[Risolto] tim olivetti 200

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.

[Risolto] tim olivetti 200

Messaggioda armadilloio » venerdì 22 giugno 2012, 22:32

Ciao a tutti. Ho installato Linux 12.4 ma non riesco a far funzionare la mia chiavetta tim olivetti 200. Ho bisogno di sapere come trovare i drive. Potete aiutarmi ?
grazie saluti
:(
Ultima modifica di armadilloio il sabato 23 giugno 2012, 19:23, modificato 1 volta in totale.
armadilloio
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: giugno 2012

Re: TIM OLIVETTI 200

Messaggioda robytrevi » sabato 23 giugno 2012, 10:01

Ciao.
Apri un terminale e dai
Codice: Seleziona tutto
lsusb

con la pennetta inserita così sapiamo il modello esatto. Con una ricerca nel forum, inoltre, sembra ci siano dei topic risolti con la stessa pennetta.
Ubuntu 16.04 (Mate), Arch (Gnome-shell), Fedora21(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"
Avatar utente
robytrevi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 10901
Iscrizione: marzo 2008
Località: Modena(provincia)
Desktop: mate
Distribuzione: Xenial 32 bit

Re: TIM OLIVETTI 200

Messaggioda robytrevi » sabato 23 giugno 2012, 18:47

Rispondi qui, non con messaggi privati.
Apri un terminale, lo trovi tra le applicazioni. Ti si aprirà una finestra in cui dare dei comandi. Dai il comando suggerito con la pennetta collegata ed incolla qui ciò che appare così possiamo sapere il modllo esatto della chiavetta e possiamo vedere cosa fare.
Ubuntu 16.04 (Mate), Arch (Gnome-shell), Fedora21(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"
Avatar utente
robytrevi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 10901
Iscrizione: marzo 2008
Località: Modena(provincia)
Desktop: mate
Distribuzione: Xenial 32 bit

Re: TIM OLIVETTI 200

Messaggioda Mdfalcubo » sabato 23 giugno 2012, 19:10

Modifica il titolo del primo post, per favore: il maiuscolo equivale ad urlare ed è sconsigliato dal Regolamento.. Grazie.
"Il genere umano è stimolante, è la gente che non sopporto,, (Linus - Peanuts)
"Se vuoi una mano per essere aiutato la trovi alla fine del tuo braccio,,
Avatar utente
Mdfalcubo
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 20321
Iscrizione: dicembre 2008
Desktop: Solo XFCE
Distribuzione: Xubuntu -+ Manjaro - 64 bit
Sesso: Maschile

Re: tim olivetti 200

Messaggioda armadilloio » mercoledì 27 giugno 2012, 7:45

Scusa non succederà più
armadilloio
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: giugno 2012

Re: tim olivetti 200

Messaggioda ziomax66 » mercoledì 27 giugno 2012, 18:10

Prova a lanciare il terminale e incollaci il seguente comando:

Codice: Seleziona tutto
sudo modprobe usbserial vendor=0x0b3c product=0xc005


Aspetta un minuto e poi vedi se ti fa creare una connessione Banda Larga Mobile per ibox.tim.it.
Avatar utente
ziomax66
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 682
Iscrizione: aprile 2008

Re: tim olivetti 200

Messaggioda Alexperia » giovedì 28 giugno 2012, 18:16

Ciao, altrimenti prova a dare un'occhiata qui: Ubuntu e le chiavette internet non riconosciute, Sakis3G è la soluzione del problema http://www.lffl.org/2012/05/ubuntu-e-le ... A.facebook
Quel poco che ho imparato, lo condivido volentieri.
Avatar utente
Alexperia
Prode Principiante
 
Messaggi: 229
Iscrizione: aprile 2012
Località: Lecco (LC)
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 12.04 64bit

Re: tim olivetti 200

Messaggioda robytrevi » giovedì 28 giugno 2012, 19:56

Ma non ha ancora postato lsusb... Non sappiamo ancora che modello esatto è...
Ubuntu 16.04 (Mate), Arch (Gnome-shell), Fedora21(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"
Avatar utente
robytrevi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 10901
Iscrizione: marzo 2008
Località: Modena(provincia)
Desktop: mate
Distribuzione: Xenial 32 bit

Re: tim olivetti 200

Messaggioda armadilloio » martedì 3 luglio 2012, 18:19

robytrevi » giovedì 28 giugno 2012, 19:56 ha scritto:Ma non ha ancora postato lsusb... Non sappiamo ancora che modello esatto è...


Ciao ho aperto il terminale con la chiavetta tim inserita dopo cosa devo fare ? Non appare niente sbaglio qalcosa?
armadilloio
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: giugno 2012

Re: tim olivetti 200

Messaggioda ziomax66 » martedì 3 luglio 2012, 19:50

armadilloio » oggi, 18:19 ha scritto:
robytrevi » giovedì 28 giugno 2012, 19:56 ha scritto:Ma non ha ancora postato lsusb... Non sappiamo ancora che modello esatto è...


Ciao ho aperto il terminale con la chiavetta tim inserita dopo cosa devo fare ? Non appare niente sbaglio qalcosa?


Possiedo anche io una Olivetti olicard 200 TIM e funziona perfettamente con Ubuntu 12.04 32bit.

Per farla funzionare definitivamente copia e incolla nel terminale il seguente codice:

Codice: Seleziona tutto
sudo gedit /etc/modules


si aprirà un editor con cui modificherai il file /etc/modules

aggiungi la seguente riga con il copia e incolla:

Codice: Seleziona tutto
usbserial vendor=0x0b3c product=0xc005


pigia il bottone salva dell'editor gedit, riavvia , inserisci la internet key e dopo circa 30 secondi è pronta per essere configurata nel network manager.
Avatar utente
ziomax66
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 682
Iscrizione: aprile 2008

Re: tim olivetti 200

Messaggioda armadilloio » martedì 3 luglio 2012, 21:42

ziomax66 » oggi, 19:50 ha scritto:
armadilloio » oggi, 18:19 ha scritto:
robytrevi » giovedì 28 giugno 2012, 19:56 ha scritto:Ma non ha ancora postato lsusb... Non sappiamo ancora che modello esatto è...


Ciao ho aperto il terminale con la chiavetta tim inserita dopo cosa devo fare ? Non appare niente sbaglio qalcosa?


Possiedo anche io una Olivetti olicard 200 TIM e funziona perfettamente con Ubuntu 12.04 32bit.

Per farla funzionare definitivamente copia e incolla nel terminale il seguente codice:

Codice: Seleziona tutto
sudo gedit /etc/modules


si aprirà un editor con cui modificherai il file /etc/modules

aggiungi la seguente riga con il copia e incolla:

Codice: Seleziona tutto
usbserial vendor=0x0b3c product=0xc005


pigia il bottone salva dell'editor gedit, riavvia , inserisci la internet key e dopo circa 30 secondi è pronta per essere configurata nel network manager.



Dove trovo il bottone salva editor , e Network Maneger ?
armadilloio
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: giugno 2012

Re: tim olivetti 200

Messaggioda ziomax66 » martedì 3 luglio 2012, 22:54

Allego uno screeshot del desktop ....
L'editor gedit ti si apre a seguito del comando impartito nel terminale , il bottone salva si vede chiaramente e il network manager è quella "cosa" in alto a destra tra livello batteria e volume.

Piu' di cosi' non riesco a spiegarmi.

Ciao!
Allegati
Schermata del 2012-07png.jpg
Avatar utente
ziomax66
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 682
Iscrizione: aprile 2008

Re: tim olivetti 200

Messaggioda armadilloio » mercoledì 4 luglio 2012, 19:20

ziomax66 » ieri, 22:54 ha scritto:Allego uno screeshot del desktop ....
L'editor gedit ti si apre a seguito del comando impartito nel terminale , il bottone salva si vede chiaramente e il network manager è quella "cosa" in alto a destra tra livello batteria e volume.

Piu' di cosi' non riesco a spiegarmi.

Ciao!


Devo scrivere il nome dell 'amministatore dentro la finestra del terminale per aprire L'editor però non riesco a digitare nulla .come si fa ?
Grazie dell' aiuto. Ciao
armadilloio
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: giugno 2012

Re: TIM OLIVETTI 200

Messaggioda armadilloio » mercoledì 4 luglio 2012, 19:25

Mdfalcubo » sabato 23 giugno 2012, 19:10 ha scritto:Modifica il titolo del primo post, per favore: il maiuscolo equivale ad urlare ed è sconsigliato dal Regolamento.. Grazie.


Grazie del consiglio
armadilloio
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: giugno 2012

Re: tim olivetti 200

Messaggioda armadilloio » giovedì 5 luglio 2012, 22:28

armadilloio » ieri, 19:20 ha scritto:
ziomax66 » ieri, 22:54 ha scritto:Allego uno screeshot del desktop ....
L'editor gedit ti si apre a seguito del comando impartito nel terminale , il bottone salva si vede chiaramente e il network manager è quella "cosa" in alto a destra tra livello batteria e volume.

Piu' di cosi' non riesco a spiegarmi.

Ciao!


Devo scrivere il nome dell 'amministatore dentro la finestra del terminale per aprire L'editor però non riesco a digitare nulla .come si fa ?
Grazie dell' aiuto. Ciao

:muro:
Ciao la seconda finestra non si apre , devo modificare qualche impostazione ?
Fammi sapere
armadilloio
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: giugno 2012

Re: tim olivetti 200

Messaggioda ziomax66 » giovedì 5 luglio 2012, 22:39

Ciao la seconda finestra non si apre , devo modificare qualche impostazione ?
Fammi sapere

dopo aver incollato il comando nel terminale devi scrivere la tua password (che non ti farà vedere) e premere invio e poi si aprira' la finestra con gedit.
Avatar utente
ziomax66
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 682
Iscrizione: aprile 2008

Re: tim olivetti 200

Messaggioda armadilloio » sabato 7 luglio 2012, 22:21

ziomax66 » giovedì 5 luglio 2012, 22:39 ha scritto:
Ciao la seconda finestra non si apre , devo modificare qualche impostazione ?
Fammi sapere

dopo aver incollato il comando nel terminale devi scrivere la tua password (che non ti farà vedere) e premere invio e poi si aprira' la finestra con gedit.


Ciao grazie del tuo aiuto e' stato fondamentale , adesso posso usare internet.
saluti
armadilloio
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: giugno 2012

Re: tim olivetti 200

Messaggioda ziomax66 » domenica 8 luglio 2012, 13:37

Se funziona tutto bene modifica in RISOLTO il primo post.
Ciao. :ciao:
Avatar utente
ziomax66
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 682
Iscrizione: aprile 2008

Re: tim olivetti 200

Messaggioda armadilloio » domenica 8 luglio 2012, 19:19

ziomax66 » oggi, 13:37 ha scritto:Se funziona tutto bene modifica in RISOLTO il primo post.
Ciao. :ciao:


Ciao ho modificato già una volta il messaggio e' stata solo fortuna , ma non ricordo più come si fa ?
Non riesco a visualizzare il mio post per intero per fare la modifica
Mi puoi dare un ultimo aiuto ?
grazie
armadilloio
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: giugno 2012

Re: tim olivetti 200

Messaggioda robytrevi » domenica 8 luglio 2012, 19:23

Stanno cambiando le cose per il Risolto.
Devi cliccare sul punto esclamativo a fianco a uno dei tuoi post e segnalare ai moderatori si aggiungere il tag Risolto, a meno che non sia già stato aggiunta tra le opzioni la riga per segnalare un topic come Risolto.
Ubuntu 16.04 (Mate), Arch (Gnome-shell), Fedora21(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"
Avatar utente
robytrevi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 10901
Iscrizione: marzo 2008
Località: Modena(provincia)
Desktop: mate
Distribuzione: Xenial 32 bit

Successiva

Torna a Driver e periferiche

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 16 ospiti