Ubuntu su VM cpu al 100%

Installazione di Ubuntu su macchina virtuale (Virtualbox, Vmware, Qemu, Parallels, KVM, Xen, Virtual pc, ecc.), configurazione del software e gestione del sistema virtualizzato.

Ubuntu su VM cpu al 100%

Messaggioda WhiteTiger » martedì 8 marzo 2016, 19:42

Ho installato Ubuntu 15.10 su una VBox Oracle con host in Win 10.
La VM ha 1GB di RAM e tutte le altre configurazioni standard.
Richiamando il monitor per verificare la lentezza trovo la CPU sempre al 100% già all'accensione nonostante sia occupata solo il 48% di RAM e 0 come Swap.

Tutto è aggiornato con gli ultimi upgrade.
Win ha 6GB di RAM.

Da che può dipendere?
WhiteTiger
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 383
Iscrizione: marzo 2010

Re: Ubuntu 100%

Messaggioda Mdfalcubo » martedì 8 marzo 2016, 19:51

Che processore ha il pc? Ed è un single core o multi core? Visto che i problemi li ha la cpu dovresti prima dare info su quella. ;)
"Il genere umano è stimolante, è la gente che non sopporto,, (Linus - Peanuts)
"Se vuoi una mano per essere aiutato la trovi alla fine del tuo braccio,,
Avatar utente
Mdfalcubo
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 20308
Iscrizione: dicembre 2008
Desktop: Solo XFCE
Distribuzione: Xubuntu -+ Manjaro - 64 bit
Sesso: Maschile

Re: Ubuntu 100%

Messaggioda WhiteTiger » martedì 8 marzo 2016, 19:56

Mdfalcubo Immagine ha scritto:Che processore ha il pc? Ed è un single core o multi core? Visto che i problemi li ha la cpu dovresti prima dare info su quella. ;)


Forse mi sono spiegato male, è la CPU di Ubuntu sempre al 100%
Quella del PC non supera il 25%

Comunque è un AMD Athlon 64 X2 Dual Core.

la VM mi serve per un demo, ma al 100% è ingestibile. Dopo gli ultimi aggiornamenti standar ho la schermata nera dopo 10 minuti ed ancora non ho installato nulla.
Ultima modifica di WhiteTiger il martedì 8 marzo 2016, 19:59, modificato 1 volta in totale.
WhiteTiger
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 383
Iscrizione: marzo 2010

Re: Ubuntu 100%

Messaggioda Mdfalcubo » martedì 8 marzo 2016, 19:59

Giusto per chiarire visto che non è chiaro: che sistema è host e che sistema è guest?
Win è a 32 o 64 bit?
"Il genere umano è stimolante, è la gente che non sopporto,, (Linus - Peanuts)
"Se vuoi una mano per essere aiutato la trovi alla fine del tuo braccio,,
Avatar utente
Mdfalcubo
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 20308
Iscrizione: dicembre 2008
Desktop: Solo XFCE
Distribuzione: Xubuntu -+ Manjaro - 64 bit
Sesso: Maschile

Re: Ubuntu 100%

Messaggioda WhiteTiger » martedì 8 marzo 2016, 20:00

Mdfalcubo Immagine ha scritto:Giusto per chiarire visto che non è chiaro: che sistema è host e che sistema è guest?
Win è a 32 o 64 bit?


Tutto 64 bit
WhiteTiger
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 383
Iscrizione: marzo 2010

Re: Ubuntu 100%

Messaggioda Mdfalcubo » martedì 8 marzo 2016, 20:00

Mdfalcubo Immagine ha scritto:Giusto per chiarire visto che non è chiaro: che sistema è host e che sistema è guest?
"Il genere umano è stimolante, è la gente che non sopporto,, (Linus - Peanuts)
"Se vuoi una mano per essere aiutato la trovi alla fine del tuo braccio,,
Avatar utente
Mdfalcubo
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 20308
Iscrizione: dicembre 2008
Desktop: Solo XFCE
Distribuzione: Xubuntu -+ Manjaro - 64 bit
Sesso: Maschile

Re: Ubuntu 100%

Messaggioda WhiteTiger » martedì 8 marzo 2016, 20:01

WhiteTiger Immagine ha scritto:
Mdfalcubo Immagine ha scritto:Giusto per chiarire visto che non è chiaro: che sistema è host e che sistema è guest?
Win è a 32 o 64 bit?


Tutto 64 bit

L'ho scritto: Win 10 host e Ubuntu guest
WhiteTiger
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 383
Iscrizione: marzo 2010

Re: Ubuntu 100%

Messaggioda Mdfalcubo » martedì 8 marzo 2016, 20:05

Ok. Intanto 1 gb di ram per win è poco, oltretutto a 64 bit. Smezza la ram, 3 a host e 3 a guest. Poi nelle impostazioni della vm, nella parte relativa al processore prova a smanettare con le impostazioni dei core, dove puoi decidere quanti core assegnare ad ogni sistema.
"Il genere umano è stimolante, è la gente che non sopporto,, (Linus - Peanuts)
"Se vuoi una mano per essere aiutato la trovi alla fine del tuo braccio,,
Avatar utente
Mdfalcubo
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 20308
Iscrizione: dicembre 2008
Desktop: Solo XFCE
Distribuzione: Xubuntu -+ Manjaro - 64 bit
Sesso: Maschile

Re: Ubuntu 100%

Messaggioda WhiteTiger » martedì 8 marzo 2016, 20:17

Mdfalcubo Immagine ha scritto:Ok. Intanto 1 gb di ram per win è poco, oltretutto a 64 bit. Smezza la ram, 3 a host e 3 a guest. Poi nelle impostazioni della vm, nella parte relativa al processore prova a smanettare con le impostazioni dei core, dove puoi decidere quanti core assegnare ad ogni sistema.


Ok, provo.
Grazie intanto
WhiteTiger
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 383
Iscrizione: marzo 2010

Re: Ubuntu su VM cpu al 100%

Messaggioda Pike » martedì 8 marzo 2016, 21:37

Non è che AMD Athlon 64 X2 sia questo grande mostro di potenza... Ok che ha le estensioni per la virtualizzazione, ma già Win10 è un OS pesante un bel po' per il core Brisbane...
E' sempre una CPU del 2007!
Incivile e maleducato. Come certificato dalla moderazione. You have been warned
Pigroidiorazione. Non fallisce MAI. Specialmente nel considerare offensivi solo certi contenuti.
Pike
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3347
Iscrizione: gennaio 2008
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Bionic Beaver i686 (18.04)

Re: Ubuntu su VM cpu al 100%

Messaggioda WhiteTiger » mercoledì 9 marzo 2016, 13:02

Tutto quello che volete sull'Athlon, se al 100% fosse la CPU del PC che invece resta al minimo, a volte anche sotto il 20%.
Invece anche con 2GB la VM resta inchiodata al 100%.
Quindi c'è qualcosa che non va a livello di VBox.

Non ci devo lavorare sopra su questa VM, ma fare solo una dimostrazione di Ubuntu e non è certo possibile farlo con una macchina dove faccio clic alla mattina e risponde dopo pranzo.
WhiteTiger
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 383
Iscrizione: marzo 2010

Re: Ubuntu su VM cpu al 100%

Messaggioda Mdfalcubo » mercoledì 9 marzo 2016, 14:01

Il problema è che la cpu del pc deve sobbarcarsi il carico sia di host che di guest, cioè di 2 sistemi operativi a 64 bit di cui uno è Windows 10. Gli stai chiedendo troppo e non è colpa di virtualbox. Hai provato a abilitare nella vm il vt-x? Anche se dubito che serva.
"Il genere umano è stimolante, è la gente che non sopporto,, (Linus - Peanuts)
"Se vuoi una mano per essere aiutato la trovi alla fine del tuo braccio,,
Avatar utente
Mdfalcubo
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 20308
Iscrizione: dicembre 2008
Desktop: Solo XFCE
Distribuzione: Xubuntu -+ Manjaro - 64 bit
Sesso: Maschile

Re: Ubuntu su VM cpu al 100%

Messaggioda caturen » mercoledì 9 marzo 2016, 14:24

ma fare solo una dimostrazione di Ubuntu
ha ben poco senso fare una dimostrazione di un sistema installato in virtuale. Le live sono fatte per quello.
caturen
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 14403
Iscrizione: aprile 2010
Desktop: diversi
Distribuzione: debian sid

Re: Ubuntu su VM cpu al 100%

Messaggioda tunnel_net » mercoledì 9 marzo 2016, 16:02

Io sulla stessa cpu ho fatto girare (a rovescio) host ubuntu, client windows senza problemi.
Ma con top non si riesce a capire chi consuma ?
apt-get moo
tunnel_net
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1988
Iscrizione: febbraio 2015
Desktop: gnome
Distribuzione: ubuntu 10.04
Sesso: Maschile

Re: Ubuntu su VM cpu al 100%

Messaggioda WhiteTiger » mercoledì 9 marzo 2016, 17:47

caturen Immagine ha scritto:
ma fare solo una dimostrazione di Ubuntu
ha ben poco senso fare una dimostrazione di un sistema installato in virtuale. Le live sono fatte per quello.


Scusa, la domanda non è su cosa sia meglio usare, ma perché è al 100%.
In ogni caso è ovvio che non dimostro Ubuntu, ma qualche cosa che ci andrò ad installare dopo, sempre che riesca a farlo.
Ultima modifica di WhiteTiger il mercoledì 9 marzo 2016, 20:11, modificato 1 volta in totale.
WhiteTiger
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 383
Iscrizione: marzo 2010

Re: Ubuntu su VM cpu al 100%

Messaggioda WhiteTiger » mercoledì 9 marzo 2016, 20:10

Ho notato che nella scheda CPU l'execute cap era al 1%. Portandolo al 100% le cose migliorano.
Continuo a lavorare male, ma almeno si lavora.
Il monitor è sempre al 100%
WhiteTiger
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 383
Iscrizione: marzo 2010

Re: Ubuntu su VM cpu al 100%

Messaggioda caturen » mercoledì 9 marzo 2016, 20:37

ma qualche cosa che ci andrò ad installare dopo
e secondo te in una live non si possono installare programmi?
ps esistono pure le live persistenti
caturen
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 14403
Iscrizione: aprile 2010
Desktop: diversi
Distribuzione: debian sid

Re: Ubuntu su VM cpu al 100%

Messaggioda WhiteTiger » giovedì 10 marzo 2016, 11:42

caturen Immagine ha scritto:
ma qualche cosa che ci andrò ad installare dopo
e secondo te in una live non si possono installare programmi?
ps esistono pure le live persistenti


Scusami, non voglio polemizzare, ma se uno chiede aiuto su una cosa si aspetta una risposta su questa cosa.
Ho raccolto il tuo suggerimento, ti ringrazio.
Per varie ragioni mie non è praticabile.

Quindi resto in attesa di un commento su "VM con CPU Guest al 100%".
WhiteTiger
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 383
Iscrizione: marzo 2010

Re: Ubuntu su VM cpu al 100%

Messaggioda tunnel_net » giovedì 10 marzo 2016, 12:34

Ma con top non si riesce a capire chi consuma ?

Domanda obbligatoria, hai ovviamente installato la VirtualBox Guest Additions ?
apt-get moo
tunnel_net
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1988
Iscrizione: febbraio 2015
Desktop: gnome
Distribuzione: ubuntu 10.04
Sesso: Maschile

Re: Ubuntu su VM cpu al 100%

Messaggioda WhiteTiger » giovedì 10 marzo 2016, 12:49

tunnel_net Immagine ha scritto:
Ma con top non si riesce a capire chi consuma ?

Domanda obbligatoria, hai ovviamente installato la VirtualBox Guest Additions ?


Adesso sì, prima non riuscivo neppure ad aprire le finestre.
Come dicevo ieri, adesso pur essendo sempre al 100% un po' la situazione è migliorata.
WhiteTiger
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 383
Iscrizione: marzo 2010


Torna a Ubuntu su macchina virtuale

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 2 ospiti