Software Agenzia Entrate Desktop Telematico

Utilizzo di applicazioni in ambito professionale.

Re: Software Agenzia Entrate Desktop Telematico

Messaggioda mikexu » mercoledì 23 agosto 2017, 10:48

Premesso che il thread si occupa solo del funzionamento di Desktop Telematico e dovrebbe occuparsi esclusivamente degli aspetti riguardanti l'installazione e il funzionemanto sotto Ubuntu di tale software, vedo però che fai una certa confusione.

giorgiofoga ha scritto:scusami sai ... ma io devo inviare gli studi di settore per esempio e non mi pare che tale allegato sia richiesto ai privati ... non credo di essere in errore su questo.

Gli Studi di Settore sono un allegato della dichiarazione dei redditi, pertanto viaggiano assieme ad essa. Non esiste un loro file separato da inviare all'Agenzia delle Entrate. Quindi, a prescindere dal software usato, e non esiste solo quello dell'Agenzia delle Entrate, gli St. Sett. vanno allegati alle dichiarazioni e diventano un corpo unico con esse.
Mettiamoci d'accordo sui termini: quello che tu indichi come "privato", a prescindere che abbia la partita IVA o meno, è semplicemente un soggetto che trasmette le dichiarazioni in proprio, cioè dotato di un'autenticazione personale presso il sito dell'Agenzia delle entrate. In questo caso installerà FileInternet all'interno della procedura Desktop Telelmatico. Chi invece opera come intermediario (es. commercialista) userà Entratel, installato sempre come funzionalità di D.T..
giorgiofoga ha scritto: perchè non diciamo a quelli della sogei di aggiornare ad ogni necessità la loro pagina wiki del forum?? così avrebbero la possibilità di postare ogni hanno la corretta procedura di installazione o aggiornamento rispetto il software del precedente anno sulle ultime 3 release di UBUNTU circolanti ... oppure alle ultime 2 LTS ... che dici ti garba? anche in forma anonima ... per chi non è abituato alle responsabilità magari è meglio ....

La wiki del forum non l'ha fatta l'Agenzia delle Entrate né tanto meno la Sogei, ma è scritta dagli utenti. Nel caso specifico la guida l'ho fatta io con la supervisione del Gruppo Documentazione. Non esistono "enti" che pubblicano wiki sul forum. La wiki in questione si occupa solo ed esclusivamente dell'installazione del software sotto Ubuntu. Punto.
Le funzionalità di tali software non vengono affrontate, come è giusto che sia (allegati, firme, studi di settore ecc.. non fanno parte dei fini della wiki)

Se vuoi affrontare altri problemi estranei a quelli sopra descritti (installazione, gestione ecc. sotto Ubuntu), potresti aprire una specifica discussione al Bar.
Metto le mani avanti: il fatto di indirizzarti al Bar non significa che sto sminuendo le tue richieste, ma devi comprendere che tutto ciò che non riguarda la gestione di un software sotto Ubuntu (qualsiasi esso sia) andrebbe affrontata in sezione non tecnica.
ciao

edit: cerca di non fare post consecutivi ma di usare il tasto modifica e aggiungere le altre parti del messaggio anteponendo "edit", come sto facendo io
Avatar utente
mikexu
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 337
Iscrizione: novembre 2012
Distribuzione: Lubuntu 16.04 (i686)
Sesso: Maschile

Re: Software Agenzia Entrate Desktop Telematico

Messaggioda giorgiofoga » venerdì 25 agosto 2017, 9:45

grazie delle precisazioni ... ma te ne faccio una io ... per la non partita iva non c'è obbligo di inviare tutti i moduli richiesti alla partita iva. Va da sè che la dichiarazione è un file unico, ma la stessa va controllata e a seconda dei moduli da compilare (ogni categoria di contribuenti ne ha più o meno) il software desktop telematico funziona oppure non funziona.

Vedo in oltre che non hai risposto alla mia domanda: tu quest'anno hai incluso gli studi di settore nella tua dichiarazione utilizzando desktop telematico?? hai fatto i controlli e hai spedito?? ha funzionato tutto bene?? la procedura del wiki è la stessa che lo scorso anno non mi ha permesso di inviare la mia dichiarazione da UBUNTU. Tu quindi quest'anno cosa hai fatto esattamente?? io lo scorso hanno ho fatto 2 reinstallazioni ex novo di ubuntu per essere sicuro che non ci fosse altro che impediva il funzionamento di desktop telematico, eppure lo stesso non mi ha permesso di eseguire i controlli e quindi di inviare.

Stiamo parlando delle stesse cose oppure gli utenti a cui è andato tutto liscio hanno compilato UNICO e IVA e nient'altro? Sottolineo che studi di settore si invia con UNICO solo se includi detto modulo, altrimenti desktop telematico semplicemente crea 3 righe nel file di invio con scritto: (vado a memoria non ricordo gli altri moduli) studi di settore no; altro modulo no; altro modulo no.
Va da sè che se non sono inclusi non danno problemi ne al controllo ne all'invio.

Sono 9 anni che provo i vari software della AE .1 solo anno hanno funzionato completamente permettendomi l'invio. Desktop telematico non mi ha mai permesso l'invio di alcunchè ... io devo includere moduli extra a unico che sono per l'appunto studi di settore.

edit: non è che ti voglio "sporcare" il lavoro .... semplicemente ho trovato delle grosse incongruenze tra quello che dovrebbe succedere e quello che accade veramente nel mondo fisico fuori dal contesto di un test fatto con lo scopo di effettuare un test. Detto questo se sei un programmatore/sviluppatore ti sarai accorto che immergendoti nel lavoro molto spesso si danno per scontate delle procedure o il possesso di librerie che sono scontate solo nello stretto ambito di quella categoria di lavori ... e normalmente è da questo che nascono i problemi più incomprensibili per chi è immerso nel contesto dello specifico lavoro di cui sopra. Perciò a volte bisogna prendere un bel respiro e allargare gli orizzonti, magari per chi è meno abituato aiutandosi con una buona dose di pazienza, in modo da comprendere gli interlocutori che sono out dal tuo specifico contesto.

al Bar ci vado ogni tanto a fare la colazione quando parto alle 5 o 6 di mattina. ;)

saluti
giorgio
[mio codice] il sole splende [/mio codice]
Avatar utente
giorgiofoga
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 344
Iscrizione: ottobre 2010
Località: padova
Desktop: unity - gnome fa lo stess
Distribuzione: dalla 10.04 alla 16.10 RT comprese

Re: Software Agenzia Entrate Desktop Telematico

Messaggioda mikexu » venerdì 25 agosto 2017, 10:23

giorgiofoga ha scritto:grazie delle precisazioni ... ma te ne faccio una io ... per la non partita iva non c'è obbligo di inviare tutti i moduli richiesti alla partita iva. Va da sè che la dichiarazione è un file unico, ma la stessa va controllata e a seconda dei moduli da compilare (ogni categoria di contribuenti ne ha più o meno) il software desktop telematico funziona oppure non funziona.

Vedo in oltre che non hai risposto alla mia domanda: tu quest'anno hai incluso gli studi di settore nella tua dichiarazione utilizzando desktop telematico?? hai fatto i controlli e hai spedito?? ha funzionato tutto bene?? la procedura del wiki è la stessa che lo scorso anno non mi ha permesso di inviare la mia dichiarazione da UBUNTU. Tu quindi quest'anno cosa hai fatto esattamente?? io lo scorso hanno ho fatto 2 reinstallazioni ex novo di ubuntu per essere sicuro che non ci fosse altro che impediva il funzionamento di desktop telematico, eppure lo stesso non mi ha permesso di eseguire i controlli e quindi di inviare.

Stiamo parlando delle stesse cose oppure gli utenti a cui è andato tutto liscio hanno compilato UNICO e IVA e nient'altro? Sottolineo che studi di settore si invia con UNICO solo se includi detto modulo, altrimenti desktop telematico semplicemente crea 3 righe nel file di invio con scritto: (vado a memoria non ricordo gli altri moduli) studi di settore no; altro modulo no; altro modulo no.
Va da sè che se non sono inclusi non danno problemi ne al controllo ne all'invio.

Sono 9 anni che provo i vari software della AE .1 solo anno hanno funzionato completamente permettendomi l'invio. Desktop telematico non mi ha mai permesso l'invio di alcunchè ... io devo includere moduli extra a unico che sono per l'appunto studi di settore.

edit: non è che ti voglio "sporcare" il lavoro .... semplicemente ho trovato delle grosse incongruenze tra quello che dovrebbe succedere e quello che accade veramente nel mondo fisico fuori dal contesto di un test fatto con lo scopo di effettuare un test. Detto questo se sei un programmatore/sviluppatore ti sarai accorto che immergendoti nel lavoro molto spesso si danno per scontate delle procedure o il possesso di librerie che sono scontate solo nello stretto ambito di quella categoria di lavori ... e normalmente è da questo che nascono i problemi più incomprensibili per chi è immerso nel contesto dello specifico lavoro di cui sopra. Perciò a volte bisogna prendere un bel respiro e allargare gli orizzonti, magari per chi è meno abituato aiutandosi con una buona dose di pazienza, in modo da comprendere gli interlocutori che sono out dal tuo specifico contesto.

al Bar ci vado ogni tanto a fare la colazione quando parto alle 5 o 6 di mattina. ;)

saluti
giorgio

Non sono un programmatore ma uno che usa Desktop Telematico e la procedura funziona perfettamente.
I controlli vengono installati direttamente in Desktop Telematico (installa software), non c'è bisogno di fare altro
Fai prima a metterti lì e provare. Quando arriverai alla produzione del file da inviare sei a posto.
Se hai bisogno di aiuto per l'installazione di D.T. e di tutto il software compresi controlli sono qui, pronto ad aiutarti
ciao
Avatar utente
mikexu
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 337
Iscrizione: novembre 2012
Distribuzione: Lubuntu 16.04 (i686)
Sesso: Maschile

Re: Software Agenzia Entrate Desktop Telematico

Messaggioda giorgiofoga » giovedì 31 agosto 2017, 8:47

scusami sai ma ho chiesto "solo" perchè è 9 anni che provo e a parte 1 anno "buona la prima non si è mai visto" .... mi perdonerai se ho chiesto lumi prima di perdere altre intere giornate .... 1-2 ... 9 anni di fila passino ma il decimo anno io chiedo ...

Tu che dici ho fatto male?? anche perchè molto spesso la mia giornata comincia alle 5 ma finisce alle 20 .... mi pare di avere tutte le carte in regola per pretendere di non perdere altro tempo.


Se hai bisogno di aiuto per l'installazione di D.T. e di tutto il software compresi controlli sono qui, pronto ad aiutarti
ciao

Certamente se non sarà buona la prima non mancherò di romperti le balle allo sfinimento ... non ti preoccupare .... anche prima di partire gradirei che tu rispondessi con un secco sì o un secco no:

1)TU HAI UTILIZZATO GERICO E D.T.?
2) TU HAI COMPILATO ALMENO GLI STUDI DI SETTORE SEMPLIFICATI?

a questo non hai ancora risposto .... e siccome fino ad ora i tranelli sono sempre stati lì ... e senza studi la mia dichiarazione è incompleta (non serve a nulla) gradirei che tu mi rispondessi con precisione. In caso contrario debbo ritenere che non hai fatto i test ... in tal caso ti chiederei di aggiungere questa "quisquiglia" sul wiki.

Grazie.
[mio codice] il sole splende [/mio codice]
Avatar utente
giorgiofoga
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 344
Iscrizione: ottobre 2010
Località: padova
Desktop: unity - gnome fa lo stess
Distribuzione: dalla 10.04 alla 16.10 RT comprese

Re: Software Agenzia Entrate Desktop Telematico

Messaggioda mikexu » giovedì 31 agosto 2017, 10:19

giorgiofoga ha scritto:1)TU HAI UTILIZZATO GERICO E D.T.?
2) TU HAI COMPILATO ALMENO GLI STUDI DI SETTORE SEMPLIFICATI?
Grazie.


Risposte
1) Sì - compilato tutto e preparato i file per l'invio.
2) Ho compilato gli studi di settore per la mia attività. Non so cosa siano gli studi di settore semplificati.

Continui a lamentarti, e a insinuare cose strane su mie omissioni di risposte (non capisco a cosa ti riferisci), ma non posti i tuoi problemi sull'installazione e funzionamento di D.T. E' solo questo lo scopo della discussione!. Le lamentele sugli anni persi per malfunzionamenti non fanno parte del 3D. Per quelle c'è il Bar.
Se ti presenti con domande concrete sull'argomento bene, altrimenti per me finisce qui, anche perché siamo un tantino O.T.
Avatar utente
mikexu
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 337
Iscrizione: novembre 2012
Distribuzione: Lubuntu 16.04 (i686)
Sesso: Maschile

Re: Software Agenzia Entrate Desktop Telematico

Messaggioda giorgiofoga » giovedì 31 agosto 2017, 13:20

studi di settore semplificati sono quelli del 2017 .... li hai provati?

il continuo lamentarsi serve per fare capire che molto tempo l'ho già speso, non sono novizio, come me molti altri hanno perso una valanga di tempo e semplicemente vorrei io e immagino altri vedere le cose girare decentemente.

Le risposte ricevute DEI POST PRECEDENTI evidentemente mi hanno lasciato molti dubbi, il fatto che tu non sappia cosa sono gli studi semplificati mi fa venire altri dubbi. In oltre questa risposta:

1) Sì - compilato tutto e preparato i file per l'invio.


mi fa venire altri forti dubbi. Infatti se tutto questo software ae, D.T compreso, su ubuntu non è mai andato granchè .... la risposta che hai dato non ti fà venire in mente che ci manca un passaggio cruciale? Questo Thred si chiama genericamente "software agenzia entrate desktop telematico" quindi non solo installazione, ma anche funzionamento .... d'altro canto che senso ha installare qualcosa che non serve? ... il software serve a compilare ok, ma anche a controllare ed a inviare.

Quindi ti faccio anche questa domanda , che era scontata, ma che non ha trovato risposta:

3) HAI INVIATO TUTTO IL LAVORO CHE HAI FATTO CON DESKTOP TELEMATICO (UNICO, IVA, MODULI COMPRESO STUDI DI SETTORE) DOPO IL CONTROLLO?
4) HAI RICEVUTO IL MESSAGGIO DI ESITO POSITIVO DI INOLTRO E DI RICEZIONE? OPPURE HAI AVUTO ERRORI?

Ovviamente chiarito che niente di quello che ho scritto è O.T. nemmeno un tantino, sei invitato a rispondere anche a questo.

In oltre ti invito a scrivere sul wiki: testato nella versione xxx, su ubuntuxxx, testato compilazione modulixxx, testato controlli xxx, testato invio. Oppure metti i test che non hai eseguito.

Almeno uno è avvisato che potrebbe buttare del tempo oppure di andare sul sicuro.

L'utilità di desktop telematico infatti non è quella di grabcad o altre applicazioni che possono anche non funzionare bene, tanto si sà che sono cose che uno testa la domenica sera ....

Se sul wiki metterai le tue annotazioni sui test fatti renderai veramente un gran servizio a tutti.

Grazie.
[mio codice] il sole splende [/mio codice]
Avatar utente
giorgiofoga
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 344
Iscrizione: ottobre 2010
Località: padova
Desktop: unity - gnome fa lo stess
Distribuzione: dalla 10.04 alla 16.10 RT comprese

Re: Software Agenzia Entrate Desktop Telematico

Messaggioda mikexu » giovedì 31 agosto 2017, 14:07

Ti rispondo per l'ultima volta e poi mi devi mollare.

1) Tieniti pure i tuoi dubbi (io non so che farmene)

2) Questa è la pagina dove si scarica il software degli studi di settore.
http://www.agenziaentrate.gov.it/wps/co ... rico+2017/
Mi potresti indicare quali sono gli studi di settore semplificati?

3) I file sono pronti da inviare ma come ogni anno li invio verso fine settembre (quest'anno c'è addirittura la proroga a ottobre) in quanto preferisco controllare prima dell'invio definitivo;

4) I file per l'invio sono stati preparati da D.T. senza errori, il che è sintomo che sono ok (mai capitato in vita mia che un file controllato e preparato con FileInternet una volta e con D.T. adesso, mi sia stato rifiutato dal sistema). Rimane solo da fare, appunto, l'invio.

Adesso per favore mollami. Non risponderò più alle tue insinuazioni.


edit: decido io cosa aggiungere alla wiki e ricordati che la puoi modificare anche tu se trovi qualcosa di sbagliato. Rivolgiti al Gruppo Documentazione.
Avatar utente
mikexu
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 337
Iscrizione: novembre 2012
Distribuzione: Lubuntu 16.04 (i686)
Sesso: Maschile

Re: Software Agenzia Entrate Desktop Telematico

Messaggioda slushbrain » giovedì 31 agosto 2017, 16:01

guarda che mikexu ti risponde per gentilezza non è mica il servizio clienti dell'Agenzia delle Entrate :D
slushbrain
Prode Principiante
 
Messaggi: 8
Iscrizione: febbraio 2017
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Xubuntu 16.04

Re: Software Agenzia Entrate Desktop Telematico

Messaggioda clango » domenica 29 ottobre 2017, 16:14

mikexu Immagine ha scritto:
gian2linux ha scritto:Quando è stato pubblicato Desktop Telematico sembrava che finalmente, anche per piattaforma Linux, il software dell’Agenzia delle Entrate fosse diventato fruibile al 100%. Ci avevo anche messo la faccia personalmente in questo forum scrivendo la relativa wiki:

http://wiki.ubuntu-it.org/Ufficio/AgenziaEntrate

che è valida ai fini dell’installazione del software.


Così è stato per me!
Grazieeeeee :birra: :birra: :birra:
Se mai l'unica cosa che non capisco è come mai da terminale abbia accettato solo ./DesktopTelematico/DesktopTelematico per avviarla nonostante abbia un Xubuntu 16.04.3 LTS

edit: Nessun problema a preparare ed inviare la dichiarazione dei redditi. E poi secondo me ora il sistema SOGEI va un pò nella direzione che ognuno di noi spererebbe. Cioè desktop si collega lui, si aggiorna e ci semplifica la vita! :-)
Avatar utente
clango
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 976
Iscrizione: dicembre 2008
Località: Milano
Desktop: Xubuntu
Distribuzione: Xubuntu 16.04.3 LTS
Sesso: Maschile

Re: Software Agenzia Entrate Desktop Telematico

Messaggioda mikexu » martedì 7 novembre 2017, 17:52

clango ha scritto:Così è stato per me!
Grazieeeeee :birra: :birra: :birra:
Se mai l'unica cosa che non capisco è come mai da terminale abbia accettato solo ./DesktopTelematico/DesktopTelematico per avviarla nonostante abbia un Xubuntu 16.04.3 LTS

Allora lanciala dalla scrivania creando un collegamento. Mi sembra molto più semplice.
Avatar utente
mikexu
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 337
Iscrizione: novembre 2012
Distribuzione: Lubuntu 16.04 (i686)
Sesso: Maschile

Re: Software Agenzia Entrate Desktop Telematico

Messaggioda giorgiofoga » martedì 21 novembre 2017, 19:51

quello che è successo a me:

ho cercato di installare tutto da capo pensando di avere un pc "vergine" .... invece c'era descktop telematico dello scorso anno che mi ha fatto imbestialire..... lo ho aperto, ho scaricato tutti file che mi servivano ho istallato i controlli etc etc che non fanno parte direttamente di DesktopTelematico (il perchè è un mistero) e tutto è funzionato ottimamente .... persino gli help erano più chiari del solito (merito dello sfalcio dei dati da inserire su gerico etc etc credo) ....

così che devo ringraziare mikexu .... :ciao: :ciao: :ciao: :shy:
scusa la noia che ti ho procurato ma la mia frustrazione riguardo questo tema è lunga dallo scorso decennio .... e sinceramente mi auguro che il prossimo anno le cose procedano come e meglio di ora.

giorgio
[mio codice] il sole splende [/mio codice]
Avatar utente
giorgiofoga
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 344
Iscrizione: ottobre 2010
Località: padova
Desktop: unity - gnome fa lo stess
Distribuzione: dalla 10.04 alla 16.10 RT comprese

Re: Software Agenzia Entrate Desktop Telematico

Messaggioda mikexu » martedì 21 novembre 2017, 22:42

@giorgio: se adesso funziona non dimenticarti di lanciare ogni tanto Desktop Telematico, anche se non lo devi usare per qualche operazione. Infatti, come avrai notato, ad ogni sessione di lavoro cerca sempre gli ultimi aggiornamenti che, se vengono fatti frequentemente, evitano di ritrovarsi con l'applicazione obsoleta (e magari con un lungo "smacchinamento" per via del fatto che DT impiega molto tempo per mettersi alla pari, a prescindere dall'hardware).
Inoltre ti consiglio di controllare il software installato/da installare. Se non decidi tu cosa fare il programma propone ma non installa di sua iniziativa. E questo è importante soprattutto per i "controlli dichiarazioni" che di anno in anno cambiano.

ciao
Avatar utente
mikexu
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 337
Iscrizione: novembre 2012
Distribuzione: Lubuntu 16.04 (i686)
Sesso: Maschile

Precedente

Torna a Applicazioni professionali

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 4 ospiti

cron