Pagina 68 di 69

Re: Draftsight

MessaggioInviato: sabato 13 maggio 2017, 22:32
da GabMar
E' uscita la SP02 di Draftsight, con correzione di numerori bugs.
Il link per scaricare la nuova versione è il seguente: https://www.3ds.com/it/prodotti-e-servi ... -download/
Qua le note di rilascio: https://www.3ds.com/fileadmin/PRODUCTS- ... _Notes.pdf

Re: Draftsight

MessaggioInviato: domenica 14 maggio 2017, 14:54
da jack_71
Scaricato e installato in fedora, installazione ok. L'unica cosa che come per la versione precedente il menù non mi riconosce il lanciatore e ho dovuto copiare a mano il file .desktop contenuto in "/opt/dassault-systemes/DraftSight/Resources/" nella cartella locale ".local/share/applications" per poter lanciare comodamente l'applicazione senza passare dal terminale

Re: Draftsight

MessaggioInviato: lunedì 15 maggio 2017, 11:25
da ralf9000
GabMar Immagine ha scritto:E' uscita la SP02 di Draftsight, con correzione di numerori bugs.
Il link per scaricare la nuova versione è il seguente: https://www.3ds.com/it/prodotti-e-servi ... -download/
Qua le note di rilascio: https://www.3ds.com/fileadmin/PRODUCTS- ... _Notes.pdf


La sto testando su Ubuntu Gnome 16.04.
A occhio e croce, direi che abbiamo una versione di Draftsight 64 bit finalmente funzionante.
Fate sapere eventuali problemi! Grazie!!

Re: Draftsight

MessaggioInviato: venerdì 19 maggio 2017, 20:00
da marcob12
Buongiorno. Ho installato su ubuntu 16.04 64 bit la nuova versione di Draftsight. All'avvio mi chiede l'attivazione e compilo quindi il form. Clicco su attivare ...... sembra aprirsi una finestra ma si chiude immediatamente. Riaprendo Draftsight mi ridomanda di attivare e di nuovo non si apre.

Ho provato a dare il seguente comando:

Codice: Seleziona tutto
sudo apt-get install libgstreamer0.10-0 libgstreamer-plugins-base0.10-0


Non è cambiato alcunchè. Come faccio a risolvere?.

Grazie.

Re: Draftsight

MessaggioInviato: sabato 20 maggio 2017, 10:37
da stupenDOS
Stesso problema che ho io dopo l'installazione su openSUSE Leap. Apro Draftsight > compare il form > attivazione > si chiude.
Qualcuno ha idea di cosa fare?

Re: Draftsight

MessaggioInviato: giovedì 15 giugno 2017, 23:53
da Geo ivan
Ho testato draftsight su Ubuntu GNOME 17.04, scheda video ATI Radeon HD 7800 prima con un HD classico, e continuavo ad avere problemi con i caratteri,ovvero il solito rallentamento, adesso con un SSD il programma va fluidissimo. Ovviamente in entrambi i casi ho i driver video open.

Re: Draftsight

MessaggioInviato: lunedì 19 giugno 2017, 11:32
da marcob12
Ho effettuato gli ultimi aggiornamenti di ubuntu 16.04 e, non chiedetemi il perchè, l'attivazione è andata a buon fine ed il programma si apre correttamente.

Re: Draftsight

MessaggioInviato: sabato 1 luglio 2017, 18:26
da gnappi
Ciao a tutti,
allora ho scaricato draftsight dal sito ufficiale e l'ho installato, l'installazione è andata bene però hoi un problema in pratica quando vado per far partire draftsight mi chiede di attivarlo, bene procedo con inserire i dati per l'attivazione, pigio su aggiva e booomm il programma crasha e si chiude...sapete come posso risolvere? grazie mille in anticipo

Re: Draftsight

MessaggioInviato: domenica 2 luglio 2017, 19:05
da Geo ivan
Hai confermato la registrazione dalla mail? Altrimenti ti si chiuderà sempre

Re: Draftsight

MessaggioInviato: lunedì 3 luglio 2017, 10:16
da ivantu
gnappi Immagine ha scritto:Ciao a tutti,
allora ho scaricato draftsight dal sito ufficiale e l'ho installato, l'installazione è andata bene però hoi un problema in pratica quando vado per far partire draftsight mi chiede di attivarlo, bene procedo con inserire i dati per l'attivazione, pigio su aggiva e booomm il programma crasha e si chiude...sapete come posso risolvere? grazie mille in anticipo


aprilo da terminale e posta qui l'output.

Re: Draftsight

MessaggioInviato: giovedì 13 luglio 2017, 11:36
da PC ZERO
Ero interessato ad un cad per falegnameria però leggo dai post addietro che quasto ha avuto non poche rogne...ora come funziona?
Poi essendo che dovrei installarmelo su manjaro immagino avrò lo stesso dei piccoli inconvenienti essendo un pacchetto di AUR...

Re: Draftsight

MessaggioInviato: venerdì 14 luglio 2017, 6:12
da carved top
Ora funziona

Re: Draftsight

MessaggioInviato: venerdì 14 luglio 2017, 9:22
da SiO2
PC ZERO Immagine ha scritto:Ero interessato ad un cad per falegnameria però leggo dai post addietro che quasto ha avuto non poche rogne...ora come funziona?
Poi essendo che dovrei installarmelo su manjaro immagino avrò lo stesso dei piccoli inconvenienti essendo un pacchetto di AUR...

A me nell'ultima versione e su Fedora 25 e 26 funziona bene, l'ho usato per qualche mese di fila aprendo e modificando disegni meccanici abbastanza complessi fatti con Autocad senza grossi problemi né di compatibilità né di velocità. L'unica cosa strana che riscontro è che se ho già DS aperto e faccio doppio click su di un disegno nel file manager non me lo apre, devo obbligatoriamente passare attraverso il menu di DS file -> apri. Al contrario se il programma è chiuso, fare doppio click su di un file dwg porta correttamente ad avviare DS con il corrispondente disegno aperto. Magari esiste una soluzione, io non l'ho mai cercata perché tutto sommato non è per me un grosso problema.
In ogni caso è usabilissimo e stabile per un uso non professionale. Se dovessi usarlo otto ore al giorno, cinque giorni a settimana, undici mesi all'anno probabilmente ti capiterà qualche crash, per cui ricordati di salvare spesso o di attivare l'auto save con una frequenza idonea. A me nel mio periodo di utilizzo è capitato una volta: mentre stavo lavorando si è bloccato e chiuso, l'ultimo salvataggio non era troppo lontano quindi non è stata una tragedia ma in ambito professionale non sarebbe divertente... (è pur sempre una beta).
Ah, dimenticavo, se avessi la necessità di lavorare su disegni prodotti con Autocad ti converrebbe installare nel tuo sistema i font TT se no tabelle e cartigli compilati con font made in Microsoft verrebbero visualizzati il più delle volte non correttamente.

Re: Draftsight

MessaggioInviato: venerdì 14 luglio 2017, 11:07
da PC ZERO
Beh...per adesso sto solo curiosando in giro, ed acquisendo informazioni visto che non ho mai usato un cad.
Comunque è in previsione una versione stabile o stanno in beta da anni?
Inoltre mi chiedevo quali fossero i requisiti minimi per usare cad su un pc, essendo il mio piuttosto vecchiotto.

PS: Sto provando pure Librecad ma non con troppi risultati...semplicemente non fa quello che gli dico di fare...forse proprio a causa del mio pc vecchiotto? :?

Re: Draftsight

MessaggioInviato: venerdì 14 luglio 2017, 15:46
da SiO2
PC ZERO Immagine ha scritto:Beh...per adesso sto solo curiosando in giro, ed acquisendo informazioni visto che non ho mai usato un cad.
Comunque è in previsione una versione stabile o stanno in beta da anni?
Inoltre mi chiedevo quali fossero i requisiti minimi per usare cad su un pc, essendo il mio piuttosto vecchiotto.

PS: Sto provando pure Librecad ma non con troppi risultati...semplicemente non fa quello che gli dico di fare...forse proprio a causa del mio pc vecchiotto? :?

Sono in beta da anni sia su Linux che su Mac e non so se passeranno mai ad una stabile, è il solito discorso, la maggioranza degli utenti usa Windows e Dassault Systèmes - visto che DS è un software commerciale - punta su Windows per guadagnare soldi. Le versioni Linux e Mac sono probabilmente parte della strategia commerciale. Poi magari mi sbaglio e domani esce la stabile, ma non credo...
Io DS lo uso su un portatile del 2008, con processore dual core, 4GB di RAM e scheda video dedicata (vedi firma) e gira bene. Probabilmente ce la faresti anche con qualcosa in meno se non ti serve gestire disegni troppo complicati; il minimo sindacale non te lo saprei dire, hai provato a vedere sul sito se dicono qualcosa?
[OT]Per quanto riguarda i problemi che riscontri con Librecad non saprei, in che senso non fa quello che dici? [/OT]

Re: Draftsight

MessaggioInviato: venerdì 14 luglio 2017, 21:16
da PC ZERO
[OT]Per quanto riguarda i problemi che riscontri con Librecad non saprei, in che senso non fa quello che dici? [/OT]

Nel senso che schiaccio le icone dei comandi e non sempre funzionano, ma non so se sia dipeso da un'errore nel pacchetto AUR (sto su manjaro) oppure dal mio pc con 2Gb ram ed una scheda video integrata di poco conto.

Re: Draftsight

MessaggioInviato: sabato 15 luglio 2017, 9:34
da SiO2
PC ZERO Immagine ha scritto:
[OT]Per quanto riguarda i problemi che riscontri con Librecad non saprei, in che senso non fa quello che dici? [/OT]

Nel senso che schiaccio le icone dei comandi e non sempre funzionano, ma non so se sia dipeso da un'errore nel pacchetto AUR (sto su manjaro) oppure dal mio pc con 2Gb ram ed una scheda video integrata di poco conto.

Per DraftSight ho trovato la lista dei requisiti hardware minimi: processore intel core2 duo con 2 GB di RAM e scheda video con accelerazione grafica e openGL. In pratica il mio PC è esattamente così ma con 4GB di RAM. Tu se hai 2 GB di RAM e scheda video integrata che usa la RAM di sistema sei un po' impiccato, ma il processore dovrebbe essere più nuovo di un Core2 duo (non so cos'hai ma le schede integrate le hanno introdotte dopo) dovresti farcela lo stesso, senza aspettarti prestazioni spettacolari...

Re: Draftsight

MessaggioInviato: sabato 15 luglio 2017, 10:27
da PC ZERO
Usando screenfetch le info che mi dà sui componenti sono queste:
CPU: Intel Pentium Dual E2220 @ 2x 2.403GHz [30.0°C]
GPU: Unknown
RAM: 1995MiB
E la grafica 3D non ce l'ho...direi che sono super impiccato a sto punto, e con i disegni in 2D forse andrebbe troppo a rilento...

Re: Draftsight

MessaggioInviato: sabato 15 luglio 2017, 18:42
da SiO2
PC ZERO Immagine ha scritto:Usando screenfetch le info che mi dà sui componenti sono queste:
CPU: Intel Pentium Dual E2220 @ 2x 2.403GHz [30.0°C]
GPU: Unknown
RAM: 1995MiB
E la grafica 3D non ce l'ho...direi che sono super impiccato a sto punto, e con i disegni in 2D forse andrebbe troppo a rilento...

Eh in effetti non sei messo benissimo, quando hai detto che avevi una scheda video integrata pensavo fosse integrata nel processore, invece intendevi integrata nel chipset della motherboard. Inoltre vedo da questo sito che il tuo processore non ha grandissime prestazioni quindi la vedo dura a fare girare decentemente Draftsight...

Re: Draftsight

MessaggioInviato: sabato 15 luglio 2017, 21:28
da PC ZERO
Immaginavo...pazienza vedro di arrangiarmi come posso con Librecad che anche se ogni tanto non risponde almeno è più leggero.
PS: Però le donazioni per un nuovo pc son sempre accette :sisi: :D