Draftsight

Utilizzo di applicazioni in ambito professionale.

Re: Draftsight

Messaggioda carved top » domenica 16 luglio 2017, 8:53

Provalo lo stesso che non costa nulla, magari per disegni non complessi riesci... I requisiti hardware non sono mai esatti al 100%
"It's 106 miles to Chicago, we got a full tank of gas, half a pack of cigarettes, it's dark and we're wearing sunglasses." "Hit it!"
Elementary OS 0.4 Loki | AMD A8-6600k | GTX 750 ti | HyperX Fury 8 GB @ 1600MHz
Avatar utente
carved top
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 2149
Iscrizione: maggio 2012
Desktop: Pantheon
Distribuzione: Elementary 0.4 Loki x86_64

Re: Draftsight

Messaggioda ndrini » domenica 23 luglio 2017, 20:01

ivantu Immagine ha scritto:
gnappi Immagine ha scritto:Ciao a tutti,
allora ho scaricato draftsight dal sito ufficiale e l'ho installato, l'installazione è andata bene però hoi un problema in pratica quando vado per far partire draftsight mi chiede di attivarlo, bene procedo con inserire i dati per l'attivazione, pigio su aggiva e booomm il programma crasha e si chiude...sapete come posso risolvere? grazie mille in anticipo


aprilo da terminale e posta qui l'output.


Stessa rogna.
Ho provato a riavviare (intervento minimo eh eh eh).
Ma niente.

Da terminale

Codice: Seleziona tutto
ca@A:~$ DraftSight
Could not parse stylesheet of object 0x387dcc0
Could not parse stylesheet of object 0x387dcc0
ca@A:~$


Al momento di chiedere la riattivazione, non lo fa, e si chiude tutto.

A dire il vero, nei molti tentativi, una volta si era avviato. Ma al chiuderlo e al riaprirlo, è ritornato a scomparire.


Andrea
Avatar utente
ndrini
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 465
Iscrizione: settembre 2009

Re: Draftsight

Messaggioda ndrini » lunedì 24 luglio 2017, 10:03

Ok, oggi funziona.
Penso sia stato un problema del loro server...

Andrea
Avatar utente
ndrini
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 465
Iscrizione: settembre 2009

Re: Draftsight

Messaggioda SiO2 » lunedì 24 luglio 2017, 12:00

Qualche post fa sono intervenuto per confermare che con l'ultima versione funziona tutto ma evidentemente mi sono portato rogna da solo... dopo un aggiornamento di sistema di Fedora 26 ci sono alcuni comandi come: Sposta, Scala, Specchio (ed in generale quei comandi che prevedono una selezione di una serie di oggetti seguita dalla definizione di un punto base o un asse di riferimento) che non mi funzionano più. Quando clicco per selezionare il punto base, ad esempio di spostamento, DS va in freeze e dopo qualche secondo Fedora mi dice che l'applicazione non risponde e le opzioni sono: "attendi" e "forza uscita". Attendere non porta a nulla e l'unica è forzare l'uscita. Al successivo riavvio il problema si ripresenta in maniera identica il 100% delle volte.
Per ora non ho trovato riscontri in rete e non ho (ancora) fatto tentativi a caso. Qualcuno ha riscontrato lo stesso problema e ha qualche idea in proposito?
Ceci n'est pas une signature
Toshiba Qosmio G50-103 - Intel® Core™2 Duo T9400 @ 2.53 GHz - 4,096 MB DDR2 RAM (800 MHz) - 320+320 GB HD - NVIDIA® GeForce® 9600M GT - Full HD TFT 18.4 / MBP 15" 8GB RAM 256GB SSD i7 Nov. 2013"
Avatar utente
SiO2
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 459
Iscrizione: ottobre 2010
Desktop: Gnome/KDE/XFCE
Distribuzione: Fedora/Debian/OSX
Sesso: Maschile

Re: Draftsight

Messaggioda jack_71 » lunedì 24 luglio 2017, 19:30

SiO2 Immagine ha scritto:Qualche post fa sono intervenuto per confermare che con l'ultima versione funziona tutto ma evidentemente mi sono portato rogna da solo... dopo un aggiornamento di sistema di Fedora 26 ci sono alcuni comandi come: Sposta, Scala, Specchio (ed in generale quei comandi che prevedono una selezione di una serie di oggetti seguita dalla definizione di un punto base o un asse di riferimento) che non mi funzionano più. Quando clicco per selezionare il punto base, ad esempio di spostamento, DS va in freeze e dopo qualche secondo Fedora mi dice che l'applicazione non risponde e le opzioni sono: "attendi" e "forza uscita". Attendere non porta a nulla e l'unica è forzare l'uscita. Al successivo riavvio il problema si ripresenta in maniera identica il 100% delle volte.
Per ora non ho trovato riscontri in rete e non ho (ancora) fatto tentativi a caso. Qualcuno ha riscontrato lo stesso problema e ha qualche idea in proposito?


Confermo problema su fedora 26 ma non saprei dire quale aggiornamento può aver causato il problema

Edit: reinstallando la versione 2017 SP1 il problema pare essere scomparso, si ripropone se riaggiorno alla SP2
Intel® Core™ i5-2500 CPU @ 3.30GHz × 4  - 8GB ram - HD sata Seagate 80GB - HD SATA3 500GB - NVidia GTX 560 - LG L1917s - ubuntu gnome 16.10 (with gnome shell 3.22)
jack_71
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 541
Iscrizione: luglio 2006
Località: bs county
Desktop: Gnome Shell
Distribuzione: Fedora 27

Re: Draftsight

Messaggioda SiO2 » martedì 25 luglio 2017, 9:32

jack_71 Immagine ha scritto:
Confermo problema su fedora 26 ma non saprei dire quale aggiornamento può aver causato il problema

Edit: reinstallando la versione 2017 SP1 il problema pare essere scomparso, si ripropone se riaggiorno alla SP2


Se funziona la SP1 è già qualcosa, provo a vedere se ce l'ho ancora e faccio anch'io il tentativo.

EDIT
Trovato il vecchio file di installazione, confermo che la versione 2017 SP1 non presenta il problema. Grazie jack_71 per la dritta :birra:
Ceci n'est pas une signature
Toshiba Qosmio G50-103 - Intel® Core™2 Duo T9400 @ 2.53 GHz - 4,096 MB DDR2 RAM (800 MHz) - 320+320 GB HD - NVIDIA® GeForce® 9600M GT - Full HD TFT 18.4 / MBP 15" 8GB RAM 256GB SSD i7 Nov. 2013"
Avatar utente
SiO2
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 459
Iscrizione: ottobre 2010
Desktop: Gnome/KDE/XFCE
Distribuzione: Fedora/Debian/OSX
Sesso: Maschile

Re: Draftsight

Messaggioda jack_71 » martedì 25 luglio 2017, 18:52

SiO2 Immagine ha scritto:
Se funziona la SP1 è già qualcosa, provo a vedere se ce l'ho ancora e faccio anch'io il tentativo.

EDIT
Trovato il vecchio file di installazione, confermo che la versione 2017 SP1 non presenta il problema. Grazie jack_71 per la dritta :birra:


Di nulla, speriamo che qualcuno sul web capisca il problema e proponga una soluzione
Intel® Core™ i5-2500 CPU @ 3.30GHz × 4  - 8GB ram - HD sata Seagate 80GB - HD SATA3 500GB - NVidia GTX 560 - LG L1917s - ubuntu gnome 16.10 (with gnome shell 3.22)
jack_71
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 541
Iscrizione: luglio 2006
Località: bs county
Desktop: Gnome Shell
Distribuzione: Fedora 27

Re: Draftsight

Messaggioda jack_71 » venerdì 25 agosto 2017, 1:14

Ho scaricato e installato la versione 2017 SP3 su fedora26 tuttavia all'avvio l'applicazione crasha. Sono tornato alla SP1 che pare essere l'ultima perfettamente funzionante
Intel® Core™ i5-2500 CPU @ 3.30GHz × 4  - 8GB ram - HD sata Seagate 80GB - HD SATA3 500GB - NVidia GTX 560 - LG L1917s - ubuntu gnome 16.10 (with gnome shell 3.22)
jack_71
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 541
Iscrizione: luglio 2006
Località: bs county
Desktop: Gnome Shell
Distribuzione: Fedora 27

Re: Draftsight

Messaggioda jack_71 » venerdì 25 agosto 2017, 19:34

Aggiungo che con la 2017 SP1 su fedora 26 ho dei freeze quando cerco di stampare. Fortunatamente funziona correttamente l'esportazione in pdf
Intel® Core™ i5-2500 CPU @ 3.30GHz × 4  - 8GB ram - HD sata Seagate 80GB - HD SATA3 500GB - NVidia GTX 560 - LG L1917s - ubuntu gnome 16.10 (with gnome shell 3.22)
jack_71
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 541
Iscrizione: luglio 2006
Località: bs county
Desktop: Gnome Shell
Distribuzione: Fedora 27

Re: Draftsight

Messaggioda kiary182 » domenica 15 ottobre 2017, 13:38

Ciao ragazzi ho pensato di scrivere qui. Ho ubuntu 16.04 (sono nuova di ubuntu, ce l'ho da un paio di giorno) e ho installato draftsight 2017. Provengo da autocad e ho sempre avuto problemi a stampare, dato che, come ben sapete, non è immediato capire gli stili di stampa ecc. Tra l'altro non ho mai usato i modelli (in autocad) quindi non so come funzionano. Riesco ad aprire i file dwg, ma ho un problema con la STAMPA. Mi stampa sempre in scala di grigi, ma nell'anteprima i colori riesco a vederli. Ho provato a creare un altro file da draftsight con delle linee di vari colori e ho fatto delle prove ma niente. Credo che il problema risieda nel fatto che quando clicco sui i layer l'unica cosa che NON mi fa modificare sono gli stili di stampa (nel senso che la colonna è completamente grigia e non si clicca).
Qualcuno potrebbe spiegarmi come funzionano questi stili di stampa e perché mi stampa solo in scala di grigi?

Edit: non ho risolto il problema degli stili di stampa, ma per chi fosse interessato, HO RISOLTO IL PROBLEMA DELLA STAMPA A COLORI *_*
Ho semplicemente esportato il disegno desiderato in formato pdf, aperto come pdf e stampato da li. La stampa è venuta bene, con tutti i colori ecc
Al momento penso sia l'unico modo per stampare a colori, almeno dal mio pc e per chi ha la colonna degli stili di stampa bloccata..
kiary182
Prode Principiante
 
Messaggi: 111
Iscrizione: ottobre 2017
Desktop: ubuntu
Distribuzione: 16.04 x86_64
Sesso: Femminile

Re: Draftsight

Messaggioda carved top » lunedì 16 ottobre 2017, 6:28

kiary182 Immagine ha scritto:Ciao ragazzi ho pensato di scrivere qui. Ho ubuntu 16.04 (sono nuova di ubuntu, ce l'ho da un paio di giorno) e ho installato draftsight 2017. Provengo da autocad e ho sempre avuto problemi a stampare, dato che, come ben sapete, non è immediato capire gli stili di stampa ecc. Tra l'altro non ho mai usato i modelli (in autocad) quindi non so come funzionano. Riesco ad aprire i file dwg, ma ho un problema con la STAMPA. Mi stampa sempre in scala di grigi, ma nell'anteprima i colori riesco a vederli. Ho provato a creare un altro file da draftsight con delle linee di vari colori e ho fatto delle prove ma niente. Credo che il problema risieda nel fatto che quando clicco sui i layer l'unica cosa che NON mi fa modificare sono gli stili di stampa (nel senso che la colonna è completamente grigia e non si clicca).
Qualcuno potrebbe spiegarmi come funzionano questi stili di stampa e perché mi stampa solo in scala di grigi?

Edit: non ho risolto il problema degli stili di stampa, ma per chi fosse interessato, HO RISOLTO IL PROBLEMA DELLA STAMPA A COLORI *_*
Ho semplicemente esportato il disegno desiderato in formato pdf, aperto come pdf e stampato da li. La stampa è venuta bene, con tutti i colori ecc
Al momento penso sia l'unico modo per stampare a colori, almeno dal mio pc e per chi ha la colonna degli stili di stampa bloccata..


Ciao, è relativamente semplice: in gestione stili di stampa (non ricordo bene come si chiama), per ogni colore puoi impostare spessore del tratto e, appunto, colore :)

Hanno fatto così perché i disegni tecnici utilizzano quasi sempre scale di grigi, però puoi cambiarli senza problema!

Anche se (potrei ricordare male) c'è già uno stile di stampa a colori che puoi scegliere da una tendina in fase di stampa :ciao:
"It's 106 miles to Chicago, we got a full tank of gas, half a pack of cigarettes, it's dark and we're wearing sunglasses." "Hit it!"
Elementary OS 0.4 Loki | AMD A8-6600k | GTX 750 ti | HyperX Fury 8 GB @ 1600MHz
Avatar utente
carved top
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 2149
Iscrizione: maggio 2012
Desktop: Pantheon
Distribuzione: Elementary 0.4 Loki x86_64

Re: Draftsight

Messaggioda fileo » martedì 17 ottobre 2017, 9:01

Come già ti ha accennato carved top, nei programmi di grafica ad ogni "penna" virtuale viene in genere associato un colore.
Chi disegna in genere usa sempre gli stessi accoppiamenti, in modo da controllare visivamente il disegno sul monitor: es. 0,3 verde, 0,6 rosso ecc ...
Originariamente, quando i plotter erano a penne e montavano un "carosello" con le penne a china, tipo Rapidograph, la scelta era solo sugli spessori, al massimo si montava una penna caricata con inchiostro rosso, magari diluito, per disegnare delle maglie strutturali che in cianografia dovevano apparire grigie.
Con l'avvento dei plotter a getto d'inchiostro, è cambiato tutto e ad ogni penna (Autocad ne ha 256) puoi assegnare un colore ed uno spessore.
Questo significa che al (primo) rosso presente nella tavolozza delle penne, può essere associato il colore nero ed uno spessore 0,6, mentre ad un altro rosso può essere associato il colore rosso, o, perché no, il colore viola, anche se sarebbe poco intuitivo.
Sullo schermo entrambe le linee appariranno rosse, e se la gradazione è simile, sarà difficile distinguerle, in stampa, ma in anteprima, le vedrai una rossa ed una nera.
E' possibile anche visualizzare sullo schermo i corretti spessori, ma, a meno di ingrandire molto il dettaglio ,non si riesce facilmente a distinguerli ed io preferisco la vecchia visualizzazione con i colori.
Con il tempo imparerai a crearti dei profili di settaggio da usare per i vari tipi di disegno, come pure a crearti dei set di layer, che sarebbe bene avessero sempre gli stessi nomi.
fileo
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1429
Iscrizione: giugno 2007

Re: Draftsight

Messaggioda kiary182 » martedì 17 ottobre 2017, 18:01

carved top Immagine ha scritto:
kiary182 Immagine ha scritto:Ciao ragazzi ho pensato di scrivere qui. Ho ubuntu 16.04 (sono nuova di ubuntu, ce l'ho da un paio di giorno) e ho installato draftsight 2017. Provengo da autocad e ho sempre avuto problemi a stampare, dato che, come ben sapete, non è immediato capire gli stili di stampa ecc. Tra l'altro non ho mai usato i modelli (in autocad) quindi non so come funzionano. Riesco ad aprire i file dwg, ma ho un problema con la STAMPA. Mi stampa sempre in scala di grigi, ma nell'anteprima i colori riesco a vederli. Ho provato a creare un altro file da draftsight con delle linee di vari colori e ho fatto delle prove ma niente. Credo che il problema risieda nel fatto che quando clicco sui i layer l'unica cosa che NON mi fa modificare sono gli stili di stampa (nel senso che la colonna è completamente grigia e non si clicca).
Qualcuno potrebbe spiegarmi come funzionano questi stili di stampa e perché mi stampa solo in scala di grigi?

Edit: non ho risolto il problema degli stili di stampa, ma per chi fosse interessato, HO RISOLTO IL PROBLEMA DELLA STAMPA A COLORI *_*
Ho semplicemente esportato il disegno desiderato in formato pdf, aperto come pdf e stampato da li. La stampa è venuta bene, con tutti i colori ecc
Al momento penso sia l'unico modo per stampare a colori, almeno dal mio pc e per chi ha la colonna degli stili di stampa bloccata..


Ciao, è relativamente semplice: in gestione stili di stampa (non ricordo bene come si chiama), per ogni colore puoi impostare spessore del tratto e, appunto, colore :)

Hanno fatto così perché i disegni tecnici utilizzano quasi sempre scale di grigi, però puoi cambiarli senza problema!

Anche se (potrei ricordare male) c'è già uno stile di stampa a colori che puoi scegliere da una tendina in fase di stampa :ciao:


Scusami ma come trovo "gestione stili stampa"?
Il mio problema è sorto nel momento in cui ho notato che se clicco sui layer come per modificarli, la colonna stile stampa è oscurata.. quindi ho pensato che non potessi modificarla...
Per adesso continuo a espotare in pdf :D
kiary182
Prode Principiante
 
Messaggi: 111
Iscrizione: ottobre 2017
Desktop: ubuntu
Distribuzione: 16.04 x86_64
Sesso: Femminile

Re: Draftsight

Messaggioda carved top » martedì 17 ottobre 2017, 20:23

kiary182 Immagine ha scritto:
Scusami ma come trovo "gestione stili stampa"?
Il mio problema è sorto nel momento in cui ho notato che se clicco sui layer come per modificarli, la colonna stile stampa è oscurata.. quindi ho pensato che non potessi modificarla...
Per adesso continuo a espotare in pdf :D


Lo trovi in File, stampa, opzioni addizionali (in basso a sinistra); nel paragrafo in basso a destra vedi "tabella stile di stampa", clicchi nuovo per crearne uno tuo, scegli un nome e poi edita.
Nella schermata che appare a ogni colore assegni il colore che vuoi venga stampato e lo spessore, oltre allo stile di linea e molto altro.

Quando facevo disegni architettonici facevo così:
Layer chiamato 0.40 di colore giallo a schermo, stampato nero, spessore 0.4 mm.
Layer 0.35 color ciano, stampato nero spessore 0.35.
Layer 0.10 color grigio stampato grigio spessore 0.10 e così via...

Nel disegno utilizzavo i diversi layer distinti dai colori per i diversi spessori, e lo 0.10 per i tratteggi di riempimento. Se ti aiuta puoi chiamarli "tratto spesso", "tratto sottile" etc, l'importante (come suggerito da fileo) e che li distingui con colori diversi altrimenti ti perdi :sisi:
"It's 106 miles to Chicago, we got a full tank of gas, half a pack of cigarettes, it's dark and we're wearing sunglasses." "Hit it!"
Elementary OS 0.4 Loki | AMD A8-6600k | GTX 750 ti | HyperX Fury 8 GB @ 1600MHz
Avatar utente
carved top
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 2149
Iscrizione: maggio 2012
Desktop: Pantheon
Distribuzione: Elementary 0.4 Loki x86_64

Re: Draftsight

Messaggioda jack_71 » mercoledì 18 ottobre 2017, 19:51

Scaricato e installato Draftsight 2018 SP0, come per la 2017 SP3 il programma parte ma freeza e bisogna forzarne la chiusura. Sfortunatamente la 2017 SP1 che era l'ultima funzionante non va più in quanto scaduta (all'avvio esce il messaggio che chiede di installare una versione più recente). Non so se è un errore dovuto a qualche libreria mancante, questo è il messaggio che compare se faccio partire DS da terminale

Codice: Seleziona tutto
Could not parse stylesheet of object 0x2535830
Could not parse stylesheet of object 0x2535830


Io sto usando Fedora 26. Sarei curioso di sapere se qualcuno ha installato la 2018 (o la 2017 SP3) e riesce ad utilizzarla su qualche altra distro
Intel® Core™ i5-2500 CPU @ 3.30GHz × 4  - 8GB ram - HD sata Seagate 80GB - HD SATA3 500GB - NVidia GTX 560 - LG L1917s - ubuntu gnome 16.10 (with gnome shell 3.22)
jack_71
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 541
Iscrizione: luglio 2006
Località: bs county
Desktop: Gnome Shell
Distribuzione: Fedora 27

Re: Draftsight

Messaggioda carved top » sabato 21 ottobre 2017, 8:41

Io ho dovuto reinstallarlo la scorsa settimana, non ho riscontrato problemi. Uso eOS che è basata su Ubuntu 16.04
"It's 106 miles to Chicago, we got a full tank of gas, half a pack of cigarettes, it's dark and we're wearing sunglasses." "Hit it!"
Elementary OS 0.4 Loki | AMD A8-6600k | GTX 750 ti | HyperX Fury 8 GB @ 1600MHz
Avatar utente
carved top
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 2149
Iscrizione: maggio 2012
Desktop: Pantheon
Distribuzione: Elementary 0.4 Loki x86_64

Re: Draftsight

Messaggioda runblade » martedì 14 novembre 2017, 16:45

Reistallato la settimana scorsa la versione 2018 senza problemi...
Ci aveva provato lae settimane prima mio fratello sempre dallo stesso PC, ma installandolo mediante comandi linux da terminale nella cartella Scaricati si trovava il vecchio pacchetto 2017 di draftsight. Tutti i nuovi scaricati erano stati salvati con draftsight (1) e via discorrendo.
Risultato: installava sempre il vecchio draftsight 2017...Che poi non otteneva licenza. :muro:
-Pensare che i videogames possano aver condizionato le menti delle persone è come se chi avesse giocato a pac-man ora ce lo ritovassimo in un ambiente buio, al suono di musica tecno, che gira attorno la pista e continuamente si impasticca...
-Non discutere mai con un idiota: ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza
Avatar utente
runblade
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 355
Iscrizione: aprile 2007
Località: Soave

Re: Draftsight

Messaggioda Swy » mercoledì 29 novembre 2017, 19:20

Ciao, una domanda su Draft Sight
spero di essere nello spazio appropriato!

Vorrei cambiare l'unità di misura di inserimento del disegno
Mi spiego meglio
Se io scrivo 1 ora, mi disegna 1 unità
Io vorrei scrivere 10 e disegnare comunque 1 unità
O viceversa

In autocad si opera scrivendo "UNITS" nella barra dei comandi ed andando a modificare su "unità inserimento"

Qui DS non trovo la strada :/


Grazie anticipatamente per le risp. CIAO
Swy
Prode Principiante
 
Messaggi: 2
Iscrizione: novembre 2017

Re: Draftsight

Messaggioda carved top » giovedì 30 novembre 2017, 9:54

Swy Immagine ha scritto:Ciao, una domanda su Draft Sight
spero di essere nello spazio appropriato!

Vorrei cambiare l'unità di misura di inserimento del disegno
Mi spiego meglio
Se io scrivo 1 ora, mi disegna 1 unità
Io vorrei scrivere 10 e disegnare comunque 1 unità
O viceversa

In autocad si opera scrivendo "UNITS" nella barra dei comandi ed andando a modificare su "unità inserimento"

Qui DS non trovo la strada :/


Grazie anticipatamente per le risp. CIAO


Hai già guardato in formato -> unità?

Edit, ne parlano anche qui: http://blog.draftsight.com/2016/11/15/d ... and-units/
"It's 106 miles to Chicago, we got a full tank of gas, half a pack of cigarettes, it's dark and we're wearing sunglasses." "Hit it!"
Elementary OS 0.4 Loki | AMD A8-6600k | GTX 750 ti | HyperX Fury 8 GB @ 1600MHz
Avatar utente
carved top
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 2149
Iscrizione: maggio 2012
Desktop: Pantheon
Distribuzione: Elementary 0.4 Loki x86_64

Re: Draftsight

Messaggioda SiO2 » giovedì 30 novembre 2017, 11:06

jack_71 Immagine ha scritto:Scaricato e installato Draftsight 2018 SP0, come per la 2017 SP3 il programma parte ma freeza e bisogna forzarne la chiusura. Sfortunatamente la 2017 SP1 che era l'ultima funzionante non va più in quanto scaduta (all'avvio esce il messaggio che chiede di installare una versione più recente). Non so se è un errore dovuto a qualche libreria mancante, questo è il messaggio che compare se faccio partire DS da terminale

Codice: Seleziona tutto
Could not parse stylesheet of object 0x2535830
Could not parse stylesheet of object 0x2535830


Io sto usando Fedora 26. Sarei curioso di sapere se qualcuno ha installato la 2018 (o la 2017 SP3) e riesce ad utilizzarla su qualche altra distro


Ciao, ti confermo che su Fedora 27 succede la stessa cosa. Non sono riuscito a verificare l'errore da terminale perché non trovo il comando per lanciarlo. Ho provato:
Codice: Seleziona tutto
draftsight
Draftsight
DraftSight

ma non li riconosce. Ho provato anche il nome del programma che esce da:
Codice: Seleziona tutto
dnf search draftsight

cioè
Codice: Seleziona tutto
drafsight.x86_64

ma non lo lancia nemmeno così. Come lo avvii da terminale??
Ceci n'est pas une signature
Toshiba Qosmio G50-103 - Intel® Core™2 Duo T9400 @ 2.53 GHz - 4,096 MB DDR2 RAM (800 MHz) - 320+320 GB HD - NVIDIA® GeForce® 9600M GT - Full HD TFT 18.4 / MBP 15" 8GB RAM 256GB SSD i7 Nov. 2013"
Avatar utente
SiO2
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 459
Iscrizione: ottobre 2010
Desktop: Gnome/KDE/XFCE
Distribuzione: Fedora/Debian/OSX
Sesso: Maschile

PrecedenteSuccessiva

Torna a Applicazioni professionali

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: max64bo e 2 ospiti