[Risolto] Audio impazzito: no input e output, no icona

Informazioni, consigli e novità sulla galassia delle distribuzioni GNU/Linux, *nix, *BSD e su altri sistemi operativi non liberi.
Scrivi risposta
sabasimone
Prode Principiante
Messaggi: 5
Iscrizione: domenica 25 giugno 2017, 13:44
Desktop: cinnamon
Distribuzione: Linux Mint 19.3 Cinnamon 64bit
Sesso: Maschile

[Risolto] Audio impazzito: no input e output, no icona

Messaggio da sabasimone »

Ciao ragazzi,
Sono abbastanza nuovo in Linux e ho qualche problema con l'audio

Ho installato pulseaudio perché Mint non ha riconosciuto un microfono USB. Ha funzionato ma quando ho riavviato le impostazioni audio sono scomparse! E l'audio, ovviamente, non funziona affatto. Non trovai input nè ouput.

Così ho cancellato pulseaudio e le impostazioni audio sono riapparse. Ma l'audio funzionano solo con i programmi di sistema e alcuni programmi come Skype, ma non con il browser, ad esempio (YouTube, Vimeo, qualsiasi audio proveniente dal browser). E nessuna traccia dell'icona.
Ogni volta che riavvio le impostazioni audio scompaiono di nuovo. Ogni volta.

Ho provato molte soluzioni trovate in alcuni forum ma ho ancora lo stesso problema.

Qualche info:
CPU: Dual Core Intel Core i5-7200U (-MT MCP-)
speed/min/max: 500/400/3100 MHz Kernel: 5.4.0-39-generic x86_64 Up: 1h 46m
Mem: 2424.4/11898.0 MiB (20.4%) Storage: 238.47 GiB (14.3% used) Procs: 200
Shell: bash 4.4.20 inxi: 3.0.32

Ho una scheda HDA Intel PCH e utilizzo Mint 19.3 Cinnamon 64-bit

Ho provato con

Codice: Seleziona tutto

curl https://gitlab.freedesktop.org/pulseaudio/pulseaudio/raw/master/src/utils/pa-info?inline=false | bash | nc termbin.com 9999
sia all'accensione che dopo che sono riuscito a far rifunzionare almeno l'audio di sistema e questo è il risultato:

Codice: Seleziona tutto

  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
100  2039  100  2039    0     0   1000      0  0:00:02  0:00:02 --:--:--  1000
Connection failure: Access denied
Connection failure: Access denied
https://termbin.com/pr25

Codice: Seleziona tutto

 % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
100  2039  100  2039    0     0   3473      0 --:--:-- --:--:-- --:--:--  3473
Connection failure: Access denied
Connection failure: Access denied
https://termbin.com/7adhe
Non riesco a capire il problema, tanto meno a risolverlo.
Avete dei suggerimenti?

Grazie




edit: era un problema di pulseaudio, ho risolto facendo

Codice: Seleziona tutto

sudo snap remove pulseaudio
Scrivi risposta

Ritorna a “Altre distribuzioni e sistemi operativi”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 3 ospiti