[Risolto] libreoffice base bloccato

Utilizzo di applicazioni in ambito professionale.

[Risolto] libreoffice base bloccato

Messaggioda mario162 » giovedì 1 febbraio 2018, 22:45

ho istallato libreoffice base ver. 4.2
le tabelle che creo non permettono di digitare i dati, la finestra di gestione presenta solo i nomi dei campi e l'area record è vuota e tutti i pulsanti sono inattivi
da libreoffice writer il database bibliografico si apre ed è gestibile
la versione di ubuntu è 14.04.5 LTS su sistema x86_64
GRAZIE anticipate per l'aiuto

saluti
Ultima modifica di mario162 il domenica 4 febbraio 2018, 23:56, modificato 3 volte in totale.
mario162
Prode Principiante
 
Messaggi: 4
Iscrizione: febbraio 2018
Desktop: ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 14.04.5 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: libreoffice base bloccato

Messaggioda steff » sabato 3 febbraio 2018, 11:56

Come hai installato libreoffice?
Hai fatto il backup oggi? Ieri?? Quando???
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
Sistemi: LXQt - semplice, modulare e configurabile + *ubuntu in Vbox
Avatar utente
steff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 37029
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Toscana
Desktop: LXQt
Distribuzione: Arch Linux 64bit
Sesso: Maschile

Re: libreoffice base bloccato

Messaggioda mario162 » sabato 3 febbraio 2018, 17:51

steff Immagine ha scritto:Come hai installato libreoffice?


da ubuntu software center
mario162
Prode Principiante
 
Messaggi: 4
Iscrizione: febbraio 2018
Desktop: ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 14.04.5 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: libreoffice base bloccato

Messaggioda mario162 » sabato 3 febbraio 2018, 18:04

RISOLTO

occorre far creare la chiave primaria a libreoffice base

Grazie per avermi letto e un GRAZIE per steff

saluti
mario162
Prode Principiante
 
Messaggi: 4
Iscrizione: febbraio 2018
Desktop: ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 14.04.5 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: [Risolto] libreoffice base bloccato

Messaggioda mario162 » giovedì 8 febbraio 2018, 10:01

per creare la chiave primaria ci sono 2 metodi:

1° metodo:
definire il campo chiave primaria "integer" spuntando "si" in incremento automatico e poi cliccare il relativo pulsante di rigocampo sulla freccina verde col tasto destro e scegliere "primary key"

2° metodo:
non definire il campo chiave primaria, al salvataggio della tabella creata rispondere "si" alla richiesta di creare la chiave primaria. questa sarà creata con nome campo "ID" collocato in testa della tabella, quindi spuntare "si" in incremento automatico e rinominare il campo a piacimento. salvare la tabella
mario162
Prode Principiante
 
Messaggi: 4
Iscrizione: febbraio 2018
Desktop: ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 14.04.5 LTS x86_64
Sesso: Maschile


Torna a Applicazioni professionali

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 1 ospite