[Risolto]pppoeconf(ADSL ethernet)

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.

[Risolto]pppoeconf(ADSL ethernet)

Messaggioda Vizio » mercoledì 5 ottobre 2005, 13:50

In breezy non riesco a settare la connessione automatica al boot,in hoary questo non accadeva.
Al boot mi viene segnalato qualcosa riguardo i moduli 8139cp e 8139too.
Forse mi sembra di capire che il kernel utilizzi un modulo sbagliato.


Pezzo di dmesg:

8139too Fast Ethernet driver 0.9.27
[4294675.776000] ACPI: PCI Interrupt 0000:02:0b.0[A] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 18
[4294675.777000] eth0: RealTek RTL8139 at 0xa400, 00:0f:ea:19:07:7d, IRQ 18
[4294675.777000] eth0:  Identified 8139 chip type 'RTL-8100B/8139D'
[4294675.778000] 8139cp: 10/100 PCI Ethernet driver v1.2 (Mar 22, 2004)

Volete altre info?
Ultima modifica di Vizio il giovedì 13 ottobre 2005, 23:20, modificato 1 volta in totale.
Vizio
Prode Principiante
 
Messaggi: 48
Iscrizione: giugno 2005

Re:pppoeconf(ADSL ethernet)

Messaggioda Janvitus » giovedì 6 ottobre 2005, 16:47

Il modulo è esatto, secondo me è pppoe che è un pò buggato, almeno la versione 2.43, tu pensa che ho installato per prova una breezy colony 4 su una piccola partizione, beh ogni volta che riavviavo il sistema dovevo riconfigurare pppoeconf perchè perdeva la configurazione fatta prima. A questo punto prova ad inserire il modulo nel file "modules" nella cartella di sistema "/etc", magari semplicemente non ti carica il modulo della scheda di rete automaticamente all'avvio:

[code:1]sudo gedit /etc/modules[/code:1]

e poi inserisci il nome del modulo su una stringa:

[code:1]8139too[/code:1]
Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 17564
Iscrizione: aprile 2005
Località: Potenza
Desktop: GNOME 3.34
Distribuzione: Fedora/Ubuntu
Sesso: Maschile

Re:pppoeconf(ADSL ethernet)

Messaggioda Vizio » giovedì 6 ottobre 2005, 17:39

Purtroppo avevo già provato :(
Cmq bisogna avere entrambi i moduli attivi?Forse vanno in conflitto?Carica quello sbagliato?
Sai di linux sono ancora un principiante,ma volenteroso :cheer:
Vizio
Prode Principiante
 
Messaggi: 48
Iscrizione: giugno 2005

Re:pppoeconf(ADSL ethernet)

Messaggioda Janvitus » venerdì 7 ottobre 2005, 14:05

Ho notato che da me non carica i moduli di pppoe all'avvio, forse è quello.
Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 17564
Iscrizione: aprile 2005
Località: Potenza
Desktop: GNOME 3.34
Distribuzione: Fedora/Ubuntu
Sesso: Maschile

Re: pppoeconf(ADSL ethernet)

Messaggioda Vizio » giovedì 13 ottobre 2005, 23:19

Con la versione stabile di breezy si dovrebbe essere risolto il problema.
Ora la connessione si attiva automaticamente in fase di boot.
Vizio
Prode Principiante
 
Messaggi: 48
Iscrizione: giugno 2005


Torna a Driver e periferiche

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 5 ospiti

cron