Pagina 1 di 1

[Risolto]Problema nomi colonne Libreoffice calc

Inviato: sabato 15 febbraio 2020, 8:55
da pippoh
Ciao, qualcuno può dirmi come fare affinché il nome assegnato ad una colonna venga poi visualizzato in basso quando non è più visibile la parte alta con i nomi di riferimento delle colonne, in pratica io houna decina di colonne con un riferimento però quando vado in basso i riferimenti non sono più visibilie allora diventa impossibile inserire i dati nella colonna corretta. Spero di essere stato chiaro e spero che sia la sezione giusta per le domande. Poi un'altra cosa, come si fa ad andare ad inizio pagina con un colpo solo con la tastiera?

Re: Problema nomi colonne Libreoffice calc

Inviato: sabato 15 febbraio 2020, 9:14
da UbuNuovo
dal menù Visualizza->Blocca celle->Blocca prima riga

P.S.:se vuoi fissare più di una riga:
Selezioni una riga
dal menù: Visualizza->Dividi finestra
con il mouse puoi spostare la riga scura massiccia dove vuoi.

Re: Problema nomi colonne Libreoffice calc

Inviato: sabato 15 febbraio 2020, 10:54
da pippoh
Grazie UbuNuovo, per il primo problema (blocco prima riga) ho risolto, per il secondo puoi darmi una risposta? Altrimenti metto comunque RISOLTO. Ciao

Re: Problema nomi colonne Libreoffice calc

Inviato: sabato 15 febbraio 2020, 11:02
da UbuNuovo
Avevo letto a corsa e non ho notato la seconda domanda.
Io, come in molti altri programmi, uso il tasto "Home" a volte indicato con una freccia obliqua verso sinistra.

Re: Problema nomi colonne Libreoffice calc

Inviato: sabato 15 febbraio 2020, 11:28
da pippoh
A me sulla tastier non c'è il tasto "Home" con la freccia obliqua verso sinistra. Voglio dire il tasto "Home" c'è ma senza freccia. Ho provato gli altri tasti "pag su" "pag giù" ma quelli mi scalano di una pagina. Deve essere una combinazione di tasti a questo punto.

Re: Problema nomi colonne Libreoffice calc

Inviato: sabato 15 febbraio 2020, 11:33
da UbuNuovo
Hai ragione. Prova Ctrl+Home

Re: Problema nomi colonne Libreoffice calc

Inviato: sabato 15 febbraio 2020, 11:46
da pippoh
No, con Ctrl+Home non va. Funziona con Ctrl+Inizio. Allora metto RISOLTO. Ciao e grazie!

Re: [RISOLTO]Problema nomi colonne Libreoffice calc

Inviato: sabato 15 febbraio 2020, 11:51
da UbuNuovo
Ok, a me funziona l'altra combinazione di tasti.
Comunque chi trova questa discussione le può provare entrambe.
Ciaux

Re: [RISOLTO]Problema nomi colonne Libreoffice calc

Inviato: sabato 15 febbraio 2020, 14:56
da trekfan1
@pippoh in futuro evita di mettere il [Risolto] tutto maiuscolo, correggi, grazie

Re: [RISOLTO]Problema nomi colonne Libreoffice calc

Inviato: sabato 15 febbraio 2020, 15:33
da pippoh
trekfan1 ha scritto:
sabato 15 febbraio 2020, 14:56
@pippoh in futuro evita di mettere il [Risolto] tutto maiuscolo, correggi, grazie
Fatto, chiedo scusa. :birra: