Draftsight

Utilizzo di applicazioni in ambito professionale.

Re: Draftsight

Messaggioda ralf9000 » domenica 21 febbraio 2016, 14:42

leleq2 Immagine ha scritto:Dal quel che dicono sul sito:
Interfacce DXF/DWG
L’interfaccia DXF/DWG fornita con MEDUSA4 Personal consente di importare e modificare i disegni 2D esistenti. Se avete bisogno di creare file DXF dai disegni MEDUSA4 Personal . SHE per uso commerciale, è possibile convertire i disegni sul portale CSG eSERVICES con un piccolo contributo. Le Università o altre istituzioni educative hanno il diritto di utilizzare gratuitamente il software di conversione richiedendo crediti gratuiti sul loro conto eSERVICES.

supporta i DWG, io li ho aperti senza problemi. Se devi acquistare la licenza, meglio BricsCAD. In effetti il metodo di installazione non è l'ideale, potevano fare un" .deb" me lo sono chiesto anche io, perché no... Infatti prima di installarlo tramite script, si devono installare le dipendenze:
Codice: Seleziona tutto
sudo apt install tcsh lib32gomp1 libxtst6:i386 libxt6:i386 libgl1-mesa-glx:i386 libglu1-mesa:i386 libxt6:i386 libglib2.0-0:i386 libfreetype6:i386 libxrender1:i386 libfontconfig1:i386 libbz2-1.0:i386 libxml2:i386 librsvg2-2:i386


Adesso, puoi installare Medusa CAD:

Codice: Seleziona tutto
sudo sh /nomepercorso/medusa4_v5_2_1_linux_personal.sh


Un pò macchinoso da installare, ma funziona alla perfezione. Devi registrare la licenza tramite "MAC address", ma sul sito c'è la procedura su come fare.


Mi viene un dubbio: funziona solo su 32 bit? o anche su macchine 64 bit? dalle dipendenze non si direbbe
Avatar utente
ralf9000
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 616
Iscrizione: febbraio 2012
Località: LV 426
Distribuzione: Ubuntu 16.04 LTS

Re: Draftsight

Messaggioda leleq2 » mercoledì 24 febbraio 2016, 1:14

Anche su macchine 64bit, ovviamente come vedi il software è a 32bit, quindi devi installare un po di dipendenze a 32bit.
leleq2
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 679
Iscrizione: giugno 2013
Località: Catania
Desktop: unity,kde
Distribuzione: Ubuntu 17.04,Debian testing x86_64
Sesso: Maschile

Re: Draftsight

Messaggioda sigu73 » mercoledì 24 febbraio 2016, 11:50

Il problema vero di tutte queste discussioni è che il programma non va bene. Mi sono seriamente impegnato, ma adesso basta. Non posso passare metà del mio tempo a cercare di diventare un programmatore. Un programma dovrebbe installarsi, fare tutto da solo, ed essere subito operativo per lo scopo per cui lo dovrei usare. Se passo la vita a correggere problemi e configurazioni allora è meglio lasciare stare. Giuro: sono esasperato. Basta veramente. Sono ritornato a Win per i programmi CAD, almeno lì anche il più schifoso funziona a dovere e ce ne sono anche gratuiti. Questo purtroppo credo che comprometta anche la mia pazienza in merito all'uso di Linux. Va bene un po' di lavorio per un sistema alternativo, ma passarci le giornate intere per fare le cose più ovvie, anche no.
sigu73
Prode Principiante
 
Messaggi: 232
Iscrizione: aprile 2009

Re: Draftsight

Messaggioda carved top » mercoledì 24 febbraio 2016, 12:56

Draftsight si installa con un click e non ha problemi di lag adesso, ti riferivi a medusa? Almeno a trovarlo provarlo Draftsight non costa nulla :ciao:
"It's 106 miles to Chicago, we got a full tank of gas, half a pack of cigarettes, it's dark and we're wearing sunglasses." "Hit it!"
Elementary OS 0.4 Loki | AMD A8-6600k | GTX 750 ti | HyperX Fury 8 GB @ 1600MHz
Avatar utente
carved top
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 2124
Iscrizione: maggio 2012
Desktop: Pantheon
Distribuzione: Elementary 0.4 Loki x86_64

Re: Draftsight

Messaggioda sigu73 » mercoledì 24 febbraio 2016, 18:18

Non ha problemiiii....ci sono soltanto 64 pagine di problemi.
Sono anni che lo uso e ho passato più tempo a risolvere le rogne che ad usarlo effettivamente.
Non basta un click, perchè poi devi passare ore a correggere i problemi che da...
Non difendiamo tutto a prescindere solo perchè gratis.
sigu73
Prode Principiante
 
Messaggi: 232
Iscrizione: aprile 2009

Re: Draftsight

Messaggioda carved top » mercoledì 24 febbraio 2016, 20:16

Non lo difendo perché è gratis, ho riportato la mia esperienza di adesso e cioè che finalmente è usabile senza problemi di dipendenze... Non puoi paragonarlo alle vecchie versioni di queste famose 64 pagine perché molti di quei problemi sono stati risolti, il mio era solo un consiglio non un obbligo, visto che è stato appena aggiornato, poi se io sono stato fortunato e sul tuo sistema da problemi (la versione di adesso, ribadisco) siamo qui per dare una mano come facciamo con tutti ;)
Se mi sono permesso di dire 'provalo ora che mi sta funzionando' non vedo perché rispondere in malo modo :)
Se poi hai preferito tornare a windows buon per te, il forum rimane qui se in futuro avrai bisogno di qualunque cosa, CAD o meno :ciao:
"It's 106 miles to Chicago, we got a full tank of gas, half a pack of cigarettes, it's dark and we're wearing sunglasses." "Hit it!"
Elementary OS 0.4 Loki | AMD A8-6600k | GTX 750 ti | HyperX Fury 8 GB @ 1600MHz
Avatar utente
carved top
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 2124
Iscrizione: maggio 2012
Desktop: Pantheon
Distribuzione: Elementary 0.4 Loki x86_64

Re: Draftsight

Messaggioda Ulv » mercoledì 24 febbraio 2016, 21:13

Signori, per quello che vale, io passando da Ubuntu 14.04 a Ubuntu Gnome 15.10 posso dire di aver risolto.

Quel lieve lag del puntatore è sparito e, al netto di una non proprio precisa formattazione dei testi all'interno dei file .dwg, posso dire che il software va più che bene.

Sicuramente andrebbe compattata l'interfaccia grafica ma, ad ora, sono estremamente contento.

Vi terrò informati riguardo eventuali sviluppi on the road.

Aggiungo che da USC non sono riuscito ad installarlo, bensì ho dovuto usare il comando:

Codice: Seleziona tutto
sudo dpkg -i draftSight.deb


una volta posizionatomi sulla cartella dove risiedeva il pacchetto.

Certo, non è un programma proprietario quindi siamo ancora lontani dall'ottimo, ma di necessità si fa virtù.

Un altro piccolo passo per liberarsi dei sistemi operativi proprietari.
Dum Navigamus Profundas Tenebras Petimus

Asus P52F i3 M330 2.13 Ghz 4 Gb Ram
Avatar utente
Ulv
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 299
Iscrizione: luglio 2015
Desktop: Gnome Shell
Distribuzione: Ubuntu 15.10 - x86_64

Re: Draftsight

Messaggioda carved top » mercoledì 24 febbraio 2016, 21:23

Il software è proprietario, non è open, credo che il limite sia che la versione per linux non è seguita come quella per windows, la tengono in secondo piano essendoci molti menu utenti :ciao:
"It's 106 miles to Chicago, we got a full tank of gas, half a pack of cigarettes, it's dark and we're wearing sunglasses." "Hit it!"
Elementary OS 0.4 Loki | AMD A8-6600k | GTX 750 ti | HyperX Fury 8 GB @ 1600MHz
Avatar utente
carved top
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 2124
Iscrizione: maggio 2012
Desktop: Pantheon
Distribuzione: Elementary 0.4 Loki x86_64

Re: Draftsight

Messaggioda Ulv » mercoledì 24 febbraio 2016, 21:31

^ ^ ^

Lapsus calami, intendevo "non è un programma libero".
Dum Navigamus Profundas Tenebras Petimus

Asus P52F i3 M330 2.13 Ghz 4 Gb Ram
Avatar utente
Ulv
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 299
Iscrizione: luglio 2015
Desktop: Gnome Shell
Distribuzione: Ubuntu 15.10 - x86_64

Re: Draftsight

Messaggioda 4kki94 » lunedì 7 marzo 2016, 21:42

a me il mouse lagga e per fare un movimento impiega anche 4/5 secondi, cosa potrebbe essere?
4kki94
Prode Principiante
 
Messaggi: 32
Iscrizione: gennaio 2016
Desktop: gnome
Distribuzione: 14.04.3 64bit
Sesso: Maschile

Re: Draftsight

Messaggioda Ulv » lunedì 7 marzo 2016, 22:30

4kki94, hai aggiornato alla versione 2016?
Dum Navigamus Profundas Tenebras Petimus

Asus P52F i3 M330 2.13 Ghz 4 Gb Ram
Avatar utente
Ulv
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 299
Iscrizione: luglio 2015
Desktop: Gnome Shell
Distribuzione: Ubuntu 15.10 - x86_64

Re: Draftsight

Messaggioda robytrevi » giovedì 10 marzo 2016, 10:13

Tra l'altro fai attenzione che molto probabilmente devi prima disinstallare il vecchio pacchetto draftsight e poi re-installare quello nuovo (almeno a me non lo sostituiva anche se gdebi sembrava andare a buon fine in synaptic vedevo effettivamente installata la versione 2015)
Ubuntu 16.04 (Mate), Arch (Gnome-shell), Fedora21(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"
Avatar utente
robytrevi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 10896
Iscrizione: marzo 2008
Località: Modena(provincia)
Desktop: mate
Distribuzione: Xenial 32 bit

Re: Draftsight

Messaggioda runblade » mercoledì 23 marzo 2016, 19:00

Grazie sardsurfer anche io sono dovuto ricorrere al comando visto che USC rimaneva impallato e non combinava nulla..

Codice: Seleziona tutto
sudo dpkg -i draftSight.deb


Comunque ora con la versione 2016 finalmente non si notano lag. :)
-Pensare che i videogames possano aver condizionato le menti delle persone è come se chi avesse giocato a pac-man ora ce lo ritovassimo in un ambiente buio, al suono di musica tecno, che gira attorno la pista e continuamente si impasticca...
-Non discutere mai con un idiota: ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza
Avatar utente
runblade
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 342
Iscrizione: aprile 2007
Località: Soave

Re: Draftsight

Messaggioda stupenDOS » mercoledì 23 marzo 2016, 20:30

Per fortuna hanno fatto una versione nuovamente utilizzabile.

Per chi usa anche la versione per windows, c'è una finezza: si può scegliere di riattivare il menu classico con tutte le opzioni, raggiungibile anche da tastiera, al posto degli orrendi pulsantoni, che al primo avvio a me avevano causato un travaso di bile.
Avatar utente
stupenDOS
Prode Principiante
 
Messaggi: 52
Iscrizione: agosto 2015
Desktop: Gnome 3.18
Distribuzione: OpenSUSE 42.2 Gnome3, Gubuntu16.04

Re: Draftsight

Messaggioda GabMar » giovedì 7 aprile 2016, 23:45

E' uscita la versione 2016 SP1 ...
GabMar
Prode Principiante
 
Messaggi: 156
Iscrizione: marzo 2015
Località: Livorno
Desktop: Unity 7
Distribuzione: Ubuntu 16.10 64bit + ubuntuPhone
Sesso: Maschile

Re: Draftsight

Messaggioda lucapas » venerdì 8 aprile 2016, 9:29

Grazie GabMar provvedo subito ad installarla. :)
Avatar utente
lucapas
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1434
Iscrizione: febbraio 2006
Località: AP
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 16.04 LTS x64

Re: Draftsight

Messaggioda ralf9000 » sabato 9 aprile 2016, 10:07

GabMar Immagine ha scritto:E' uscita la versione 2016 SP1 ...


Per me niente da fare :(
Lo spazio carta è ancora tanto lento da essere inutilizzabile. Lo spazio modello invece funziona bene, ma non è sufficiente.
Il passaggio a 64bit ha inciso troppo negativamente sul software... ho dovuto praticamente abbandonarlo.
Avatar utente
ralf9000
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 616
Iscrizione: febbraio 2012
Località: LV 426
Distribuzione: Ubuntu 16.04 LTS

Re: Draftsight

Messaggioda lucapas » sabato 9 aprile 2016, 14:32

Quoto, miglioramenti ma ancora inusabile.
Avatar utente
lucapas
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1434
Iscrizione: febbraio 2006
Località: AP
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 16.04 LTS x64

Re: Draftsight

Messaggioda mikexu » domenica 10 aprile 2016, 21:48

Eppure, leggendo i post precedenti, risulta che a qualcuno funziona più che decentemente sotto Ubuntu e sarebbe utile che questi utenti postassero le caratteristiche del proprio pc con particolare riferimento alla grafica.
Sarà, ma io sono convinto che il problema sia esclusivamente legato a scheda grafica/driver ecc.
Avatar utente
mikexu
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 325
Iscrizione: novembre 2012
Distribuzione: Lubuntu 16.04 (i686)
Sesso: Maschile

Re: Draftsight

Messaggioda GabMar » domenica 10 aprile 2016, 22:33

mikexu Immagine ha scritto:Eppure, leggendo i post precedenti, risulta che a qualcuno funziona più che decentemente sotto Ubuntu e sarebbe utile che questi utenti postassero le caratteristiche del proprio pc con particolare riferimento alla grafica.
Sarà, ma io sono convinto che il problema sia esclusivamente legato a scheda grafica/driver ecc.


A me, ad esempio, sotto Ubuntu 15.04 funziona bene.

Il mio PC, modestissimo, ha il seguente hW
Processore: Intel® Core™ i3-3110M CPU @ 2.40GHz × 4
Grafica: Intel® Ivybridge Mobile
GabMar
Prode Principiante
 
Messaggi: 156
Iscrizione: marzo 2015
Località: Livorno
Desktop: Unity 7
Distribuzione: Ubuntu 16.10 64bit + ubuntuPhone
Sesso: Maschile

PrecedenteSuccessiva

Torna a Applicazioni professionali

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 2 ospiti