loop avvio unity dopo aggiornamenti (non risolto)

Configurazione e uso dell'interfaccia utente predefinita fino alla versione 16.04 di Ubuntu.

loop avvio unity dopo aggiornamenti (non risolto)

Messaggioda Vacas02 » giovedì 17 agosto 2017, 23:14

Buonasera a tutti, uso da diversi anni Ubuntu (da cinque come SO principale). Per la prima volta mi trovo a scrivere per chiedere aiuto, non avendo trovato soluzione.
Avvio il PC fino alla schermata di login, a questo punto se provo ad accedere con Unity mi riporta nuovamente al login.
Stesso problema con gnome-compiz, ho installato gnome-panel (flashback/fullback).
Riesco ad accedere "solo" con la sessione gnome-metacity. La combinazione di tasti Ctrl+alt+F1 mi porta ad una schermata rossa, non alla riga di comando.
Idee su come risolvere il problema?

Grazie, Salvatore

P.S. Dopo una ricerca in rete e visti i problemi, ho cancellato la partizione di root (Ubuntu 14.04). Sono così passato a Ubuntu 16.04 che avevo già sull'altra partizione. Ritengo che il mio problema fosse dovuto ad un errore di sistema di difficile soluzione, almeno da quel che ho letto in giro.
Grazie a tutti per il tempo dedicatomi.
Ultima modifica di Vacas02 il sabato 26 agosto 2017, 17:52, modificato 1 volta in totale.
Vacas02
Prode Principiante
 
Messaggi: 8
Iscrizione: agosto 2017
Desktop: ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 14.04.5 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: loop avvio unity dopo aggiornamenti

Messaggioda jofor » venerdì 18 agosto 2017, 4:15

Probabilmente fa doppio login, con unity e gnome, leva gnome-panel. Ciao
"Il tuo sapere va condiviso con gli altri, non c'è miglior investimento per crescere..." (jofor)
Buon Ubuntu a tutti.
skype: panenutella
jofor
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3636
Iscrizione: maggio 2006

Re: loop avvio unity dopo aggiornamenti

Messaggioda trekfan1 » venerdì 18 agosto 2017, 7:09

Prova con CTRL+ALT+F2 per vedere se riesci ad accedere alla console e prova a cancellare il file .Xauthority
Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 19164
Iscrizione: maggio 2006
Località: Formigine (MO) | Tenace Tecnocrate
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 19.04 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile

Re: loop avvio unity dopo aggiornamenti

Messaggioda Vacas02 » venerdì 18 agosto 2017, 7:27

Grazie delle risposte.
Per Trekfan: avevo già provato la tua soluzione, senza successo. (Non è servito cancellare Xauthority).
In giornata provo a togliere gnome-panel, come suggerito da Jofor.

Salvatore
Vacas02
Prode Principiante
 
Messaggi: 8
Iscrizione: agosto 2017
Desktop: ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 14.04.5 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: loop avvio unity dopo aggiornamenti

Messaggioda Vacas02 » venerdì 18 agosto 2017, 9:08

Anche togliendo gnome-panel non ho risolto, grazie Jofor. Però adesso accetta il comando Ctrl+alt+F1 (F2....F6)
Ho provato anche:
sal@sal:~$ sudo dpkg-reconfigure lightdm
sal@sal:~$ sudo apt-get install --reinstall ubuntu-desktop

Se qualcuno ha qualche altra idea... Grazie
Vacas02
Prode Principiante
 
Messaggi: 8
Iscrizione: agosto 2017
Desktop: ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 14.04.5 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: loop avvio unity dopo aggiornamenti

Messaggioda pachisapiu » venerdì 18 agosto 2017, 9:32

Hai provato ad avviare con un kernel vecchio ? che ubuntu è ? hai aggiunto ppa ?
pachisapiu
 

Re: loop avvio unity dopo aggiornamenti

Messaggioda Vacas02 » venerdì 18 agosto 2017, 9:39

Ubuntu 14.04.5 LTS x86_64 - come da profilo.
Ho rimosso tutti i vecchi kernel. Ho provato anche a reinstallare, ho una copia fatta con systemback (si avvia con vecchi kernel), ma dopo gli ultimi aggiornamenti torna in loop.
Sì ho aggiunto PPA.

Io pensavo più ad un problema con Compiz (si avvia con gnome flashback-metacity).
Grazie
Vacas02
Prode Principiante
 
Messaggi: 8
Iscrizione: agosto 2017
Desktop: ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 14.04.5 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: loop avvio unity dopo aggiornamenti

Messaggioda pachisapiu » venerdì 18 agosto 2017, 9:48

potresti provare a reinstallare la copia di backup e prima di fare aggiornamenti eliminare tutti i ppa
pachisapiu
 

Re: loop avvio unity dopo aggiornamenti

Messaggioda Vacas02 » venerdì 18 agosto 2017, 9:56

Proverò in giornata. Grazie
Vacas02
Prode Principiante
 
Messaggi: 8
Iscrizione: agosto 2017
Desktop: ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 14.04.5 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: loop avvio unity dopo aggiornamenti

Messaggioda Vacas02 » venerdì 18 agosto 2017, 16:40

Niente, dopo l'aggiornamento non va neanche con il kernel precedente.
Vacas02
Prode Principiante
 
Messaggi: 8
Iscrizione: agosto 2017
Desktop: ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 14.04.5 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: loop avvio unity dopo aggiornamenti

Messaggioda Vacas02 » venerdì 18 agosto 2017, 18:03

Ho provato anche a rimuovere l'ultimo aggiornamento, lasciando il solo kernel precedente. Ma il problema rimane. Immagino sia l'aggiornamento di qualche pacchetto.
Aggiornamento: ho dato il seguente comando
Codice: Seleziona tutto
sal@sal:~$     sudo dpkg -l nvidia*
Voluto=U (non noto)/I (installato)/R (rimosso)/P (rimosso totale)/H (in attesa)
| Stato=Non/Inst/Conf-files/Unpacked/halF-conf/Half-inst/trig-aWait/Trig-pend
|/ Err?=(nessuno)/R (reinstallazione richiesta) (Stato,Err: maiuscolo=grave)
||/ Nome           Versione     Architettura Descrizione
+++-==============-============-============-=================================
un  nvidia-common  <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
un  nvidia-cuda-to <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
un  nvidia-libopen <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
un  nvidia-prime   <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
un  nvidia-vdpau-d <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)

Nvidia Xserver però mi dice che ho la versione 346.59
Vacas02
Prode Principiante
 
Messaggi: 8
Iscrizione: agosto 2017
Desktop: ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 14.04.5 LTS x86_64
Sesso: Maschile


Torna a Unity

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 4 ospiti