eliminare l'audio del pc inserendo un jack audio...

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.

Re: eliminare l'audio del pc inserendo un jack audio...

Messaggioda lorenpro » venerdì 28 maggio 2010, 12:26

A me non risulta che ALSA non è più utilizzato, anzi secondo me è il sistema predefinito e Lucid installa la 1.0.21, mentre Alsa ha già da un po' la 1.0.23.
Da Selettore sistemi multimediali puoi anche selezionare Pulse Sound Server o OSS, ma sono film diversi ....

cat /proc/asound/version  cosa ti dà?
lorenpro
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 261
Iscrizione: novembre 2009
Località: ancona

Re: eliminare l'audio del pc inserendo un jack audio...

Messaggioda Furia90xl » martedì 8 giugno 2010, 22:49

io non ci sto capendo più niente... ::)
quando non trovi soluzioni con il software, il fattore "M"* entra in azione!!!
*M sta per "Mazzola"...
Team Furia 4x4
Furia90xl
Prode Principiante
 
Messaggi: 192
Iscrizione: dicembre 2008
Località: Acireale

Re: eliminare l'audio del pc inserendo un jack audio...

Messaggioda lorenpro » martedì 8 giugno 2010, 22:58

Allora il problema è sempre quello iniziale? visto che è passato un po' di tempo

Puoi mettere qui con copia/incolla i risultati dei seguenti comandi a Terminale:
cat /proc/asound/version
uname -a
aplay -l
sudo grep model /etc/modprobe.d/*
sudo grep modem /etc/modprobe.d/*
cat /proc/asound/card*/codec* | grep Codec
cat /proc/asound/cards

che pc stai usando??

oppure
lshw
lorenpro
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 261
Iscrizione: novembre 2009
Località: ancona

Re: eliminare l'audio del pc inserendo un jack audio...

Messaggioda Furia90xl » martedì 8 giugno 2010, 23:08

noooo aspetta, ma io sto uscendo pazzo, qui mi da questo risultato...
Codice: Seleziona tutto
cat /proc/asound/version
Advanced Linux Sound Architecture Driver Version 1.0.21.


devo rifare tutta la procedura d'accapo?
quando non trovi soluzioni con il software, il fattore "M"* entra in azione!!!
*M sta per "Mazzola"...
Team Furia 4x4
Furia90xl
Prode Principiante
 
Messaggi: 192
Iscrizione: dicembre 2008
Località: Acireale

Re: eliminare l'audio del pc inserendo un jack audio...

Messaggioda lorenpro » martedì 8 giugno 2010, 23:13

è evidente cha hai alsa 1.021 ....

Puoi mettere qui con copia/incolla i risultati dei seguenti comandi a Terminale:
uname -a
aplay -l
sudo grep model /etc/modprobe.d/*
sudo grep modem /etc/modprobe.d/*
cat /proc/asound/card*/codec* | grep Codec
cat /proc/asound/cards

che pc stai usando??

oppure
lshw
lorenpro
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 261
Iscrizione: novembre 2009
Località: ancona

Re: eliminare l'audio del pc inserendo un jack audio...

Messaggioda Furia90xl » martedì 8 giugno 2010, 23:16

uname -a
Codice: Seleziona tutto
Linux MyLaptop 2.6.32-21-generic #32-Ubuntu SMP Fri Apr 16 08:09:38 UTC 2010 x86_64 GNU/Linux


aplay -l
Codice: Seleziona tutto
Linux MyLaptop 2.6.32-21-generic #32-Ubuntu SMP Fri Apr 16 08:09:38 UTC 2010 x86_64 GNU/Linux
ciccio@MyLaptop:~$ aplay -l
**** Lista di PLAYBACK dispositivi hardware ****
scheda 0: SB [HDA ATI SB], dispositivo 0: STAC92xx Analog [STAC92xx Analog]
  Sottoperiferiche: 1/1
  Sottoperiferica #0: subdevice #0
scheda 0: SB [HDA ATI SB], dispositivo 1: STAC92xx Digital [STAC92xx Digital]
  Sottoperiferiche: 1/1
  Sottoperiferica #0: subdevice #0
scheda 1: HDMI [HDA ATI HDMI], dispositivo 3: ATI HDMI [ATI HDMI]
  Sottoperiferiche: 1/1
  Sottoperiferica #0: subdevice #0
quando non trovi soluzioni con il software, il fattore "M"* entra in azione!!!
*M sta per "Mazzola"...
Team Furia 4x4
Furia90xl
Prode Principiante
 
Messaggi: 192
Iscrizione: dicembre 2008
Località: Acireale

Re: eliminare l'audio del pc inserendo un jack audio...

Messaggioda Furia90xl » martedì 8 giugno 2010, 23:21

sudo grep modem /etc/modprobe.d/*
Codice: Seleziona tutto
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf:options snd-atiixp-modem index=-2
/etc/modprobe.d/alsa-base.conf:options snd-via82xx-modem index=-2
/etc/modprobe.d/blacklist-modem.conf:# Uncomment these entries in order to blacklist unwanted modem drivers
/etc/modprobe.d/blacklist-modem.conf:# blacklist snd-atiixp-modem
/etc/modprobe.d/blacklist-modem.conf:# blacklist snd-via82xx-modem


cat /proc/asound/card*/codec* | grep Codec
Codice: Seleziona tutto
Codec: IDT 92HD75B3X5
Codec: ATI R6xx HDMI


cat /proc/asound/cards
Codice: Seleziona tutto
 0 [SB             ]: HDA-Intel - HDA ATI SB
                      HDA ATI SB at 0xf2400000 irq 16
 1 [HDMI           ]: HDA-Intel - HDA ATI HDMI
                      HDA ATI HDMI at 0xf2310000 irq 19


il pc è un HP Pavilion dv6....
quando non trovi soluzioni con il software, il fattore "M"* entra in azione!!!
*M sta per "Mazzola"...
Team Furia 4x4
Furia90xl
Prode Principiante
 
Messaggi: 192
Iscrizione: dicembre 2008
Località: Acireale

Re: eliminare l'audio del pc inserendo un jack audio...

Messaggioda lorenpro » martedì 8 giugno 2010, 23:29

Sembra il mio pc..

Codice: Seleziona tutto
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

inserisci in fondo:
options snd-hda-intel model=hp-dv5 enable_msi=1 power_save=10 power_save_controller=N
se c'è dichiarato un altro  ........ model=xxxxxxx cancella la riga
salva e riavvia e prova
lorenpro
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 261
Iscrizione: novembre 2009
Località: ancona

Re: eliminare l'audio del pc inserendo un jack audio...

Messaggioda Furia90xl » martedì 8 giugno 2010, 23:32

un momento, il mio ha un processore amd, mentre nel codice vedo scritto intel...non credi sia diverso?
quando non trovi soluzioni con il software, il fattore "M"* entra in azione!!!
*M sta per "Mazzola"...
Team Furia 4x4
Furia90xl
Prode Principiante
 
Messaggi: 192
Iscrizione: dicembre 2008
Località: Acireale

Re: eliminare l'audio del pc inserendo un jack audio...

Messaggioda lorenpro » martedì 8 giugno 2010, 23:42

No non c'entra quell'intel è riferito al sound
lorenpro
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 261
Iscrizione: novembre 2009
Località: ancona

Re: eliminare l'audio del pc inserendo un jack audio...

Messaggioda Furia90xl » mercoledì 9 giugno 2010, 19:20

lorenpro funziona!!! ho messo il codice che mi hai suggerito nel file ed adesso funziona perfettamente!!!
ti ringrazio per il supporto, sei stato davvero utilissimo!!  (good)
adesso vado a godermi un pò di musica con le cuffie al pc... (b2b) :P
quando non trovi soluzioni con il software, il fattore "M"* entra in azione!!!
*M sta per "Mazzola"...
Team Furia 4x4
Furia90xl
Prode Principiante
 
Messaggi: 192
Iscrizione: dicembre 2008
Località: Acireale

Re: eliminare l'audio del pc inserendo un jack audio...

Messaggioda lorenpro » mercoledì 9 giugno 2010, 19:42

Molto bene  ;D

Metti [Risolto] nel Prefisso del 1° post, serve anche x altri e ... Buona Musica
lorenpro
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 261
Iscrizione: novembre 2009
Località: ancona

Precedente

Torna a Driver e periferiche

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 8 ospiti