[RISOLTO]Tentativo di installare Miniconda

Configurazione e uso di IDE, editor, compilatori, in fase di programmazione.
vga
Prode Principiante
Messaggi: 69
Iscrizione: lunedì 30 dicembre 2019, 21:38
Sesso: Maschile

[RISOLTO]Tentativo di installare Miniconda

Messaggio da vga »

Salve, sto tentando di installare Miniconda su Raspberry pi 3B con sopra ubuntu 20.
Ho nella distro python 3.8 e voglio usarlo installarci pytorch tramite Miniconda dato che nei repo di pip non trova la versione 1.6 di torch.
Ho scaricato Miniconda3-latest-Linux-ppc64le.sh e con tale script dovrebbe installarmi Miniconda3 per ubuntu 20 ma dopo l'installazione come indicato quì ---> https://varhowto.com/install-miniconda-ubuntu-20-04/ mi va ad installare in /root/anaconda3/ il file conda.exe che sarebbe un file di windows quindi irriconoscibile per linux e quindi mi da errore negli output dell' installazione.
Per favore aiutatemi ci sto diventando matto :muro:
Ultima modifica di vga il martedì 29 settembre 2020, 19:14, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
wilecoyote
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 11151
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18/20.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: Tentativo di installare Miniconda

Messaggio da wilecoyote »

) Salve, ma da dove esce 'sto script ?
vga ha scritto:
lunedì 21 settembre 2020, 18:29
Ho scaricato Miniconda3-latest-Linux-ppc64le.sh e con tale script

Quello da scaricare è questo https://repo.anaconda.com/miniconda/Min ... -x86_64.sh .

Poscia lo rendi eseguibile:

Codice: Seleziona tutto

chmod +x Miniconda3-latest-Linux-x86_64.sh
Indiposcia per installarlo:

Codice: Seleziona tutto

./Miniconda3-latest-Linux-x86_64.sh
Per il resto leggi con più cura il link.

:: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
vga
Prode Principiante
Messaggi: 69
Iscrizione: lunedì 30 dicembre 2019, 21:38
Sesso: Maschile

Re: Tentativo di installare Miniconda

Messaggio da vga »

wilecoyote ha scritto:
martedì 22 settembre 2020, 11:13
) Salve, ma da dove esce 'sto script ?
vga ha scritto:
lunedì 21 settembre 2020, 18:29
Ho scaricato Miniconda3-latest-Linux-ppc64le.sh e con tale script

Quello da scaricare è questo https://repo.anaconda.com/miniconda/Min ... -x86_64.sh .

Poscia lo rendi eseguibile:

Codice: Seleziona tutto

chmod +x Miniconda3-latest-Linux-x86_64.sh
Indiposcia per installarlo:

Codice: Seleziona tutto

./Miniconda3-latest-Linux-x86_64.sh
Per il resto leggi con più cura il link.

:: Ciao


Allora, intanto grazie di esistere per le indicazioni preziose su come installare lo script :D
Mi sono piantato nel punto in cui mi dice di inserire:

Codice: Seleziona tutto

#conda env create -f environment.yml
Output:

Codice: Seleziona tutto

#conda: command not found
Ho provato pure:

Codice: Seleziona tutto

conda init
Output:

Codice: Seleziona tutto

Command not found
Scusa se te lo dico ma mi sembra una presa per i fondelli sto Miniconda.
Che mi dici?
Avatar utente
wilecoyote
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 11151
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18/20.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: Tentativo di installare Miniconda

Messaggio da wilecoyote »

) Salve, e che c'azzecca il diesis # ?

Il comando dovrebbe essere:

Codice: Seleziona tutto

./conda create -n newenv
E

Codice: Seleziona tutto

./conda env create -f <environment>.yml
Il <environment> è il nome della directory personalizzata, e personalizzabile a piacere con un nome a scelta, ad esempio GrandCanyon :D , in cui lavori col Miniconda, od almeno questo ho capito dalle spiegazioni.

Occhio che i 2 comandi sono alternativi, od usi uno od usi l'altro.

:: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
vga
Prode Principiante
Messaggi: 69
Iscrizione: lunedì 30 dicembre 2019, 21:38
Sesso: Maschile

Re: Tentativo di installare Miniconda

Messaggio da vga »

Mi sono posizionato dentro /root/miniconda3 ed ho dato il seguente comando:

Codice: Seleziona tutto

./conda create -n newenv
e mi da:

Codice: Seleziona tutto

./conda: No such file or directory
Perchè?
Tale comando lo do in ambiente venv.
Avatar utente
wilecoyote
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 11151
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18/20.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: Tentativo di installare Miniconda

Messaggio da wilecoyote »

) Salve, ma c'è il file conda in /root/miniconda3 ?

O forse senza anteporre il sudo non lo vede ?

Codice: Seleziona tutto

sudo /root/miniconda3/conda create -n newenv
:: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
vga
Prode Principiante
Messaggi: 69
Iscrizione: lunedì 30 dicembre 2019, 21:38
Sesso: Maschile

Re: Tentativo di installare Miniconda

Messaggio da vga »

wilecoyote ha scritto:
giovedì 24 settembre 2020, 16:40
) Salve, ma c'è il file conda in /root/miniconda3 ?

O forse senza anteporre il sudo non lo vede ?

Codice: Seleziona tutto

sudo /root/miniconda3/conda create -n newenv
:: Ciao
Il mio file si chiama /root/miniconda3/conda.exe ma a sasa mia un file .exe non puo' essere eseguito sotto linux. Giusto? :D
Quindi mi chiedo perchè cavolo lo script .sh mi ha installato un conda.exe che non ci azzecca una madonna col mondo linux?
Domanda da un milione di dollari.
Il sudo non centra io sono già # quando eseguo il comando.
Avatar utente
wilecoyote
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 11151
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18/20.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: Tentativo di installare Miniconda

Messaggio da wilecoyote »

) Salve, ma avevi preventivamente rimosso la 1° installazione fallata ?

Il file .exe non deve esserci.

:. Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
vga
Prode Principiante
Messaggi: 69
Iscrizione: lunedì 30 dicembre 2019, 21:38
Sesso: Maschile

Re: Tentativo di installare Miniconda

Messaggio da vga »

wilecoyote ha scritto:
venerdì 25 settembre 2020, 11:14
) Salve, ma avevi preventivamente rimosso la 1° installazione fallata ?

Il file .exe non deve esserci.

:. Ciao
No l'installazione fallata non l'ho rimossa dato che nel caso del file .sh non so come toglierla.
Infatti è quello che dico pure io: il file .exe non deve esserci. Perchè c'è?
Avatar utente
wilecoyote
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 11151
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18/20.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: Tentativo di installare Miniconda

Messaggio da wilecoyote »

) Salve, trovato questo per rimuoverla https://stackoverrun.com/it/q/8136724

:: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
vga
Prode Principiante
Messaggi: 69
Iscrizione: lunedì 30 dicembre 2019, 21:38
Sesso: Maschile

Re: Tentativo di installare Miniconda

Messaggio da vga »

wilecoyote ha scritto:
venerdì 25 settembre 2020, 16:11
) Salve, trovato questo per rimuoverla https://stackoverrun.com/it/q/8136724

:: Ciao
Ho rimosso la cartella /root/miniconda3 poi rieseguo lo script, ma niente,
mi da:

Codice: Seleziona tutto

Exec format error
Perchè? Sembra non accetti il file conda.exe giustamente.
Non capisco perchè mi installa un file .exe
Hai qualche suggerimento?
Avatar utente
wilecoyote
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 11151
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18/20.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: Tentativo di installare Miniconda

Messaggio da wilecoyote »

) Salve, bon, 'sto script m'ha proprio stufato, lo scarico e lo provo.

:: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
vga
Prode Principiante
Messaggi: 69
Iscrizione: lunedì 30 dicembre 2019, 21:38
Sesso: Maschile

Re: Tentativo di installare Miniconda

Messaggio da vga »

wilecoyote ha scritto:
sabato 26 settembre 2020, 11:24
) Salve, bon, 'sto script m'ha proprio stufato, lo scarico e lo provo.

:: Ciao
Era ora che lo provassi, almeno ti rendi conto cosa sto patendo ed il tempo che sto pendendo
con sto stupido script di shell. Mi ha veramente rotto il cxxxo!!! :devilmad:
Avatar utente
wilecoyote
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 11151
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18/20.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: Tentativo di installare Miniconda

Messaggio da wilecoyote »

) Salve, temo che non ti piacerà il responso della mia installazione, è perfettamente riuscita.

Intanto non capisco perché l'installi nella directory root, come ricordavo il programma s'installa nella Home:
wilecoyote@GhostCreek:~$ ls -C ~/miniconda3/
bin condabin envs include LICENSE.txt share ssl
compiler_compat conda-meta etc lib pkgs shell x86_64-conda_cos6-linux-gnu

L'unica soluzione che mi viene in mente è di rimuovere quanto installato:

Codice: Seleziona tutto

sudo rm -r /root/miniconda3
Fà un copia incolla di questo comando, è da usare con cautela.

Adesso procedi all'installazione:

Codice: Seleziona tutto

wget https://repo.anaconda.com/miniconda/Miniconda3-latest-Linux-x86_64.sh
chmod +x Miniconda3-latest-Linux-x86_64.sh
./Miniconda3-latest-Linux-x86_64.sh
Accetta le impostazioni tal quali come proposte, il 3° prima d'operare ti chiede di leggere ed accettate, dattilografando yes alla richiesta, la licenza.

Al termine ti mostrerà questo output:
You have chosen to not have conda modify your shell scripts at all.
To activate conda's base environment in your current shell session:

eval "$(/home/<nomeutente>/miniconda3/bin/conda shell.YOUR_SHELL_NAME hook)"

To install conda's shell functions for easier access, first activate, then:

conda init

If you'd prefer that conda's base environment not be activated on startup,
set the auto_activate_base parameter to false:

conda config --set auto_activate_base false

Thank you for installing Miniconda3!

Va da se che <nomeutente> e YOUR_SHELL_NAME vanno personalizzati.

I 3 comandi servono rispettivamente a; 1° attivare l'ambiente conda, il 2° semplificare la vita ad avviare, il 3° evitare l'auto avvio del programma all'avvio del computer.

:: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
vga
Prode Principiante
Messaggi: 69
Iscrizione: lunedì 30 dicembre 2019, 21:38
Sesso: Maschile

Re: Tentativo di installare Miniconda

Messaggio da vga »

mi posiziono dentro la cartella $ /home/ubuntu/tensorflow poi do il comando
$ source alvinn/bin/activate
questo comando serve ad attivare l'ambiente virtuale virtualenv, che sarebbe l'ambiente in cui voglio che Miniconda funzioni.
Una volta scaricato con wget, dato il permesso di esecuzione ed avviato lo script come hai detto te nella cartella /home/ubuntu
da $, mi esce il solito messaggio:
/home/ubuntu/minconda3/conda.exe: Exec format error
Perchè? Mi ritrovo col solito file .exe :muro: :muro:
Non ne posso più. Sono in una ubuntu distro senza gui quindi x me è un casino postarti gli screenshot.
Non posso farti vedere la mia situazione comunque mi ritrovo con un file conda.exe sotto /home/ubuntu/miniconda3.
Perchè?
Non ne posso piu'. Ho risposto "yes" quando me lo chiedeva poi c'è la richiesta di accettare il contratto e la licenza sotto la suddetta cartella
miniconda3 trovo solo conda.exe :muro: :devilmad:
Avatar utente
vaeVictis
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 4262
Iscrizione: venerdì 27 luglio 2012, 17:58
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 18.04.4 64bit

Re: Tentativo di installare Miniconda

Messaggio da vaeVictis »

Non stai seguendo né le indicazioni del primo link che hai postato né le indicazioni fornite durante la discussione, che è diventata abbastanza surreale.
Prima c'era la directory root che non dovevi vedere neanche col binocolo.
Che c'entra ora la cartella di tensorflow? Perché inoltre copi le directory in maniera non corretta? (Mi riferisco a quella che comincia con alvin)
Elimina quanto hai installato e ricomincia seguendo il terzultimo messaggio della discussione (considerando questo come ultimo).

Per inciso, il file .exe anche se insolito potrebbe essere un eseguibile Linux. Non dipende dal nome ma dalla natura del file (che verifichi con il comando "file")
Pirates arrrrrrrrrrr awesome!!!
«I fear not the man who has practiced 10000 kicks once, but I fear the man who has practiced one kick 10000 times.»
vga
Prode Principiante
Messaggi: 69
Iscrizione: lunedì 30 dicembre 2019, 21:38
Sesso: Maschile

Re: Tentativo di installare Miniconda

Messaggio da vga »

Allora sto seguendo questo https://varhowto.com/install-miniconda-ubuntu-20-04/ .
Sono arrivato la passo 4 in cui mi dice di inserire

Codice: Seleziona tutto

conda create -n newenv
ho inserito tale comando da $ e mi da il seguente risultato:

Codice: Seleziona tutto

conda: command not found
Premetto che ho riavviato la shell e rifatto il login da $ prima di inserire il comando sopra.
Il comando l'ho dato posizionandomi nella cartell $/home/ubuntu/miniconda3 e rinominando "conda.exe" in "conda"
A prescindere che io rinomini o no conda.exe il messaggio di uscita di errore non cambia.
Che ne pensi?
Avatar utente
vaeVictis
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 4262
Iscrizione: venerdì 27 luglio 2012, 17:58
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 18.04.4 64bit

Re: Tentativo di installare Miniconda

Messaggio da vaeVictis »

Penso che non stai riportando tutta la procedura (leggi pure postare tutto quello che hai fatto dall'inizio alla fine con tanto di comando e output).
Pirates arrrrrrrrrrr awesome!!!
«I fear not the man who has practiced 10000 kicks once, but I fear the man who has practiced one kick 10000 times.»
vga
Prode Principiante
Messaggi: 69
Iscrizione: lunedì 30 dicembre 2019, 21:38
Sesso: Maschile

Re: Tentativo di installare Miniconda

Messaggio da vga »

vga ha scritto:
domenica 27 settembre 2020, 10:01
Allora sto seguendo questo https://varhowto.com/install-miniconda-ubuntu-20-04/ .
Mi loggo come $ poi attivo il virtual env in modo da avere questa situazione:
(alvinn) ubuntu@ubuntu:$ /home/ubuntu
(alvinn) è l'ambiente virtuale in cui sono ed ho installato miniconda3

Poi mi posiziono dentro $/home/ubuntu/miniconda3 ed eseguo "conda create -n newenv"

Passo 1:
Passo 2:
chmod +x Miniconda3-latest-Linux-x86_64.sh

Passo 3:
./Miniconda3-latest-Linux-x86_64.sh
Fin quì tutto ok.

Sono arrivato la passo 4 in cui mi dice di inserire

Codice: Seleziona tutto

conda create -n newenv
ho inserito tale comando da $ e mi da il seguente risultato:

Codice: Seleziona tutto

conda: command not found
Premetto che ho riavviato la shell e rifatto il login da $ prima di inserire il comando sopra.
Ho rinominando "conda.exe" in "conda"
A prescindere che io rinomini o no conda.exe il messaggio di uscita di errore non cambia.
Che ne pensi?
Avatar utente
vaeVictis
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 4262
Iscrizione: venerdì 27 luglio 2012, 17:58
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 18.04.4 64bit

Re: Tentativo di installare Miniconda

Messaggio da vaeVictis »

E secondo te è chiaro il messaggio che hai citato?
Tanto per dirne una, scrivi questo
Poi mi posiziono dentro $/home/ubuntu/miniconda3 ed eseguo "conda create -n newenv"
prima di scaricare con wget. Non ha senso.
Anche perché qui non riporti la mancanza del comando come output, mentre dopo sì...
Tra l'altro da dove hai preso il messaggio che hai citato qui sopra? Sembra un copia incolla di varie parti più che una citazione.
Inoltre, non scrivere "mi posiziono dentro...", ma posta il comando con il prompt completo. Da quello si capisce veramente cosa stai facendo, non dai racconti.

Così a occhio devi eliminare tutto quello che hai installato e ricominciare da capo seguendo le indicazioni ( che tra l'altro trovi anche sul sito del progetto )
Pirates arrrrrrrrrrr awesome!!!
«I fear not the man who has practiced 10000 kicks once, but I fear the man who has practiced one kick 10000 times.»
Scrivi risposta

Ritorna a “Strumenti per la programmazione”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 1 ospite