È sparito il monitor!!

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.
Caterina
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 496
Iscrizione: sabato 24 febbraio 2007, 12:22

Re: È sparito il monitor!!

Messaggio da Caterina » venerdì 22 settembre 2017, 21:19

ho una integrata Intel.
Ho scritto Intel ma dopo il riavvio niente, come prima, schermo nero. Tra l'altro il file /etc/X11/xorg.conf l'ho trovato rinominato ancora con la data di oggi.

Avatar utente
maxbigsi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 16905
Iscrizione: mercoledì 21 maggio 2008, 14:05
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu Mate 18.04 64bit
Sesso: Maschile
Contatti:

Re: È sparito il monitor!!

Messaggio da maxbigsi » venerdì 22 settembre 2017, 21:52

hai controllato se per caso il cavo vga ha qualche piedino storto? ... sto esaurendo le idee :D ma confido in steff :sisi:
W il software libero..... W Ubuntu -- Ubuntu User # 31322
https://www.ergosumracalmuto.org/inform ... /index.php

Caterina
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 496
Iscrizione: sabato 24 febbraio 2007, 12:22

Re: È sparito il monitor!!

Messaggio da Caterina » venerdì 22 settembre 2017, 22:06

controllerò ma il piedino dovrebbe essere storto anche sulla live usb dove invece si vede tutto perfettamente.
Io davvero non capisco: basta staccare un attimo il cavo che un intero sistema va in malora, secondo voi è normale?

Avatar utente
maxbigsi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 16905
Iscrizione: mercoledì 21 maggio 2008, 14:05
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu Mate 18.04 64bit
Sesso: Maschile
Contatti:

Re: È sparito il monitor!!

Messaggio da maxbigsi » venerdì 22 settembre 2017, 22:47

non è normale in effetti :nono: spero non si arrivi a consigliarti una reinstallazione del sistema (alla windows) :D per un problema simile, ma tieniti pronta :D
W il software libero..... W Ubuntu -- Ubuntu User # 31322
https://www.ergosumracalmuto.org/inform ... /index.php

Avatar utente
steff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 39144
Iscrizione: domenica 18 febbraio 2007, 19:48
Desktop: LXQt
Distribuzione: Arch 64bit | Debian 32bit
Sesso: Maschile
Località: Toscana
Contatti:

Re: È sparito il monitor!!

Messaggio da steff » sabato 23 settembre 2017, 8:16

In dettaglio, la parte del bios e la sequenza di boot la vedo, poi arrivato al desktop (login) tutto nero.
Domanda: la schermata di login la vedevi o no dopo il fattaccio? Mi sembrava di capire di no.
Posta anche

Codice: Seleziona tutto

~/.config/monitors.xml
Hai fatto un backup oggi? Ieri?? Quando???
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
Sistemi: LXQt - semplice, modulare e configurabile + *ubuntu in Vbox

Caterina
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 496
Iscrizione: sabato 24 febbraio 2007, 12:22

Re: È sparito il monitor!!

Messaggio da Caterina » sabato 23 settembre 2017, 8:21

dopo il fattaccio non vedo la schermata di login o meglio io il login ce l'ho automatico.

~/.config/monitors.xml mi dà file o directory inesistente

Avatar utente
steff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 39144
Iscrizione: domenica 18 febbraio 2007, 19:48
Desktop: LXQt
Distribuzione: Arch 64bit | Debian 32bit
Sesso: Maschile
Località: Toscana
Contatti:

Re: È sparito il monitor!!

Messaggio da steff » sabato 23 settembre 2017, 8:34

Ok, pensavo questo, puoi disabilitare il login automatico e fare il logout? Crea anche un secondo utente admin prima che fai il logout poi andrebbero provato le varie situazioni con il file xorg.conf, primo con quello che avevi da sempre, e sopratutto se il secondo utente funziona meglio come risoluzione.

Poi scusa era

Codice: Seleziona tutto

cat ~/.config/monitors.xml.
ma non importa quando non c'è.
Hai fatto un backup oggi? Ieri?? Quando???
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
Sistemi: LXQt - semplice, modulare e configurabile + *ubuntu in Vbox

Caterina
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 496
Iscrizione: sabato 24 febbraio 2007, 12:22

Re: È sparito il monitor!!

Messaggio da Caterina » sabato 23 settembre 2017, 9:00

ho provato con un nuovo utente ma fa sempre lo stesso. mhà

Avatar utente
steff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 39144
Iscrizione: domenica 18 febbraio 2007, 19:48
Desktop: LXQt
Distribuzione: Arch 64bit | Debian 32bit
Sesso: Maschile
Località: Toscana
Contatti:

Re: È sparito il monitor!!

Messaggio da steff » sabato 23 settembre 2017, 9:37

Anche senza xorg.conf?
Hai fatto un backup oggi? Ieri?? Quando???
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
Sistemi: LXQt - semplice, modulare e configurabile + *ubuntu in Vbox

Scrivi risposta

Ritorna a “Driver e periferiche”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: Bing [Bot] e 15 ospiti