Disabilitare avvio Dike

Utilizzo di applicazioni in ambito professionale.
desperados
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 267
Iscrizione: lunedì 1 febbraio 2010, 23:14
Sesso: Maschile
Località: PD

Disabilitare avvio Dike

Messaggio da desperados »

ho dike6 7.0.2 che si avvia ad ogni esecuzione
ho svuotato il file ~/.config/autostart/Dike GoSign.desktop ma continua ad avviarsi
dove altro dovrei cercare?
grazie

EDIT: ho fatto la stessa cosa anche in /usr/share/applications/Dike6.desktop ma non cambia niente
Avatar utente
Vir1966
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 700
Iscrizione: mercoledì 18 novembre 2015, 18:30
Desktop: Xfce-Mate-Gnome
Distribuzione: Xubuntu18.04-LMint 19.3-Ubuntu20.04
Sesso: Maschile

Re: Disabilitare avvio Dike

Messaggio da Vir1966 »

Prova a vedere in Sessione e Avvio
desperados
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 267
Iscrizione: lunedì 1 febbraio 2010, 23:14
Sesso: Maschile
Località: PD

Re: Disabilitare avvio Dike

Messaggio da desperados »

intendi "Startup and Shutdown" in "System Settings"? lì non c'è niente
Avatar utente
Unicum
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 4617
Iscrizione: lunedì 29 dicembre 2008, 3:22
Desktop: gnome-shell
Distribuzione: Ubuntu 20.04
Sesso: Maschile
Località: Sardegna

Re: Disabilitare avvio Dike

Messaggio da Unicum »

Linux user #490627 Ubuntu User # 28324 'Cause nobody loves me ,It's true ,Not like you do
ma adesso anche il parroco ha un tatuaggio con su scritto l’anima mia è di dio
Avatar utente
Vir1966
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 700
Iscrizione: mercoledì 18 novembre 2015, 18:30
Desktop: Xfce-Mate-Gnome
Distribuzione: Xubuntu18.04-LMint 19.3-Ubuntu20.04
Sesso: Maschile

Re: Disabilitare avvio Dike

Messaggio da Vir1966 »

Da Dike, nelle preferenze c'e` qualche spunta per impostare l'avvio o meno all'accensione del sistema?
desperados
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 267
Iscrizione: lunedì 1 febbraio 2010, 23:14
Sesso: Maschile
Località: PD

Re: Disabilitare avvio Dike

Messaggio da desperados »

Avatar utente
Vir1966
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 700
Iscrizione: mercoledì 18 novembre 2015, 18:30
Desktop: Xfce-Mate-Gnome
Distribuzione: Xubuntu18.04-LMint 19.3-Ubuntu20.04
Sesso: Maschile

Re: Disabilitare avvio Dike

Messaggio da Vir1966 »

Se nella home c'è una cartella nascosta prova a rinominarla e vedi se avviando dike ti chiede qualcosa riguardo l'avvio automatico
caturen
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 16470
Iscrizione: giovedì 8 aprile 2010, 18:41
Desktop: diversi
Distribuzione: debian

Re: Disabilitare avvio Dike

Messaggio da caturen »

Codice: Seleziona tutto


sudo sed -i 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' /etc/xdg/autostart/*.desktop
http://ubuntuhandbook.org/index.php/201 ... ntu-18-04/
caturen
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 16470
Iscrizione: giovedì 8 aprile 2010, 18:41
Desktop: diversi
Distribuzione: debian

Re: Disabilitare avvio Dike

Messaggio da caturen »

ho appena provato ad installare dike e , come presumevo, viene messo come applicazione in avvio. Quindi devi eliminarlo dall'avvio
dato quel comando dovresti vederlo in applicazioni di avvio e quindi devi semplicemente togliere la spunta al programma.
desperados
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 267
Iscrizione: lunedì 1 febbraio 2010, 23:14
Sesso: Maschile
Località: PD

Re: Disabilitare avvio Dike

Messaggio da desperados »

ho kde e non ho nulla in xdg
c'è un Dike.desktop in .config/autostart, ma anche eliminandolo, editandolo o svuotandolo non cambia niente
nel pannell di controllo nella sezione autostart l'ho disabilitato, ma nulla

sto sw è come la peste...
Avatar utente
ralf9000
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 764
Iscrizione: venerdì 17 febbraio 2012, 16:54
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 20.04 LTS
Sesso: Maschile
Località: LV-426

Re: Disabilitare avvio Dike

Messaggio da ralf9000 »

Mi iscrivo alla discussione, ho lo stesso problema :/
È incomprensibile come toglierlo dall'avvio automatico!
Io sto con gli ippopotami
caturen
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 16470
Iscrizione: giovedì 8 aprile 2010, 18:41
Desktop: diversi
Distribuzione: debian

Re: Disabilitare avvio Dike

Messaggio da caturen »

ralf9000 ha scritto:
lunedì 6 aprile 2020, 16:58
Mi iscrivo alla discussione, ho lo stesso problema :/
È incomprensibile come toglierlo dall'avvio automatico!
che DE stai usando?
nel pannell di controllo nella sezione autostart l'ho disabilitato, ma nulla
io ho appena provato installando dike in kde-neon e lo mette tra le applicazioni in avvio ma togliendo la spunta
Screenshot_20200406_171837.png
poi viene mantenuta al riavvio
desperados
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 267
Iscrizione: lunedì 1 febbraio 2010, 23:14
Sesso: Maschile
Località: PD

Re: Disabilitare avvio Dike

Messaggio da desperados »

io ho "risolto" rinominando l'eseguibile in /opt/dike6/
Avatar utente
ralf9000
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 764
Iscrizione: venerdì 17 febbraio 2012, 16:54
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 20.04 LTS
Sesso: Maschile
Località: LV-426

Re: Disabilitare avvio Dike

Messaggio da ralf9000 »

per caturen:
Uso Gnome, non lo trovo tra le applicazioni di avvio, ma parte automaticamente lo stesso.
Io sto con gli ippopotami
caturen
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 16470
Iscrizione: giovedì 8 aprile 2010, 18:41
Desktop: diversi
Distribuzione: debian

Re: Disabilitare avvio Dike

Messaggio da caturen »

Avevo già messo il comando per far apparire tutti i programmi in avvio

Codice: Seleziona tutto

sudo sed -i 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' /etc/xdg/autostart/*.desktop
Avatar utente
ralf9000
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 764
Iscrizione: venerdì 17 febbraio 2012, 16:54
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 20.04 LTS
Sesso: Maschile
Località: LV-426

Re: Disabilitare avvio Dike

Messaggio da ralf9000 »

caturen ha scritto:
martedì 7 aprile 2020, 11:49
Avevo già messo il comando per far apparire tutti i programmi in avvio

Codice: Seleziona tutto

sudo sed -i 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' /etc/xdg/autostart/*.desktop
Non mi dà nessun risultato :(
Io sto con gli ippopotami
caturen
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 16470
Iscrizione: giovedì 8 aprile 2010, 18:41
Desktop: diversi
Distribuzione: debian

Re: Disabilitare avvio Dike

Messaggio da caturen »

quel comando serve solo far evidenziare in "applicazioni di avvio" tutte le voci che ci sono disponibili. Vai lì e vedrai la voce di dike dove togliere la spunta per non farla partire
Avatar utente
ralf9000
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 764
Iscrizione: venerdì 17 febbraio 2012, 16:54
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 20.04 LTS
Sesso: Maschile
Località: LV-426

Re: Disabilitare avvio Dike

Messaggio da ralf9000 »

caturen ha scritto:
sabato 11 aprile 2020, 10:11
quel comando serve solo far evidenziare in "applicazioni di avvio" tutte le voci che ci sono disponibili. Vai lì e vedrai la voce di dike dove togliere la spunta per non farla partire
Ah, ok. Comunque dike non compare lo stesso nelle applicazione di avvio :muro:
Io sto con gli ippopotami
giox069
Prode Principiante
Messaggi: 3
Iscrizione: martedì 27 luglio 2010, 15:14

Re: Disabilitare avvio Dike

Messaggio da giox069 »

Ho lo stesso problema: Kubuntu e Dike GoSign che parte sempre all'avvio e resta aperto. Non solo, in chiusura a volte impedisce lo spegnimento del PC.

Soluzione mia che ha funzionato:
Da KDE, aprire Impostazioni di sistema -> Avvio e spegnimento -> Avvio automatico. Lì trovate Dike GoSign, togliete la spunta da Abilitato e non partirà più.
Il che dovrebbe essere equivalente a modificare il file ~/.config/autostart/Dike GoSign.desktop ed aggiungere la riga "Hidden=true" dentro all'unica sezione presente.

Questa modifica sembra resistere ad eventuali upgrade del pacchetto deb.
Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 6053
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Leap-Tumbleweed-Kubuntu 20
Sesso: Maschile

Re: Disabilitare avvio Dike

Messaggio da woddy68 »

Ricordate che in Plasma l'impostazione predefinita è "ripristina sessione precedente" se il programma è minimizzato al riavvio partirà, come qualsiasi altro programma, se non si vuole questo comportamento in impostazioni di sistema - avvio e spegnimento-sessioni desktop impostare su avvia sessione vuota.
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
-Ho sempre accettato caramelle dagli sconosciuti-
Ecco cosa succede quando...https://www.youtube.com/watch?v=iigtsYY ... ni7HzinVf8
Scrivi risposta

Ritorna a “Applicazioni professionali”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 2 ospiti