[RISOLTO] terminale in gedit

Installazione, configurazione e uso di programmi e strumenti.

[RISOLTO] terminale in gedit

Messaggioda moretto11 » martedì 15 gennaio 2008, 14:38

ciao ragazzi!

un'informazione, esiste per gedit un plugin o qualcos'altro che permetta di avere nella finestra di gedit un terminale in modo da poter comodamente compilare e eseguire i miei programmi direttamente dall'editor di testo?
in kate cè la possibilità di aprire un terminale nel riquadro in basso, si può fare anche con gedit? sarebbe molto comodo.
Ultima modifica di moretto11 il martedì 15 gennaio 2008, 15:20, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
moretto11
Prode Principiante
 
Messaggi: 217
Iscrizione: aprile 2007

Re: terminale in gedit

Messaggioda mostlyharmless » martedì 15 gennaio 2008, 14:53

sudo aptitude install gedit-plugins, da universe
mostlyharmless
Prode Principiante
 
Messaggi: 6
Iscrizione: gennaio 2008

Re: terminale in gedit

Messaggioda moretto11 » martedì 15 gennaio 2008, 15:20

grande!!!

grazie mille!

già che ci sono, anche se è leggermente off-topic, sai come configurare l'indentazione automatica?ci ho provato ma quando poi vado a scrivere non mi fa i rientri...
Avatar utente
moretto11
Prode Principiante
 
Messaggi: 217
Iscrizione: aprile 2007

Re: [RISOLTO] terminale in gedit

Messaggioda mostlyharmless » martedì 15 gennaio 2008, 17:12

Intendi l'opzione "Rientro automatico"? Dovrebbe andare, anche se fa un lavoro senza pretese. Almeno qui funziona. Mi pare di capire che anche tu usi gedit per progammare, quindi ti consiglio di dare uno sguardo qui http://live.gnome.org/Gedit/Plugins per un abbondante elenco di plugins.
mostlyharmless
Prode Principiante
 
Messaggi: 6
Iscrizione: gennaio 2008

Re: [RISOLTO] terminale in gedit

Messaggioda moretto11 » martedì 15 gennaio 2008, 18:12

già, mentre su windows per programmare uso un ide, code::blocks, sulla mia ubuntu box preferisco molto di più usare gedit, mi sa di più "naturale" se volgiamo  ;D

grazie mille del link allora, ciao!
Ultima modifica di moretto11 il martedì 15 gennaio 2008, 18:47, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
moretto11
Prode Principiante
 
Messaggi: 217
Iscrizione: aprile 2007

Re: [RISOLTO] terminale in gedit

Messaggioda amian » mercoledì 9 novembre 2011, 13:20

ciao ragazzi scusate ma come posso modificare lo sfondo del terminale incorporato, le altre volte era sempre nero adesso è bianco come posso fare
amian
Prode Principiante
 
Messaggi: 66
Iscrizione: settembre 2009


Torna a Applicazioni

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 4 ospiti