Pagina 1 di 1

ubuntu server.. bridge impossibile

MessaggioInviato: lunedì 5 marzo 2012, 19:23
da S7EVIN
Ciao ragazzi ;D . Stavo provando ubuntu server 10.04 su macchina virtuale (Parallels vers 7) ma non riesco a vederla nella rete (per intenderci sembra che condivida la connessione del pc host) e non ottiene un suo IP dal router.

Dalle impostazioni  di rete di parallels ho impostato bridge ovviamente. ( XP semre su vm invece riesce tranquillamente ad ottenere un IP tutto suo dal router)

vi posto ifconfig -a

Codice: Seleziona tutto
br0       Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1c:42:2a:82:c8  
          indirizzo inet:192.168.1.177  Bcast:192.168.1.255  Maschera:255.255.255.0
          indirizzo inet6: fe80::21c:42ff:fe2a:82c8/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:12099 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:558 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:0
          Byte RX:1603610 (1.6 MB)  Byte TX:128816 (128.8 KB)

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1c:42:8c:69:bc  
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:1000
          Byte RX:0 (0.0 B)  Byte TX:0 (0.0 B)

eth2      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1c:42:2a:82:c8  
          indirizzo inet6: fe80::21c:42ff:fe2a:82c8/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:31561 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:558 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:1000
          Byte RX:9475893 (9.4 MB)  Byte TX:128816 (128.8 KB)

lo        Link encap:Loopback locale  
          indirizzo inet:127.0.0.1  Maschera:255.0.0.0
          indirizzo inet6: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:0
          Byte RX:240 (240.0 B)  Byte TX:240 (240.0 B)


br0 e' l'interfaccia bridge configurata seguendo una guida ufficiale di ubuntu
questo e' invece il contenuto di /etc/network/interfaces

Codice: Seleziona tutto
# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth2
iface eth2 inet static
   address 192.168.1.103
   netmask 255.255.255.0
#   network 192.168.1.0
   broadcast 192.168.1.255
   gateway 192.168.1.1
   # dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
   dns-nameservers 8.8.8.8 8.8.4.4
   dns-search ubuntuserverhostname

auto br0
iface br0 inet static
   address 192.168.1.177
   network 12.168.1.0
   netmask 255.255.255.0
   broadcast 192.168.1.255
   gateway 192.168.1.1
   bridge_ports eth2
   bridge_hello 2
   bridge_maxage 12
   brige_stop off


Da ifconfig sembra che funzioni a meraviglia ma invece non va proprio e' invisibile al router!!

Router Alice gate Pirelli (con mod.)


Grazie..

Re: ubuntu server.. bridge impossibile

MessaggioInviato: martedì 6 marzo 2012, 16:29
da S7EVIN
nessuno ha mai avuto esperienze simili?

Re: ubuntu server.. bridge impossibile

MessaggioInviato: mercoledì 7 marzo 2012, 8:42
da mapreri
non ho afferrato l'host e da dove son stati impartiti quei comadi, supponendo dal guest, non vedo lo scopo di fare il bridge lì. In genere non c'é bisogno di far nulla di strano per collegare la vm alla rete, controlla bene le impostazioni di parallels, che non conosco.

Re: ubuntu server.. bridge impossibile

MessaggioInviato: mercoledì 7 marzo 2012, 16:55
da S7EVIN
Spiego meglio la situazione: Parallels di default fa condivider al s.o. guest la stessa connessione dell'host (così il router vede solo un pc in rete che sarebbe proprio l'host). C'e' un opzione che attiva il bridge (ponte) che permette, tramite un adattatore di rete virtuale, di simulare una nuova scheda di rete (con un nuovo mac address) connessa al router. Il router (con parallels impostato in bridge) dovrebbe vedere la macchina host e assegnarli eventualmente un IP e la macchina guest con un altro IP.

Questo non avviene ( o meglio su xp avviene ma su ubuntu no) anche se dalle schermate postate sembrerebbe di si..

Re: ubuntu server.. bridge impossibile

MessaggioInviato: mercoledì 7 marzo 2012, 19:09
da mapreri
devo ancora capire chi é l'host e chi é il guest. Inoltre (non so se vale anche per parallels ma per vb di scuro sì) per una connessione briege non é neccasaria un'interfaccia virtuale, che invece serve per l'host only.

Ripeto che sul guest (che presumo essere ubuntu) *di sicuro* non c'é da fare nulla

Re: ubuntu server.. bridge impossibile

MessaggioInviato: mercoledì 7 marzo 2012, 19:43
da S7EVIN
certo che il guest e' ubuntu.. ( a che servirebbe installare parallels su un altro host virtualizzato?! )

Allora credo si tratti di un bug di parallels a questo punto. ti ringrazio per l'interessamento

Re: ubuntu server.. bridge impossibile

MessaggioInviato: giovedì 8 marzo 2012, 0:49
da mapreri
umh.. Resta il fatto che ubuntu non deve essere toccato in questo punto (ot, non ho mai capito perché debba essere così difficile fare un bridge con linux...fine ot), a lui deve apparire come una normale scheda di rete. Non credo sia un bug, anche perché hai detto che su win funziona. Controlla bene le impostazioni, se é possibile prova a collegare l'hd virtuale con ubuntu alla macchina con windows e vedi se funziona (brima disabilita il bridge che hai configurato e risvuota /etc/network/interface, in modo che network manager possa fare il suo lavoro.)

Re: ubuntu server.. bridge impossibile

MessaggioInviato: giovedì 8 marzo 2012, 9:28
da S7EVIN
fare un bridge con ubuntu e linux in generale vuol dire installarlo e basta (settare un ip fisso e i dns xD ) il problema e' che qui non ha funzionato .. vuoi perché parallels ha un bug (e credo sia questo). Appena ho tempo proverò con un altra vm e mi toglierò il dubbio.

Re: ubuntu server.. bridge impossibile

MessaggioInviato: giovedì 8 marzo 2012, 10:57
da S7EVIN
installato su virtualbox .. il bridge funziona perfettamente.

Re: ubuntu server.. bridge impossibile

MessaggioInviato: giovedì 8 marzo 2012, 12:39
da mapreri
ok, ma il bridge non centra niente con il sistema guest, va solo configurato l'hypervisor, per  questo secondo me hai configurato male Parallels