21.04: audio parte in ritardo

Installazione, configurazione e utilizzo di applicativi multimediali, masterizzazione, acquisizione e codec audio/video, streaming e altro.
Avatar utente
2slow4u
Prode Principiante
Messaggi: 26
Iscrizione: martedì 8 settembre 2015, 12:30
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 21.04
Sesso: Maschile

21.04: audio parte in ritardo

Messaggio da 2slow4u »

Come da oggetto.
Il problema e' particolarmente evidente su youtube, quando lanciando la riproduzione dei video, c'e' sempre un attimo di incertezza e l'audio viene riprodotto solo dopo qualche istante che e' partito il video.
Audio e video sono comunque sincronizzati, non ci sono problemi sotto quel punto di vista.
La scheda audio e' una Focusrite Saffire LE, connessa quindi via firewire.
Grazie.
Gigabyte Z170 Gaming 5 | i7 6700 | Corsair Vengeance LPX DDR4 (2 x 8 Gb) | Gigabyte RTX2060 OC 6G | Focusrite Saffire LE | Ubuntu 21.04 | Kde Plasma
Avatar utente
2slow4u
Prode Principiante
Messaggi: 26
Iscrizione: martedì 8 settembre 2015, 12:30
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 21.04
Sesso: Maschile

Re: 21.04: audio parte in ritardo

Messaggio da 2slow4u »

Aggiornamento:
Ora sto provando una Scarlett 2i2 2nd gen e funziona benissimo, senza lag.
Il problema e' che vorrei usare la Saffire LE.
Possibile che il mio problema sia a livello di interfaccia firewire?
Gigabyte Z170 Gaming 5 | i7 6700 | Corsair Vengeance LPX DDR4 (2 x 8 Gb) | Gigabyte RTX2060 OC 6G | Focusrite Saffire LE | Ubuntu 21.04 | Kde Plasma
Avatar utente
Visonat
Prode Principiante
Messaggi: 4
Iscrizione: giovedì 5 agosto 2021, 11:33
Sesso: Maschile

Re: 21.04: audio parte in ritardo

Messaggio da Visonat »

È legato a qualche contenuto particolare? O il suono si ritardo in tutti i video?
Avatar utente
2slow4u
Prode Principiante
Messaggi: 26
Iscrizione: martedì 8 settembre 2015, 12:30
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 21.04
Sesso: Maschile

Re: 21.04: audio parte in ritardo

Messaggio da 2slow4u »

Il problema e' a 360°, per dire, mi perdo l'80% dei suoni di sistema perche' essendo brevissimi, l'audio che parte con qualche istante di ritardo se li perde.
Succede su tutte le distro che ho provato finora, non e' un problema di Ubuntu, questo ormai mi e' chiaro.
Gigabyte Z170 Gaming 5 | i7 6700 | Corsair Vengeance LPX DDR4 (2 x 8 Gb) | Gigabyte RTX2060 OC 6G | Focusrite Saffire LE | Ubuntu 21.04 | Kde Plasma
Scrivi risposta

Ritorna a “Multimediale”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: hey_tuco e 5 ospiti