Cartelle Condivise VMWare non si montano

Installazione di Ubuntu su macchina virtuale (Virtualbox, Vmware, Qemu, Parallels, KVM, Xen, Virtual pc, ecc.), configurazione del software e gestione del sistema virtualizzato.

Cartelle Condivise VMWare non si montano

Messaggioda WhiteTiger » venerdì 9 dicembre 2016, 20:47

Ho Xubuntu come Host e Lubuntu come Guest.
Non riesco a montare le cartelle condivise.
Ho provato tutti i comandi trovati in rete. A questo punto il dubbio è che non vadano bene gli Open VM Tools e si debbano usare i VMTools originali.

È tutto all'ultima versione.

Qualche suggerimento?

--- Ho sbagliato Area. Andava in Ubuntu su macchine virtuali.
Ultima modifica di WhiteTiger il sabato 10 dicembre 2016, 13:36, modificato 2 volte in totale.
WhiteTiger
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 337
Iscrizione: marzo 2010

Re: Shared Folder VMWare non si montano

Messaggioda WhiteTiger » venerdì 9 dicembre 2016, 21:06

Confermo che sono gli Open MV Tools.
Rimossi ed installati quelli normali ora le cartelle si vedono.

Come non detto: non ho risolto nulla.
La situazione è questa:
Per vedere le cartelle condivise usando gli Open VM Tools si deve prima creare la cartella /mnt/hgfs.
Poi si possono creare le cartelle condivise che vengono viste, ma soltanto fino al primo restart, dopo di che non si vedono più.

Se installo invece i VM Tools originali si possono vedere subito dopo la prima installazione, ma poi si possono rivedere ancora, ma sempre soltanto con una re-installazione dei VM Tools.
WhiteTiger
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 337
Iscrizione: marzo 2010

Re: Cartelle Condivise VMWare non si montano

Messaggioda WhiteTiger » sabato 10 dicembre 2016, 18:36

Provato anche con VM WS su W10.
Stessa situazione. Lubuntu Guest non monta le cartelle condivise
WhiteTiger
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 337
Iscrizione: marzo 2010

Re: Cartelle Condivise VMWare non si montano

Messaggioda maxbigsi » domenica 11 dicembre 2016, 0:12

ho installato Lubuntu 16.04 a 32 bit su vmware e non riscontro il tuo problema, quando installi i VM Tool dai sempre invio a tutte le domande? ... comunque sia ho trovato questo sito, vedi se ti è utile https://lixblog.wordpress.com/2013/10/2 ... vise-mint/
W il software libero..... W Ubuntu -- Ubuntu User # 31322
Avatar utente
maxbigsi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 15010
Iscrizione: maggio 2008
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu Mate 16.04 64bit
Sesso: Maschile

Re: Cartelle Condivise VMWare non si montano

Messaggioda WhiteTiger » lunedì 12 dicembre 2016, 12:08

maxbigsi Immagine ha scritto:ho installato Lubuntu 16.04 a 32 bit su vmware e non riscontro il tuo problema, quando installi i VM Tool dai sempre invio a tutte le domande? ... comunque sia ho trovato questo sito, vedi se ti è utile https://lixblog.wordpress.com/2013/10/2 ... vise-mint/


Sto riscontrando un sacco di problemi anche su VBox e non capisco da che dipenda.
Su questo PC ho già installato in passato altre VM, sia in VBox che in VMware 8.
Adesso cerco di risolvere i problemi con VBox (altro thread) poi riprendo questo.

Per il momento ringrazio tutti.
WhiteTiger
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 337
Iscrizione: marzo 2010

Re: Cartelle Condivise VMWare non si montano

Messaggioda WhiteTiger » mercoledì 14 dicembre 2016, 15:36

Ho installato Debian 8 e con i open VM Tools ci sono sempre dei problemi, ma da quello che ho capito sono bacati proprio gli Open VM Tools,

Ho installato i VMWare Tools ed invece tutto funziona, quindi vuol dire che pure Ubuntu e Lubuntu hanno dei problemi.

Per me il discorso si chiude qui perché dovendo finire un lavoro ormai continuo con Debian.
WhiteTiger
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 337
Iscrizione: marzo 2010


Torna a Ubuntu su macchina virtuale

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 3 ospiti