Problema driver TP-Link AC600 Archer T2U V3

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.
Dariocarfora85
Prode Principiante
Messaggi: 36
Iscrizione: sabato 23 maggio 2020, 14:01

Problema driver TP-Link AC600 Archer T2U V3

Messaggio da Dariocarfora85 »

Salve,
ho la chiavetta in oggetto ma seguendo i vari github su internet nessuno la fa funzionare.
All'inizio non si accendeva proprio poi dopo aver installato i driver si accende ma non vedo reti wifi.
Qualcuno sa quale driver funziona al 100%? Oppure che comandi devo postare?
Avatar utente
wilecoyote
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 15743
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu et alii
Distribuzione: 9.04 32bit 14/18/20/22.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: Problema driver TP-Link AC600 Archer T2U V3

Messaggio da wilecoyote »

) Salve, quando leggo TP-Link <problema la qualunque> la 1° cosa che mi sovvieme è codesta wiki Hardware/DispositiviSenzaFili/USBModeSwitch.

Leggere ed applicare con attenzione le istruzioni della sopra linkata wiki.

:: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1 GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
GjMan78
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5907
Iscrizione: mercoledì 22 novembre 2006, 19:15
Desktop: KdePlasma
Distribuzione: EndeavourOS
Sesso: Maschile
Località: ~/Italia/Lazio/Viterbo/

Re: Problema driver TP-Link AC600 Archer T2U V3

Messaggio da GjMan78 »

wilecoyote ha scritto:
domenica 16 giugno 2024, 22:24
) Salve, quando leggo TP-Link <problema la qualunque> la 1° cosa che mi sovvieme è codesta wiki Hardware/DispositiviSenzaFili/USBModeSwitch.

Leggere ed applicare con attenzione le istruzioni della sopra linkata wiki.

:: Ciao
Ma non diciamo eresie per favore.

La guida che hai linkato serve per le chiavette con modulo SIM. La scheda in oggetto è un semplice ricevitore wifi.

@Dariocarfora85 posta il risultato di questo comando con la chiavetta collegata

Codice: Seleziona tutto

lsusb
MacBook Pro - Intel i5-3210 - 16 Gbyte Ram DDR3 - SSD 500 Gbyte x 2
»»» 𝗙𝗮𝗶 𝗶𝗹 𝗕𝗮𝗰𝗸𝘂𝗽! ¯\_(ツ)_/¯
Avatar utente
wilecoyote
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 15743
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu et alii
Distribuzione: 9.04 32bit 14/18/20/22.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: Problema driver TP-Link AC600 Archer T2U V3

Messaggio da wilecoyote »

) Salve, nessuna eresia, serve pure pei Dongle wifi.

:: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1 GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
magozurlinux
Accecante Asceta
Accecante Asceta
Messaggi: 25003
Iscrizione: mercoledì 17 marzo 2010, 17:44
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Xubuntu 22.04.3 LTS x86_64
Sesso: Maschile
Località: Pisa

Re: Problema driver TP-Link AC600 Archer T2U V3

Messaggio da magozurlinux »

GjMan78 ha scritto:
lunedì 17 giugno 2024, 9:26
wilecoyote ha scritto:
domenica 16 giugno 2024, 22:24
) Salve, quando leggo TP-Link <problema la qualunque> la 1° cosa che mi sovvieme è codesta wiki Hardware/DispositiviSenzaFili/USBModeSwitch.

Leggere ed applicare con attenzione le istruzioni della sopra linkata wiki.

:: Ciao
Ma non diciamo eresie per favore.

La guida che hai linkato serve per le chiavette con modulo SIM. La scheda in oggetto è un semplice ricevitore wifi.

@Dariocarfora85 posta il risultato di questo comando con la chiavetta collegata

Codice: Seleziona tutto

lsusb
Ciao GjMan78

Vedi questa discussione:

viewtopic.php?t=648254
Xubuntu 22.04 LTS - saluti da magozurlinux a tutti gli utenti del forum :ciao:
Avatar utente
GjMan78
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5907
Iscrizione: mercoledì 22 novembre 2006, 19:15
Desktop: KdePlasma
Distribuzione: EndeavourOS
Sesso: Maschile
Località: ~/Italia/Lazio/Viterbo/

Re: Problema driver TP-Link AC600 Archer T2U V3

Messaggio da GjMan78 »

La chiavetta in oggetto non ha memoria di massa quindi non vedo perché usare usbmodeswitch.

Qui il problema reale è solo quello di individuare il corretto modulo per pilotarla.
MacBook Pro - Intel i5-3210 - 16 Gbyte Ram DDR3 - SSD 500 Gbyte x 2
»»» 𝗙𝗮𝗶 𝗶𝗹 𝗕𝗮𝗰𝗸𝘂𝗽! ¯\_(ツ)_/¯
Dariocarfora85
Prode Principiante
Messaggi: 36
Iscrizione: sabato 23 maggio 2020, 14:01

Re: Problema driver TP-Link AC600 Archer T2U V3

Messaggio da Dariocarfora85 »

GjMan78 ha scritto:
lunedì 17 giugno 2024, 9:26
@Dariocarfora85 posta il risultato di questo comando con la chiavetta collegata

Codice: Seleziona tutto

lsusb
Mi scuso per il ritardo:

Codice: Seleziona tutto

Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 008: ID 0000:0538   USB OPTICAL MOUSE
Bus 001 Device 009: ID 2357:011f TP-Link 802.11ac WLAN Adapter 
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 003: ID 064e:a127 Suyin Corp. HP Integrated Webcam
Bus 002 Device 011: ID 04e8:6863 Samsung Electronics Co., Ltd Galaxy series, misc. (tethering mode)
Avatar utente
GjMan78
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5907
Iscrizione: mercoledì 22 novembre 2006, 19:15
Desktop: KdePlasma
Distribuzione: EndeavourOS
Sesso: Maschile
Località: ~/Italia/Lazio/Viterbo/

Re: Problema driver TP-Link AC600 Archer T2U V3

Messaggio da GjMan78 »

Il driver corretto dovrebbe essere questo

https://github.com/aircrack-ng/rtl8812au

Fammi sapere se hai bisogno di aiuto per l'installazione
MacBook Pro - Intel i5-3210 - 16 Gbyte Ram DDR3 - SSD 500 Gbyte x 2
»»» 𝗙𝗮𝗶 𝗶𝗹 𝗕𝗮𝗰𝗸𝘂𝗽! ¯\_(ツ)_/¯
Dariocarfora85
Prode Principiante
Messaggi: 36
Iscrizione: sabato 23 maggio 2020, 14:01

Re: Problema driver TP-Link AC600 Archer T2U V3

Messaggio da Dariocarfora85 »

GjMan78 ha scritto:
sabato 22 giugno 2024, 8:23
Il driver corretto dovrebbe essere questo

https://github.com/aircrack-ng/rtl8812au

Fammi sapere se hai bisogno di aiuto per l'installazione

Codice: Seleziona tutto

sudo apt install git dkms
git clone https://github.com/aircrack-ng/rtl8812au
cd rtl8812au
sudo make dkms_install
mi dà errore dopo aver lanciato il primo comando

Codice: Seleziona tutto

Lettura elenco dei pacchetti... Fatto
Generazione albero delle dipendenze... Fatto
Lettura informazioni sullo stato... Fatto   
git è già alla versione più recente (1:2.43.0-1ubuntu7.1).
dkms è già alla versione più recente (3.0.11-1ubuntu13).
0 aggiornati, 0 installati, 0 da rimuovere e 0 non aggiornati.
4 non completamente installati o rimossi.
Dopo quest'operazione, verranno occupati 0 B di spazio su disco.
Continuare? [S/n] s
Configurazione di linux-headers-6.8.0-35-generic (6.8.0-35.35)...
/etc/kernel/header_postinst.d/dkms:
 * dkms: running auto installation service for kernel 6.8.0-35-generic
Deprecated feature: REMAKE_INITRD (/var/lib/dkms/8814au/5.8.5.1/source/dkms.conf)
Deprecated feature: REMAKE_INITRD (/var/lib/dkms/rtl8812au/5.3.4/source/dkms.conf)
Deprecated feature: REMAKE_INITRD (/etc/dkms/framework.conf)
Sign command: /usr/bin/kmodsign
Binary update-secureboot-policy not found, modules won't be signed
Deprecated feature: REMAKE_INITRD (/var/lib/dkms/8814au/5.8.5.1/source/dkms.conf)

Building module:
Cleaning build area...
'make' -j4 KVER=6.8.0-35-generic KSRC=/lib/modules/6.8.0-35-generic/build..............(bad exit status: 2)
ERROR (dkms apport): binary package for 8814au: 5.8.5.1 not found
Error! Bad return status for module build on kernel: 6.8.0-35-generic (x86_64)
Consult /var/lib/dkms/8814au/5.8.5.1/build/make.log for more information.
Deprecated feature: REMAKE_INITRD (/etc/dkms/framework.conf)
Sign command: /usr/bin/kmodsign
Binary update-secureboot-policy not found, modules won't be signed
Deprecated feature: REMAKE_INITRD (/var/lib/dkms/rtl8812au/5.3.4/source/dkms.conf)

Building module:
Cleaning build area...
'make' -j4 KVER=6.8.0-35-generic KSRC=/lib/modules/6.8.0-35-generic/build............(bad exit status: 2)
ERROR (dkms apport): binary package for rtl8812au: 5.3.4 not found
Error! Bad return status for module build on kernel: 6.8.0-35-generic (x86_64)
Consult /var/lib/dkms/rtl8812au/5.3.4/build/make.log for more information.
dkms autoinstall on 6.8.0-35-generic/x86_64 succeeded for 8812au
dkms autoinstall on 6.8.0-35-generic/x86_64 failed for 8814au(10) rtl8812au(10)
Error! One or more modules failed to install during autoinstall.
Refer to previous errors for more information.
 * dkms: autoinstall for kernel 6.8.0-35-generic
   ...fail!
run-parts: /etc/kernel/header_postinst.d/dkms exited with return code 11
dpkg: errore nell'elaborare il pacchetto linux-headers-6.8.0-35-generic (--configure):
 il sottoprocesso installato pacchetto linux-headers-6.8.0-35-generic script post-installation ha restituito lo stato di errore 11
Configurazione di linux-image-6.8.0-35-generic (6.8.0-35.35+1)...
dpkg: problemi con le dipendenze impediscono la configurazione di linux-headers-generic:
 linux-headers-generic dipende da linux-headers-6.8.0-35-generic; tuttavia:
  Il pacchetto linux-headers-6.8.0-35-generic non è ancora configurato.

dpkg: errore nell'elaborare il pacchetto linux-headers-generic (--configure):
 problemi con le dipendenze - lasciato non configurato
dpkg: problemi con le dipendenze impediscono la configurazione di linux-generic:
 linux-generic dipende da linux-headers-generic (= 6.8.0-35.35); tuttavia:
  Il pacchetto linux-headers-generic non è ancora configurato.

dpkg: errore nell'elaborare il pacchetto linux-generic (--configure):
 problemi con le dipendenze - lasciato non configurato
Segnalazione apport non scritta poiché il messaggio di errore indica la presenza di un fallimento precedente.
                                                                                                             Segnalazione apport non scritta poiché il messaggio di errore indica la presenza di un fallimento precedente.
                                                                                                 Elaborazione dei trigger per linux-image-6.8.0-35-generic (6.8.0-35.35+1)...
/etc/kernel/postinst.d/dkms:
 * dkms: running auto installation service for kernel 6.8.0-35-generic
Deprecated feature: REMAKE_INITRD (/var/lib/dkms/8814au/5.8.5.1/source/dkms.conf)
Deprecated feature: REMAKE_INITRD (/var/lib/dkms/rtl8812au/5.3.4/source/dkms.conf)
Deprecated feature: REMAKE_INITRD (/etc/dkms/framework.conf)
Sign command: /usr/bin/kmodsign
Binary update-secureboot-policy not found, modules won't be signed
Deprecated feature: REMAKE_INITRD (/var/lib/dkms/8814au/5.8.5.1/source/dkms.conf)

Building module:
Cleaning build area...
'make' -j4 KVER=6.8.0-35-generic KSRC=/lib/modules/6.8.0-35-generic/build.............(bad exit status: 2)
ERROR (dkms apport): binary package for 8814au: 5.8.5.1 not found
Error! Bad return status for module build on kernel: 6.8.0-35-generic (x86_64)
Consult /var/lib/dkms/8814au/5.8.5.1/build/make.log for more information.
Deprecated feature: REMAKE_INITRD (/etc/dkms/framework.conf)
Sign command: /usr/bin/kmodsign
Binary update-secureboot-policy not found, modules won't be signed
Deprecated feature: REMAKE_INITRD (/var/lib/dkms/rtl8812au/5.3.4/source/dkms.conf)

Building module:
Cleaning build area...
'make' -j4 KVER=6.8.0-35-generic KSRC=/lib/modules/6.8.0-35-generic/build..............(bad exit status: 2)
ERROR (dkms apport): binary package for rtl8812au: 5.3.4 not found
Error! Bad return status for module build on kernel: 6.8.0-35-generic (x86_64)
Consult /var/lib/dkms/rtl8812au/5.3.4/build/make.log for more information.
dkms autoinstall on 6.8.0-35-generic/x86_64 succeeded for 8812au
dkms autoinstall on 6.8.0-35-generic/x86_64 failed for 8814au(10) rtl8812au(10)
Error! One or more modules failed to install during autoinstall.
Refer to previous errors for more information.
 * dkms: autoinstall for kernel 6.8.0-35-generic
   ...fail!
run-parts: /etc/kernel/postinst.d/dkms exited with return code 11
dpkg: errore nell'elaborare il pacchetto linux-image-6.8.0-35-generic (--configure):
 il sottoprocesso installato pacchetto linux-image-6.8.0-35-generic script post-installation ha restituito lo stato di errore 11
Segnalazione apport non scritta poiché è stato raggiunto il valore massimo di MaxReports
                                                                                        Si sono verificati degli errori nell'elaborazione:
 linux-headers-6.8.0-35-generic
 linux-headers-generic
 linux-generic
 linux-image-6.8.0-35-generic
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
Avatar utente
GjMan78
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5907
Iscrizione: mercoledì 22 novembre 2006, 19:15
Desktop: KdePlasma
Distribuzione: EndeavourOS
Sesso: Maschile
Località: ~/Italia/Lazio/Viterbo/

Re: Problema driver TP-Link AC600 Archer T2U V3

Messaggio da GjMan78 »

Ti da errore perché hai incasinato il sistema installando (male) versioni prese a caso di driver.

Posta questo

Codice: Seleziona tutto

dkms status
MacBook Pro - Intel i5-3210 - 16 Gbyte Ram DDR3 - SSD 500 Gbyte x 2
»»» 𝗙𝗮𝗶 𝗶𝗹 𝗕𝗮𝗰𝗸𝘂𝗽! ¯\_(ツ)_/¯
Dariocarfora85
Prode Principiante
Messaggi: 36
Iscrizione: sabato 23 maggio 2020, 14:01

Re: Problema driver TP-Link AC600 Archer T2U V3

Messaggio da Dariocarfora85 »

GjMan78 ha scritto:
sabato 22 giugno 2024, 12:43
Ti da errore perché hai incasinato il sistema installando (male) versioni prese a caso di driver.

Posta questo

Codice: Seleziona tutto

dkms status

Codice: Seleziona tutto

8812au/5.6.4.2_35491.20191025, 6.8.0-31-generic, x86_64: installed
8812au/5.6.4.2_35491.20191025, 6.8.0-35-generic, x86_64: installed
8814au/5.8.5.1: added
rtl8812au/5.3.4: added
Avatar utente
GjMan78
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5907
Iscrizione: mercoledì 22 novembre 2006, 19:15
Desktop: KdePlasma
Distribuzione: EndeavourOS
Sesso: Maschile
Località: ~/Italia/Lazio/Viterbo/

Re: Problema driver TP-Link AC600 Archer T2U V3

Messaggio da GjMan78 »

Codice: Seleziona tutto

sudo dkms remove 8812au/5.6.4.2_35491.20191025 --all

Codice: Seleziona tutto

sudo dkms remove 8814au/5.8.5.1 --all

Codice: Seleziona tutto

sudo dkms remove rtl8812au/5.3.4 --all
Poi posta nuovamente

Codice: Seleziona tutto

dkms status
MacBook Pro - Intel i5-3210 - 16 Gbyte Ram DDR3 - SSD 500 Gbyte x 2
»»» 𝗙𝗮𝗶 𝗶𝗹 𝗕𝗮𝗰𝗸𝘂𝗽! ¯\_(ツ)_/¯
Dariocarfora85
Prode Principiante
Messaggi: 36
Iscrizione: sabato 23 maggio 2020, 14:01

Re: Problema driver TP-Link AC600 Archer T2U V3

Messaggio da Dariocarfora85 »

Fatto tutto, è normale che il comando dkms status ora non dia nulla?
Avatar utente
GjMan78
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5907
Iscrizione: mercoledì 22 novembre 2006, 19:15
Desktop: KdePlasma
Distribuzione: EndeavourOS
Sesso: Maschile
Località: ~/Italia/Lazio/Viterbo/

Re: Problema driver TP-Link AC600 Archer T2U V3

Messaggio da GjMan78 »

Normalissimo.

Ora installa il driver corretto che ti ho consigliato.
MacBook Pro - Intel i5-3210 - 16 Gbyte Ram DDR3 - SSD 500 Gbyte x 2
»»» 𝗙𝗮𝗶 𝗶𝗹 𝗕𝗮𝗰𝗸𝘂𝗽! ¯\_(ツ)_/¯
Dariocarfora85
Prode Principiante
Messaggi: 36
Iscrizione: sabato 23 maggio 2020, 14:01

Re: Problema driver TP-Link AC600 Archer T2U V3

Messaggio da Dariocarfora85 »

GjMan78 ha scritto:
sabato 22 giugno 2024, 16:13
Normalissimo.

Ora installa il driver corretto che ti ho consigliato.
ora al passaggio git clone mi dice:

Codice: Seleziona tutto

fatal: destination path 'rtl8812au' already exists and is not an empty directory.
Avatar utente
GjMan78
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5907
Iscrizione: mercoledì 22 novembre 2006, 19:15
Desktop: KdePlasma
Distribuzione: EndeavourOS
Sesso: Maschile
Località: ~/Italia/Lazio/Viterbo/

Re: Problema driver TP-Link AC600 Archer T2U V3

Messaggio da GjMan78 »

Elimina la cartella rtl8812au nella tua home
MacBook Pro - Intel i5-3210 - 16 Gbyte Ram DDR3 - SSD 500 Gbyte x 2
»»» 𝗙𝗮𝗶 𝗶𝗹 𝗕𝗮𝗰𝗸𝘂𝗽! ¯\_(ツ)_/¯
Avatar utente
magozurlinux
Accecante Asceta
Accecante Asceta
Messaggi: 25003
Iscrizione: mercoledì 17 marzo 2010, 17:44
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Xubuntu 22.04.3 LTS x86_64
Sesso: Maschile
Località: Pisa

Re: Problema driver TP-Link AC600 Archer T2U V3

Messaggio da magozurlinux »

Ciao.

Il SecureBoot è disabilitato?

posta anche questo comando:

Codice: Seleziona tutto

mokutil --sb-state
Xubuntu 22.04 LTS - saluti da magozurlinux a tutti gli utenti del forum :ciao:
Avatar utente
ziomax66
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 684
Iscrizione: martedì 29 aprile 2008, 23:01

Re: Problema driver TP-Link AC600 Archer T2U V3

Messaggio da ziomax66 »

Dariocarfora85 ha scritto:
domenica 16 giugno 2024, 20:42
Salve,
ho la chiavetta in oggetto ma seguendo i vari github su internet nessuno la fa funzionare.
All'inizio non si accendeva proprio poi dopo aver installato i driver si accende ma non vedo reti wifi.
Qualcuno sa quale driver funziona al 100%? Oppure che comandi devo postare?
Della famiglia TpLink/realtek ho usato con successo i seguenti driver:

https://github.com/morrownr/8812au-20210820

Nel BIOS il secure boot va disablilitato.
Con i kernel piu' recenti potrebbe essere necessario mettere in blacklist qualcosa riguardo rtlwifi....
Dariocarfora85
Prode Principiante
Messaggi: 36
Iscrizione: sabato 23 maggio 2020, 14:01

Re: Problema driver TP-Link AC600 Archer T2U V3

Messaggio da Dariocarfora85 »

Questo il risultato durante l'installazione dell'ultimo comando:

Codice: Seleziona tutto

Binary update-secureboot-policy not found, modules won't be signed

Building module:
Cleaning build area...
'make' -j4 KVER=6.8.0-35-generic KSRC=/lib/modules/6.8.0-35-generic/build.....................................................................
Cleaning build area...
dkms install -m 8812au -v 5.6.4.2_35491.20191025

88XXau.ko.zst:
Running module version sanity check.
 - Original module
   - No original module exists within this kernel
 - Installation
   - Installing to /lib/modules/6.8.0-35-generic/updates/dkms/
depmod.....
dkms status -m 8812au
8812au/5.6.4.2_35491.20191025, 6.8.0-35-generic, x86_64: installed
La chiavetta si è illuminata ma non esce la lista delle reti wi-fi...
Per il secure boot:

Codice: Seleziona tutto

EFI variables are not supported on this system
Avatar utente
GjMan78
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5907
Iscrizione: mercoledì 22 novembre 2006, 19:15
Desktop: KdePlasma
Distribuzione: EndeavourOS
Sesso: Maschile
Località: ~/Italia/Lazio/Viterbo/

Re: Problema driver TP-Link AC600 Archer T2U V3

Messaggio da GjMan78 »

Posta

Codice: Seleziona tutto

sudo iwconfig

Codice: Seleziona tutto

inxi -Nxz
MacBook Pro - Intel i5-3210 - 16 Gbyte Ram DDR3 - SSD 500 Gbyte x 2
»»» 𝗙𝗮𝗶 𝗶𝗹 𝗕𝗮𝗰𝗸𝘂𝗽! ¯\_(ツ)_/¯
Scrivi risposta

Ritorna a “Driver e periferiche”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 6 ospiti