[Progetto] Easy Framework c v0.4.3 17/05/2015

Iniziative e progetti della comunità legati a Ubuntu.
Regole della sezione
Questa sezione ha lo scopo di raccogliere le iniziative/progetti della nostra Comunità legati ad Ubuntu. I progetti ospitati nascono da iniziative degli utenti o gruppi di utenti. In futuro i progetti potrebbero rimanere iniziative "personali" o essere integrate nella distribuzione, sponsorizzate da Ubuntu o da Canonical a discrezione dei responsabili. All'interno di essa sarà possibile inserire delle discussioni che hanno la funzione di pubblicizzare avvenimenti, iniziative e progetti software su Ubuntu e GNU/Linux in generale. Sarà inoltre possibile per gli utenti proporre lo sviluppo di nuovi software e in questo caso la discussione di richiesta avrà la funzione di generare un requisito funzionale del prodotto da sviluppare.

Sezione I - Iniziative
  • Fanno parte di iniziative, ad esempio, le seguenti categorie: corsi, progetti editoriali, libri.
  • La segnalazione di un'iniziativa avviene creando una discussione con l'annuncio.
  • Una volta effettuata la segnalazione, la discussione viene chiusa dal Gruppo Forum.
  • Se l'iniziativa esposta comporta un costo di adesione o fruizione, questo deve essere esplicitamente riportato all'interno della discussione.
  • È obbligatorio segnalare all'interno della discussione i riferimenti per poter contattare/partecipare all'iniziativa.

Sezione II - Progetti
  • La segnalazione di un progetto software, come per le iniziative, avviene e si sviluppa all'interno di una singola discussione.
  • Sarà consentito l'inserimento di software solo se rilasciati sotto licenza GPL (in tutte le sue versioni) o equivalente FOSS, tale da garantire agli utenti l'utilizzo del prodotto senza restrizioni e agli sviluppatori la proprietà intellettuale del codice prodotto.
  • Nell'oggetto della discussione dovrà essere riportata la categoria (es. [Iniziativa], [Progetto] o [Proposta]) e una semplice descrizione del progetto.
  • Se il progetto ha già un sito che lo ospita sarà a discrezione del Gruppo Forum chiuderla come segnalazione o lasciarla aperta.
  • Se il progetto non ha un sito che lo ospita si potranno aprire due discussioni, una per proporre modifiche/implementazioni (dove nel titolo occorre specificare [sviluppo]) ed una per segnalare problemi (e nel titolo dovrà comparire [supporto]).
  • Non è consentita l'apertura di nuove discussioni in riferimento a versioni superiori o modificate di un prodotto già riportato in precedenza.
  • Se il software oggetto del progetto ha una dimensione non superiore ai 128 kB, per prodotti che non hanno un sito che li ospita, sarà possibile allegarlo alla discussione.

Sezione III - Proposte
  • Una proposta deve essere eseguita e si svilupperà all'interno di una singola discussione.
  • Le proposte dovranno essere inserite direttamente nella sezione "Progetti della Comunità".
  • Dovranno essere specificate le funzionalità che devono essere sviluppate.
  • Non dovranno essere riportate diciture tipo "...deve fare come questo software...", ma indicare nel miglior modo possibile i requisiti.
  • Una volta segnalata la discussione resterà aperta per consentire uno scambio di idee su come sviluppare il codice o finché gli sviluppatori non forniranno una soluzione (da pubblicizzare poi, come visto prima, nella sezione Progetti) che ne soddisfi il requisito.

Per quanto non esposto sopra, si fa comunque riferimento al Regolamento del forum ed al Codice di Condotta della Comunità.

Re: [Progetto] Easy Framework c v0.4.3 17/05/2015

Messaggioda vbextreme » martedì 19 maggio 2015, 21:34

non usi i makefile?
compili tutto a mano?
Diciamo che è una sottospecie di progetto, imposti i vari argomenti e via.
Tecnicamente con quel makefile puoi compilare quasi qualsiasi cosa, tu crei una cartella, ci metti i file.c/.h e make app il gioco è fatto.
Conosci autoconf,automake?
Tutto questo marchingegno serve per capire le difficoltà che incontrano quei programmi per creare i vari makefile, non hai trovato una certa somiglianza tra ./configure e ./generate????
Sto imparando moltissimo, prima quando usavo autotools non mi rendevo conto di cosa realmente era necessario fare.....
Easy framework per il linguaggio C.
vbextreme hack your life
Avatar utente
vbextreme
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1196
Iscrizione: gennaio 2014
Desktop: lxde
Distribuzione: xubuntu 14.10

Re: [Progetto] Easy Framework c v0.4.3 17/05/2015

Messaggioda gila75 » martedì 19 maggio 2015, 21:55

non usi i makefile?
compili tutto a mano?


no,no lo uso.
Quello appunto che intendevo è che senza makefile e l'installazione dovresti scrivere a riga di comando il main più tutti i files .c giusto?
Purtroppo sulla compilazione dovrei ripassare per bene il build, il makefile ecc.. ai tempi gli ho solo letti, pensando fosse cosa molto più avanzata.

Tutto questo marchingegno serve per capire le difficoltà che incontrano quei programmi per creare i vari makefile, non hai trovato una certa somiglianza tra ./configure e ./generate????


Devo vedere.
Diciamo che il make file fa da "contenitore" e per tutto giusto?
gila75
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2108
Iscrizione: gennaio 2013
Località: Airuno(Lecco)
Desktop: ubuntu-2d
Distribuzione: Ubuntu 12.04.2 LTS i686

Re: [Progetto] Easy Framework c v0.4.3 17/05/2015

Messaggioda gila75 » martedì 19 maggio 2015, 22:09

che figata di progetto che hai fatto!!!

stavo scuriosando quella matematica...quante cose che voglio provare, manca forse la FFT...io avevo delle prove se mai in futuro ti potessero servire.
Ovvio :D io ti darei il mio misero contributo
Sarebbe bello però una spiegazione un po' più dettagliata di ogni funzione nella libreria corrispettiva, magari anche solo un txt.
Penso che la userò spesso. é un po' di giorni che ci studio su, e per quanto lontana anni luce dalla mia preparazione attuale, mi sembra un po' meno complicata da capire di prima.
Ma non mi allargo troppo :)
gila75
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2108
Iscrizione: gennaio 2013
Località: Airuno(Lecco)
Desktop: ubuntu-2d
Distribuzione: Ubuntu 12.04.2 LTS i686

Re: [Progetto] Easy Framework c v0.4.3 17/05/2015

Messaggioda vbextreme » martedì 19 maggio 2015, 22:15

si, presente gli IDE e i loro progetti? bene un makefile è una specie di progetto.
è un'automazione per la fase di compilazione che a volte è molto complessa, la stessa stesura di un makefile può risultare complesso e perciò hanno fatto dei programmi che aiuto a creare il makefile....

La documentazione,tasto dolente,è una noia....hai letto i man che adesso vanno?
su github ho scritto quali ci sono.Non ti dico quanto tempo ci ho messo a scrivere quelle tre righe....
Gila sei liberissimo di scrivere tutta la documentazione che credi, ma non penso che a breve io riuscirò a scrivere una ricca documentazione, cmq ci sto provando.
Easy framework per il linguaggio C.
vbextreme hack your life
Avatar utente
vbextreme
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1196
Iscrizione: gennaio 2014
Desktop: lxde
Distribuzione: xubuntu 14.10

Re: [Progetto] Easy Framework c v0.4.3 17/05/2015

Messaggioda gila75 » martedì 19 maggio 2015, 22:22

Gila sei liberissimo di scrivere tutta la documentazione che credi


No...non ne sono ancora all'altezza. Al massimo ti posso proporre qui o altrove idee da sottoporti.
Per esempio io la copia di una direcotory con relativi file e sottodirectory, la metterei.
Io un programma che sembra funzionare bene, al massimo te lo sottopongo a visione se ti va.
I man li guardo, non lo sapevo o mi è sfuggito.
gila75
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2108
Iscrizione: gennaio 2013
Località: Airuno(Lecco)
Desktop: ubuntu-2d
Distribuzione: Ubuntu 12.04.2 LTS i686

Re: [Progetto] Easy Framework c v0.4.3 17/05/2015

Messaggioda vbextreme » mercoledì 20 maggio 2015, 1:04

$ man easyframework
$ man easyalloc
$ man easybenchmark
$ man easyconsole

penso di essermi fermato li o forse c'è anche la easytype...bho....ahahahahh


Considera che è un framework e dunque la copia di file/directory deve poter essere scritta sia per console sia per GUI, tu adesso non lo vedi ma c'è anche la easyg2d che permette di creare finestre, pulsanti, textfiled, ecc... e di disegnare con tutte le primitive grafiche 2d, dal semplice punto alla rotazione dell'immagine.
Il tutto senza appoggiarsi a librerie esterne, esegue solo un paio di chiamate a X per creare le fondamenta e poi basta.
Ma sarà modificata radicalmente, penso di metterci un po di SDL togliendo di mezzo X in questo modo non mi devo preoccupare di che server grafico uno usa,sia X,Wayland o MIR ci penserà SDL a darmi l'interfaccia base su cui lavorare.
Penso sia la soluzione migliore.Cosa ne dici?
Easy framework per il linguaggio C.
vbextreme hack your life
Avatar utente
vbextreme
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1196
Iscrizione: gennaio 2014
Desktop: lxde
Distribuzione: xubuntu 14.10

Re: [Progetto] Easy Framework c v0.4.3 17/05/2015

Messaggioda gila75 » mercoledì 20 maggio 2015, 19:59

Ma sarà modificata radicalmente, penso di metterci un po di SDL togliendo di mezzo X in questo modo non mi devo preoccupare di che server grafico uno usa,sia X,Wayland o MIR ci penserà SDL a darmi l'interfaccia base su cui lavorare.
Penso sia la soluzione migliore.Cosa ne dici?


Mi dispiace, ma qui proprio non so nulla. So, solo per sentito dire che per la grafica spesso si usa gtk o opengl, ma magari tu ti riferisci ad altro. Purtroppo sono cose troppo avanzate.
Ncurses ni sono ripromesso di studiarla, ma ci sono cose base più importanti per me ora.
Una domanda che centra di riflesso con l'easyframework, ma sicuramente tu lo sai.
Nel primo esempio mi hai detto di compilare con : -l come per la libreria matematica:
-lm

Perchè in alcuni casi va fatto? stdlib per esempio lo includi nel main e fine del cinema.
Che differenze ci sono ?
gila75
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2108
Iscrizione: gennaio 2013
Località: Airuno(Lecco)
Desktop: ubuntu-2d
Distribuzione: Ubuntu 12.04.2 LTS i686

Re: [Progetto] Easy Framework c v0.4.3 17/05/2015

Messaggioda vbextreme » mercoledì 20 maggio 2015, 21:50

@gila ha scritto:Mi dispiace, ma qui proprio non so nulla. So, solo per sentito dire che per la grafica spesso si usa gtk o opengl, ma magari tu ti riferisci ad altro. Purtroppo sono cose troppo avanzate.

Open GL e GTK sono due cose diverse, GTK == EASY ( :lol: ), Open è un'astrazione dell'hardware grafico.
GTK come fa a creare una finestra? Come fa a richiamare le primitive grafiche? su linux c'è/c'era una unica possibilità, passare attraverso X che "elevava" l'hardware ad user space.E' tutto talmente complesso che lessi un ragazzo che studiò tutto il "marchingegno" grafico di linux e dopo le solite migliaia di pagine il succo era che è un labirinto e nessuno di noi comuni mortali potrà mai possedere il filo di Arianna.
Alla fine GTK chiamava X ma poi viene W e deve riscrivere tutto per lui, Mir(ma tanto lui usa Q)......insomma un casino fuori misura! Per non parlare di tutte le altre implementazioni grafiche che possono uscire da linux.
In breve? fai finta di avere un cannone che possa sparare cinque migliardi di bombe atomiche ma non possiedi un mirino, riusciresti a colpire un piccione a 10 centimetri?

@gila ha scritto:Ncurses ni sono ripromesso di studiarla, ma ci sono cose base più importanti per me ora.

il 50% delle cose di ncurse le fai con easyconsole, il rimanente 50% lo farai con easycgu, decisamente piu semplice(completa al 70%)!

le librerie standard:
tu includi le librerie standard con -lc ovvero la famosa libc, viene linkata in automatico da gcc, quando includi stdlib,stdio, etc.
Ricorda che il C non ha praticamente niente, ha 4/5 costrutti e 4/5 tipi di variabili e basta, per tutto il resto serve una libreria che si interfacci realmente con l'hardware o con il S.O.
Oltre alla libc c'è anche la libgcc.a, se guardi il mio makefile e i relativi bug di esportazione dei simboli vedrai proprio che ricadono dentro quelle due librerie, ad esempio in gcc 4.8 la libc non esporta la funzione stat.
Io ho cercato di semplificare questo approccio e fare in modo che ad ogni header corrisponda una libreria, in questo modo quando includi ad esempio "easyconsole.h" tu debba linkare "-leasyconsole", l'unico header che non ha libreria è l'easytype e poi ti spiegherò il perchè.
Easy framework per il linguaggio C.
vbextreme hack your life
Avatar utente
vbextreme
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1196
Iscrizione: gennaio 2014
Desktop: lxde
Distribuzione: xubuntu 14.10

Re: [Progetto] Easy Framework c v0.4.3 17/05/2015

Messaggioda gila75 » mercoledì 20 maggio 2015, 22:02

Bhe su il discorso della grafica...ci avrei scommesso che dicevo un cazzata (spero si possa dire)
Per il resto grazie, ho capito...almeno ci provo :D

EDIT:
easyconsole sono proprio curioso di provarla. Peccato che ho trappe carne al fuoco. Da un lato vorrei approfondire il tuo progetto e imparare codice ben fatto da chi ne sa più di
me.
Dall'altro però ho ancora molto da studiare, ci sarebbe il gapil da leggere per bene, il manuale che ho appena comprato...e il tempo ora che non faccio più i turni è tiranno!!! :(
gila75
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2108
Iscrizione: gennaio 2013
Località: Airuno(Lecco)
Desktop: ubuntu-2d
Distribuzione: Ubuntu 12.04.2 LTS i686

Re: [Progetto] Easy Framework c v0.4.3 17/05/2015

Messaggioda vbextreme » mercoledì 20 maggio 2015, 22:23

@gila ha scritto:ben fatto

MAGARI!

@gila ha scritto:Dall'altro però ho ancora molto da studiare, ci sarebbe il gapil da leggere per bene, il manuale che ho appena comprato...e il tempo ora che non faccio più i turni è tiranno!!!

Mentre studierai il gapil e vorrai qualche esempio finirai sicuramente col cercare qulache funzione nel easy framework e MAGARI scriverne delle tue.
Turni, anche io li faccio, è uno stress!!!! apriamo una discussione al bar? chissa quanti bevono una miriade di caffè causa i turni!
Ma io mi chiedo, invece di farmi lavorare 24h/24h festivi compresi, perchè non assumono 2 persone in piu? questa sarà sicuramente una domanda da bar con le solite risposte dei "quattro amici"......
Easy framework per il linguaggio C.
vbextreme hack your life
Avatar utente
vbextreme
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1196
Iscrizione: gennaio 2014
Desktop: lxde
Distribuzione: xubuntu 14.10

Re: [Progetto] Easy Framework c v0.4.3 17/05/2015

Messaggioda gila75 » mercoledì 20 maggio 2015, 22:31

Turni, anche io li faccio, è uno stress!!!!


no, ora io non li faccio più faccio giornata, e quindi per lo studio del C mi rimane molto meno, purtroppo. ok sono a casa alle 17, ma ora che mi lavo, e altro...peccato!!!
Comunque ben fatto si. Ok detto da me vale poco, però da autodidatta è un gran lavoro.
gila75
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2108
Iscrizione: gennaio 2013
Località: Airuno(Lecco)
Desktop: ubuntu-2d
Distribuzione: Ubuntu 12.04.2 LTS i686

Re: [Progetto] Easy Framework c v0.4.3 17/05/2015

Messaggioda gila75 » mercoledì 20 maggio 2015, 22:52

Ma io mi chiedo, invece di farmi lavorare 24h/24h festivi compresi, perchè non assumono 2 persone in piu? questa sarà sicuramente una domanda da bar con le solite risposte dei "quattro amici"......


Gran programmatore, ma qui sei un po' ingenuo :D :D
Non lo sai che essere in gamba in certi posti di lavoro ti si rivolta contro ??? E chi glielo fa fare di pagare magari 3 brocchi quando ne possono pagare uno e in gamba???
Medita Vb, medita :D
Sto andando pericolosamente ot.
Magari se ti va, visto che più o meno sai il mio livello (basso purtroppo) consigliami qualcosa da provare su EF, così mi dai spunti e io intanto la provo
Se hai voglia logico.
gila75
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2108
Iscrizione: gennaio 2013
Località: Airuno(Lecco)
Desktop: ubuntu-2d
Distribuzione: Ubuntu 12.04.2 LTS i686

Re: [Progetto] Easy Framework c v0.4.3 17/05/2015

Messaggioda gila75 » mercoledì 3 giugno 2015, 21:34

Domanda Vb: se aggiorni la libreria, devo disinstallare e reinstallere da capo, come funziona?
Ora ho poco tempo, ma mi sa che mi tornerà utile, e siccome so che sei sempre all'opera e la modificherai, vorrei tenerla sempre aggiornata.
gila75
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2108
Iscrizione: gennaio 2013
Località: Airuno(Lecco)
Desktop: ubuntu-2d
Distribuzione: Ubuntu 12.04.2 LTS i686

Re: [Progetto] Easy Framework c v0.4.3 17/05/2015

Messaggioda vbextreme » mercoledì 3 giugno 2015, 21:58

semplicemente
$cd easyframework
$git pull origin master
cosi aggiorni il codice sorgente
$./generate
$sudo ./install

ci sarebbe anche una via più breve ma spesso modifico di ogni e cosi sei sicuro che ti prendi tutto.

Ora mi sto massacrando su il mio primo driver per linux e quindi hi lasciato un attimo indietro tale progetto che avevo iniziato a convertire tutto in italiano, spero che per fine giugno rilascio il mio nuovo progetto "remoteGPIO" e possa tornare a dedicarmi al mio amato framework, solo una cosa, nonostante avessi affermato che Linus dicesse il falso affermando che fosse facile il suo kernel, mi devo ricredere!
È spettacolare!
Easy framework per il linguaggio C.
vbextreme hack your life
Avatar utente
vbextreme
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1196
Iscrizione: gennaio 2014
Desktop: lxde
Distribuzione: xubuntu 14.10

Re: [Progetto] Easy Framework c v0.4.3 17/05/2015

Messaggioda gila75 » giovedì 4 giugno 2015, 19:09

Grazie Vb
solo una cosa, nonostante avessi affermato che Linus dicesse il falso affermando che fosse facile il suo kernel, mi devo ricredere!
È spettacolare!


Se lo dici tu :D non ho la più pallida idea di come sia il kernel. Se accadrà (e dubito) magari parlerò con te di questo almeno fra 10 anni :(
gila75
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2108
Iscrizione: gennaio 2013
Località: Airuno(Lecco)
Desktop: ubuntu-2d
Distribuzione: Ubuntu 12.04.2 LTS i686

Re: [Progetto] Easy Framework c v0.4.3 17/05/2015

Messaggioda gila75 » venerdì 14 agosto 2015, 10:26

@Vb, una domanda.
Come mai se devo fare il make app per esempio della easy consolle ho questo problema:
Supponi ho il tuo main e lo voglio lasciare integro. Allora lo copio e rinomino con main_copy.c poi sul fai main ci faccio le mie prove.
Salvo e poi faccio make app...non funziona.
Se invece main_copy.c lo sposto in una cartella creata al momento sempre nella easy_console va tutto a perfezione.
Bho, non so due file.c danno noie. Ho avuto un po' di grattacapi prima di capire
esempio copy_main.c
make app:
Codice: Seleziona tutto
gila@ubuntu:~/Scrivania/EasyFramework-master/easyconsole$ make app
cc     main.c   -o main
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 0 has invalid symbol index 11
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 1 has invalid symbol index 12
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 2 has invalid symbol index 2
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 3 has invalid symbol index 2
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 4 has invalid symbol index 11
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 5 has invalid symbol index 13
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 6 has invalid symbol index 13
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 7 has invalid symbol index 13
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 8 has invalid symbol index 2
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 9 has invalid symbol index 2
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 10 has invalid symbol index 12
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 11 has invalid symbol index 13
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 12 has invalid symbol index 13
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 13 has invalid symbol index 13
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 14 has invalid symbol index 13
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 15 has invalid symbol index 13
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 16 has invalid symbol index 13
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 17 has invalid symbol index 13
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 18 has invalid symbol index 13
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 19 has invalid symbol index 13
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 20 has invalid symbol index 13
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 21 has invalid symbol index 13
/usr/bin/ld: /usr/lib/debug/usr/lib/i386-linux-gnu/crt1.o(.debug_info): relocation 22 has invalid symbol index 21
/usr/lib/gcc/i686-linux-gnu/4.6/../../../i386-linux-gnu/crt1.o: In function `_start':
(.text+0x18): undefined reference to `main'
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [main] Errore 1


se invece lo metto nella cartella:
Codice: Seleziona tutto
gila@ubuntu:~/Scrivania/EasyFramework-master/easyconsole$ make app
end make pinco
gila@ubuntu:~/Scrivania/EasyFramework-master/easyconsole$


bho. Non credo sia un bug, ma visto che tu sei il creatore :D magari può esseri utile sapere questa cosa
gila75
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2108
Iscrizione: gennaio 2013
Località: Airuno(Lecco)
Desktop: ubuntu-2d
Distribuzione: Ubuntu 12.04.2 LTS i686

Re: [Progetto] Easy Framework c v0.4.3 17/05/2015

Messaggioda vbextreme » venerdì 14 agosto 2015, 12:01

il "make app" compila tutto ciò che c'è dentro alla directory.
Easy framework per il linguaggio C.
vbextreme hack your life
Avatar utente
vbextreme
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1196
Iscrizione: gennaio 2014
Desktop: lxde
Distribuzione: xubuntu 14.10

Re: [Progetto] Easy Framework c v0.4.3 17/05/2015

Messaggioda gila75 » venerdì 14 agosto 2015, 12:11

ah ok grazie
gila75
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2108
Iscrizione: gennaio 2013
Località: Airuno(Lecco)
Desktop: ubuntu-2d
Distribuzione: Ubuntu 12.04.2 LTS i686

Re: [Progetto] Easy Framework c v0.4.3 17/05/2015

Messaggioda vbextreme » venerdì 14 agosto 2015, 20:10

@gila ha scritto:va bhè dai...magari di la se ti va puoi spiegare le perplessità e l'utimo link a che serve.
Ma domanda: a te fa lo stesso?

No a me va, il problema è che ogni versione del gcc ha dei bug.
Solo che vorei sapere se è colpa di chi prepara il file .deb o del compilatore stesso.
L'errore in questione è che il gcc non linka in automatico la libreria che serve all'include "time.h" avvisandoti che non trova le funzioni, naturalmente linkando a mano con "-lrt" la libreria necessaria tutto torna a posto....

Ricapitolando
1)devo togliere un mio bug alla easymath includendo nell'header "time.h"
2)provare a tamponare l'errore della easythread linkando direttamente la "-lrt" nella libreria

provvederò al piu presto per la nuova release.
Easy framework per il linguaggio C.
vbextreme hack your life
Avatar utente
vbextreme
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1196
Iscrizione: gennaio 2014
Desktop: lxde
Distribuzione: xubuntu 14.10

Precedente

Torna a Progetti della Comunità

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 1 ospite