[RISOLTO]Problema scheda di rete

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.

[RISOLTO]Problema scheda di rete

Messaggioda Mike-95 » martedì 17 ottobre 2017, 23:17

Ho un computer HP HQ-TRE 71025, la scheda video è RTL8723BE.
Partiziono il disco ed installo Ubuntu 16.04.3, ma non vede nessuna rete wifi.
Mi collego via ETERNET e do il comando sudo apt get upgrade, installa gli agiornamenti, piccolo guaio:
Se mi siedo accanto al modem (è nel tavolo accanto al PC) vede la rete con una sola tacca di segnale (come se fosse lontano o ci fosse un muro).
Girando sul forum trovo due comandi semplici:
sudo modprobe -r rtl8723be
sudo modprobe rtl8723be ant_sel=1
Perfetto, funziona alla grande, vede tutte le reti e si collega.
Il mio problema è questo: ogni volta che spengo il PC e lo riaccendo devo ridare sempre i due codici che ho appena scritto, posso evitare di doverli inserire ogni volta che accendo il PC ? Ditemi che non dovrò inserirli per l'eternità.
Inoltre una domanda più pratica, a cosa serve il primo dei due codici (non l'ho capito bene) il secondo so che setta l'antenna sul valore 1 (almeno è quello che ho capito).
Grazie a tutti :)
Ultima modifica di Mike-95 il sabato 21 ottobre 2017, 12:15, modificato 1 volta in totale.
Pace a voi, Michele :)
Mike-95
Prode Principiante
 
Messaggi: 2
Iscrizione: ottobre 2017
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 16.04.3 64bit
Sesso: Maschile

Re: Problema riavvio pc e devo sempre risettare scheda di re

Messaggioda axilot » mercoledì 18 ottobre 2017, 9:57

il primo
Codice: Seleziona tutto
sudo modprobe -r rtl8723be

rimuove il modulo rtl8723be

il secondo
Codice: Seleziona tutto
sudo modprobe rtl8723be ant_sel=1

lo ricarica con l'opzione ant_sel=1

per rendere automatico all avvio basta che editi il file rtl8723be.conf
Codice: Seleziona tutto
sudo gedit /etc/modprobe.d/rtl8723be.conf

ed aggiungi
Codice: Seleziona tutto
options rtl8723be ant_sel=1
"Experience, the name men give to their mistakes" (O.Wilde)
Avatar utente
axilot
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1999
Iscrizione: luglio 2008
Distribuzione: Ubuntu 14.04 64bit

Re: Problema riavvio pc e devo sempre risettare scheda di re

Messaggioda Mdfalcubo » mercoledì 18 ottobre 2017, 12:53

Al Bar non si chiede supporto. Sposto in driver.
"Il genere umano è stimolante, è la gente che non sopporto,, (Linus - Peanuts)
"Se vuoi una mano per essere aiutato la trovi alla fine del tuo braccio,,
Avatar utente
Mdfalcubo
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 20095
Iscrizione: dicembre 2008
Desktop: Solo XFCE
Distribuzione: Manjaro - PCLinuxOS - Xubuntu (64)
Sesso: Maschile

Re: Problema riavvio pc e devo sempre risettare scheda di re

Messaggioda Mike-95 » mercoledì 18 ottobre 2017, 14:54

axilot Immagine ha scritto:il primo
Codice: Seleziona tutto
sudo modprobe -r rtl8723be

rimuove il modulo rtl8723be

il secondo
Codice: Seleziona tutto
sudo modprobe rtl8723be ant_sel=1

lo ricarica con l'opzione ant_sel=1

per rendere automatico all avvio basta che editi il file rtl8723be.conf
Codice: Seleziona tutto
sudo gedit /etc/modprobe.d/rtl8723be.conf

ed aggiungi
Codice: Seleziona tutto
options rtl8723be ant_sel=1


Quindi con il primo comando che mi dici creerò un file con giedit dove che si chiama "rtl8723be.conf", ed in questo file devo scrivere
Codice: Seleziona tutto
options rtl8723be ant_sel=1
giusto ?
Pace a voi, Michele :)
Mike-95
Prode Principiante
 
Messaggi: 2
Iscrizione: ottobre 2017
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 16.04.3 64bit
Sesso: Maschile

Re: Problema scheda di rete

Messaggioda axilot » mercoledì 18 ottobre 2017, 15:52

si è giusto
in pratica all avvio vengono caricati i moduli e le relative opzioni dichiarati nei file di configurazione .conf che si trovano
nella cartella " /etc/modprobe.d"

per chiarirti le idee guarda qui
http://manpages.ubuntu.com/manpages/pre ... onf.5.html
https://wiki.archlinux.org/index.php/Ke ... _(Italiano) (è di arch linux ma è in italiano)
"Experience, the name men give to their mistakes" (O.Wilde)
Avatar utente
axilot
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1999
Iscrizione: luglio 2008
Distribuzione: Ubuntu 14.04 64bit

Re: Problema scheda di rete

Messaggioda Mike-95 » sabato 21 ottobre 2017, 12:14

Grazie di tutto, funziona alla grande :)
L'unica cosa è che quando scrivevo /etc/modprobe.d/rtl8723be.conf poi non riconosceva la cartella del file quando volevo salvarlo.
Quando ho scritto etc/modprobe.d/rtl8723be.conf è andato tutto alla grande.
Comunque tutto risolto, grazie :)
Pace a voi, Michele :)
Mike-95
Prode Principiante
 
Messaggi: 2
Iscrizione: ottobre 2017
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 16.04.3 64bit
Sesso: Maschile


Torna a Driver e periferiche

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 7 ospiti

cron