Problema scanner Epson perfection V350 Photo.

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.

Re: Problema scanner Epson perfection V350 Photo.

Messaggioda magozurlinux » mercoledì 15 maggio 2019, 18:11

Hai provato con simple scan?
Xubuntu 18.04 LTS amd64 :ciao:
Avatar utente
magozurlinux
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 20998
Iscrizione: marzo 2010
Località: Pisa
Desktop: Desktop XfCE
Distribuzione: Xubuntu 18.04 LTS x86_64

Re: Problema scanner Epson perfection V350 Photo.

Messaggioda esimplex » mercoledì 22 maggio 2019, 10:21

Uguale anche con Simple Scan.
esimplex
Prode Principiante
 
Messaggi: 36
Iscrizione: febbraio 2013
Località: Roma
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 19.04 64bit
Sesso: Maschile

Re: Problema scanner Epson perfection V350 Photo.

Messaggioda magozurlinux » mercoledì 22 maggio 2019, 17:08

esimplex Immagine ha scritto:Uguale anche con Simple Scan.


Proviamo in quest'altro modo:

Da terminale dai questi comandi:

Codice: Seleziona tutto
sudo nano /etc/sane.d/epkowa.conf


scorri il file fino a questa riga

# usb usb 0x04b8 0x012f

togli il # ed un usb

scorri il file ed aggiungi il # alla riga evidenziata:

# SEIKO EPSON's USB vendor ID is '0x04b8' (without quotes). In order
# to find the USB product ID, use lsusb(1).
# A sample configuration for the Epson Perfection 1650 (Epson GT-8200),
# which has a product ID of 0x0110, would look as follows:
#
# usb 0x04b8 0x012f

premi i tasti Ctrl o e poi Invio per salvare; per uscire premi i tasti Ctrl x

Codice: Seleziona tutto
sudo service udev restart


riavvia il pc e prova lo scanner.
Xubuntu 18.04 LTS amd64 :ciao:
Avatar utente
magozurlinux
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 20998
Iscrizione: marzo 2010
Località: Pisa
Desktop: Desktop XfCE
Distribuzione: Xubuntu 18.04 LTS x86_64

Re: Problema scanner Epson perfection V350 Photo.

Messaggioda esimplex » giovedì 23 maggio 2019, 12:04

Fatto, non è cambiato nulla.
Mi chiedevo se è normale che sulla schermata di avvio di Xsane e Simple scan ci siano due disponibilità di avvio, di cui la prima (unknown model) non funziona in entrambi i dispositivi.
Allegati
Schermata del 2019-05-23 12-54-38.jpg
esimplex
Prode Principiante
 
Messaggi: 36
Iscrizione: febbraio 2013
Località: Roma
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 19.04 64bit
Sesso: Maschile

Re: Problema scanner Epson perfection V350 Photo.

Messaggioda magozurlinux » giovedì 23 maggio 2019, 17:31

esimplex Immagine ha scritto:Fatto, non è cambiato nulla.
Mi chiedevo se è normale che sulla schermata di avvio di Xsane e Simple scan ci siano due disponibilità di avvio, di cui la prima (unknown model) non funziona in entrambi i dispositivi.


Da Xsane, forse anche da Simple scan viene visto 2 volte lo scanner Epson e ritarda il funzionamento perchè è stato riportato in questi 2 files:

Codice: Seleziona tutto
/etc/udev/rules.d/45-libsane.rules

/lib/udev/rules.d/60-libsane.rules


Dalla 14.04 LTS il file /etc/udev/rules.d/45-libsane.rules non c'è più, è stato sostituito da /lib/udev/rules.d/60-libsane.rules

Prova a dare questo comando:

Codice: Seleziona tutto
sudo mv /etc/udev/rules.d/45-libsane.rules /etc/udev/rules.d/45-libsane.rules.old


riavvia il pc e prova lo scanner.

Se lo scanner non dovesse funzionare, nel file /lib/udev/rules.d/60-libsane.rules aggiungi questi parametri

Codice: Seleziona tutto
MODE="664", GROUP="scanner"


nelle righe che hai aggiunto in fondo al file /lib/udev/rules.d/60-libsane.rules per il tuo scanner Epson:

ATTRS{idVendor}=="04b8", ATTRS{idProduct}=="012f", MODE="664", GROUP="scanner", ENV{libsane_matched}="yes"

salva le modifiche e riavvia il pc; prova lo scanner.
Xubuntu 18.04 LTS amd64 :ciao:
Avatar utente
magozurlinux
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 20998
Iscrizione: marzo 2010
Località: Pisa
Desktop: Desktop XfCE
Distribuzione: Xubuntu 18.04 LTS x86_64

Re: Problema scanner Epson perfection V350 Photo.

Messaggioda esimplex » venerdì 24 maggio 2019, 4:43

Codice: Seleziona tutto
Da Xsane, forse anche da Simple scan viene visto 2 volte lo scanner Epson e ritarda il funzionamento perchè è stato riportato in questi 2 files:

Codice: Seleziona tutto
/etc/udev/rules.d/45-libsane.rules

/lib/udev/rules.d/60-libsane.rules


Dalla 14.04 LTS il file /etc/udev/rules.d/45-libsane.rules non c'è più, è stato sostituito da /lib/udev/rules.d/60-libsane.rules

Prova a dare questo comando:

Codice: Seleziona tutto
sudo mv /etc/udev/rules.d/45-libsane.rules /etc/udev/rules.d/45-libsane.rules.old


L'interfaccia appariva dopo 10 secondi però non funzionava lo scanner

Codice: Seleziona tutto
Se lo scanner non dovesse funzionare, nel file /lib/udev/rules.d/60-libsane.rules aggiungi questi parametri

Codice: Seleziona tutto
MODE="664", GROUP="scanner"


nelle righe che hai aggiunto in fondo al file /lib/udev/rules.d/60-libsane.rules per il tuo scanner Epson:

ATTRS{idVendor}=="04b8", ATTRS{idProduct}=="012f", MODE="664", GROUP="scanner", ENV{libsane_matched}="yes"

salva le modifiche e riavvia il pc; prova lo scanner.


Fatto, lo scanner è tornato a funzionare ma l'interfaccia appare sempre dopo quasi 2 minuti.
Ultima modifica di esimplex il domenica 26 maggio 2019, 8:48, modificato 1 volta in totale.
esimplex
Prode Principiante
 
Messaggi: 36
Iscrizione: febbraio 2013
Località: Roma
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 19.04 64bit
Sesso: Maschile

Re: Problema scanner Epson perfection V350 Photo.

Messaggioda magozurlinux » venerdì 24 maggio 2019, 10:54

Ciao.

Proviamo con questi debugging per vedere cosa ritarda il funzionamento dello scanner:

Da terminale postami questi comandi con lo scanner acceso:

Codice: Seleziona tutto
simple-scan --debug


Codice: Seleziona tutto
sudo SANE_DEBUG_EPSON=255 xsane
Xubuntu 18.04 LTS amd64 :ciao:
Avatar utente
magozurlinux
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 20998
Iscrizione: marzo 2010
Località: Pisa
Desktop: Desktop XfCE
Distribuzione: Xubuntu 18.04 LTS x86_64

Re: Problema scanner Epson perfection V350 Photo.

Messaggioda esimplex » venerdì 24 maggio 2019, 19:40

Risultato:

simple-scan --debug
Codice: Seleziona tutto
mauro@U-Mac:~$ simple-scan --debug
[+0,01s] DEBUG: simple-scan.vala:638: Starting Simple Scan 3.32.0, PID=1436
[+0,03s] DEBUG: _g_io_module_get_default: Found default implementation dconf (DConfSettingsBackend) for ‘gsettings-backend’
[+0,13s] DEBUG: app-window.vala:1651: Loading state from /home/mauro/.cache/simple-scan/state
[+0,15s] DEBUG: app-window.vala:1630: Restoring window to 688x400 pixels
[+0,15s] DEBUG: autosave-manager.vala:64: Loading autosave information
[+0,15s] DEBUG: autosave-manager.vala:259: Waiting to autosave...
[+0,43s] DEBUG: scanner.vala:1485: sane_init () -> SANE_STATUS_GOOD
[+0,43s] DEBUG: scanner.vala:1491: SANE version 1.0.27
[+0,43s] DEBUG: scanner.vala:1552: Requesting redetection of scan devices
[+0,43s] DEBUG: scanner.vala:806: Processing request
[+0,43s] DEBUG: autosave-manager.vala:281: Autosaving book information
[+0,60s] DEBUG: app-window.vala:1712: Saving state to /home/mauro/.cache/simple-scan/state
[+0,83s] DEBUG: app-window.vala:1712: Saving state to /home/mauro/.cache/simple-scan/state
[+1,03s] DEBUG: app-window.vala:1712: Saving state to /home/mauro/.cache/simple-scan/state
[+6,95s] DEBUG: app-window.vala:1712: Saving state to /home/mauro/.cache/simple-scan/state
[+103,77s] DEBUG: scanner.vala:341: sane_get_devices () -> SANE_STATUS_GOOD
[+103,77s] DEBUG: scanner.vala:353: Device: name="epkowa:usb:001:003" vendor="Epson" model="(unknown model)" type="flatbed scanner"
[+103,77s] DEBUG: scanner.vala:353: Device: name="epkowa:interpreter:001:003" vendor="Epson" model="Perfection V350" type="flatbed scanner"
[+103,88s] DEBUG: app-window.vala:1712: Saving state to /home/mauro/.cache/simple-scan/state
[+112,11s] DEBUG: app-window.vala:1712: Saving state to /home/mauro/.cache/simple-scan/state
[+113,33s] DEBUG: app-window.vala:1712: Saving state to /home/mauro/.cache/simple-scan/state
[+149,97s] DEBUG: app-window.vala:1712: Saving state to /home/mauro/.cache/simple-scan/state
[+151,91s] DEBUG: app-window.vala:1712: Saving state to /home/mauro/.cache/simple-scan/state
[+159,25s] DEBUG: app-window.vala:1712: Saving state to /home/mauro/.cache/simple-scan/state
[+166,35s] DEBUG: app-window.vala:1712: Saving state to /home/mauro/.cache/simple-scan/state
[+169,97s] DEBUG: app-window.vala:1712: Saving state to /home/mauro/.cache/simple-scan/state
[+170,11s] DEBUG: app-window.vala:1712: Saving state to /home/mauro/.cache/simple-scan/state
[+170,25s] DEBUG: app-window.vala:1712: Saving state to /home/mauro/.cache/simple-scan/state
[+170,41s] DEBUG: app-window.vala:1712: Saving state to /home/mauro/.cache/simple-scan/state
[+170,55s] DEBUG: app-window.vala:1712: Saving state to /home/mauro/.cache/simple-scan/state


sudo SANE_DEBUG_EPSON=255 xsane

Codice: Seleziona tutto
mauro@U-Mac:~$ sudo SANE_DEBUG_EPSON=255 xsane
[sudo] password di mauro:
Gtk-Message: 20:36:07.428: Failed to load module "canberra-gtk-module"
Ultima modifica di esimplex il sabato 25 maggio 2019, 20:00, modificato 1 volta in totale.
esimplex
Prode Principiante
 
Messaggi: 36
Iscrizione: febbraio 2013
Località: Roma
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 19.04 64bit
Sesso: Maschile

Re: Problema scanner Epson perfection V350 Photo.

Messaggioda giulux » sabato 25 maggio 2019, 8:28

I listati vanno postati usando i tag code (pulsante Codice) e non quote.
Correggi il post.
Grazie.
con l'aiuto della comunità le cose si mettono quasi sempre a posto (e non apposto), a parte (e non apparte) qualche caso ...
Avatar utente
giulux
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 22695
Iscrizione: gennaio 2010
Località: Roma
Desktop: xubuntu - ubuntu 18.04
Distribuzione: Ubuntu+Xubuntu 18.04.2 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: Problema scanner Epson perfection V350 Photo.

Messaggioda magozurlinux » sabato 25 maggio 2019, 10:54

Da terminale connesso ad Internet dai questo comando:

Codice: Seleziona tutto
sudo apt install canberra-gtk-module
Xubuntu 18.04 LTS amd64 :ciao:
Avatar utente
magozurlinux
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 20998
Iscrizione: marzo 2010
Località: Pisa
Desktop: Desktop XfCE
Distribuzione: Xubuntu 18.04 LTS x86_64

Re: Problema scanner Epson perfection V350 Photo.

Messaggioda esimplex » sabato 25 maggio 2019, 20:02

Codice: Seleziona tutto
mauro@U-Mac:~$ sudo apt install canberra-gtk-module
[sudo] password di mauro:
Lettura elenco dei pacchetti... Fatto
Generazione albero delle dipendenze       
Lettura informazioni sullo stato... Fatto
E: Impossibile trovare il pacchetto canberra-gtk-module
esimplex
Prode Principiante
 
Messaggi: 36
Iscrizione: febbraio 2013
Località: Roma
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 19.04 64bit
Sesso: Maschile

Re: Problema scanner Epson perfection V350 Photo.

Messaggioda magozurlinux » sabato 25 maggio 2019, 21:57

esimplex Immagine ha scritto:
mauro@U-Mac:~$ sudo apt install canberra-gtk-module
[sudo] password di mauro:
Lettura elenco dei pacchetti... Fatto
Generazione albero delle dipendenze
Lettura informazioni sullo stato... Fatto
E: Impossibile trovare il pacchetto canberra-gtk-module


Vai su questo link:

https://www.ubuntuupdates.org/package/c ... gtk-module

Vai su Download ......... clicca su 64-bit deb package scarica il pacchetto; da terminale dai questi comandi:

Codice: Seleziona tutto
cd Scaricati


Codice: Seleziona tutto
sudo dpkg -i libcamberra-*.deb
Xubuntu 18.04 LTS amd64 :ciao:
Avatar utente
magozurlinux
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 20998
Iscrizione: marzo 2010
Località: Pisa
Desktop: Desktop XfCE
Distribuzione: Xubuntu 18.04 LTS x86_64

Re: Problema scanner Epson perfection V350 Photo.

Messaggioda esimplex » domenica 26 maggio 2019, 9:48

Non è cambiato, di seguito il risultato

Codice: Seleziona tutto
mauro@U-Mac:~/Scrivania$ sudo dpkg -i libcanberra-*.deb
[sudo] password di mauro:
dpkg: attenzione: file con l'elenco dei file del pacchetto "luckybackup" mancante, il pacchetto viene considerato senza alcun file attualmente installato
dpkg: attenzione: file con l'elenco dei file del pacchetto "luckybackup-data" mancante, il pacchetto viene considerato senza alcun file attualmente installato
(Lettura del database... 204125 file e directory attualmente installati.)
Preparativi per estrarre libcanberra-gtk-module_0.30-6ubuntu1_amd64.deb...
Estrazione di libcanberra-gtk-module:amd64 (0.30-6ubuntu1) su (0.30-6ubuntu1)...
Configurazione di libcanberra-gtk-module:amd64 (0.30-6ubuntu1)...
esimplex
Prode Principiante
 
Messaggi: 36
Iscrizione: febbraio 2013
Località: Roma
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 19.04 64bit
Sesso: Maschile

Re: Problema scanner Epson perfection V350 Photo.

Messaggioda esimplex » lunedì 27 maggio 2019, 5:44

Questa mattina ho acceso il PC e lo scanner non va. Dopo 10 secondi appare la schermata di avvio di Xsane ma non trova il dispositivo.

Schermata del 2019-05-27 06-35-25.jpg


Schermata del 2019-05-27 06-36-13.jpg
esimplex
Prode Principiante
 
Messaggi: 36
Iscrizione: febbraio 2013
Località: Roma
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 19.04 64bit
Sesso: Maschile

Re: Problema scanner Epson perfection V350 Photo.

Messaggioda magozurlinux » lunedì 27 maggio 2019, 11:17

esimplex Immagine ha scritto:Questa mattina ho acceso il PC e lo scanner non va. Dopo 10 secondi appare la schermata di avvio di Xsane ma non trova il dispositivo.

Schermata del 2019-05-27 06-35-25.jpg


Schermata del 2019-05-27 06-36-13.jpg


Postami di nuovo l'output di questo comando con la multifunzione Epson accesa:

Codice: Seleziona tutto
sudo SANE_DEBUG_EPSON=255 xsane
Xubuntu 18.04 LTS amd64 :ciao:
Avatar utente
magozurlinux
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 20998
Iscrizione: marzo 2010
Località: Pisa
Desktop: Desktop XfCE
Distribuzione: Xubuntu 18.04 LTS x86_64

Re: Problema scanner Epson perfection V350 Photo.

Messaggioda esimplex » lunedì 27 maggio 2019, 15:01

Codice: Seleziona tutto
mauro@U-Mac:~$ sudo SANE_DEBUG_EPSON=255 xsane
[sudo] password di mauro:
mauro@U-Mac:~$


Ho notato che dopo una decina di minuti che il PC è acceso torna a funzionare, ma sempre con il solito ritardo.
esimplex
Prode Principiante
 
Messaggi: 36
Iscrizione: febbraio 2013
Località: Roma
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 19.04 64bit
Sesso: Maschile

Re: Problema scanner Epson perfection V350 Photo.

Messaggioda magozurlinux » lunedì 27 maggio 2019, 18:03

esimplex Immagine ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
mauro@U-Mac:~$ sudo SANE_DEBUG_EPSON=255 xsane
[sudo] password di mauro:
mauro@U-Mac:~$


Ho notato che dopo una decina di minuti che il PC è acceso torna a funzionare, ma sempre con il solito ritardo.


Da terminale dai questo comando:

Codice: Seleziona tutto
sudo SANE_DEBUG_EPSON=255


Da terminale postami questo comando:

Codice: Seleziona tutto
scanimage --test
Xubuntu 18.04 LTS amd64 :ciao:
Avatar utente
magozurlinux
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 20998
Iscrizione: marzo 2010
Località: Pisa
Desktop: Desktop XfCE
Distribuzione: Xubuntu 18.04 LTS x86_64

Re: Problema scanner Epson perfection V350 Photo.

Messaggioda esimplex » lunedì 27 maggio 2019, 18:52

Codice: Seleziona tutto
mauro@U-Mac:~$ sudo SANE_DEBUG_EPSON=255
usage: sudo -h | -K | -k | -V
usage: sudo -v [-AknS] [-g group] [-h host] [-p prompt] [-u user]
usage: sudo -l [-AknS] [-g group] [-h host] [-p prompt] [-U user] [-u user]
            [command]
usage: sudo [-AbEHknPS] [-r role] [-t type] [-C num] [-g group] [-h host] [-p
            prompt] [-T timeout] [-u user] [VAR=value] [-i|-s] [<command>]
usage: sudo -e [-AknS] [-r role] [-t type] [-C num] [-g group] [-h host] [-p
            prompt] [-T timeout] [-u user] file ...
mauro@U-Mac:~$


Codice: Seleziona tutto
mauro@U-Mac:~$ sudo SANE_DEBUG_EPSON=255 xsane
[sudo] password di mauro:
mauro@U-Mac:~$


Codice: Seleziona tutto
mauro@U-Mac:~$ scanimage --test


Dando il comando scanimage --test non appare nessun risultato e se avvio Xsane appare:

Schermata del 2019-05-27 20-06-19.jpg


Chiudendo il terminale torna a funzionare lo scanner.
esimplex
Prode Principiante
 
Messaggi: 36
Iscrizione: febbraio 2013
Località: Roma
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 19.04 64bit
Sesso: Maschile

Re: Problema scanner Epson perfection V350 Photo.

Messaggioda magozurlinux » martedì 28 maggio 2019, 11:30

esimplex Immagine ha scritto:mauro@U-Mac:~$ sudo SANE_DEBUG_EPSON=255 xsane
[sudo] password di mauro:
mauro@U-Mac:~$

mauro@U-Mac:~$ scanimage --test

Dando il comando scanimage --test non appare nessun risultato e se avvio Xsane appare:

Chiudendo il terminale torna a funzionare lo scanner.


xsane nel comando debug non devi metterlo!

Da terminale dai questo comando:

Codice: Seleziona tutto
sudo SANE_DEBUG_EPSON=255


Da terminale postami questo comando:

Codice: Seleziona tutto
scanimage --test
Xubuntu 18.04 LTS amd64 :ciao:
Avatar utente
magozurlinux
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 20998
Iscrizione: marzo 2010
Località: Pisa
Desktop: Desktop XfCE
Distribuzione: Xubuntu 18.04 LTS x86_64

Re: Problema scanner Epson perfection V350 Photo.

Messaggioda esimplex » martedì 28 maggio 2019, 12:32

Codice: Seleziona tutto
mauro@U-Mac:~$ sudo SANE_DEBUG_EPSON=255
usage: sudo -h | -K | -k | -V
usage: sudo -v [-AknS] [-g group] [-h host] [-p prompt] [-u user]
usage: sudo -l [-AknS] [-g group] [-h host] [-p prompt] [-U user] [-u user]
            [command]
usage: sudo [-AbEHknPS] [-r role] [-t type] [-C num] [-g group] [-h host] [-p
            prompt] [-T timeout] [-u user] [VAR=value] [-i|-s] [<command>]
usage: sudo -e [-AknS] [-r role] [-t type] [-C num] [-g group] [-h host] [-p
            prompt] [-T timeout] [-u user] file ...
mauro@U-Mac:~$



Codice: Seleziona tutto
mauro@U-Mac:~$ scanimage --test
esimplex
Prode Principiante
 
Messaggi: 36
Iscrizione: febbraio 2013
Località: Roma
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 19.04 64bit
Sesso: Maschile

PrecedenteSuccessiva

Torna a Driver e periferiche

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 15 ospiti