Pagina 26 di 27

Re: [Progetto] NTM.Soglie Connessione Internet:Traffico,Temp

MessaggioInviato: domenica 2 dicembre 2012, 20:44
da Marcom6
ok fatto e sembra essere andato bene
ho anche decompresso il file
e sembra positiva anche questa operazione , ma quando lancio ntm tramite il comando ./ntm.py mi dice dinuovo file o directory non esistente

Re: [Progetto] NTM.Soglie Connessione Internet:Traffico,Temp

MessaggioInviato: domenica 2 dicembre 2012, 20:45
da cristian_c
Marcom6 » meno di un minuto fa ha scritto:ok fatto e sembra essere andato bene
ho anche decompresso il file
e sembra positiva anche questa operazione , ma quando lancio ntm tramite il comando ./ntm.py mi dice dinuovo file o directory non esistente

Posta l'intero output di terminale (utilizza i tag 'code') ;)

Re: [Progetto] NTM.Soglie Connessione Internet:Traffico,Temp

MessaggioInviato: domenica 2 dicembre 2012, 20:48
da Marcom6
ho fatto un copia ed incolla del terminale , nn so cos'è tag code

marcom@Marcom:~$ cd /home/marcom/ntm
marcom@Marcom:~/ntm$ tar -zxvf ntm.ver.1.3.1.tar.gz
tar (child): ntm.ver.1.3.1.tar.gz: funzione "open" non riuscita: File o directory non esistente
tar (child): Error is not recoverable: exiting now
tar: Child returned status 2
tar: Error is not recoverable: exiting now
marcom@Marcom:~/ntm$ tar -zxvf ntm-1.3.1.tar.gz
i18n/
i18n/ntm.pot
i18n/locale.src/
i18n/locale.src/en/
i18n/locale.src/en/ntm.po
i18n/locale.src/ntm.pot
i18n/locale.src/ntm.mod.pot
i18n/locale.src/it/
i18n/locale.src/it/ntm.po
i18n/locale.src/es/
i18n/locale.src/es/ntm.po
i18n/locale/
i18n/locale/en/
i18n/locale/en/LC_MESSAGES/
i18n/locale/en/LC_MESSAGES/ntm.mo
i18n/locale/it/
i18n/locale/it/LC_MESSAGES/
i18n/locale/it/LC_MESSAGES/ntm.mo
src/
src/mtimeslot.gui
src/mtraffic.gui
src/stf/
src/stf/nk.ntm_off.png
src/stf/nk.ntm_on.png
src/stf/ntm_active.svg
src/stf/ntm.desktop
src/stf/ntm.svg
src/stf/ntm.sh
src/uninstall.sh
src/install.sh
src/ntmgui.py
src/mtime.py
src/report.gui
src/mtime.gui
src/onlinedetector.py
src/ntminfo.py
src/monthdelta.py
src/info.html
src/ntmtools.py
src/run_ntm.sh
src/event.py
src/globaldef.py
src/ntm.py
src/COPYING
src/mtraffic.py
src/ntm_main.gui
src/mtimeslot.py
marcom@Marcom:~/ntm$ ./ntm.py
bash: ./ntm.py: File o directory non esistente
marcom@Marcom:~/ntm$

Re: [Progetto] NTM.Soglie Connessione Internet:Traffico,Temp

MessaggioInviato: domenica 2 dicembre 2012, 21:13
da Marcom6
Nulla da fare?

Re: [Progetto] NTM.Soglie Connessione Internet:Traffico,Temp

MessaggioInviato: domenica 2 dicembre 2012, 21:17
da cristian_c
Marcom6 » 1 minuto fa ha scritto:Nulla da fare?

Entra da terminale nella cartella src prima ;)

ho fatto un copia ed incolla del terminale , nn so cos'è tag code

il tag 'code' è quel tag che ti permette di inserire l'output di terminale in modo appropriato. Lo trovi nella finestra di scrittura post vicino al pulsante 'Cita' :sisi:

Re: [Progetto] NTM.Soglie Connessione Internet:Traffico,Temp

MessaggioInviato: domenica 2 dicembre 2012, 21:26
da Marcom6
per aprire la cartella src da terminale basta scrivere src dopo il cursore lampegiante ?
cosi?
marcom@Marcom:~/ntm$ src

scusa la mia ignoranza

Re: [Progetto] NTM.Soglie Connessione Internet:Traffico,Temp

MessaggioInviato: domenica 2 dicembre 2012, 21:47
da cristian_c
Marcom6 » 19 minuti fa ha scritto:per aprire la cartella src da terminale basta scrivere src dopo il cursore lampegiante ?
cosi?
marcom@Marcom:~/ntm$ src

scusa la mia ignoranza

Forse, prima di pensare di utilizzare ntm, dovresti dare una veloce occhiata al wiki: AmministrazioneSistema/ComandiBase :sisi:

Re: [Progetto] NTM.Soglie Connessione Internet:Traffico,Temp

MessaggioInviato: domenica 2 dicembre 2012, 21:54
da Marcom6
Veloce? ok lo spero , ma se per installare un semplice programmino devo prima laurearmi in programmazione....

Re: [Progetto] NTM.Soglie Connessione Internet:Traffico,Temp

MessaggioInviato: domenica 2 dicembre 2012, 22:16
da maxbigsi
... per entrare in una cartella da terminale devi dare prima il comando cd seguito dal percorso della cartella, una volta entrato dentro la cartella, per vedere il contenuto devi dare il comando ls ;)

Re: [Progetto] NTM.Soglie Connessione Internet:Traffico,Temp

MessaggioInviato: domenica 2 dicembre 2012, 22:20
da Marcom6
grz mille

Re: [Progetto] NTM.Soglie Connessione Internet:Traffico,Temp

MessaggioInviato: domenica 2 dicembre 2012, 22:22
da maxbigsi
... ma lo avevi già fatto prima...
marcom@Marcom:~$ cd /home/marcom/ntm
:sisi:

Re: [Progetto] NTM.Soglie Connessione Internet:Traffico,Temp

MessaggioInviato: domenica 2 dicembre 2012, 22:24
da Marcom6
si ma solo perche ho trovato questa indicazione nella prima pagina per installare ntm , nn sapevo che la scritta cd si anteponeva per aprire una cartella

Re: [Progetto] NTM.Soglie Connessione Internet:Traffico,Temp

MessaggioInviato: domenica 2 dicembre 2012, 23:31
da cristian_c
Marcom6 » oggi, 21:54 ha scritto:Veloce? ok lo spero , ma se per installare un semplice programmino devo prima laurearmi in programmazione....

Mi sfugge il nesso tra digitare un semplice comando da terminale e la programmazione :D

Re: [Progetto] NTM.Soglie Connessione Internet:Traffico,Temp

MessaggioInviato: domenica 23 dicembre 2012, 15:28
da Marcom6
Ecco appunto , avevo chiesto semplicemente quali erano i comandi da digitare per installare ntm invece mi sono ritrovato come risposta di imparare prima la logica di ubuntu.... bhe per windows installare un programma e semplicissimo anche per mio figlio che ha 10 anni ma qui vedo che ci sono mille difficolta e devi prima essere preparato per farlo e non e alla portata di tutti .

Re: [Progetto] NTM.Soglie Connessione Internet:Traffico,Temp

MessaggioInviato: domenica 23 dicembre 2012, 16:25
da Marcom6
Cmq sono riuscito ad installare ntm scaricando ntm 1.3.1.deb , e stato semplice , e bastato solo cliccarci sopra ma adesso il problema è un altro , sembra che nn funzioni , nella sezione traffico nn conta nulla in quella di slot temporale mi conta solo le volte che mi connetto e disconnetto manulamente e non mi conta le sessioni a tempo che ho impostato ed in ultimo nella sezione tempo nn conteggia nulla . sotto alla finestra mi dice ppp0:Connesso io sto usando una connessione wifi potrebbe essere questo il problema? se si c'è un modo per settare ntm in modo che funzioni anche con la connessione wifi?

Re: [Progetto] NTM.Soglie Connessione Internet:Traffico,Temp

MessaggioInviato: domenica 23 dicembre 2012, 17:03
da cristian_c
Marcom6 » 37 minuti fa ha scritto:Cmq sono riuscito ad installare ntm scaricando ntm 1.3.1.deb , e stato semplice , e bastato solo cliccarci sopra ma adesso il problema è un altro , sembra che nn funzioni , nella sezione traffico nn conta nulla in quella di slot temporale mi conta solo le volte che mi connetto e disconnetto manulamente e non mi conta le sessioni a tempo che ho impostato ed in ultimo nella sezione tempo nn conteggia nulla . sotto alla finestra mi dice ppp0:Connesso io sto usando una connessione wifi potrebbe essere questo il problema? se si c'è un modo per settare ntm in modo che funzioni anche con la connessione wifi?

Che cosa intendi con 'connessione wifi' ? :)

Re: [Progetto] NTM.Soglie Connessione Internet:Traffico,Temp

MessaggioInviato: domenica 23 dicembre 2012, 21:37
da Marcom6
cristian_c » oggi, 17:03 ha scritto:
Marcom6 » 37 minuti fa ha scritto:Cmq sono riuscito ad installare ntm scaricando ntm 1.3.1.deb , e stato semplice , e bastato solo cliccarci sopra ma adesso il problema è un altro , sembra che nn funzioni , nella sezione traffico nn conta nulla in quella di slot temporale mi conta solo le volte che mi connetto e disconnetto manulamente e non mi conta le sessioni a tempo che ho impostato ed in ultimo nella sezione tempo nn conteggia nulla . sotto alla finestra mi dice ppp0:Connesso io sto usando una connessione wifi potrebbe essere questo il problema? se si c'è un modo per settare ntm in modo che funzioni anche con la connessione wifi?

Che cosa intendi con 'connessione wifi' ? :)



Ho una chiavetta della wind e la uso in modalita wifi nel senso che la chiavetta e nella presa di corrente e mi collego con lei in modalita wireless senza fili

Re: [Progetto] NTM.Soglie Connessione Internet:Traffico,Temp

MessaggioInviato: domenica 23 dicembre 2012, 21:56
da Marcom6
Wow sono riuscito a farlo funzionare bene , in pratica ho cam iato il nome dell'iterfaccia per la connessione da ppp0 a wlan0 adesso funziona bene il programma ma ancora una cosa nn va e sarebbe il fatto che devo avviarlo io manualmente ogni volta che accendo il pc anche se ho messo la spunta in preferenze/generale -Autorun. Forse c'e bisogno di qualche comando dal terminale?

Re: [Progetto] NTM.Soglie Connessione Internet:Traffico,Temp

MessaggioInviato: lunedì 24 dicembre 2012, 10:15
da cristian_c
Marcom6 » ieri, 21:56 ha scritto:Wow sono riuscito a farlo funzionare bene , in pratica ho cam iato il nome dell'iterfaccia per la connessione da ppp0 a wlan0 adesso funziona bene il programma ma ancora una cosa nn va e sarebbe il fatto che devo avviarlo io manualmente ogni volta che accendo il pc anche se ho messo la spunta in preferenze/generale -Autorun. Forse c'e bisogno di qualche comando dal terminale?

Ma wlan non è l'interfaccia wireless relativo alla connessione adsl (no banda larga)? :)
Per l'avvio automatico, leggi qui: AmministrazioneSistema/AvvioAutomatico ;)

Re: [Progetto] NTM.Soglie Connessione Internet:Traffico,Temp

MessaggioInviato: mercoledì 26 dicembre 2012, 12:38
da Marcom6
ok grazie tutto risolto .