Rete che non vuol andare!!

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.
aalex77
Prode Principiante
Messaggi: 23
Iscrizione: mercoledì 25 gennaio 2006, 19:21

Rete che non vuol andare!!

Messaggio da aalex77 » domenica 29 gennaio 2006, 23:09

Ciao a tutti ho da poco acquistato questo portatile e per sfruttarne le capacita a 64 bit ho deciso di installare ubuntu...ho scaricato la versione a 64 bit, avviato fatto il partizionamento...poi comincia l'installazione...quando tenta di rilevare la rete con DHCP mi dice che non è stato trovato un server dhcp(ma io ce l'ho e funziona), allora gli dico di non configurare la rete e va avanti...
Finisce l'installazione e dato che ho una scheda ATI mi da un errore del server grafico e quindi mi loggo in modalita testo.
A questo punto cerco di installare la mia rete...cambio la password di root e accedo ad un terminale di root con il comando su.
Assegno indirizzo di rete e netmask cosi
ifconfig eth0 192.168.2.20/24 broadcasting 255.255.255.0
e ottengo questo

Codice: Seleziona tutto

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0F:B0:B9:17:BC
          inet addr:192.168.2.20  Bcast:255.255.255.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0 B)  TX bytes:0 (0 B)
          Interrupt:17 Base address:0x8400
Adesso aggiungo il default gateway cosi
route add default gw 192.168.2.1
e se digito route ottengo
Kernel IP routing table
Destination    Gateway        Genmask        Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.2.0    *              255.255.255.0  U    0      0        0 eth0
default        192.168.2.1    0.0.0.0        UG    0      0        0 eth0
adesso se provo a pingare su me stesso ottengo risposta mentre se provo a pingare il router niente da fare...
Mi sono accorto che il ping su me stesso fa aumentare i pacchetti sull'interfaccia lo mentre quelli della eth0 non cambiano...mi manca qualcosa??
Grazie

Avatar utente
pak
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 487
Iscrizione: venerdì 8 luglio 2005, 13:01
Località: Verona
Contatti:

Re: Rete che non vuol andare!!

Messaggio da pak » lunedì 30 gennaio 2006, 0:05

il router e' pingabile? nel senso risponde ai pacchetti ping?

Quando fai ping su te stesso lo fai al 127.0.0.1 o al 192.168.2.20?
mi viene da pensare ad un problema al cavo, hai controllato se il cavo e' dritto o cross?

ciao
Paolo
Negli anni '60 due Commodor 64 spinsero il primo satellite in orbita.
Nel 2004 un P4 a 2.8 Ghz viene utilizzato per spingere MS WinXP...

Nel progresso, qualcosa deve essere andato veramente storto...

morfeo68
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1240
Iscrizione: domenica 30 ottobre 2005, 21:41

Re: Rete che non vuol andare!!

Messaggio da morfeo68 » lunedì 30 gennaio 2006, 10:56

avevo un altro problema forse
ci sono riuscito
ho messo ip statico
via http nelle impostazioni del router ho dato il permesso al pc (ho permesso ip computer) nella pagina lan client
ho editato il file /etc/resolv.conf e ho dato l'ip del pc e ho messo l'ip del pc e i DNS 212.216.112.112 e 212.216.172.62 e funziona
e vai di ubuntu

sto scrivendo da ubuntu
asus p4c800dlx, p4 2.4 800 mhz, 1,5 gb ram, ati 9600 pro, ubuntu 9.10 Karmic Koala

morfeo68
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1240
Iscrizione: domenica 30 ottobre 2005, 21:41

Re: Rete che non vuol andare!!

Messaggio da morfeo68 » lunedì 30 gennaio 2006, 10:58

comunque se hai lo stesso problema prova a vedere qua
http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?t=12977
asus p4c800dlx, p4 2.4 800 mhz, 1,5 gb ram, ati 9600 pro, ubuntu 9.10 Karmic Koala

Scrivi risposta

Ritorna a “Driver e periferiche”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 9 ospiti