[Java] Netbeans

Configurazione e uso di IDE, editor, compilatori, in fase di programmazione.
Avatar utente
kommos
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 725
Iscrizione: lunedì 2 giugno 2008, 2:06

[Java] Netbeans

Messaggio da kommos »

scusate, perche mi da errore quando inserisco import?Immagine
ho una copia di windows!!
S'èè....ma và vìriri runnè gnuniata..sarà tutta inpruvulazzata.
Giovannigiovee
Prode Principiante
Messaggi: 1
Iscrizione: mercoledì 4 novembre 2020, 11:52
Sesso: Maschile

Re: [Java] Netbeans

Messaggio da Giovannigiovee »

Ciao, dalla foto non riesco a distinguere bene le "j". Controlla le mauscole e minuscole
Avatar utente
DoctorStrange
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 2019
Iscrizione: mercoledì 14 ottobre 2015, 9:33
Desktop: Gnome3
Distribuzione: Ubuntu 18.04 Bionic Beaver
Sesso: Maschile
Località: Roma, Italia

Re: [Java] Netbeans

Messaggio da DoctorStrange »

Non trova il pacchetto utilities di java.
Se il tuo progetto è stato generato tramite Maven, od un tool di build automatico, assicurati che i puntamenti ai repository di maven central siano corretti,e che non punti magari a qualche repository locale.
Controlla poi di poterti connettere ad internet, ed infine assicurati che la gerarchia di tutte le directory del tuo progetto sia corretta. Non ultima, assicurati anche che i puntamenti della tua JDK siano quelli alla reale JDK che usi.
Avatar utente
kommos
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 725
Iscrizione: lunedì 2 giugno 2008, 2:06

Re: [Java] Netbeans

Messaggio da kommos »

Sei stato molto preciso. Ma sinceramente, non sono capace di verificare. Mi puoi suggerire soluzioni piu semplici? Anche di cambiare Ide... Grazie 🙏
ho una copia di windows!!
S'èè....ma và vìriri runnè gnuniata..sarà tutta inpruvulazzata.
Avatar utente
DoctorStrange
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 2019
Iscrizione: mercoledì 14 ottobre 2015, 9:33
Desktop: Gnome3
Distribuzione: Ubuntu 18.04 Bionic Beaver
Sesso: Maschile
Località: Roma, Italia

Re: [Java] Netbeans

Messaggio da DoctorStrange »

Comincia a dare questo comando, e vediamo cosa dice il tuo sistema:

Codice: Seleziona tutto

java -version && update-alternatives --display java && update-alternatives --display javac && update-alternatives --display jar && update-alternatives --display javaws
.

Per il resto dipende da come hai impostato il tuo progetto, ed anche l'IDE.

Non credo che cambiare IDE possa risolverti problemi come questi, ma prova, se vuoi.
Avatar utente
kommos
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 725
Iscrizione: lunedì 2 giugno 2008, 2:06

Re: [Java] Netbeans

Messaggio da kommos »

Codice: Seleziona tutto

~$ java -version && update-alternatives --display java && update-alternatives --display javac && update-alternatives --display jar && update-alternatives --display javaws
openjdk version "11.0.9" 2020-10-20
OpenJDK Runtime Environment (build 11.0.9+11-Ubuntu-0ubuntu1.18.04.1)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 11.0.9+11-Ubuntu-0ubuntu1.18.04.1, mixed mode, sharing)
java - modalità automatica
  link best version is /usr/lib/jvm/java-11-openjdk-amd64/bin/java
  il collegamento attualmente punta a /usr/lib/jvm/java-11-openjdk-amd64/bin/java
  link java is /usr/bin/java
  slave java.1.gz is /usr/share/man/man1/java.1.gz
/usr/lib/jvm/java-11-openjdk-amd64/bin/java - priorità 1111
  slave java.1.gz: /usr/lib/jvm/java-11-openjdk-amd64/man/man1/java.1.gz
/usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre/bin/java - priorità 1081
  slave java.1.gz: /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre/man/man1/java.1.gz
javac - modalità automatica
  link best version is /usr/lib/jvm/java-11-openjdk-amd64/bin/javac
  il collegamento attualmente punta a /usr/lib/jvm/java-11-openjdk-amd64/bin/javac
  link javac is /usr/bin/javac
  slave javac.1.gz is /usr/share/man/man1/javac.1.gz
/usr/lib/jvm/java-11-openjdk-amd64/bin/javac - priorità 1111
  slave javac.1.gz: /usr/lib/jvm/java-11-openjdk-amd64/man/man1/javac.1.gz
/usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/bin/javac - priorità 1081
  slave javac.1.gz: /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/man/man1/javac.1.gz
jar - modalità automatica
  link best version is /usr/lib/jvm/java-11-openjdk-amd64/bin/jar
  il collegamento attualmente punta a /usr/lib/jvm/java-11-openjdk-amd64/bin/jar
  link jar is /usr/bin/jar
  slave jar.1.gz is /usr/share/man/man1/jar.1.gz
/usr/bin/fastjar - priorità 100
  slave jar.1.gz: /usr/share/man/man1/fastjar.1.gz
/usr/lib/jvm/java-11-openjdk-amd64/bin/jar - priorità 1111
  slave jar.1.gz: /usr/lib/jvm/java-11-openjdk-amd64/man/man1/jar.1.gz
/usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/bin/jar - priorità 1081
  slave jar.1.gz: /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/man/man1/jar.1.gz
update-alternatives: errore: nessuna alternativa per javaws


]

ecco l'output, grazie mille
Ultima modifica di trekfan1 il sabato 7 novembre 2020, 20:25, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Sistemati i tag
ho una copia di windows!!
S'èè....ma và vìriri runnè gnuniata..sarà tutta inpruvulazzata.
Avatar utente
kommos
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 725
Iscrizione: lunedì 2 giugno 2008, 2:06

Re: [Java] Netbeans

Messaggio da kommos »

Up up
ho una copia di windows!!
S'èè....ma và vìriri runnè gnuniata..sarà tutta inpruvulazzata.
Avatar utente
kommos
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 725
Iscrizione: lunedì 2 giugno 2008, 2:06

Re: [Java] Netbeans

Messaggio da kommos »

Scusate, qualcuno può spiegarmi il non funzionamento di import nella progeammazione in Java? Grazie 🙏
ho una copia di windows!!
S'èè....ma và vìriri runnè gnuniata..sarà tutta inpruvulazzata.
Avatar utente
DoctorStrange
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 2019
Iscrizione: mercoledì 14 ottobre 2015, 9:33
Desktop: Gnome3
Distribuzione: Ubuntu 18.04 Bionic Beaver
Sesso: Maschile
Località: Roma, Italia

Re: [Java] Netbeans

Messaggio da DoctorStrange »

Hai un miscuglio di puntamenti a bassa priorità, per la tua JDK. Inoltre hai scelto di usare la open jdk. Sappi che questa crea alcuni problemi con alcune applicazioni, come le applicazioni per la dichiarazione redditi online, e chissa quali altre.

Per questo motivo, e per motivi di ufficialità del pacchetto, ti consiglio di scaricare dal sito della Oracle la Java JDK, e di impostare nuovamente tutti i puntamenti alla tua JDK con il comando "update-alternatives".

Segui questa guida:

https://www.wikihow.it/Installare-Oracl ... nux-Ubuntu

In particolare, i punti 10, ed 11.

Una volta completati i puntamenti di Java, potrai avviare il tuo ambiente di sviluppo, che sia Eclipse o NetBeans, poco cambia.

Ad un giudizio un po sommario, direi che stai cercando di studiare il linguaggio, dopo aver cercato di importare in locale, qualche progetto preso da internet o da un repository, che però ha una struttura abbastanza complessa. Questa non è una buona idea. Ci sono innumerevoli guide, su internet per sviluppare i primi progetti java, partendo da concetti molto piu elementari.

Comincia, come hanno fatto tutti, con il classico "Hello World", poi passerai ad altro.
Scrivi risposta

Ritorna a “Strumenti per la programmazione”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 2 ospiti