password di root

Installazione, configurazione e uso di programmi e strumenti.
Avatar utente
twilight
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3849
Iscrizione: giovedì 17 febbraio 2005, 16:29
Località: L'Aquila
Contatti:

Re:password di root

Messaggio da twilight »

che vuol dire "creato"?
Mizar
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3325
Iscrizione: giovedì 17 febbraio 2005, 16:09
Località: Mola di Bari
Contatti:

Re:password di root

Messaggio da Mizar »

Appunto .... una volta l'hai usato :)
Benjamin
Avatar utente
giumo
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 553
Iscrizione: giovedì 17 marzo 2005, 11:14
Località: Merate

Re:password di root

Messaggio da giumo »

Ho provato a cambiare ma non va.
Addirittura in una prova non mi chiedeva più nessuna password...
Ecco il mio sudoers (attuale):

Defaults !lecture,tty_tickets,rootpw

root ALL=(ALL) ALL
marco ALL=(ALL) ALL


Ho provato a commentare l'utente marco, ad inserire anche !fqdn (che non ho idea di cosa sia...) come c'era nel sudoers postato da Bejamin... niente.

Grazie.
Ciao.
Marco
Mizar
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3325
Iscrizione: giovedì 17 febbraio 2005, 16:09
Località: Mola di Bari
Contatti:

Re:password di root

Messaggio da Mizar »

Una paio di domande un po' banali:

Prima di modificare sudoers hai attivato l'utente root ?

Come editi sudoers ?
Benjamin
Avatar utente
giumo
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 553
Iscrizione: giovedì 17 marzo 2005, 11:14
Località: Merate

Re:password di root

Messaggio da giumo »

Per modificare sudoers mi loggo come root (quindi penso che l'utente sia attivo) e poi modifico il file usando nano.
Lo salvo e verifico le modifiche passando nel desktop grafico dove sono loggato come marco.

Grazie.
Ciao.
Marco
Avatar utente
twilight
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3849
Iscrizione: giovedì 17 febbraio 2005, 16:29
Località: L'Aquila
Contatti:

Re:password di root

Messaggio da twilight »

non so se sia lo stesso farlo con un editor qualunque, ma si dovrebbe modificare con "visudo" (forse e' quello che intendeva benjamin). ciao
Mizar
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3325
Iscrizione: giovedì 17 febbraio 2005, 16:09
Località: Mola di Bari
Contatti:

Re:password di root

Messaggio da Mizar »

Si .. in parte si.

visudo ha la particolarità di effettuare un controllo sintattico su sudoers in modo da evitare pericolosi errori nel file di configurazione.

Io edito sudoers loggato come utente normale con:

Codice: Seleziona tutto

sudo visudo
Chiedevo questo, in quanto il comportamento del tuo "sudo" è strano, con quella configurazione dovrebbe chiederti la password di root.
Non vorrei ci fosse appunto un errore nel sudoers.
Benjamin
Scrivi risposta

Ritorna a “Applicazioni”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 13 ospiti