schermo nero

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.
robertone
Prode Principiante
Messaggi: 5
Iscrizione: domenica 1 gennaio 2006, 18:27

schermo nero

Messaggio da robertone » domenica 1 gennaio 2006, 18:37

Cari utenti del forum (meno male che esistete). Sono niubbo di ubuntu e linux in generale. Ho installato
ubunto e quando parte lo schermo è nero con la dicitura "out of range".
monitor plugandplay su Radeon X300/X550
risoluzione 1024 x 768
Acer FP563 15"

Ho cercato fra i vecchi post ma non ho trovato niente che sia per me intelleggibile.
Ho qualche speranza di riuscire a cambiare qualche settaggio? Come?
Ciao. buon anno. robertone

Avatar utente
Tyler
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1743
Iscrizione: mercoledì 30 novembre 2005, 0:50
Località: /home/tyler

Re: schermo nero

Messaggio da Tyler » domenica 1 gennaio 2006, 22:47

Ciao, credo che una risoluzione di 1024*768 su un monitor da 15 pollici sia un pò troppo alta, è forse questo il motivo per il quale ti dice "fuori portata", non c'entrano le schermate.

Quindi non ti fa apparire proprio la parte grafica? A limiti penso, ma non ne sono sicuro, potresti editare il file /etc/X11/xorg.conf partendo in modalità di recupero e digitando:

Codice: Seleziona tutto

sudo dpkg-reconfigure -phigh xsever-xorg
e prova a mettere la risoluzione a 800*600, mentre tutto il resto lascialo invariato.

Comunque può anche darsi che il problema non sia quello da me ipotizzato.
Kubuntu 9.10 x86_64 - KDE 4.4 - 2.6.31-bfs304-tyler
HTC Magic - Android 2.2 - CyanogenMod 6
gtk-qt-engine anche per root? sudo cp ~/.gtkrc-2.0-kde4 /root/.gtkrc-2.0

Avatar utente
juretto
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 340
Iscrizione: mercoledì 2 novembre 2005, 19:50
Località: Roma
Contatti:

Re: schermo nero

Messaggio da juretto » lunedì 2 gennaio 2006, 21:56

Ciao Tyler e ciao Robertone,

una postilla a ciò che ha deto Tyler: prima premi CTRL+ALT+F2,
quindi immetti username e password,
quindi digita:

Codice: Seleziona tutto

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
e riconfigura il tuo Xserver.

Questo è un ottimo wiki per tale problema:

http://wiki.ubuntu-it.org/AcerTravelmat ... %28acer%29

Ciao,
Jury.
- Pillola rossa o pillola blu? -

robertone
Prode Principiante
Messaggi: 5
Iscrizione: domenica 1 gennaio 2006, 18:27

Re: schermo nero

Messaggio da robertone » lunedì 9 gennaio 2006, 20:25

Sono appena tornato da un viaggio ed ho trovato le vostre risposte al mio quesito; EVVIVA!!! grazie ai vostri suggerimenti FUNZIONA!! ed ora (per la prima volta nella storia dell' umanità) sto scrivendovi da ubuntu!
Quindi da un ambiente linux. Ora esplorerò il funzionamento di tutti gli accessori ed immagino che dovrò ancora ricorrere al vostro aiuto. Però è bello sapere che qualcuno ti da una mano. Ma io come posso contraccambiarvi? Beh..sono esperto di montagne del trentino alto adige e prodotti biologici.
ciao e grazie. roberto

Avatar utente
juretto
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 340
Iscrizione: mercoledì 2 novembre 2005, 19:50
Località: Roma
Contatti:

Re: schermo nero

Messaggio da juretto » mercoledì 11 gennaio 2006, 19:05

Non c'è di che Roberto: prima di te ci sono passato io nel tuo stesso problema e sono stato gentilmente aiutato anche io!
Comunque terrò presente il trentino: mi piace molto.

Ciao,
Jury.
- Pillola rossa o pillola blu? -

robertone
Prode Principiante
Messaggi: 5
Iscrizione: domenica 1 gennaio 2006, 18:27

Re: schermo nero

Messaggio da robertone » mercoledì 1 febbraio 2006, 20:13

beh..ora che ho risolto il problema iniziale ho acquistato uno schermo nuovo. Da 19 pollici!! Per cui devo rifare l' impostazione. Nessun problema, penso fra me e me,
e torno a digitare tutti i comani. Ma..troppo facile..sarebbe stato. Eh no! C' è l' inghippo anche qui. C' è 'sto stupido cursore che sta tra parentesi quadre ed indica
la risoluzione. Ma se lo sposto in un altra posizione non è tra le parentesi ma fuori. Come ca...volo si fa a spostare il cursore all' interno delle parentesi ?
Arigrazie. ciao. roberto

Avatar utente
juretto
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 340
Iscrizione: mercoledì 2 novembre 2005, 19:50
Località: Roma
Contatti:

Re: schermo nero

Messaggio da juretto » mercoledì 1 febbraio 2006, 22:00

E' successo anche a me....
non so qual è il motivo, ma dpkg-reconfigure a volte si comporta così.

Prova i tasti "P" "E"... insomma prova tutti i tasti e vedrai che beccherai quelli giusti!

Ciao di nuovo,
J.
- Pillola rossa o pillola blu? -

Scrivi risposta

Ritorna a “Driver e periferiche”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 15 ospiti