Rai.tv NO Moonlight. ma soprattutto NO BROWSER FIREFOX ed era ora...

Installazione, configurazione e utilizzo di applicativi multimediali, masterizzazione, acquisizione e codec audio/video, streaming e altro.
Avatar utente
c.realkiller
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5166
Iscrizione: mercoledì 7 gennaio 2009, 0:24
Località: Fossano
Contatti:

Re: Rai.tv NO Moonlight. ma soprattutto NO BROWSER FIREFOX ed era ora...

Messaggio da c.realkiller »

Only Ossola ha scritto: Coliandro è prorprio una bella serie. anomala e originale che si discosta dalle classiche cazzate all'italiana.
Coliandro e come dovrebbero essere tutti i poliziotti  (good)
strade...? dove andiamo noi non ci servono... strade!
Skype: dino.tartaro
facebook: http://www.facebook.com/dino.tartaro
Avatar utente
Danielsan
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1372
Iscrizione: lunedì 31 marzo 2008, 23:09
Contatti:

Re: Rai.tv NO Moonlight. ma soprattutto NO BROWSER FIREFOX ed era ora...

Messaggio da Danielsan »

Mi sono accorto che a parte le dirette quasi nessuno degli altri canali mi funziona, è forse un problema legato a Totem?

questo è l'output del terminale

Codice: Seleziona tutto

/var/lib/python-support/python2.6/gdata/tlslite/utils/cryptomath.py:9: DeprecationWarning: the sha module is deprecated; use the hashlib module instead
  import sha
** Message: no file info
** Message: Error: Could not connect to this stream
gstmms.c(464): gst_mms_start (): /GstPlayBin:play/GstMMS:source
Questa è la pop-up di Totem

Codice: Seleziona tutto

Impossibile aprire la posizione; controllare di avere i permessi necessari per aprire il file.
Che suggerite?
Ultima modifica di Danielsan il mercoledì 9 settembre 2009, 20:40, modificato 1 volta in totale.
Debian Testing amd64 - Programma preferito: Inkscape
Iceweasel logo - Greasemonkey raccolta di script utili
pippo1984
Prode Principiante
Messaggi: 69
Iscrizione: martedì 18 agosto 2009, 7:41

Re: Rai.tv NO Moonlight. ma soprattutto NO BROWSER FIREFOX ed era ora...

Messaggio da pippo1984 »

c'è un modo per cambiare canale senza dover ricaricare ogni volta la lista dei canali?
Avatar utente
Elrond
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5018
Iscrizione: sabato 22 novembre 2008, 12:32
Contatti:

Re: Rai.tv NO Moonlight. ma soprattutto NO BROWSER FIREFOX ed era ora...

Messaggio da Elrond »

Con quello script no, però te ne potresti fare uno, per esempio con zenity, che permette di scegliere i canali senza dover scaricare tutta la lista (nella speranza però che non cambino i link per un bel po' di tempo).
Il mio blog su Ubuntu | Script per vedere canali RAI in diretta senza browser (discussione)
Quando devi inserire nei messaggi del codice usa il tag code, è il pulsante # sopra le emoticon: [code]inserisci il testo qui[/code]
pippo1984
Prode Principiante
Messaggi: 69
Iscrizione: martedì 18 agosto 2009, 7:41

Re: Rai.tv NO Moonlight. ma soprattutto NO BROWSER FIREFOX ed era ora...

Messaggio da pippo1984 »

Elrond ha scritto: Con quello script no, però te ne potresti fare uno, per esempio con zenity, che permette di scegliere i canali senza dover scaricare tutta la lista (nella speranza però che non cambino i link per un bel po' di tempo).
magari ne fossi capace
Avatar utente
Elrond
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5018
Iscrizione: sabato 22 novembre 2008, 12:32
Contatti:

Re: Rai.tv NO Moonlight. ma soprattutto NO BROWSER FIREFOX ed era ora...

Messaggio da Elrond »

Lo feci qualche mese fa, poi lo lascia perché preferivo lo script di Luke88, comunque eccolo qui:

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/bash

#  Script rilasciato con licenza CC-BY: http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
#+ Sei libero di distribuire, e di modificare questo script a condizione che citi l'autore:
#+ Elrond < http://elubuntu.blogspot.com/ >

USER_AGENT="Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.0.6) Gecko/2009020911 Ubuntu/8.10 (intrepid) Firefox/3.0.6"

play()
{
	echo "$1" | xargs vlc --http-user-agent "$USER_AGENT"
}

canale=`zenity --list --height=400 --width=300 --title="Televisione" --text="Quale canale vuoi vedere?" --column="Canale" "Rai Uno" "Rai Due" "Rai Tre" "Rai 4" "Rai News 24" "Rai Sport Più" "Rai Edu1" "Rai Storia" "RaiSat Extra" "RaiSat Premium" "RaiSat Cinema" "RaiSat YoYo" "Rai gulp" "Sportitalia"`
case $canale in
	'Rai Uno') play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=983 ;;
	'Rai Due') play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=984 ;;
	'Rai Tre') play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=986 ;;
	'Rai 4') play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=75708 ;;
	'Rai News 24') play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=1 ;;
	'Rai Sport Più') play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=4145 ;;
	'Rai Edu1') play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=24268 ;;
	'Rai Storia') play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=24269 ;;
	'RaiSat Extra') play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=72382 ;;
	'RaiSat Premium') play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=72916 ;;
	'RaiSat Cienema') play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=72381 ;;
	'RaiSat YoYo') play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=72918 ;;
	'Rai gulp') play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=4119 ;;
	'Sportitalia') play mms://mms.cdn-tiscali.com/sportitalia ;;
esac
Edit: ho aggiunto altri canali che ho trovato adesso, tutti quelli di RaiSat e successivi e anche lo user agent automatico, senza doverlo impostare manualmente

Edit: terza modifica: ho messo la funzione `play' per evitare di ripetere ogni volta gli stessi comandi
Ultima modifica di Elrond il venerdì 11 settembre 2009, 22:49, modificato 1 volta in totale.
Il mio blog su Ubuntu | Script per vedere canali RAI in diretta senza browser (discussione)
Quando devi inserire nei messaggi del codice usa il tag code, è il pulsante # sopra le emoticon: [code]inserisci il testo qui[/code]
mario000
Prode Principiante
Messaggi: 190
Iscrizione: domenica 19 luglio 2009, 12:32
Località: Viareggio

Re: Rai.tv NO Moonlight. ma soprattutto NO BROWSER FIREFOX ed era ora...

Messaggio da mario000 »

Sto post è fantastico, grazie mille, funziona perfettamente  (good)

in linea teorica potrebbe funzionare anche con ad esempio, Sport Italia, ma come si dovrebbe modificare lo script?
notebook: HP530 Ubuntu 12.04 32 bit
netbook: HP 2133 Lubuntu 13.04 32 bit
NAS: FreeNAS 9.1.0 64 bit
Avatar utente
Elrond
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5018
Iscrizione: sabato 22 novembre 2008, 12:32
Contatti:

Re: Rai.tv NO Moonlight. ma soprattutto NO BROWSER FIREFOX ed era ora...

Messaggio da Elrond »

In linea teorica sì, in linea pratica serve il link allo streaming di Sport Italia. Se lo trovo oppure qualcuno me lo segnala lo aggiungo. Ho messo lo script anche sul mio blog: http://elubuntu.blogspot.com/2009/09/sc ... senza.html

Edit: trovato: mms://mms.cdn-tiscali.com/sportitalia, modifico lo script
Ultima modifica di Elrond il venerdì 11 settembre 2009, 22:46, modificato 1 volta in totale.
Il mio blog su Ubuntu | Script per vedere canali RAI in diretta senza browser (discussione)
Quando devi inserire nei messaggi del codice usa il tag code, è il pulsante # sopra le emoticon: [code]inserisci il testo qui[/code]
wildlux1989
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 509
Iscrizione: giovedì 26 luglio 2007, 23:46
Località: Catania
Contatti:

Re: Rai.tv NO Moonlight. ma soprattutto NO BROWSER FIREFOX ed era ora...

Messaggio da wildlux1989 »

script con sport italia

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/bash

USER_AGENT="Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.0.6) Gecko/2009020911 Ubuntu/8.10 (intrepid) Firefox/3.0.6"

play()
{
	echo "$1" | xargs vlc --http-user-agent "$USER_AGENT"
}

canale=`zenity --list --height=400 --width=300 --title="RAI" --text="Quale canale vuoi vedere?" --column="Canale" "Rai Uno" "Rai Due" "Rai Tre" "Rai 4" "Rai News 24" "Rai Sport Più" "Rai Edu1" "Rai Storia" "RaiSat Extra" "RaiSat Premium" "RaiSat Cinema" "RaiSat YoYo" "Rai gulp" "sport italia" `
case $canale in
	'Rai Uno')        play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=983 ;;
	'Rai Due')        play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=984 ;;
	'Rai Tre')        play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=986 ;;
	'Rai 4')          play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=75708 ;;
	'Rai News 24')    play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=1 ;;
	'Rai Sport Più')  play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=4145 ;;
	'Rai Edu1')       play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=24268 ;;
	'Rai Storia')     play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=24269 ;;
	'RaiSat Extra')   play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=72382 ;;
	'RaiSat Premium') play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=72916 ;;
	'RaiSat Cienema') play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=72381 ;;
	'RaiSat YoYo')    play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=72918 ;;
	'Rai gulp')       play http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=4119 ;;
        'sport italia')   play http://mms.cdn-tiscali.com/sportitalia ;;
esac
ho trovato questo link potrebeb darsi che si aggiungono altri canali:)
http://www.coolstreaming.us/search_coun ... ch2=search
Ultima modifica di wildlux1989 il venerdì 11 settembre 2009, 23:35, modificato 1 volta in totale.
nel mio blog metto tutte le informazioni di blender,linux,mac,windows...
principalmente di linux e blender:D
Avatar utente
Elrond
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5018
Iscrizione: sabato 22 novembre 2008, 12:32
Contatti:

Re: Rai.tv NO Moonlight. ma soprattutto NO BROWSER FIREFOX ed era ora...

Messaggio da Elrond »

avevo modificato lo script due messaggi sopra...
Il mio blog su Ubuntu | Script per vedere canali RAI in diretta senza browser (discussione)
Quando devi inserire nei messaggi del codice usa il tag code, è il pulsante # sopra le emoticon: [code]inserisci il testo qui[/code]
wildlux1989
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 509
Iscrizione: giovedì 26 luglio 2007, 23:46
Località: Catania
Contatti:

Re: Rai.tv NO Moonlight. ma soprattutto NO BROWSER FIREFOX ed era ora...

Messaggio da wildlux1989 »

si è vero :) sapete percaso altri canali così gli aggiorniamo lo script a me servirebbe rete 4 canale 5 e italia 1 e se avete altri canali va bene lo stesso:)
ps avete visto questo programma? http://wiki.ubuntu-it.org/Multimedia/St ... treamerOne
nel mio blog metto tutte le informazioni di blender,linux,mac,windows...
principalmente di linux e blender:D
Avatar utente
Elrond
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5018
Iscrizione: sabato 22 novembre 2008, 12:32
Contatti:

Re: Rai.tv NO Moonlight. ma soprattutto NO BROWSER FIREFOX ed era ora...

Messaggio da Elrond »

wildlux1989 ha scritto: ps avete visto questo programma? http://wiki.ubuntu-it.org/Multimedia/St ... treamerOne
Lo usavo su Windows ma lo trovavo abbastanza scomodo perché dovevi per forza utilizzare il browser
Il mio blog su Ubuntu | Script per vedere canali RAI in diretta senza browser (discussione)
Quando devi inserire nei messaggi del codice usa il tag code, è il pulsante # sopra le emoticon: [code]inserisci il testo qui[/code]
Avatar utente
giupino
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 377
Iscrizione: martedì 14 marzo 2006, 19:05
Desktop: gnome-shell & Lxqt
Distribuzione: Archlinux
Località: Napoli

Re: Rai.tv NO Moonlight. ma soprattutto NO BROWSER FIREFOX ed era ora...

Messaggio da giupino »

E' successo anche a voi ultimamente che lo script nn si collegasse al sito?

(poi effettivamente arrivare su rai.tv era un'impresa pure con firefox.... )
wildlux1989
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 509
Iscrizione: giovedì 26 luglio 2007, 23:46
Località: Catania
Contatti:

Re: Rai.tv NO Moonlight. ma soprattutto NO BROWSER FIREFOX ed era ora...

Messaggio da wildlux1989 »

Si è successo anche a me ma si deve aspettare un pò e si vede :)
Qui possiamo trovare il link per avere una tv più completa:D
http://www.guardatv.it/indexa11.php?gcl ... zAodYCdtjw
nel mio blog metto tutte le informazioni di blender,linux,mac,windows...
principalmente di linux e blender:D
Avatar utente
Elrond
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5018
Iscrizione: sabato 22 novembre 2008, 12:32
Contatti:

Re: Rai.tv NO Moonlight. ma soprattutto NO BROWSER FIREFOX ed era ora...

Messaggio da Elrond »

giupino ha scritto: E' successo anche a voi ultimamente che lo script nn si collegasse al sito?

(poi effettivamente arrivare su rai.tv era un'impresa pure con firefox.... )
Sì. O provi a rilanciare lo script oppure aumenti il timeout a 20 o 30 secondi così:

Codice: Seleziona tutto

timeout=30		#tempo massimo di attesa risposta per lo scaricamento (secondi)
Oppure usi il mio script  ;D
Il mio blog su Ubuntu | Script per vedere canali RAI in diretta senza browser (discussione)
Quando devi inserire nei messaggi del codice usa il tag code, è il pulsante # sopra le emoticon: [code]inserisci il testo qui[/code]
Avatar utente
giupino
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 377
Iscrizione: martedì 14 marzo 2006, 19:05
Desktop: gnome-shell & Lxqt
Distribuzione: Archlinux
Località: Napoli

Re: Rai.tv NO Moonlight. ma soprattutto NO BROWSER FIREFOX ed era ora...

Messaggio da giupino »

Elrond ha scritto: Oppure usi il mio script  ;D
Si lo stò provando...  ;D
sarebbe carino aggiornarlo con tutte le tv che troviamo sul web  (good)
Avatar utente
Elrond
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5018
Iscrizione: sabato 22 novembre 2008, 12:32
Contatti:

Re: Rai.tv NO Moonlight. ma soprattutto NO BROWSER FIREFOX ed era ora...

Messaggio da Elrond »

Ho aperto una nuova discussione per questo script: http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?t=316995
Il mio blog su Ubuntu | Script per vedere canali RAI in diretta senza browser (discussione)
Quando devi inserire nei messaggi del codice usa il tag code, è il pulsante # sopra le emoticon: [code]inserisci il testo qui[/code]
Avatar utente
derma
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 7126
Iscrizione: martedì 5 settembre 2006, 20:07
Desktop: mate
Distribuzione: Ubuntu 20.04.4 LTS
Località: Sicilia
Contatti:

Re: Rai.tv NO Moonlight. ma soprattutto NO BROWSER FIREFOX ed era ora...

Messaggio da derma »

“Siediti lungo la riva del fiume e aspetta,        __Ŧ__  
prima o poi vedrai passare il cadavere del tuo nemico”     '\°°/'
False Flag    🇺🇦                                                                                 | | | Drive | _/- Γı |V| F · Γ| |7 F · |\| Γı -|- · |-| |_| |V| Γ| |\| () Γı /\ ı\   |7 Γı Γı Γı -|-
Avatar utente
sixx
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 2689
Iscrizione: mercoledì 12 dicembre 2007, 22:09
Desktop: Gnome 3
Distribuzione: Ubuntu 12.04 i686
Località: Empoli

Re: Rai.tv NO Moonlight. ma soprattutto NO BROWSER FIREFOX ed era ora...

Messaggio da sixx »

Questo metodo lo trovo il migliore, sul mio netbook va che è una meraviglia e apro lo streaming con totem, senza installarci altri player (non voglio inzozzare il netbook con cose doppie).
Non uso Ubuntu per la sua filosofia LOL, ma perchè mi diverte di più. Non se ne può più di "Guarda che open non vuol dire gratis, winzozz è closed e la mela è chiusa...ecc..." Basta. Moderate le rosicate :D
L'essere umano? il gradino più basso dell'umanità, si può osservare tutti i giorni.
Avatar utente
Giacomo Alessandroni
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 384
Iscrizione: giovedì 10 aprile 2008, 15:48
Località: Pesaro, Italy
Contatti:

Re: Rai.tv NO Moonlight. ma soprattutto NO BROWSER FIREFOX ed era ora...

Messaggio da Giacomo Alessandroni »

Elrond ha scritto: Lo feci qualche mese fa, poi lo lascia perché preferivo lo script di Luke88, comunque eccolo qui:

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/bash

#  Script rilasciato con licenza CC-BY: http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
#+ Sei libero di distribuire, e di modificare questo script a condizione che citi l'autore:
#+ Elrond < http://elubuntu.blogspot.com/ >

USER_AGENT="Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.0.6) Gecko/2009020911 Ubuntu/8.10 (intrepid) Firefox/3.0.6"

play()
[...]
Io ho un problema: arrivo alla lista dei canali da vedere, scelgo, ma poi tutto finisce, sia che lo eseguo da terminale, sia che lo eseguo come programma.
Ubuntu 10.04.1 LTS, Pentium III/133x6.5, 30Gb HD ext3, 160Gb HD fat32, (128+256)Mb Ram
Linux User #492232 Ubuntu User #27869
Scrivi risposta

Ritorna a “Multimediale”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: Majestic-12 [Bot] e 7 ospiti