Pagina 1 di 1

D-Link dsl-504T

Inviato: martedì 29 novembre 2005, 17:37
da mirkobob
Ciao,

allora il mio problema e' che devo settare manualmente i dns e disattivare il dhcp su linux. Altrimenti non mi apre alcuna pagina web.

Mentre su windows tutto funziona bene e i dns vengono assegnati in automatico dal router.
Perche' su linux non posso farlo? E' un problema di incompatibilita'?
Posso risolverlo?

Grazie ciao

Re: D-Link dsl-504T

Inviato: martedì 29 novembre 2005, 17:56
da Uncino
Visto che nessuno ti risponde, ci provo io ma non ti assicuro che funzioni... al massimo elimini.
Controlla di avere in /etc/network/interfaces le righe:

# The primary network interface
iface eth0 inet dhcp

(La prima è un commento, la seconda dovrebbe dire al sistema di usare dhcp su questa interfaccia).

Re: D-Link dsl-504T

Inviato: martedì 29 novembre 2005, 18:00
da Mizar
Prova a seguire questo thread .... potrebbe esserti di aiuto.

http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?t=12819

Re: D-Link dsl-504T

Inviato: martedì 29 novembre 2005, 18:01
da Mizar
Acc..  2 risposte opposte. In effetti la domanda non è chiara.

Re: D-Link dsl-504T

Inviato: martedì 29 novembre 2005, 18:09
da Uncino
Per come l'ho vista io, lui ha il problema che il client DHCP proprio non parte.

Re: D-Link dsl-504T

Inviato: martedì 29 novembre 2005, 18:45
da mirkobob
il client dhcp parte tutto funziona ma i dns non vengono assegnati in automatico...

Praticamente, settoil dhcp a linux, lui si connette e gli viene assegnato l'ip .
Ma non mi apre alcuna pagina web perche' non trova i dns, mentre su windows vengono assegnati in automatico.
Dal router quindi e' settato il rilevamento automatico dei dns.

Se riesco a navigare ora e' perche ho assegnato ip e dns manualmente :P spero di essermi spiegato meglio questa volta :)

ciao

Re: D-Link dsl-504T

Inviato: giovedì 8 dicembre 2005, 1:53
da Frumens
Penso che i DNS li devi impostare manualmente. io ho il tuo stesso router e sia con dhcp o configurato manualmente, devo inserire i DNS.

cmq non vedo il problema, dato che bene o male sono due sringhe di numeri da inserire una volta sola.

Re: D-Link dsl-504T

Inviato: giovedì 8 dicembre 2005, 9:47
da mirkobob
Si lo so' ma e' meglio se i dns se li piglia da solo ... come succede esattamente su win..

ciao

Re: D-Link dsl-504T

Inviato: mercoledì 1 febbraio 2006, 21:38
da deviltigre
mirkobob ha scritto: Si lo so' ma e' meglio se i dns se li piglia da solo ... come succede esattamente su win..

ciao
anchio ho lo stesso problema ; avete un idea su come fare ?
magari un file eseguibile all avvio?