sara' un caso che tutti i modem alla fine montano kernel linux... per cui la smart TV, anch'essa android o giu' di li' nn ha problemi a connettersi??? eggia'...) e guardo gia' prime video dalla app interna della smart tv, solo che quella (la app) fa pena e si blocca. Ha (La smart TV), invece, la funzione CONDIVISIONE SCHERMO, e ti scrive bianco su blu quando apri la app che QUESTA FUNZIONE (schermo condiviso)
e' possibile SOLO con un PC Windows 10! (Faccio la foto se ti va...)
è colpa tua solamente se non fai le cose come devono essere fatte.
E come dovrebbero essere fatte Se windows 7 (sul PC) la funzione schermo condiviso non ce l'ha proprio da nessuna parte, non e' proprio ne stata fatta ne integrata e non integrabile con aggiornamento microsoft o programma terzo! Non mi puoi dare dell'incompetente su cose che non esistono... E schermate bianche, schermate blu, riavvii di 10 minuti ecc ecc quando sposto dei file, navigo su internet o scarico un torrent o uso photoshop (Il programma non risponde) e clicco 1000000 di volte sulla X per chiudere e quello (windows) non la chiude! Magari conosci un'altro modo su come "debba essere fatta" la chiusura di un programma??? E non mi venire a dire Task manager perche quando un programma si blocca e' un conto, basta aspettare una buona mezz'ora, ma se comincio a cliccare in giro si blocca tutto windows! Finche arrivo al task manager. E in ogni caso spesso e volentieri nemmeno da li' si riesce a "Killare" un processo che si e' bloccato! Mentre su linux se fai FOCE QUIT o quello che' e' nella (rara) eventualita' che un prog. si blocchi, quello chiude tutto all'istante!
Ultima modifica di adam_lee_b il martedì 9 ottobre 2018, 13:54, modificato 1 volta in totale.

adam_lee_b
Prode Principiante
Messaggi: 20
Iscrizione: venerdì 5 ottobre 2018, 17:07
Desktop: ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS
Sesso: Maschile

Re: U18.04 come SO principale devo per forza cambiare bootlo

Messaggio da adam_lee_b » martedì 9 ottobre 2018, 13:44

OMBRA_Linux [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5085804#p5085804][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Ti rispondo come da titolo:

Se il Pc è un Desktop, allora puoi installarli dove ti pare.
Una volta installati però, sta a te scegliere quale dei due impostare come Boot primario. E' ovvio che se vuoi usarli tutte due senza sforzi, devi mettere come sistema di avvio primario Ubuntu, cosi quando parte il Boot hai la possibilità di scegliere, da ''Grub'' se far partire Ubuntu o Windows.

Edit: Puoi anche installare Ubuntu su un secondo Hard Disk ma comunque da Bios ti conviene selezionarlo come primo Sistema di avvio.
il mio bios(msi uefi?) mi pare di aver capito che faccia una cosa bellissima! Se all'avvio premo F11 per selezionare il device di boot, una volta selezionato, al prossimo riavvio sara' mandato in boot QUELL'Hard Disk, o USB live di ubuntu o checchessìa :sorpresa: quindi (pare) lo reimposta automaticamente, lascio a te trarre le conclusioni

Avatar utente
willy54
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 6033
Iscrizione: lunedì 18 dicembre 2017, 21:42
Desktop: Xfce, Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu studio,Ubuntu, Kubuntu 18.04
Sesso: Maschile
Località: Castell'Alfero (AT)
Contatti:

Re: U18.04 come SO principale devo per forza cambiare bootlo

Messaggio da willy54 » martedì 9 ottobre 2018, 13:48

Eccoti la prova che win10 si installa tranquillamente in Mbr , più tardi ti posto anche quella di un altro pc dove anche li è installato Mbr.
Credo anche di conoscere il motivo dei tuoi problemi e confermo, è solo colpa tua.
Part_A660.png
E' l'ultima volta che te lo chiedo modifica i toni , o ti abbandoneremo tutti ai tuoi enigmi , non siamo qui per farci prendere per i fondelli da te o sentirci insultare.
Ultima modifica di willy54 il martedì 9 ottobre 2018, 13:57, modificato 1 volta in totale.
Hp Pavilon 15-CS2093nl Win10, UbuntuStudio 20.04.1 caratteristiche
Toshiba Satellite A660 11M Win7, Win10, Ubuntu 18.04 LTS- Kubuntu 18.04 LTS gparted sda inxi -Fz
disattivare Avvio rapido in Windows10 Installazione su pc Uefi download/file.php?id=31104 -- download/file.php?id=33560

adam_lee_b
Prode Principiante
Messaggi: 20
Iscrizione: venerdì 5 ottobre 2018, 17:07
Desktop: ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS
Sesso: Maschile

Re: U18.04 come SO principale devo per forza cambiare bootlo

Messaggio da adam_lee_b » martedì 9 ottobre 2018, 13:56

willy54 [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5085828#p5085828][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Eccoti la prova che win10 si installa tranquillamente in Mbr , più tardi ti posto anche quella di un altro pc dove anche li è installato Mbr.
Credo anche di conoscere il motivo dei tuoi problemi e confermo, è solo colpa tua.
Aspe che mo mi incazzo e avvio a mio rischio e pericolo un altra volta la usb di installazione Win 10 e ti mando la foto! (E poi dove sta scritto che quelle partizioni sono mbr? Degli altri pc sai che ci faccio? A me non mi va SUL MIO!)

https://imgur.com/a/qkd9HST
https://imgur.com/a/E5Nrths

COMMMENTI????? SIGNOR BILL GATES???!!!....
O sara' il classico: Taci che passi per quello intelligente?
Credo anche di conoscere il motivo dei tuoi problemi e confermo, è solo colpa tua.
:popopo: :popopo: CORO DI APPLAUSI! :popopo: :popopo:

Toh... (aggiornamento) si e' Freezzato un altra volta aprendo il velocissimo firefox made for windows, si e' bloccato tutto puntatore del mouse compreso! Ho riavviato.

E questa e' colpa tua! Cosi... un bonus visto che diamo colpa a destra e a manca come fossero palline di carta con la cerbottana alle elementari!
Poi non e' colpa di AMD se fa processori e GPU penosi, sicuramente e' colpa mia.
Se yahoo sta fallendo pure e' colpa mia
Le monetizzazioni di Youtube disattivate, pure.
I vecchietti con la pensione di 300 euro,
La fame nel mondo e' colpa mia
Il riscaldamento globale e pure gli UFO e le scie chimiche!

adam_lee_b
Prode Principiante
Messaggi: 20
Iscrizione: venerdì 5 ottobre 2018, 17:07
Desktop: ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS
Sesso: Maschile

Re: U18.04 come SO principale devo per forza cambiare bootlo

Messaggio da adam_lee_b » martedì 9 ottobre 2018, 14:25

willy54 [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5085828#p5085828][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Eccoti la prova che win10 si installa tranquillamente in Mbr , più tardi ti posto anche quella di un altro pc dove anche li è installato Mbr.
Credo anche di conoscere il motivo dei tuoi problemi e confermo, è solo colpa tua.
Part_A660.png
E' l'ultima volta che te lo chiedo modifica i toni , o ti abbandoneremo tutti ai tuoi enigmi , non siamo qui per farci prendere per i fondelli da te o sentirci insultare.
Sono io che mi sento insultato a dire il vero... Mi vieni a dare dello spastico acculturatosi sul sito di Salvatore Aranzulla che tra poco non sa non solo accendere il PC premendo un bottone con il dito indice , ma che non sa che va inserito nella presa, e poi ti lamenti?
Io ti dico bianco e tu mi rispondi Nero, e ti diverti. (Questa e' la mia impressione, tu, come dxgiusti, sei tu che prendi per i fondelli e alla grande a ME. IMHO.) Ho fatto cose che voi umani non potete immaginare su windows, e un po' anche su linux, quindi se dico che una cosa' e' cosi', e c'e un problema neanche tanto banale, non me la sto a inventare di sicuro.

Avatar utente
OMBRA_Linux
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1773
Iscrizione: mercoledì 18 febbraio 2015, 14:24
Desktop: Android Linux Windows10
Distribuzione: Android / Linux / Windows10
Sesso: Maschile
Località: Napoli

Re: U18.04 come SO principale devo per forza cambiare bootlo

Messaggio da OMBRA_Linux » martedì 9 ottobre 2018, 14:54

adam_lee_b [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5085826#p5085826][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:
OMBRA_Linux [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5085804#p5085804][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Ti rispondo come da titolo:

Se il Pc è un Desktop, allora puoi installarli dove ti pare.
Una volta installati però, sta a te scegliere quale dei due impostare come Boot primario. E' ovvio che se vuoi usarli tutte due senza sforzi, devi mettere come sistema di avvio primario Ubuntu, cosi quando parte il Boot hai la possibilità di scegliere, da ''Grub'' se far partire Ubuntu o Windows.

Edit: Puoi anche installare Ubuntu su un secondo Hard Disk ma comunque da Bios ti conviene selezionarlo come primo Sistema di avvio.
il mio bios(msi uefi?) mi pare di aver capito che faccia una cosa bellissima! Se all'avvio premo F11 per selezionare il device di boot, una volta selezionato, al prossimo riavvio sara' mandato in boot QUELL'Hard Disk, o USB live di ubuntu o checchessìa :sorpresa: quindi (pare) lo reimposta automaticamente, lascio a te trarre le conclusioni


Ho una Scheda Madre Msi anche io su uno dei miei Computer:
Prima di tutto io accedo al Bios digitando il Tasto ( Canc )
Secondo) Una volta selezionato il Boot digito ( F10 ) per salvare le modifiche ed uscire.
Se per vivere devi strisciare, alzati e muori.

Avatar utente
willy54
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 6033
Iscrizione: lunedì 18 dicembre 2017, 21:42
Desktop: Xfce, Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu studio,Ubuntu, Kubuntu 18.04
Sesso: Maschile
Località: Castell'Alfero (AT)
Contatti:

Re: U18.04 come SO principale devo per forza cambiare bootlo

Messaggio da willy54 » martedì 9 ottobre 2018, 15:00

Se i nostri sistemi funzionano ed il tuo no, c'è una sola spiegazione, che noi li sappiamo gestire e tu no.
E con questo io chiudo .
Hp Pavilon 15-CS2093nl Win10, UbuntuStudio 20.04.1 caratteristiche
Toshiba Satellite A660 11M Win7, Win10, Ubuntu 18.04 LTS- Kubuntu 18.04 LTS gparted sda inxi -Fz
disattivare Avvio rapido in Windows10 Installazione su pc Uefi download/file.php?id=31104 -- download/file.php?id=33560

adam_lee_b
Prode Principiante
Messaggi: 20
Iscrizione: venerdì 5 ottobre 2018, 17:07
Desktop: ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS
Sesso: Maschile

Re: U18.04 come SO principale devo per forza cambiare bootlo

Messaggio da adam_lee_b » martedì 9 ottobre 2018, 15:11

willy54 [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5085850#p5085850][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Se i nostri sistemi funzionano ed il tuo no, c'è una sola spiegazione, che noi li sappiamo gestire e tu no.
E con questo io chiudo .
Vabbe' abbiamo capito che sto parlando con il muso :muro: , che ti credevi che ci volesse l'intelletto superiore per "scoprirti" le carte?
E come tale vai dritto dritto negli utenti ignorati!
Hasta Luego...

adam_lee_b
Prode Principiante
Messaggi: 20
Iscrizione: venerdì 5 ottobre 2018, 17:07
Desktop: ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS
Sesso: Maschile

Re: U18.04 come SO principale devo per forza cambiare bootlo

Messaggio da adam_lee_b » martedì 9 ottobre 2018, 15:16

OMBRA_Linux [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5085847#p5085847][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:
adam_lee_b [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5085826#p5085826][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:
OMBRA_Linux [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5085804#p5085804][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Ti rispondo come da titolo:

Se il Pc è un Desktop, allora puoi installarli dove ti pare.
Una volta installati però, sta a te scegliere quale dei due impostare come Boot primario. E' ovvio che se vuoi usarli tutte due senza sforzi, devi mettere come sistema di avvio primario Ubuntu, cosi quando parte il Boot hai la possibilità di scegliere, da ''Grub'' se far partire Ubuntu o Windows.

Edit: Puoi anche installare Ubuntu su un secondo Hard Disk ma comunque da Bios ti conviene selezionarlo come primo Sistema di avvio.
il mio bios(msi uefi?) mi pare di aver capito che faccia una cosa bellissima! Se all'avvio premo F11 per selezionare il device di boot, una volta selezionato, al prossimo riavvio sara' mandato in boot QUELL'Hard Disk, o USB live di ubuntu o checchessìa :sorpresa: quindi (pare) lo reimposta automaticamente, lascio a te trarre le conclusioni
Ho una Scheda Madre Msi anche io su uno dei miei Computer:
Prima di tutto io accedo al Bios digitando il Tasto ( Canc )
Secondo) Una volta selezionato il Boot digito ( F10 ) per salvare le modifiche ed uscire.
Io ho capito che non c'e bisogno di fare tutto sto macello, eccoti un "Life Hack" un tanto al chilo, vedi bene che all'avvio ci deve essere scritto (Oltre a press DEL to enter setup) anche press F11 to select boot device, o qualcosa del genere. (Il mio bios e' inglese nn so il tuo...) Da li ti esce un piccolo menu dal quale puoi selezionare qualsiasi storage di massa connesso, chiavetta usb compresa, e il bello e' che al prossimo riavvio andra' in quella periferica automaticamente, finche' non la cambi o non viene disconnessa
:D

Avatar utente
giulux
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 24280
Iscrizione: domenica 10 gennaio 2010, 12:17
Desktop: ubuntu 18.04
Distribuzione: Ubuntu 18.04.3 LTS x86_64
Sesso: Maschile
Località: Roma

Re: U18.04 come SO principale devo per forza cambiare bootlo

Messaggio da giulux » martedì 9 ottobre 2018, 15:18

adam_lee_b ti invito a usare toni più calmi.
E a non storpiare i nomi come ti è già stato detto: correggi il tuo post e non farlo più.

adam_lee_b
Prode Principiante
Messaggi: 20
Iscrizione: venerdì 5 ottobre 2018, 17:07
Desktop: ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS
Sesso: Maschile

Re: U18.04 come SO principale devo per forza cambiare bootlo

Messaggio da adam_lee_b » martedì 9 ottobre 2018, 16:11

giulux [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5085857#p5085857][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:adam_lee_b ti invito a usare toni più calmi.
E a non storpiare i nomi come ti è già stato detto: correggi il tuo post e non farlo più.
Io ho capito che non c'e bisogno di fare tutto sto macello, eccoti un "Life Hack" un tanto al chilo, vedi bene che all'avvio ci deve essere scritto (Oltre a press DEL to enter setup) anche press F11 to select boot device, o qualcosa del genere. (Il mio bios e' inglese nn so il tuo...) Da li ti esce un piccolo menu dal quale puoi selezionare qualsiasi storage di massa connesso, chiavetta usb compresa, e il bello e' che al prossimo riavvio andra' in quella periferica automaticamente, finche' non la cambi o non viene disconnessa
:D

Qua non mi pare di aver usato toni, stiamo solo conversando.
Gli altri due se la sono andati a cercare, e siccome qua il posto si sponsorizza come "serio", non ho insultato apertamente con male parole ne altro, su un altro forum avrebbero gia' ricevuto da me una doccia fredda di quelle brutte :frusta: non avevano nessuna intenzione di rendersi utili, (in caso contrario avrebbero chiesto le screen dell'errore o almeno presosi il disturbo di visionare quelle da me mandate, invece di fare tanto i saputelli) ma solo di sminuire il mio intelletto, e io ho sminuito il loro, con piu' che meritato sarcasmo e ludibrio, e non ci penso minimamente a ritirare nulla di quanto detto.
Ultima modifica di adam_lee_b il martedì 9 ottobre 2018, 16:31, modificato 2 volte in totale.

adam_lee_b
Prode Principiante
Messaggi: 20
Iscrizione: venerdì 5 ottobre 2018, 17:07
Desktop: ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS
Sesso: Maschile

Re: U18.04 come SO principale devo per forza cambiare bootlo

Messaggio da adam_lee_b » martedì 9 ottobre 2018, 16:14

adam_lee_b [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5085867#p5085867][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:
giulux [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5085857#p5085857][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:adam_lee_b ti invito a usare toni più calmi.
E a non storpiare i nomi come ti è già stato detto: correggi il tuo post e non farlo più.
Io ho capito che non c'e bisogno di fare tutto sto macello, eccoti un "Life Hack" un tanto al chilo, vedi bene che all'avvio ci deve essere scritto (Oltre a press DEL to enter setup) anche press F11 to select boot device, o qualcosa del genere. (Il mio bios e' inglese nn so il tuo...) Da li ti esce un piccolo menu dal quale puoi selezionare qualsiasi storage di massa connesso, chiavetta usb compresa, e il bello e' che al prossimo riavvio andra' in quella periferica automaticamente, finche' non la cambi o non viene disconnessa
:D


Qua non mi pare di aver usato toni, stiamo solo conversando.
Gli altri due se la sono andati a cercare, e siccome qua il posto si sponsorizza come "serio", non ho insultato apertamente con male parole ne altro, su un altro forum avrebbero gia' ricevuto da me una doccia fredda di quelle brutte :frusta: non avevano nessuna intenzione di rendersi utili, (in caso contrario avrebbero chiesto le screen dell'errore o almeno presosi il disturbo di visionare quelle da me mandate, invece di fare tanto i saputelli) ma solo di sminuire il mio intelletto, e io ho sminuito il loro, con piu' che meritato sarcasmo e ludibrio, e non ci penso minimamente a ritirare nulla di quanto detto.
E poi Windows e' Windows. Winzozz e' il mio sistema operativo, che io uso, si chiama cosi, e sfido chiunque a provare il contrario, quindi non c'e nessun storpiamento di nome.

Avatar utente
giulux
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 24280
Iscrizione: domenica 10 gennaio 2010, 12:17
Desktop: ubuntu 18.04
Distribuzione: Ubuntu 18.04.3 LTS x86_64
Sesso: Maschile
Località: Roma

Re: U18.04 come SO principale devo per forza cambiare bootlo

Messaggio da giulux » martedì 9 ottobre 2018, 17:22

Allora mi sa che i tuoi dubbi derivano dal tuo particolare sistema operativo, che evidentemente non conosci bene: avrai qualche giorno di tempo per studiartelo meglio, lontano dal forum.
Al rientro farai quanto ti ho indicato.

Avatar utente
OMBRA_Linux
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1773
Iscrizione: mercoledì 18 febbraio 2015, 14:24
Desktop: Android Linux Windows10
Distribuzione: Android / Linux / Windows10
Sesso: Maschile
Località: Napoli

Re: U18.04 come SO principale devo per forza cambiare bootlo

Messaggio da OMBRA_Linux » martedì 9 ottobre 2018, 21:11

adam_lee_b [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5085856#p5085856][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:
OMBRA_Linux [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5085847#p5085847][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:
adam_lee_b [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5085826#p5085826][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:
OMBRA_Linux [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5085804#p5085804][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Ti rispondo come da titolo:

Se il Pc è un Desktop, allora puoi installarli dove ti pare.
Una volta installati però, sta a te scegliere quale dei due impostare come Boot primario. E' ovvio che se vuoi usarli tutte due senza sforzi, devi mettere come sistema di avvio primario Ubuntu, cosi quando parte il Boot hai la possibilità di scegliere, da ''Grub'' se far partire Ubuntu o Windows.

Edit: Puoi anche installare Ubuntu su un secondo Hard Disk ma comunque da Bios ti conviene selezionarlo come primo Sistema di avvio.
il mio bios(msi uefi?) mi pare di aver capito che faccia una cosa bellissima! Se all'avvio premo F11 per selezionare il device di boot, una volta selezionato, al prossimo riavvio sara' mandato in boot QUELL'Hard Disk, o USB live di ubuntu o checchessìa :sorpresa: quindi (pare) lo reimposta automaticamente, lascio a te trarre le conclusioni
Ho una Scheda Madre Msi anche io su uno dei miei Computer:
Prima di tutto io accedo al Bios digitando il Tasto ( Canc )
Secondo) Una volta selezionato il Boot digito ( F10 ) per salvare le modifiche ed uscire.
Io ho capito che non c'e bisogno di fare tutto sto macello, eccoti un "Life Hack" un tanto al chilo, vedi bene che all'avvio ci deve essere scritto (Oltre a press DEL to enter setup) anche press F11 to select boot device, o qualcosa del genere. (Il mio bios e' inglese nn so il tuo...) Da li ti esce un piccolo menu dal quale puoi selezionare qualsiasi storage di massa connesso, chiavetta usb compresa, e il bello e' che al prossimo riavvio andra' in quella periferica automaticamente, finche' non la cambi o non viene disconnessa
:D



Quasi, anzi forse tutti i Bios datati sono in Inglese: Differente invece sono quelli su Computer recenti, ma non tutti, hanno l'opzione di selezionare la Lingua.
Se per vivere devi strisciare, alzati e muori.

Scrivi risposta

Ritorna a “Bar Ubuntu”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: Pike e 7 ospiti