[Risolto]senza audio nel s.o. 18.04 LTS

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.
Avatar utente
TonyFurnari88
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 488
Iscrizione: giovedì 18 febbraio 2016, 13:35
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu Mate 19.10 64 bit
Sesso: Maschile
Località: No comment

[Risolto]senza audio nel s.o. 18.04 LTS

Messaggio da TonyFurnari88 » mercoledì 2 maggio 2018, 9:48

posso gentilmente sapere il perchè con tutto il volume alto il computer, non mi ha fatto ascoltare il video streaming e nemmeno le canzoni???
Ultima modifica di TonyFurnari88 il venerdì 11 maggio 2018, 16:16, modificato 2 volte in totale.

Avatar utente
giulux
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 23422
Iscrizione: domenica 10 gennaio 2010, 12:17
Desktop: ubuntu 18.04
Distribuzione: Ubuntu 18.04.3 LTS x86_64
Sesso: Maschile
Località: Roma

Re: senza audio

Messaggio da giulux » mercoledì 2 maggio 2018, 9:55

Dovresti ormai aver imparato che fare domande generiche senza indicare dati essenziali (hardware del computer, sistema operativo usato, circostanze in cui si verifica il problema, eventuali messaggi d'errore, ecc. ecc.) è una pura perdita di tempo.
Provvedi a fornire quanto sopra.
Grazie.
con l'aiuto della comunità le cose si mettono quasi sempre a posto (e non apposto), a parte (e non apparte) qualche caso ...

Avatar utente
TonyFurnari88
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 488
Iscrizione: giovedì 18 febbraio 2016, 13:35
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu Mate 19.10 64 bit
Sesso: Maschile
Località: No comment

Re: senza audio

Messaggio da TonyFurnari88 » mercoledì 2 maggio 2018, 10:03

giulux [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5056660#p5056660][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Dovresti ormai aver imparato che fare domande generiche senza indicare dati essenziali (hardware del computer, sistema operativo usato, circostanze in cui si verifica il problema, eventuali messaggi d'errore, ecc. ecc.) è una pura perdita di tempo.
Provvedi a fornire quanto sopra.
Grazie.

hardware

memoria: 3,4 GIB
PROCESSORE: AMD E1-2100 apu with radeon(tm) hd graphichs *2
grafica: AMD KABINI
GNOME: 3.28.1
TIPO S.O. 32-BIT
DISCO: 491.2

SISTEMA OPERATIVO: UBUNTU 18.04 LTS

MESSAGGI DI ERRORE: NESSUNO

Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 17891
Iscrizione: lunedì 25 aprile 2005, 15:52
Desktop: GNOME 3.34
Distribuzione: Fedora/Ubuntu
Sesso: Maschile
Località: Potenza
Contatti:

Re: senza audio

Messaggio da Janvitus » mercoledì 2 maggio 2018, 10:50

Impostazioni > Audio, e vedi se i vari livelli del mixer sono alzati.

Avatar utente
TonyFurnari88
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 488
Iscrizione: giovedì 18 febbraio 2016, 13:35
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu Mate 19.10 64 bit
Sesso: Maschile
Località: No comment

Re: senza audio

Messaggio da TonyFurnari88 » mercoledì 2 maggio 2018, 10:53


sono alzati tutti i livelli

Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 17891
Iscrizione: lunedì 25 aprile 2005, 15:52
Desktop: GNOME 3.34
Distribuzione: Fedora/Ubuntu
Sesso: Maschile
Località: Potenza
Contatti:

Re: senza audio

Messaggio da Janvitus » mercoledì 2 maggio 2018, 10:57

Impostazioni > audio > applicazioni e vedi se l'applicazione che dovrebbe "suonare" ha il volume alto.

Avatar utente
TonyFurnari88
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 488
Iscrizione: giovedì 18 febbraio 2016, 13:35
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu Mate 19.10 64 bit
Sesso: Maschile
Località: No comment

Re: senza audio

Messaggio da TonyFurnari88 » mercoledì 2 maggio 2018, 10:59

Janvitus [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5056675#p5056675][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Impostazioni > audio > applicazioni e vedi se l'applicazione che dovrebbe "suonare" ha il volume alto.

nessuna applicazione sta riproducendo o registrando dell'audio

Avatar utente
TonyFurnari88
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 488
Iscrizione: giovedì 18 febbraio 2016, 13:35
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu Mate 19.10 64 bit
Sesso: Maschile
Località: No comment

Re: senza audio

Messaggio da TonyFurnari88 » mercoledì 2 maggio 2018, 16:53

ho avuto anche problemi all'avvio del sistema operativo, come si capisce che il sistema operativo non è compatibile con il mio sistema???

Avatar utente
TonyFurnari88
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 488
Iscrizione: giovedì 18 febbraio 2016, 13:35
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu Mate 19.10 64 bit
Sesso: Maschile
Località: No comment

Re: senza audio

Messaggio da TonyFurnari88 » mercoledì 2 maggio 2018, 19:34

può essere che è il sistema operativo non compatibile con il mio sistema?????

non è normale che non si sente l'audio!!!

Avatar utente
TonyFurnari88
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 488
Iscrizione: giovedì 18 febbraio 2016, 13:35
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu Mate 19.10 64 bit
Sesso: Maschile
Località: No comment

Re: senza audio

Messaggio da TonyFurnari88 » giovedì 3 maggio 2018, 17:49

in nessun video in streaming si sente l'audio!!!

ps. fino a quando non avrete una soluzione, vi stresserò l'anima!!!!

Avatar utente
TonyFurnari88
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 488
Iscrizione: giovedì 18 febbraio 2016, 13:35
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu Mate 19.10 64 bit
Sesso: Maschile
Località: No comment

Re: senza audio

Messaggio da TonyFurnari88 » giovedì 3 maggio 2018, 17:57

peccato che non c'è un programma x capire il problema che è sorto, ma cmq vi stresserò la vs anima fino a quando non avrete una soluzione!!!

Avatar utente
giulux
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 23422
Iscrizione: domenica 10 gennaio 2010, 12:17
Desktop: ubuntu 18.04
Distribuzione: Ubuntu 18.04.3 LTS x86_64
Sesso: Maschile
Località: Roma

Re: senza audio

Messaggio da giulux » giovedì 3 maggio 2018, 20:19

Per regolamento si può fare un up solo dopo almeno 24 ore di mancate risposte, quindi per oggi basta così.
con l'aiuto della comunità le cose si mettono quasi sempre a posto (e non apposto), a parte (e non apparte) qualche caso ...

Avatar utente
TonyFurnari88
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 488
Iscrizione: giovedì 18 febbraio 2016, 13:35
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu Mate 19.10 64 bit
Sesso: Maschile
Località: No comment

Re: senza audio

Messaggio da TonyFurnari88 » giovedì 3 maggio 2018, 20:21

giulux [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5056964#p5056964][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Per regolamento si può fare un up solo dopo almeno 24 ore di mancate risposte, quindi per oggi basta così.
OK, attendo vs cortesi e gentili risposte!!!

Avatar utente
fulviot66
Prode Principiante
Messaggi: 229
Iscrizione: mercoledì 28 marzo 2018, 11:19
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 19.10 - x86_64
Sesso: Maschile
Località: Lessolo (TO)

Re: senza audio

Messaggio da fulviot66 » venerdì 4 maggio 2018, 10:21

Ciao a tutti,
mi unisco anch'io alla discussione perché ho riscontrato lo stesso problema su un Toshiba M50 - 512MB Ram sul quale gira Ubuntu 16.04.4 LTS, che anch'esso non riproduce l'audio.
All'inizio pensavo potesse trattarsi di un problema di disponibilità di risorse, ma ora credo che ci sia qualche cosa che non vada con la scheda audio Realtek AC97.

Codice: Seleziona tutto

fulvio@satellite-m50:~$ inxi
CPU~Single core Intel Pentium M (-UP-) speed~1600 MHz (max) Kernel~4.13.0-39-generic i686 Up~38 min Mem~346.0/490.7MB HDD~160.0GB(5.2% used) Procs~156 Client~Shell inxi~2.2.35
fulvio@satellite-m50:~$ inxi -A
Audio:     Card Intel 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) AC'97 Audio Controller
           driver: snd_intel8x0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.13.0-39-generic
fulvio@satellite-m50:~$ 
Qualche suggerimento?
Grazie in anticipo
Fulvio
"Mai discutere con un idiota, ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza" - O.Wilde

Avatar utente
TonyFurnari88
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 488
Iscrizione: giovedì 18 febbraio 2016, 13:35
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu Mate 19.10 64 bit
Sesso: Maschile
Località: No comment

Re: senza audio

Messaggio da TonyFurnari88 » sabato 5 maggio 2018, 11:03

fulviot66 [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5057052#p5057052][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Ciao a tutti,
mi unisco anch'io alla discussione perché ho riscontrato lo stesso problema su un Toshiba M50 - 512MB Ram sul quale gira Ubuntu 16.04.4 LTS, che anch'esso non riproduce l'audio.
All'inizio pensavo potesse trattarsi di un problema di disponibilità di risorse, ma ora credo che ci sia qualche cosa che non vada con la scheda audio Realtek AC97.

Codice: Seleziona tutto

fulvio@satellite-m50:~$ inxi
CPU~Single core Intel Pentium M (-UP-) speed~1600 MHz (max) Kernel~4.13.0-39-generic i686 Up~38 min Mem~346.0/490.7MB HDD~160.0GB(5.2% used) Procs~156 Client~Shell inxi~2.2.35
fulvio@satellite-m50:~$ inxi -A
Audio:     Card Intel 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) AC'97 Audio Controller
           driver: snd_intel8x0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.13.0-39-generic
fulvio@satellite-m50:~$ 
Qualche suggerimento?
Grazie in anticipo
Fulvio

ps. dovremmo aspettare qualcuno dalla gentile bontà che risponderà!!

Avatar utente
maxbigsi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 16833
Iscrizione: mercoledì 21 maggio 2008, 14:05
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu Mate 18.04 64bit
Sesso: Maschile

Re: senza audio

Messaggio da maxbigsi » sabato 5 maggio 2018, 12:13

premesso che non sono ferrato su problemi audio :D posta gli stessi comandi di fulvio e vediamo che scheda audio hai, e anche nel terminale dai il comando alsamixer e posta l'immagine del terminale :sisi:
W il software libero..... W Ubuntu -- Ubuntu User # 31322

Avatar utente
TonyFurnari88
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 488
Iscrizione: giovedì 18 febbraio 2016, 13:35
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu Mate 19.10 64 bit
Sesso: Maschile
Località: No comment

Re: senza audio

Messaggio da TonyFurnari88 » sabato 5 maggio 2018, 12:22

maxbigsi [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5057313#p5057313][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:premesso che non sono ferrato su problemi audio :D posta gli stessi comandi di fulvio e vediamo che scheda audio hai, e anche nel terminale dai il comando alsamixer e posta l'immagine del terminale :sisi:

Codice: Seleziona tutto

───────────────── AlsaMixer v1.1.3 ──────────────────────────────┐
│     Scheda: HDA ATI HDMI                        F1:  Aiuto                   │
│ Processore: ATI R6xx HDMI                       F2:  Informazioni di sistema │
│      Vista: Riproduzione                        F6:  Selezione scheda sonora │
│   Elemento: S/PDIF                              Esc: Esce                    │
│                         

kiuppo
Prode Principiante
Messaggi: 9
Iscrizione: venerdì 27 aprile 2018, 23:26
Desktop: 18.04
Sesso: Maschile

Re: senza audio

Messaggio da kiuppo » sabato 5 maggio 2018, 16:12

tonyrunner88 [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5057317#p5057317][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:
maxbigsi [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5057313#p5057313][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:premesso che non sono ferrato su problemi audio :D posta gli stessi comandi di fulvio e vediamo che scheda audio hai, e anche nel terminale dai il comando alsamixer e posta l'immagine del terminale :sisi:

Codice: Seleziona tutto

───────────────── AlsaMixer v1.1.3 ──────────────────────────────┐
│     Scheda: HDA ATI HDMI                        F1:  Aiuto                   │
│ Processore: ATI R6xx HDMI                       F2:  Informazioni di sistema │
│      Vista: Riproduzione                        F6:  Selezione scheda sonora │
│   Elemento: S/PDIF                              Esc: Esce                    │
│                         
ciao pure io ho lo stesso problema sia firefox che chrome mi chiedono di installare pulseaudio e in più da sitema operativo non riesco ad ascoltare nex tipo di brano ho aperto alsamix ma non mi fa modificare il volume con il tasto M
┌────────────────────────────── AlsaMixer v1.1.3 ──────────────────────────────┐
│ Scheda: Intel HDMI/DP LPE Audio F1: Aiuto │
│ Processore: F2: Informazioni di sistema │
│ Vista: F6: Selezione scheda sonora │
│ Elemento: Esc: Esce │

│ Questo dispositivo audio non dispone di alcun controllo

Avatar utente
TonyFurnari88
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 488
Iscrizione: giovedì 18 febbraio 2016, 13:35
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu Mate 19.10 64 bit
Sesso: Maschile
Località: No comment

Re: senza audio

Messaggio da TonyFurnari88 » sabato 5 maggio 2018, 17:17

kiuppo [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5057387#p5057387][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:
tonyrunner88 [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5057317#p5057317][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:
maxbigsi [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5057313#p5057313][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:premesso che non sono ferrato su problemi audio :D posta gli stessi comandi di fulvio e vediamo che scheda audio hai, e anche nel terminale dai il comando alsamixer e posta l'immagine del terminale :sisi:

Codice: Seleziona tutto

───────────────── AlsaMixer v1.1.3 ──────────────────────────────┐
│     Scheda: HDA ATI HDMI                        F1:  Aiuto                   │
│ Processore: ATI R6xx HDMI                       F2:  Informazioni di sistema │
│      Vista: Riproduzione                        F6:  Selezione scheda sonora │
│   Elemento: S/PDIF                              Esc: Esce                    │
│                         
ciao pure io ho lo stesso problema sia firefox che chrome mi chiedono di installare pulseaudio e in più da sitema operativo non riesco ad ascoltare nex tipo di brano ho aperto alsamix ma non mi fa modificare il volume con il tasto M
┌────────────────────────────── AlsaMixer v1.1.3 ──────────────────────────────┐
│ Scheda: Intel HDMI/DP LPE Audio F1: Aiuto │
│ Processore: F2: Informazioni di sistema │
│ Vista: F6: Selezione scheda sonora │
│ Elemento: Esc: Esce │

│ Questo dispositivo audio non dispone di alcun controllo

nemmeno con pulseaudio installato funziona l'audio!!!

Avatar utente
fulviot66
Prode Principiante
Messaggi: 229
Iscrizione: mercoledì 28 marzo 2018, 11:19
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 19.10 - x86_64
Sesso: Maschile
Località: Lessolo (TO)

Re: senza audio

Messaggio da fulviot66 » sabato 5 maggio 2018, 19:16

Ciao a tutti,
ho appena scoperto che il mio PC Toshiba M50 non riproduce l'audio neppure con il vecchio Windows XP, quindi probabilmente il problema è di tipo HW e Ubuntu non può farci nulla per cercare di risolverlo.
Mi permetto di chiedere anche a voi se per caso non possa trattarsi di un problema hardware, anche quello che non fa suonare il vostro PC.
Se al contrario siete passati da una situazione in cui l'audio funzionava, ed ora non funziona più, magari dopo un aggiornamento del sistema, mi verrebbe da suggerire di ricaricare l'immagine del disco precedente, ma questo forse non è possibile a meno di non averla creata su un disco esterno, prima dell'aggiornamento.
"Mai discutere con un idiota, ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza" - O.Wilde

Chiusa

Ritorna a “Driver e periferiche”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: Bing [Bot], hanssteiner64, steff e 27 ospiti