connessione non riuscita

Informazioni, consigli e novità sulla galassia delle distribuzioni GNU/Linux, *nix, *BSD e su altri sistemi operativi non liberi.
carba
Prode Principiante
Messaggi: 1
Iscrizione: sabato 12 settembre 2020, 17:05
Desktop: cinnamon
Distribuzione: LINUX MINT 20

connessione non riuscita

Messaggio da carba » sabato 12 settembre 2020, 17:30

Buonasera a tutti, sono nuovo del forum e di linux, sono già nei guai e chiedo il vostro aiuto.
Ho appena installato Linux Mint Cinnamon da chiavetta su un computer nuovo ed è andato tutto bene solo che non si connette ad internet tramite cavo ethernet. In alto a destra compare continuamente la scritta "connessione non riuscita" e non cambia mai. Ho provato vari cavi ed ho provato tutti i plug del router senza successo. Ho anche reinstallato il S.O. ma non si connette. Le luci ai terminali del cavo funzionano ed a quel router è connesso anche il pc con W10 che sto usando per scrivere questa richiesta. Questo dovrebbe significare che il router funziona bene come anche i cavi usati visto che li ho scambiati fra i due computer. Non so più che fare. Il pc è composto da:
scheda madre MSI B450 Tomahawk Max
processore Ryzen 3 3100
16 giga di memoria
SSD 500GB NVMe
Hard disk dati da 1 tera
Scheda video RX 570 4GB
Grazie per l'aiuto che vorrete darmi

Avatar utente
giulux
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 24286
Iscrizione: domenica 10 gennaio 2010, 12:17
Desktop: ubuntu 18.04
Distribuzione: Ubuntu 18.04.3 LTS x86_64
Sesso: Maschile
Località: Roma

Re: connessione non riuscita

Messaggio da giulux » sabato 12 settembre 2020, 17:33

Benvenuto tra noi!
Sposto in altre distribuzioni e sistemi operativi.
Ciao.

caturen
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 16319
Iscrizione: giovedì 8 aprile 2010, 18:41
Desktop: diversi
Distribuzione: debian

Re: connessione non riuscita

Messaggio da caturen » sabato 12 settembre 2020, 18:13

guarda che scheda usa per il collegamento ethernet e se hai il driver corrispondente installato.
Posta

Codice: Seleziona tutto

inxi -F

Avatar utente
xavier77
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 5810
Iscrizione: venerdì 21 settembre 2012, 16:37
Desktop: GNOME, Xfce (e altri)
Distribuzione: Ubuntu 20.04/Xubuntu 18.04 + altre
Sesso: Maschile
Contatti:

Re: connessione non riuscita

Messaggio da xavier77 » sabato 12 settembre 2020, 18:25

Posta:

Codice: Seleziona tutto

lspci | grep -i Ethernet
dmidecode | grep -i network
sudo lshw -class network
per cominciare ad escludere incompatibilità hardware (a dire il vero poco frequenti su Linux, per connessioni non-wireless).

carba
Prode Principiante
Messaggi: 1
Iscrizione: sabato 12 settembre 2020, 17:05
Desktop: cinnamon
Distribuzione: LINUX MINT 20

Re: connessione non riuscita

Messaggio da carba » domenica 13 settembre 2020, 0:14

per caturen
grazie per la risposta, questa è la risposta del terminale e immagino che ti riferisca a Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet ma non ho idea di dove trovare il driver r8169 nè come fare ad installarlo

Codice: Seleziona tutto

carlo@linux-mint:~$ inxi -F
System:
  Host: linux-mint Kernel: 5.4.0-26-generic x86_64 bits: 64 
  Desktop: Cinnamon 4.6.6 Distro: Linux Mint 20 Ulyana 
Machine:
  Type: Desktop Mobo: Micro-Star model: B450 TOMAHAWK MAX (MS-7C02) v: 1.0 
  serial: <superuser/root required> UEFI: American Megatrends v: 3.70 
  date: 06/09/2020 
CPU:
  Topology: Quad Core model: AMD Ryzen 3 3100 bits: 64 type: MT MCP 
  L2 cache: 2048 KiB 
  Speed: 2208 MHz min/max: 2200/3600 MHz Core speeds (MHz): 1: 2200 2: 2199 
  3: 2200 4: 2197 5: 2197 6: 2197 7: 2193 8: 2200 
[code]Graphics:
  Device-1: AMD Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series] driver: radeon 
  v: kernel 
  Display: x11 server: X.Org 1.20.8 driver: ati,radeon 
  unloaded: fbdev,modesetting,vesa resolution: 1440x900~60Hz 
  OpenGL: renderer: AMD CEDAR (DRM 2.50.0 / 5.4.0-26-generic LLVM 9.0.1) 
  v: 3.3 Mesa 20.0.4 
Audio:
  Device-1: AMD Cedar HDMI Audio [Radeon HD 5400/6300/7300 Series] 
  driver: snd_hda_intel 
  Device-2: AMD Starship/Matisse HD Audio driver: snd_hda_intel 
  Sound Server: ALSA v: k5.4.0-26-generic 
Network:
  Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet 
  driver: r8169 
  IF: enp34s0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: 00:d8:61:fc:0a:41 
Drives:
  Local Storage: total: 1.45 TiB used: 8.03 GiB (0.5%) 
  ID-1: /dev/nvme0n1 vendor: Kingston model: SA2000M8500G size: 465.76 GiB 
  ID-2: /dev/sda vendor: Western Digital model: WD10EZEX-22MFCA0 
  size: 931.51 GiB 
  ID-3: /dev/sdb vendor: Corsair model: Force 3 SSD size: 83.85 GiB 
Partition:
  ID-1: / size: 456.96 GiB used: 8.02 GiB (1.8%) fs: ext4 
  dev: /dev/nvme0n1p2 
Sensors:
  System Temperatures: cpu: 36.2 C mobo: N/A gpu: radeon temp: 40 C 
  Fan Speeds (RPM): N/A 
Info:
  Processes: 264 Uptime: 1m Memory: 15.65 GiB used: 790.8 MiB (4.9%) 
  Shell: bash inxi: 3.0.38
per Xavier 77:
grazie questo è quello che mostra il terminale ai comandi suggeriti:

Codice: Seleziona tutto

carlo@linux-mint:~$ lspci | grep -i Ethernet
22:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 15)
carlo@linux-mint:~$ dmidecode | grep -i network
/sys/firmware/dmi/tables/smbios_entry_point: Permission denied
/dev/mem: Permission denied
carlo@linux-mint:~$ sudo lshw -class network
[sudo] password for carlo:         
  *-network                 
       description: Ethernet interface
       product: RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:22:00.0
       logical name: enp34s0
       version: 15
       serial: 00:d8:61:fc:0a:41
       size: 1Gbit/s
       capacity: 1Gbit/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress msix bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 duplex=full firmware=rtl8168h-2_0.0.2 02/26/15 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=1Gbit/s
       resources: irq:37 ioport:f000(size=256) memory:fca04000-fca04fff memory:fca00000-fca03fff
carlo@linux-mint:~$ 

c'è qualcosa che non va?
Ultima modifica di carba il domenica 13 settembre 2020, 11:14, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
willy54
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 6039
Iscrizione: lunedì 18 dicembre 2017, 21:42
Desktop: Xfce, Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu studio,Ubuntu, Kubuntu 18.04
Sesso: Maschile
Località: Castell'Alfero (AT)
Contatti:

Re: connessione non riuscita

Messaggio da willy54 » domenica 13 settembre 2020, 1:03

La scheda è riconosciuta regolarmente ed il driver installato driver=r8169 è giusto per quella scheda , è uguale alla mia che funziona regolarmente.
Posta

Codice: Seleziona tutto

 rfkill list all
probabile sia disattivata da bios/firmware.
Hp Pavilon 15-CS2093nl Win10, UbuntuStudio 20.04.1 caratteristiche
Toshiba Satellite A660 11M Win7, Win10, Ubuntu 18.04 LTS- Kubuntu 18.04 LTS gparted sda inxi -Fz
disattivare Avvio rapido in Windows10 Installazione su pc Uefi download/file.php?id=31104 -- download/file.php?id=33560

Avatar utente
giulux
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 24286
Iscrizione: domenica 10 gennaio 2010, 12:17
Desktop: ubuntu 18.04
Distribuzione: Ubuntu 18.04.3 LTS x86_64
Sesso: Maschile
Località: Roma

Re: connessione non riuscita

Messaggio da giulux » domenica 13 settembre 2020, 5:52

@carba Inseriti come hai fatto i listati rendono il post troppo lungo e di difficile lettura.
In futuro incollali tra i tag [ code] e [ /code] che si creano cliccando su </> in alto, sopra la finestra di scrittura (editor completo) così:
  • [ code]listato
    da postare
    [ /code]
Correggi il post precedente cliccando su"modifica", poi seleziona il listato, clicca su </> e invia per salvare

Ciao

Avatar utente
ivantu
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5531
Iscrizione: sabato 8 giugno 2013, 9:25
Desktop: Lubuntu
Distribuzione: 18.04.5 LTS, 20.04 LTS, 20.10
Sesso: Maschile

Re: connessione non riuscita

Messaggio da ivantu » domenica 13 settembre 2020, 10:13

al momento dell'installazione del sistema con la Live usb, la connessione Ethernet, funzionava?

Veramente io vedo una RTL8111/8168/8411. Serve driver=r8168
Buona giornata utenti del forum. :ciao: ivantu

carba
Prode Principiante
Messaggi: 1
Iscrizione: sabato 12 settembre 2020, 17:05
Desktop: cinnamon
Distribuzione: LINUX MINT 20

Re: connessione non riuscita

Messaggio da carba » domenica 13 settembre 2020, 11:34

Mi scuso con l'amministratore per i listati, ho provveduto a correggere il post.

dando il comando "rfkill list all" da terminale non succede niente

no, la connessione Ethernet non funzionava ma sinceramente non ne sono sicuro, non ho controllato, ho dato subito il via all'installazione su hard disk. Ma se questo è importante posso fare l'installazione di nuovo e controllare.
grazie

Avatar utente
willy54
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 6039
Iscrizione: lunedì 18 dicembre 2017, 21:42
Desktop: Xfce, Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu studio,Ubuntu, Kubuntu 18.04
Sesso: Maschile
Località: Castell'Alfero (AT)
Contatti:

Re: connessione non riuscita

Messaggio da willy54 » domenica 13 settembre 2020, 12:53

Prova la connessione in live prima di installare.
Ed evita di fare una installazione ibrida ovvero installare in modalità legacy/csm.
Hp Pavilon 15-CS2093nl Win10, UbuntuStudio 20.04.1 caratteristiche
Toshiba Satellite A660 11M Win7, Win10, Ubuntu 18.04 LTS- Kubuntu 18.04 LTS gparted sda inxi -Fz
disattivare Avvio rapido in Windows10 Installazione su pc Uefi download/file.php?id=31104 -- download/file.php?id=33560

freengin
Prode Principiante
Messaggi: 159
Iscrizione: lunedì 18 marzo 2019, 11:19

Re: connessione non riuscita

Messaggio da freengin » domenica 13 settembre 2020, 14:33

Prova la connessione con una live , e se non va inizia a pensare che potrebbe essere defunta la scheda ethernet
carba ha scritto:
domenica 13 settembre 2020, 11:34
dando il comando "rfkill list all" da terminale non succede niente
quel comando non ha nulla a che fare con ethernet serve per le connessioni wifi e bluetooth

carba
Prode Principiante
Messaggi: 1
Iscrizione: sabato 12 settembre 2020, 17:05
Desktop: cinnamon
Distribuzione: LINUX MINT 20

Re: connessione non riuscita

Messaggio da carba » domenica 13 settembre 2020, 14:49

La connessione ethernet non funziona nemmeno con la pennetta live, in alto a destra appare sempre "connessione non riuscita".
Allora ho pensato di provare il wifi ed ho acquistato una pennetta usb, esattamente il modello TP-link TL-WN823N (costa poco), ma il pc con linux nemmeno la vede mentre su quello con w10 la vede benissimo anche se non funziona (più probabile che sia io che non so come configurarla).
Cosa devo fare?
grazie

Avatar utente
ivantu
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5531
Iscrizione: sabato 8 giugno 2013, 9:25
Desktop: Lubuntu
Distribuzione: 18.04.5 LTS, 20.04 LTS, 20.10
Sesso: Maschile

Re: connessione non riuscita

Messaggio da ivantu » domenica 13 settembre 2020, 16:07

con cavo ethernet collegato, postami questo output di comando

Codice: Seleziona tutto

dmesg | grep eth
il pacchetto di gestione ethtool è installato?
prova a postare qui l'output di questi due comandi da terminale

Codice: Seleziona tutto

sudo ethtool -i enp34s0

Codice: Seleziona tutto

sudo ethtool enp34s0
rfkill list all, veramente questo comando serve per visualizzare i blocchi fisici, aderenti ai pulsanti hardware delle schede wireless e bluetooth. Non di altre caratteristiche.
Ultima modifica di ivantu il domenica 13 settembre 2020, 16:13, modificato 1 volta in totale.
Buona giornata utenti del forum. :ciao: ivantu

Avatar utente
willy54
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 6039
Iscrizione: lunedì 18 dicembre 2017, 21:42
Desktop: Xfce, Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu studio,Ubuntu, Kubuntu 18.04
Sesso: Maschile
Località: Castell'Alfero (AT)
Contatti:

Re: connessione non riuscita

Messaggio da willy54 » domenica 13 settembre 2020, 16:11

Postami per favore

Codice: Seleziona tutto

sudo parted -l
efibootmgr -v
temo tu abbia fatto una installazione ibrida.
Lo hai disattivato avvio rapido in windws 10 ? Istruzioni in mia firma.
Hp Pavilon 15-CS2093nl Win10, UbuntuStudio 20.04.1 caratteristiche
Toshiba Satellite A660 11M Win7, Win10, Ubuntu 18.04 LTS- Kubuntu 18.04 LTS gparted sda inxi -Fz
disattivare Avvio rapido in Windows10 Installazione su pc Uefi download/file.php?id=31104 -- download/file.php?id=33560

carba
Prode Principiante
Messaggi: 1
Iscrizione: sabato 12 settembre 2020, 17:05
Desktop: cinnamon
Distribuzione: LINUX MINT 20

Re: connessione non riuscita

Messaggio da carba » domenica 13 settembre 2020, 17:39

Ho scollegato tutti gli hard disk e tenuto solo quello da 1 tera per i dati e cambiato quello su cui ho installato ex novo linuxmint, ma il risultato è lo stesso "connessione non riuscita" sia con la chiavetta live che dopo l'installazione.
Il pacchetto ethtool risulta da gestione pacchetti ed è uno dei pochi contrassegnato dal quadretto corrispondente di colore verde e da una specie di piccola spirale rossa, qualunque cosa significhi.

per ivantu:

Codice: Seleziona tutto

carlo@linux-mint:~$ dmesg |grep eth
[    0.947704] r8169 0000:22:00.0 eth0: RTL8168h/8111h, 00:d8:61:fc:0a:41, XID 541, IRQ 50
[    0.947705] r8169 0000:22:00.0 eth0: jumbo features [frames: 9200 bytes, tx checksumming: ko]
[    0.970913] r8169 0000:22:00.0 enp34s0: renamed from eth0
carlo@linux-mint:~$ sudo ethtool -i enp34s0
[sudo] password for carlo:         
driver: r8169
version: 
firmware-version: rtl8168h-2_0.0.2 02/26/15
expansion-rom-version: 
bus-info: 0000:22:00.0
supports-statistics: yes
supports-test: no
supports-eeprom-access: no
supports-register-dump: yes
supports-priv-flags: no
carlo@linux-mint:~$ sudo ethtool enp34s0
Settings for enp34s0:
	Supported ports: [ TP MII ]
	Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full 
	                        100baseT/Half 100baseT/Full 
	                        1000baseT/Full 
	Supported pause frame use: Symmetric Receive-only
	Supports auto-negotiation: Yes
	Supported FEC modes: Not reported
	Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full 
	                        100baseT/Half 100baseT/Full 
	                        1000baseT/Full 
	Advertised pause frame use: Symmetric Receive-only
	Advertised auto-negotiation: Yes
	Advertised FEC modes: Not reported
	Link partner advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full 
	                                     100baseT/Half 100baseT/Full 
	                                     1000baseT/Half 1000baseT/Full 
	Link partner advertised pause frame use: No
	Link partner advertised auto-negotiation: Yes
	Link partner advertised FEC modes: Not reported
	Speed: 1000Mb/s
	Duplex: Full
	Port: MII
	PHYAD: 0
	Transceiver: internal
	Auto-negotiation: on
	Supports Wake-on: pumbg
	Wake-on: d
	Current message level: 0x00000033 (51)
			       drv probe ifdown ifup
	Link detected: yes
per willy54:

Codice: Seleziona tutto

carlo@linux-mint:~$ sudo parted -l
Model: ATA WDC WD10EZEX-22M (scsi)
Disk /dev/sda: 1000GB
Sector size (logical/physical): 512B/4096B
Partition Table: gpt
Disk Flags: 

Number  Start   End     Size    File system  Name        Flags
 1      1049kB  1000GB  1000GB  ntfs         harddisk 1  msftdata


Model: ATA Corsair Force 3 (scsi)
Disk /dev/sdc: 90,0GB
Sector size (logical/physical): 512B/512B
Partition Table: gpt
Disk Flags: 

Number  Start   End     Size    File system  Name                  Flags
 1      1049kB  538MB   537MB   fat32        EFI System Partition  boot, esp
 2      538MB   90,0GB  89,5GB  ext4


carlo@linux-mint:~$ efibootmgr -v
BootCurrent: 0000
Timeout: 1 seconds
BootOrder: 0000,0004,0001,0002,0003
Boot0000* ubuntu	HD(1,GPT,337d82cc-f9bb-4f0f-aa20-bc0fce9d5e47,0x800,0x100000)/File(\EFI\UBUNTU\SHIMX64.EFI)
Boot0001* Hard Drive	BBS(HD,,0x0)/VenHw(5ce8128b-2cec-40f0-8372-80640e3dc858,0200)..GO..NO..........W.D.C. .W.D.1.0.E.Z.E.X.-.2.2.M.F.C.A.0...................\.,.@.r.d.=.X..........A.................................>..Gd-.;.A..MQ..L. . . . .W. .-.D.C.W.6.C.2.Y.N.A.T.E.S.P........BO..NO..........C.o.r.s.a.i.r. .F.o.r.c.e. .3. .S.S.D...................\.,.@.r.d.=.X..........A.................................>..Gd-.;.A..MQ..L.2.1.7.1.9.7.1.0.0.0.0.0.4.1.9.7.0.0.7.0........BO
Boot0002* CD/DVD Drive	BBS(CDROM,,0x0)/VenHw(5ce8128b-2cec-40f0-8372-80640e3dc858,0300)..GO..NO..........D.R.W.-.2.4.D.5.M.T...................\.,.@.r.d.=.X..........A.................................>..Gd-.;.A..MQ..L.L.K.J.J.6.5.1.D.3.6. .0. . . . . . . . ........BO
Boot0003* USB KEY	BBS(HD,,0x0)/VenHw(5ce8128b-2cec-40f0-8372-80640e3dc858,0b00)..GO..NO.........S.a.n.D.i.s.k. .C.r.u.z.e.r. .8...0.1...................\.,.@.r.d.=.X..........A.............................6..Gd-.;.A..MQ..L.0.8.7.5.5.0.1.6.2.B.8.2.8.3.1.8........BO
Boot0004* UEFI: SanDisk Cruzer 8.01, Partition 1	PciRoot(0x0)/Pci(0x1,0x3)/Pci(0x0,0x0)/USB(6,0)/HD(1,MBR,0xacc506d6,0x26,0x779fc2)..BO
carlo@linux-mint:~$ 
che devo fare?
grazie

Avatar utente
ivantu
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5531
Iscrizione: sabato 8 giugno 2013, 9:25
Desktop: Lubuntu
Distribuzione: 18.04.5 LTS, 20.04 LTS, 20.10
Sesso: Maschile

Re: connessione non riuscita

Messaggio da ivantu » domenica 13 settembre 2020, 18:06

ok.

potresti fare una prova con il cavo ethernet, sostituirlo. o provarlo per altre connessioni rete in altri computer, di quale sai che funzionano le schede di rete.
Il cavo che stai utilizzando di quale tipologia in categoria è? 5e?
Buona giornata utenti del forum. :ciao: ivantu

carba
Prode Principiante
Messaggi: 1
Iscrizione: sabato 12 settembre 2020, 17:05
Desktop: cinnamon
Distribuzione: LINUX MINT 20

Re: connessione non riuscita

Messaggio da carba » domenica 13 settembre 2020, 18:17

questo è quello che è scritto sul cavo:

TYPE 26AWG/4PRS UTP VERIFIED CM CAT. 6E PATCH CABLE TO TIA/EIA568A CSA TYPE CMG FT4

e funziona benissimo con l'altro computer con W10

Avatar utente
willy54
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 6039
Iscrizione: lunedì 18 dicembre 2017, 21:42
Desktop: Xfce, Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu studio,Ubuntu, Kubuntu 18.04
Sesso: Maschile
Località: Castell'Alfero (AT)
Contatti:

Re: connessione non riuscita

Messaggio da willy54 » domenica 13 settembre 2020, 19:08

Da sudo parted -l
ID-1: /dev/nvme0n1 vendor: Kingston model: SA2000M8500G size: 465.76 GiB
questo dove è finito?
In windows10 Avvio rapido deve essere disattivato come pure bitlocker se windows è in versione professional diversamente il disco e le periferiche attive in windows sono bloccate e non rilevabili da Ubuntu.
Lo avevo già scritto.
Se posti nuovamente sudo parted -l dopo avere disattivato Avvio rapido in windows si vedrà che hai 2 partizioni in fat32
una sul Nvme ed una su sda questo crea conflitti e malfunzionamenti.
Tu hai disattivato il Secure boot nel bios/firmware per poter installare e forse hai abilitato anche la opzione Csm/Legacy la installazione è a mio avviso da rifare in modo corretto.
Ti lascio questa guida download/file.php?id=33560 tralasciando quanto concerne Intel Optane e RST in quanto il tuo computer non supporta queste opzioni e seguire il resto.
Per una installazione corretta almeno il bootloader e la " / " di ubuntu devono essere sul disco principale.
Ogni altra alternative non sono consigliabili in quanto ad ogni aggiornamento avresti problemi.
Il cavo non centra niente è la scheda di rete che è bloccata da windows se così non fosse ti connetteresti ad internet via cavo anche da live.
Hp Pavilon 15-CS2093nl Win10, UbuntuStudio 20.04.1 caratteristiche
Toshiba Satellite A660 11M Win7, Win10, Ubuntu 18.04 LTS- Kubuntu 18.04 LTS gparted sda inxi -Fz
disattivare Avvio rapido in Windows10 Installazione su pc Uefi download/file.php?id=31104 -- download/file.php?id=33560

carba
Prode Principiante
Messaggi: 1
Iscrizione: sabato 12 settembre 2020, 17:05
Desktop: cinnamon
Distribuzione: LINUX MINT 20

Re: connessione non riuscita

Messaggio da carba » domenica 13 settembre 2020, 19:47

Windows non c'è piu su nessun hard disk, quello su cui era messo prima di installare linux, l'Nvme da 500 GB è stato tolto dal pc ed al suo posto ho messo un SSD da 90 GB solo per provare. Attualmente ci sono solo due hard disk installati, uno da 1GB vergine su cui niente è stato ancora scritto ed il succitato SSD da 90 GB su cui è instalato solo Linux Mint.
Il risultato di sudo parted -l gia postato è quello risultante dalla nuova configurazione del pc, ma la connessine è ancora assente.

Grazie

Avatar utente
willy54
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 6039
Iscrizione: lunedì 18 dicembre 2017, 21:42
Desktop: Xfce, Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu studio,Ubuntu, Kubuntu 18.04
Sesso: Maschile
Località: Castell'Alfero (AT)
Contatti:

Re: connessione non riuscita

Messaggio da willy54 » domenica 13 settembre 2020, 20:06

Allora inserisci nuovamente il Nvme con windows disattiva Avvio rapido e bitlocker se è presente e poi lo rilevi se vuoi sbloccare quel pc e le periferiche interessate.
Uefi e windows inseriscono nel bios/firmware delle stringhe che rendono esclusive alcune periferiche, questo è una delle funzioni di sicurezza di Uefi.
Hp Pavilon 15-CS2093nl Win10, UbuntuStudio 20.04.1 caratteristiche
Toshiba Satellite A660 11M Win7, Win10, Ubuntu 18.04 LTS- Kubuntu 18.04 LTS gparted sda inxi -Fz
disattivare Avvio rapido in Windows10 Installazione su pc Uefi download/file.php?id=31104 -- download/file.php?id=33560

Scrivi risposta

Ritorna a “Altre distribuzioni e sistemi operativi”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 1 ospite