Pagina 1 di 1

Problema con Zyxel Prestige 660 WIFI e adattatore USB, niente rete

Inviato: martedì 31 gennaio 2006, 13:50
da crispo
Salve a tutti,

Sono al primo post qui e alla prima installazione di Ubuntu, quindi vi prego di attivare il MODE "de coccio" per eventuali risposte...

Ho visto un post simile ma non ha risolto il mio problema, che è leggermente differente.

Ho un router Zyxel Prestige 660 e mi collego via WIFI al desktop di casa che ha un adattatore USB Ideal Technology. Ho installato Ubuntu 5.10 "Breezy Badger" da 2 giorni e non riesco a configurare la wlan0. Credo sia riconosciuta, in gestione periferiche è presente e se lancio ifconfig la voce wlan0 è popolata da svariati dati.

Ho letto e straletto wikis, Howtos e forum, ho imparato a configurare la scheda, ma se faccio uno scan delle reti wireless presenti non me ne trova nemmeno una. Se lancio pppoeconf mi dice "Sorry, I scanned 1 interface, but the Access Concentrator of your provider did not respond. Please check your network and modem cables. Another reason for the scan failure may also be another running pppoe process which controls the modem"

Ho settato una IP fissa e ho provato anche via DHCP, ma nulla da fare. Non so dove sbattere la testa, semplicemente non trova la rete, non si collega al router, non pinga, non fa nulla che sia relazionato con una rete. I led dell'adattatore USB sono uno acceso e uno lampeggiante, il router, la WIFI e la WEP sono a posto, con WinXP mi collego senza problemi...

Qualche idea?

Grazie anticipatamente....

C.

Re: Problema con Zyxel Prestige 660 WIFI e adattatore USB, niente rete

Inviato: martedì 31 gennaio 2006, 15:44
da Pingue_pinguino
Scusa la domanda scema, ma l'adattatore e il router sono impostati entrambi sullo stesso canale?

Re: Problema con Zyxel Prestige 660 WIFI e adattatore USB, niente rete

Inviato: martedì 31 gennaio 2006, 15:59
da crispo
Se il canale dell'adattatore si setta con "sudo iwconfig wlan0 channel 1" (per il canale 1) la risposta è sì...  ;)

C.

Re: Problema con Zyxel Prestige 660 WIFI e adattatore USB, niente rete

Inviato: martedì 31 gennaio 2006, 16:05
da Pingue_pinguino
Si, intendevo proprio quello. A 'sto punto passo la mano qualcuno più esperto.  :-[

Re: Problema con Zyxel Prestige 660 WIFI e adattatore USB, niente rete

Inviato: martedì 31 gennaio 2006, 20:18
da crispo
Vi posto la mia iwconfig, forse può aiutare a qualcuno che ne capisce più di me...

lo    no wireless extensions

eth0    no wireless extensions

wlan0    IEEE 802.11    ESSID:"WLAN_A5"    Nickname:"okuwlan"
Mode:Managed    Frequency:2.452 GHz    Access Point 00:00:00:00:00:00
Bir Rate:11 Mb/s    Tx-Power=15 dBm
Retry limit:8    RTS thr=1536 B    Fragment thr=1536 B
Encryption key:off
Link Quality:0    Signal level:0    Noise level:0
Rx invalid nwid:0    Rx invalid crypt:0    Rx invalid frag:0
Tx excessive retry:0    Invalid misc: 0    Missed beacon:0

sit0    no wireless extension

Grazie,

C.

Re: Problema con Zyxel Prestige 660 WIFI e adattatore USB, niente rete

Inviato: martedì 31 gennaio 2006, 23:36
da crispo
Nessuno può darmi una mano???

Senza internet sarò costretto a tornare al "Finestre" e non voglio!  :'( :'( :'(

C.

Re: Problema con Zyxel Prestige 660 WIFI e adattatore USB, niente rete

Inviato: martedì 31 gennaio 2006, 23:43
da Automa
non dirlo a me che e 15 giorni che cerco di mettere in rete sto pc con kubuntu aaaaa al lavoro pero devo deire va veramente bene qui a casa non riesco a farlo andare in internet con l'hw che ho mi sto un po incaz... ciao

Re: Problema con Zyxel Prestige 660 WIFI e adattatore USB, niente rete

Inviato: mercoledì 1 febbraio 2006, 1:38
da crispo
Allora, ho smanettato un pò con dei tutorial trovati in rete e sono arrivato al seguente punto...

Sono riuscito a settare il MAC dell'access point, ora quando lancio ifconfig wlan0 scan mi dice: "scan: Host name lookup failure". Non so se è meglio o peggio di prima che mi diceva che era temporaneamente non disponibile...

Ho anche aggunto la IP del router in /etc/resolv.conf, insieme a quella dei DNS.

Per il resto stesso comportamento di prima, non pingo il router e non si connette...

Se un'anima pia volesse aiutarmi a disfarmi del "Finestre"....

Grazie,

C.

Re: Problema con Zyxel Prestige 660 WIFI e adattatore USB, niente rete

Inviato: mercoledì 1 febbraio 2006, 16:23
da crispo
Non siate timidi....

C.