[Problema] cpufreq vmware 64-bit

Installazione di Ubuntu su macchina virtuale (Virtualbox, Vmware, Qemu, Parallels, KVM, Xen, Virtual pc, ecc.), configurazione del software e gestione del sistema virtualizzato.
Avatar utente
RandomX
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 285
Iscrizione: venerdì 8 settembre 2006, 9:36
Desktop: mate
Distribuzione: Ubuntu 16.10 x86_64
Sesso: Maschile
Località: Rome
Contatti:

[Problema] cpufreq vmware 64-bit

Messaggio da RandomX » giovedì 21 settembre 2017, 12:01

Ciao a tutti! Ho installato ubuntu su Vmware 64bit di windows solo che all'avvio ogni volta mi da il seguente messaggio:

Codice: Seleziona tutto

 cpufreq: cpufreq_online: Failed to initialize policy for cpu: 
Ed enumera tutte le cpu a cui ho assegnato la vm, ho dato 1 processore e 4 core, ma lo fa anche se metto 1 e 1.. E' un problema questo messaggio? Penso che influisca sulle prestazioni della macchina.. come posso risolverlo?
Grazie per l'aiuto :)

Avatar utente
maxbigsi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 16905
Iscrizione: mercoledì 21 maggio 2008, 14:05
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu Mate 18.04 64bit
Sesso: Maschile
Contatti:

Re: [Problema] cpufreq vmware 64-bit

Messaggio da maxbigsi » giovedì 21 settembre 2017, 13:17

hai attivato nel bios la virtualizzazione hardware? qui dicono che eventualmente l'errore si può ignorare https://www.experts-exchange.com/questi ... -boot.html non si trova molto sul web :nono:
W il software libero..... W Ubuntu -- Ubuntu User # 31322
https://www.ergosumracalmuto.org/inform ... /index.php

Avatar utente
RandomX
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 285
Iscrizione: venerdì 8 settembre 2006, 9:36
Desktop: mate
Distribuzione: Ubuntu 16.10 x86_64
Sesso: Maschile
Località: Rome
Contatti:

Re: [Problema] cpufreq vmware 64-bit

Messaggio da RandomX » giovedì 21 settembre 2017, 13:25

maxbigsi [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5009311#p5009311][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:hai attivato nel bios la virtualizzazione hardware? qui dicono che eventualmente l'errore si può ignorare https://www.experts-exchange.com/questi ... -boot.html non si trova molto sul web :nono:
Sisi la virtualizzazione è attivata, non so se può essere ignorato.. sento in alcuni momenti la ventola della cpu parte a cannone il pc scatta qualche secondo e non ho niente aperto a parte firefox e il compilatore.. ho un i7 6700.. :S

Avatar utente
RandomX
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 285
Iscrizione: venerdì 8 settembre 2006, 9:36
Desktop: mate
Distribuzione: Ubuntu 16.10 x86_64
Sesso: Maschile
Località: Rome
Contatti:

Re: [Problema] cpufreq vmware 64-bit

Messaggio da RandomX » venerdì 22 settembre 2017, 17:01

Up.. :ciao:

Avatar utente
RandomX
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 285
Iscrizione: venerdì 8 settembre 2006, 9:36
Desktop: mate
Distribuzione: Ubuntu 16.10 x86_64
Sesso: Maschile
Località: Rome
Contatti:

Re: [Problema] cpufreq vmware 64-bit

Messaggio da RandomX » lunedì 25 settembre 2017, 10:33




saxtro
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 2533
Iscrizione: domenica 4 giugno 2006, 13:16
Desktop: KDE4
Distribuzione: Windows XP SP3

Re: [Problema] cpufreq vmware 64-bit

Messaggio da saxtro » lunedì 5 marzo 2018, 17:46

potrebbe dipendere dalla tua versione di vmware?
https://communities.vmware.com/thread/576732

potrebbe essere questo?
https://stackoverflow.com/questions/460 ... line-error

Scrivi risposta

Ritorna a “Ubuntu su macchina virtuale”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 0 ospiti