cd rom non funziona con 5.10

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.

cd rom non funziona con 5.10

Messaggioda stormenito » venerdì 30 settembre 2005, 20:57

o ho un problema con ubuntu 5.10: semplicemente il cdrom non funziona; se inserisco un cd e provo a montare il volume appare la schermata che dice che il cd sta per essere aperto e se si vuole annullare l'operazione si deve clliccare su "annulla"....dopo di che non fa più niente, non apre ma neanche non monta..qualcuno mi può aiutare?

se do il comando dmesg | grep hd su term mi da una sfilza di messaggi del tipo "the drive appears confused (0x01)"...

Post modificato da: stormenito, alle: 2005/09/30 22:07
stormenito
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 390
Iscrizione: agosto 2005

Re:cd rom non funziona con 5.10

Messaggioda erbogasto » sabato 1 ottobre 2005, 0:27

Ho letto su bugzilla che qualcun'altro ha questo problema ...bug fixing necessario ?Prova a segnalarlo .
Knowledge is the power ... share it babe !!!
Avatar utente
erbogasto
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 335
Iscrizione: settembre 2005
Località: Everywhere

Re:cd rom non funziona con 5.10

Messaggioda stormenito » sabato 1 ottobre 2005, 7:29

ma dov'è che devo segnalarlo? e in ogni caso come faccio a mettere a posto il tutto?
stormenito
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 390
Iscrizione: agosto 2005

Re:cd rom non funziona con 5.10

Messaggioda erbogasto » sabato 1 ottobre 2005, 10:16

Le segnalazioni dei bugs si fanno su Ubuntu Bugzilla
http://bugzilla.ubuntu.com/
Per la soluzione del problema ... o si aspetta che lo risolvano loro,aiutandoli con la collaborazione,o si smanetta ...di preciso non so' neanche come aiutarti.
Ciao Andrea
Knowledge is the power ... share it babe !!!
Avatar utente
erbogasto
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 335
Iscrizione: settembre 2005
Località: Everywhere

Re:cd rom non funziona con 5.10

Messaggioda stormenito » lunedì 3 ottobre 2005, 11:46

erbogasto scritto:
Le segnalazioni dei bugs si fanno su Ubuntu Bugzilla
http://bugzilla.ubuntu.com/
Per la soluzione del problema ... o si aspetta che lo risolvano loro,aiutandoli con la collaborazione,o si smanetta ...di preciso non so' neanche come aiutarti.
Ciao Andrea


ciao erbogasto, forse ho trovato qualcosa ma non riesco a capire, mi potresti aiutare? (o qualcun'altro anche)...

www.ee.oulu.fi/~iiska/articles/ubuntu_in_a7620.html

cioè, non ho capito dove vanno scritti i comandi o se bisogna cambiare qualcosa, ecc...

Post modificato da: stormenito, alle: 2005/10/03 12:48
stormenito
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 390
Iscrizione: agosto 2005

Re:cd rom non funziona con 5.10

Messaggioda erbogasto » lunedì 3 ottobre 2005, 12:16

#sudo gedit /boot/grub/menu.lst
poi dove ci sono le indicazioni da dare al kernel ...
kernel2.6.... ro vga= ...ecc aggiungi hdc=noprobe hdc=cdrom e salva
poi rebootta il sistema.(auguri)
Ciao Andrea

Post modificato da: erbogasto, alle: 2005/10/03 13:17
Knowledge is the power ... share it babe !!!
Avatar utente
erbogasto
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 335
Iscrizione: settembre 2005
Località: Everywhere

Re:cd rom non funziona con 5.10

Messaggioda stormenito » martedì 4 ottobre 2005, 22:14

problema: ho appena installato la 5.10 e mi monta il cd solo se lo inserisco e poi riavvio il sistema..io ho scritto cosi:

[code:1] kernel /boot/vmlinuz 2.6.12-8-386 root=/dev/hda1 ro quiet splash hdc=noprobe hdc=cdrom

[/code:1]

così va bene? xkè mi da il problema suddetto..invece con le versioni di ubuntu e kubuntu 5.04 mi funzionava..
stormenito
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 390
Iscrizione: agosto 2005

Re:cd rom non funziona con 5.10

Messaggioda erbogasto » mercoledì 5 ottobre 2005, 4:40

Come hai scritto è giusto,secondo le indicazioni della guida,a cui hai fatto riferimento,che pero' è per la 5.04,io a questo punto segnalerei la cosa e aspetterei la release ufficiale.
Ciao Andrea
http://bugzilla.ubuntu.com/
Knowledge is the power ... share it babe !!!
Avatar utente
erbogasto
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 335
Iscrizione: settembre 2005
Località: Everywhere


Torna a Driver e periferiche

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 4 ospiti