Problema con Zyxel Prestige 660 WIFI e adattatore USB, niente rete

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.
crispo
Prode Principiante
Messaggi: 7
Iscrizione: martedì 31 gennaio 2006, 13:34

Problema con Zyxel Prestige 660 WIFI e adattatore USB, niente rete

Messaggio da crispo »

Salve a tutti,

Sono al primo post qui e alla prima installazione di Ubuntu, quindi vi prego di attivare il MODE "de coccio" per eventuali risposte...

Ho visto un post simile ma non ha risolto il mio problema, che è leggermente differente.

Ho un router Zyxel Prestige 660 e mi collego via WIFI al desktop di casa che ha un adattatore USB Ideal Technology. Ho installato Ubuntu 5.10 "Breezy Badger" da 2 giorni e non riesco a configurare la wlan0. Credo sia riconosciuta, in gestione periferiche è presente e se lancio ifconfig la voce wlan0 è popolata da svariati dati.

Ho letto e straletto wikis, Howtos e forum, ho imparato a configurare la scheda, ma se faccio uno scan delle reti wireless presenti non me ne trova nemmeno una. Se lancio pppoeconf mi dice "Sorry, I scanned 1 interface, but the Access Concentrator of your provider did not respond. Please check your network and modem cables. Another reason for the scan failure may also be another running pppoe process which controls the modem"

Ho settato una IP fissa e ho provato anche via DHCP, ma nulla da fare. Non so dove sbattere la testa, semplicemente non trova la rete, non si collega al router, non pinga, non fa nulla che sia relazionato con una rete. I led dell'adattatore USB sono uno acceso e uno lampeggiante, il router, la WIFI e la WEP sono a posto, con WinXP mi collego senza problemi...

Qualche idea?

Grazie anticipatamente....

C.
Avatar utente
Pingue_pinguino
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1514
Iscrizione: giovedì 24 novembre 2005, 17:52
Località: Valsusa

Re: Problema con Zyxel Prestige 660 WIFI e adattatore USB, niente rete

Messaggio da Pingue_pinguino »

Scusa la domanda scema, ma l'adattatore e il router sono impostati entrambi sullo stesso canale?
crispo
Prode Principiante
Messaggi: 7
Iscrizione: martedì 31 gennaio 2006, 13:34

Re: Problema con Zyxel Prestige 660 WIFI e adattatore USB, niente rete

Messaggio da crispo »

Se il canale dell'adattatore si setta con "sudo iwconfig wlan0 channel 1" (per il canale 1) la risposta è sì...  ;)

C.
Avatar utente
Pingue_pinguino
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1514
Iscrizione: giovedì 24 novembre 2005, 17:52
Località: Valsusa

Re: Problema con Zyxel Prestige 660 WIFI e adattatore USB, niente rete

Messaggio da Pingue_pinguino »

Si, intendevo proprio quello. A 'sto punto passo la mano qualcuno più esperto.  :-[
crispo
Prode Principiante
Messaggi: 7
Iscrizione: martedì 31 gennaio 2006, 13:34

Re: Problema con Zyxel Prestige 660 WIFI e adattatore USB, niente rete

Messaggio da crispo »

Vi posto la mia iwconfig, forse può aiutare a qualcuno che ne capisce più di me...

lo    no wireless extensions

eth0    no wireless extensions

wlan0    IEEE 802.11    ESSID:"WLAN_A5"    Nickname:"okuwlan"
Mode:Managed    Frequency:2.452 GHz    Access Point 00:00:00:00:00:00
Bir Rate:11 Mb/s    Tx-Power=15 dBm
Retry limit:8    RTS thr=1536 B    Fragment thr=1536 B
Encryption key:off
Link Quality:0    Signal level:0    Noise level:0
Rx invalid nwid:0    Rx invalid crypt:0    Rx invalid frag:0
Tx excessive retry:0    Invalid misc: 0    Missed beacon:0

sit0    no wireless extension

Grazie,

C.
crispo
Prode Principiante
Messaggi: 7
Iscrizione: martedì 31 gennaio 2006, 13:34

Re: Problema con Zyxel Prestige 660 WIFI e adattatore USB, niente rete

Messaggio da crispo »

Nessuno può darmi una mano???

Senza internet sarò costretto a tornare al "Finestre" e non voglio!  :'( :'( :'(

C.
Avatar utente
Automa
Prode Principiante
Messaggi: 173
Iscrizione: giovedì 26 gennaio 2006, 11:59

Re: Problema con Zyxel Prestige 660 WIFI e adattatore USB, niente rete

Messaggio da Automa »

non dirlo a me che e 15 giorni che cerco di mettere in rete sto pc con kubuntu aaaaa al lavoro pero devo deire va veramente bene qui a casa non riesco a farlo andare in internet con l'hw che ho mi sto un po incaz... ciao
crispo
Prode Principiante
Messaggi: 7
Iscrizione: martedì 31 gennaio 2006, 13:34

Re: Problema con Zyxel Prestige 660 WIFI e adattatore USB, niente rete

Messaggio da crispo »

Allora, ho smanettato un pò con dei tutorial trovati in rete e sono arrivato al seguente punto...

Sono riuscito a settare il MAC dell'access point, ora quando lancio ifconfig wlan0 scan mi dice: "scan: Host name lookup failure". Non so se è meglio o peggio di prima che mi diceva che era temporaneamente non disponibile...

Ho anche aggunto la IP del router in /etc/resolv.conf, insieme a quella dei DNS.

Per il resto stesso comportamento di prima, non pingo il router e non si connette...

Se un'anima pia volesse aiutarmi a disfarmi del "Finestre"....

Grazie,

C.
crispo
Prode Principiante
Messaggi: 7
Iscrizione: martedì 31 gennaio 2006, 13:34

Re: Problema con Zyxel Prestige 660 WIFI e adattatore USB, niente rete

Messaggio da crispo »

Non siate timidi....

C.
Scrivi risposta

Ritorna a “Driver e periferiche”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 9 ospiti