Kubuntu 5.10 e scheda ethernet marvell yukon

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.
Scrivi risposta
Christian78
Prode Principiante
Messaggi: 15
Iscrizione: martedì 10 gennaio 2006, 15:48

Kubuntu 5.10 e scheda ethernet marvell yukon

Messaggio da Christian78 » martedì 10 gennaio 2006, 15:54

Ciao ho installato ubuntu sul mio portatile e non mi funziona la scheda di rete in oggetto!
Sto provando ad installare i driver da qui: http://www.syskonnect.com/syskonnect/su ... zip/linux/
Ho un problema nel momento in cui il prog di installazione cerca i sorgenti del kernel e non li trova!

Come faccio ad installare i sorgenti del kernel senza la rete quindi senza poter u8sare apt-get?? si possono scaricare da qualche parte? ho un kernel 2.6.12-9-386

Grazie!
La risposta è dentro di te...................

.........però è sbagliata! :)

Avatar utente
Tyler
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1743
Iscrizione: mercoledì 30 novembre 2005, 0:50
Località: /home/tyler

Re: Kubuntu 5.10 e scheda ethernet marvell yukon

Messaggio da Tyler » martedì 10 gennaio 2006, 16:28

Ho la stessa scheda di rete e mi funziona bene senza installare driver di alcun tipo.
Sei sicuro di averla configurata bene? O non te la riconosce proprio?
Kubuntu 9.10 x86_64 - KDE 4.4 - 2.6.31-bfs304-tyler
HTC Magic - Android 2.2 - CyanogenMod 6
gtk-qt-engine anche per root? sudo cp ~/.gtkrc-2.0-kde4 /root/.gtkrc-2.0

Christian78
Prode Principiante
Messaggi: 15
Iscrizione: martedì 10 gennaio 2006, 15:48

Re: Kubuntu 5.10 e scheda ethernet marvell yukon

Messaggio da Christian78 » martedì 10 gennaio 2006, 16:36

Per riconoscermela me la riconosce solo che non me la fa configurare con pppoeconf....tu quale versione hai del kernel?
La risposta è dentro di te...................

.........però è sbagliata! :)

Avatar utente
topper_harley
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1078
Iscrizione: giovedì 15 dicembre 2005, 13:21
Località: Treviso/Udine
Contatti:

Re: Kubuntu 5.10 e scheda ethernet marvell yukon

Messaggio da topper_harley » martedì 10 gennaio 2006, 17:30

Per riconoscermela me la riconosce solo che non me la fa configurare con pppoeconf....tu quale versione hai del kernel?
Postaci l'output di ifconfig.

Non hai mica un modem Alice Gate, vero?
Jabber: topper_harley@jabber.org - ICQ: 224179391
MSN: TopperHarley80@gmail.com-GoogleTalk: TopperHarley80

egrep -iroh "fuck | shit | suck" /usr/src/linux | sort | uniq -c | sort -r

Avatar utente
Tyler
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1743
Iscrizione: mercoledì 30 novembre 2005, 0:50
Località: /home/tyler

Re: Kubuntu 5.10 e scheda ethernet marvell yukon

Messaggio da Tyler » martedì 10 gennaio 2006, 18:37

Infatti dipende da che modem hai.
Il mio router ethernet me lo configura da solo all'installazione e ogni altra volta che l'ho riconfigurato non ci ho messo più di 2 minuti.
Comunque il mio kernel è il 2.6.11.2 non ricompilato.
Kubuntu 9.10 x86_64 - KDE 4.4 - 2.6.31-bfs304-tyler
HTC Magic - Android 2.2 - CyanogenMod 6
gtk-qt-engine anche per root? sudo cp ~/.gtkrc-2.0-kde4 /root/.gtkrc-2.0

Christian78
Prode Principiante
Messaggi: 15
Iscrizione: martedì 10 gennaio 2006, 15:48

Re: Kubuntu 5.10 e scheda ethernet marvell yukon

Messaggio da Christian78 » martedì 10 gennaio 2006, 23:18

IFCONFIG:

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:A01:28:5D:21
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:11 Memory:bc000000-0

poi c'è LO e eth1 (che è il wireless ma non mi interessa)



la parte di dmesg relativa alla scheda è la seguente:

DMESG:
[4294697.927000] ACPI: PCI Interrupt 0000:02:00.0[A] -> Link [LNKA] -> GSI 11 (l
evel, low) -> IRQ 11
[4294697.927000] sk98lin: Network Device Driver v8.23.1.3
[4294697.927000] (C)Copyright 1999-2005 Marvell(R).
[4294697.927000] ACPI: PCI Interrupt 0000:02:00.0[A] -> Link [LNKA] -> GSI 11 (l
evel, low) -> IRQ 11
[4294697.927000] PCI: Setting latency timer of device 0000:02:00.0 to 64
[4294697.998000] eth0: Marvell Yukon 88E8036 Fast Ethernet Controller
[4294697.998000]      PrefPort:A  RlmtMode:Check Link State
[4294698.067000] ieee80211_crypt: registered algorithm 'NULL'
[4294698.070000] ieee80211: 802.11 data/management/control stack, 1.0.3
[4294698.070000] ieee80211: Copyright (C) 2004-2005 Intel Corporation



il modulo sk98lin viene caricato all'avvio.

il mio modem è un Ericsson HM 220dp
La risposta è dentro di te...................

.........però è sbagliata! :)

Avatar utente
topper_harley
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1078
Iscrizione: giovedì 15 dicembre 2005, 13:21
Località: Treviso/Udine
Contatti:

Re: Kubuntu 5.10 e scheda ethernet marvell yukon

Messaggio da topper_harley » mercoledì 11 gennaio 2006, 7:01

E' probabile che tu abbia il mio stesso problema.

Se non vedi la scritta RUNNING tra UP e BROADCAST non riuscirai a connetterti.

Io ci riesco solo dopo qualche reboot del computer e qualche spegnimento del modem (allra appare la scritta RUNNING).

A volte ci metto delle mezz'ore a connettermi...
Jabber: topper_harley@jabber.org - ICQ: 224179391
MSN: TopperHarley80@gmail.com-GoogleTalk: TopperHarley80

egrep -iroh "fuck | shit | suck" /usr/src/linux | sort | uniq -c | sort -r

Christian78
Prode Principiante
Messaggi: 15
Iscrizione: martedì 10 gennaio 2006, 15:48

Re: Kubuntu 5.10 e scheda ethernet marvell yukon

Messaggio da Christian78 » mercoledì 11 gennaio 2006, 9:58

Ho capito va...tolgo ubuntu e metto un'altra distro  >:( magari mi va meglio! Grazie a tutti, ciao!
La risposta è dentro di te...................

.........però è sbagliata! :)

Avatar utente
topper_harley
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1078
Iscrizione: giovedì 15 dicembre 2005, 13:21
Località: Treviso/Udine
Contatti:

Re: Kubuntu 5.10 e scheda ethernet marvell yukon

Messaggio da topper_harley » mercoledì 11 gennaio 2006, 10:39

Aspetta, non fare pazzie!!!

Quello che non ti ho detto è che con le altre distro, almeno per me, è la stessa cosa.

Se hai un po di pazienza e di voglia di imparare in questo forum ci sono decine di persone, molto più preparate di me, che ti possono aiutare.

Il problema 90 volte su cento non è la distro, ma il fatto che ai produttori di hardware non interessa nulla di Linux...
Jabber: topper_harley@jabber.org - ICQ: 224179391
MSN: TopperHarley80@gmail.com-GoogleTalk: TopperHarley80

egrep -iroh "fuck | shit | suck" /usr/src/linux | sort | uniq -c | sort -r

Christian78
Prode Principiante
Messaggi: 15
Iscrizione: martedì 10 gennaio 2006, 15:48

Re: Kubuntu 5.10 e scheda ethernet marvell yukon

Messaggio da Christian78 » mercoledì 11 gennaio 2006, 13:49

topper_harley ha scritto: Aspetta, non fare pazzie!!!

Quello che non ti ho detto è che con le altre distro, almeno per me, è la stessa cosa.

Se hai un po di pazienza e di voglia di imparare in questo forum ci sono decine di persone, molto più preparate di me, che ti possono aiutare.

Il problema 90 volte su cento non è la distro, ma il fatto che ai produttori di hardware non interessa nulla di Linux...
Lo so bene...solo che un ubuntu senza rete è praticamente inutile...ho provato debian ma la scheda non mi viene riconosciuta ugualmente.
se si potessero scaricare i pacchetti direttamente da internet sarebbe diverso, ma così mi sembra inutile tenere questa distro...
La risposta è dentro di te...................

.........però è sbagliata! :)

Avatar utente
topper_harley
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1078
Iscrizione: giovedì 15 dicembre 2005, 13:21
Località: Treviso/Udine
Contatti:

Re: Kubuntu 5.10 e scheda ethernet marvell yukon

Messaggio da topper_harley » mercoledì 11 gennaio 2006, 14:42

Lo so bene...solo che un ubuntu senza rete è praticamente inutile...
Come qualsiasi altra distro...
Jabber: topper_harley@jabber.org - ICQ: 224179391
MSN: TopperHarley80@gmail.com-GoogleTalk: TopperHarley80

egrep -iroh "fuck | shit | suck" /usr/src/linux | sort | uniq -c | sort -r

Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 18160
Iscrizione: lunedì 25 aprile 2005, 15:52
Desktop: GNOME Shell / Xfce
Sesso: Maschile
Località: Potenza
Contatti:

Re: Kubuntu 5.10 e scheda ethernet marvell yukon

Messaggio da Janvitus » mercoledì 11 gennaio 2006, 20:07

Fai una ricerca nel forum internazionale con il modello della tua scheda di rete, il modello esatto, troverai sicuramente qualcun'altro con il tuo stesso problema.

http://ubuntuforums.org/
+Fedora 33 • +Xubuntu 20.10

Christian78
Prode Principiante
Messaggi: 15
Iscrizione: martedì 10 gennaio 2006, 15:48

Re: Kubuntu 5.10 e scheda ethernet marvell yukon

Messaggio da Christian78 » martedì 31 gennaio 2006, 11:51

Per la cronaca ho risolto:

all'inizio ho cambiato distro, ho messo fedora, che ha la possibilità di scaricare i pacchetti anche da internet con un altro pc o SO, ed ho installato e configurato i driver correttamente (andavano ma con l'opzione al boot acpi=off).

Poi tanto per provare ho provato ad avviare una ubuntu live con acpi=off ed ho visto che i driver di ubuntu funzionano bene senza installare driver esterni, dunque ho reinstallato ubuntu  :)

Sono riuscito anche ad installare correttamente la mia ATI MOBILITY RADEON X700 seguendo questa guida .... quella del sito italiano l'ho provata ma senza risultato.

Ciao  :)
Ultima modifica di Christian78 il martedì 31 gennaio 2006, 13:06, modificato 1 volta in totale.
La risposta è dentro di te...................

.........però è sbagliata! :)

Avatar utente
topper_harley
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1078
Iscrizione: giovedì 15 dicembre 2005, 13:21
Località: Treviso/Udine
Contatti:

Re: Kubuntu 5.10 e scheda ethernet marvell yukon

Messaggio da topper_harley » martedì 31 gennaio 2006, 12:03

Poi tanto per provare ho provato ad avviare una ubuntu live con acpi=off ed ho visto che i driver di ubuntu funzionano bene senza installare driver esterni, dunque ho reinstallato ubuntu  Sorriso
Come hai fatto?
Devo inserire l'opzione tra quelle di grub?
Jabber: topper_harley@jabber.org - ICQ: 224179391
MSN: TopperHarley80@gmail.com-GoogleTalk: TopperHarley80

egrep -iroh "fuck | shit | suck" /usr/src/linux | sort | uniq -c | sort -r

Christian78
Prode Principiante
Messaggi: 15
Iscrizione: martedì 10 gennaio 2006, 15:48

Re: Kubuntu 5.10 e scheda ethernet marvell yukon

Messaggio da Christian78 » martedì 31 gennaio 2006, 12:32

topper_harley ha scritto:
Poi tanto per provare ho provato ad avviare una ubuntu live con acpi=off ed ho visto che i driver di ubuntu funzionano bene senza installare driver esterni, dunque ho reinstallato ubuntu  Sorriso
Come hai fatto?
Devo inserire l'opzione tra quelle di grub?
Si.
O dal menu di grub durante l'avvio digiti 'e' per 2 volte, modifichi una delle righe di boot in questo modo

kernel /boot/vmlinuz-2.6.12-9-386 root=/dev/sda3 ro acpi=off quiet splash (qui ovviamente devi vedere la tua riga corrispondente)

quando hai modificato dai invio per salvare e poi 'b' per fare il boot

oppure lo fai direttamente modificando il menu.lst di grub in /boot/grub


Una cosa: a me funzionava benissimo anche solo mettendo acpi=noirq senza disabilitare completamente l'acpi (così funzionava l'halt del sistema senza dover spegnere manualmente col bottone, e anche l'inidicatore della batteria), ma da quando ho installato e configurato la scheda video, per connettermi, devo disabilitare completamente dando 'off' come opzione.

Ciao, fammi sapere se funziona. :)
La risposta è dentro di te...................

.........però è sbagliata! :)

Avatar utente
topper_harley
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1078
Iscrizione: giovedì 15 dicembre 2005, 13:21
Località: Treviso/Udine
Contatti:

Re: Kubuntu 5.10 e scheda ethernet marvell yukon

Messaggio da topper_harley » mercoledì 1 febbraio 2006, 17:00

Una cosa: a me funzionava benissimo anche solo mettendo acpi=noirq senza disabilitare completamente l'acpi (così funzionava l'halt del sistema senza dover spegnere manualmente col bottone, e anche l'inidicatore della batteria), ma da quando ho installato e configurato la scheda video, per connettermi, devo disabilitare completamente dando 'off' come opzione.
Siamo nella stessa barca, ma almeno adesso posso connettermi SEMPRE!!!

Purtroppo il mio Toshiba ha qualche problema di surriscaldamento con Linux, e quando lo metto sotto pressione devo fermare powernowd e settare la frequenza della cpu a un livello molto basso.
Senza ACPI non lo posso fare, quindi devo rassegnarmi a connettermi solo quando non devo fare lavori "pesanti".

Se per caso qualcuno scopre qual'è l'opzione di acpi che crea problemi me lo faccia sapere!!!
Jabber: topper_harley@jabber.org - ICQ: 224179391
MSN: TopperHarley80@gmail.com-GoogleTalk: TopperHarley80

egrep -iroh "fuck | shit | suck" /usr/src/linux | sort | uniq -c | sort -r

Scrivi risposta

Ritorna a “Driver e periferiche”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 19 ospiti