Pagina 1 di 1

Problema avvio Debian terminale tty1

MessaggioInviato: lunedì 2 luglio 2018, 12:00
da Ubuntu1604LTS
Buongiorno, sono due giorni che cerco di avviare Debian senza successo. La schermata che mi appare, invece di quella classica che permette il login, è tutta nera con le seguenti scritte:
Codice: Seleziona tutto
Debian GNU/Linux  debian tty1
debian login: 

Effettuando l'accesso con le solite credenziali e lanciando il comando
Codice: Seleziona tutto
startx
la schermata da nera diventa azzurra e si blocca, non si avvia alcuna interfaccia grafica. Qualcuno sa come aiutarmi?

Re: Problema avvio Debian terminale tty1

MessaggioInviato: lunedì 2 luglio 2018, 12:36
da caturen
prova ad aggiornare
Codice: Seleziona tutto
sudo apt update && sudo apt upgrade
e riavvia

Re: Problema avvio Debian terminale tty1

MessaggioInviato: lunedì 2 luglio 2018, 13:04
da Lo Zio
hai provato a vedere facendo accesso da Root?
Giusto per capire se è un problema solo a livello Utente

Re: Problema avvio Debian terminale tty1

MessaggioInviato: lunedì 2 luglio 2018, 14:47
da Ubuntu1604LTS
Ho provato sia ad aggiornare e riavviare che ad accedere come root, senza esito positivo o diverso dai tentativi precedenti. Altri suggerimenti?

Re: Problema avvio Debian terminale tty1

MessaggioInviato: lunedì 2 luglio 2018, 14:52
da caturen
che scheda video hai?
Potrebbe essere un problema del login manager che usi. Prova ad installarne un altro e vedi come si comporta

Re: Problema avvio Debian terminale tty1

MessaggioInviato: lunedì 2 luglio 2018, 14:59
da Ubuntu1604LTS
caturen Immagine ha scritto:che scheda video hai?

Codice: Seleziona tutto
display     G96 [GeForce 9500 GT]

Re: Problema avvio Debian terminale tty1

MessaggioInviato: lunedì 2 luglio 2018, 15:11
da caturen
hai installato i driver proprietari? Se si eliminali ed usa quelli open per vedere come si comporta.

Re: Problema avvio Debian terminale tty1

MessaggioInviato: lunedì 2 luglio 2018, 15:14
da Ubuntu1604LTS
caturen ha scritto:hai installato i driver proprietari? Se si eliminali ed usa quelli open per vedere come si comporta.

non mi fa proprio entrare, quindi non ho modo di fare quello che dici, inoltre di default credo usi i driver open-source.

Re: Problema avvio Debian terminale tty1

MessaggioInviato: lunedì 2 luglio 2018, 15:16
da pachisapiu
Ubuntu1604LTS Immagine ha scritto:
caturen ha scritto:hai installato i driver proprietari? Se si eliminali ed usa quelli open per vedere come si comporta.

non mi fa proprio entrare, quindi non ho modo di fare quello che dici, inoltre di default credo usi i driver open-source.

da recovery

Re: Problema avvio Debian terminale tty1

MessaggioInviato: lunedì 2 luglio 2018, 17:08
da caturen

Re: Problema avvio Debian terminale tty1

MessaggioInviato: lunedì 2 luglio 2018, 19:23
da Lo Zio
provare a vedere cosa non va al boot?
posta
Codice: Seleziona tutto
nano /var/log/boot.log

Re: Problema avvio Debian terminale tty1

MessaggioInviato: martedì 3 luglio 2018, 11:23
da Ubuntu1604LTS
Lo Zio Immagine ha scritto:provare a vedere cosa non va al boot?
posta
Codice: Seleziona tutto
nano /var/log/boot.log

Credo che il file da te indicato non esista, dato che quando mi apre l'editor di testo il file è vuoto.
Digitando invece
Codice: Seleziona tutto
journalctl -p err -b
ho un errore (tra i vari che ci sono) che forse potrebbe essere il problema
Codice: Seleziona tutto
debian systemd[450]: Failed at step EXEC spawning /bin/plymouth: no such file or directory

C'entra qualcosa con il mio problema?

Re: Problema avvio Debian terminale tty1

MessaggioInviato: martedì 3 luglio 2018, 18:34
da Lo Zio
Codice: Seleziona tutto
debian systemd[450]: Failed at step EXEC spawning /bin/plymouth: no such file or directory

è un errore del plymouth (la schermata del boot all'avvio) ,ti avvisa che non trova il file o la directory.
Provare a eliminarlo all'avvio tramite
Codice: Seleziona tutto
systemctl mask plymouth-start.service plymouth-quit.service plymouth-quit-wait.service
?
(aspetta anche altri consigli perchè non ne sono sicuro al 100%) :shy:

Re: Problema avvio Debian terminale tty1

MessaggioInviato: martedì 3 luglio 2018, 18:44
da caturen

Re: Problema avvio Debian terminale tty1

MessaggioInviato: mercoledì 4 luglio 2018, 10:03
da Ubuntu1604LTS
caturen Immagine ha scritto:https://unix.stackexchange.com/questions/170667/failed-at-step-exec-spawning-bin-plymouth-debian-testing

Nel link da te indicato viene detto di cambiare da "auto" a "noauto" nel file fstab, però nel mio file è già impostato su "noauto".