Problemi barra volume

Configurazione e uso dell'interfaccia utente predefinita fino alla versione 16.04 di Ubuntu.

Problemi barra volume

Messaggioda paolokap » mercoledì 21 marzo 2018, 12:49

Salve a tutti. Ho un problema che mi sta facendo impazzire!! Mi appare continuamente la barra del volume. Apparentemente senza alcun motivo
Vi allego una foto del problema . C'è un modo per elimanare questo problema? Grazie
Uso ubuntu 16.04 e la mia conf è:
Codice: Seleziona tutto
lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family DRAM Controller (rev 09)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Xeon E3-1200/2nd Generation Core Processor Family PCI Express Root Port (rev 09)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev b5)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 (rev b5)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 5 (rev b5)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 6 (rev b5)
00:1c.6 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev b5)
00:1c.7 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 8 (rev b5)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 05)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation P67 Express Chipset Family LPC Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SMBus Controller (rev 05)
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Curacao XT [Radeon R7 370 / R9 270X/370 OEM]
01:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Cape Verde/Pitcairn HDMI Audio [Radeon HD 7700/7800 Series]
03:00.0 USB controller: NEC Corporation uPD720200 USB 3.0 Host Controller (rev 04)
04:00.0 USB controller: NEC Corporation uPD720200 USB 3.0 Host Controller (rev 04)
05:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 06)
06:00.0 PCI bridge: ASMedia Technology Inc. ASM1083/1085 PCIe to PCI Bridge (rev 01)
07:03.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. VT6306/7/8 [Fire II(M)] IEEE 1394 OHCI Controller (rev c0)
08:00.0 SATA controller: Marvell Technology Group Ltd. 88SE9172 SATA 6Gb/s Controller (rev 11)
Allegati
Barra volume.png
Ultima modifica di paolokap il mercoledì 21 marzo 2018, 14:20, modificato 2 volte in totale.
paolokap
Prode Principiante
 
Messaggi: 170
Iscrizione: agosto 2014

Re: Prblemi barra volume

Messaggioda giulux » mercoledì 21 marzo 2018, 13:35

Inseriti come hai fatto i listati rendono il post troppo lungo e di difficile lettura.
In futuro incollali tra i tag [ code] e [ /code] che si creano cliccando su Codice in alto, sopra la finestra di scrittura (editor completo) così:
    [ code]listato
    da postare
    [ /code]

Correggi il post precedente cliccando su "modifica", poi seleziona il listato, clicca su Codice e salva, come da clip esemplificativa
0tag_codice.gif
.

Già che ci sei aggiusta anche il titolo.

Ciao
con l'aiuto della comunità le cose si mettono quasi sempre a posto (e non apposto), a parte (e non apparte) qualche caso ...
Avatar utente
giulux
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 22728
Iscrizione: gennaio 2010
Località: Roma
Desktop: xubuntu - ubuntu 18.04
Distribuzione: Ubuntu+Xubuntu 18.04.2 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: Problemi barra volume

Messaggioda wilecoyote » mercoledì 21 marzo 2018, 14:46

:) Salve, sicuro di non toccare un tasto, od una combinazione di tasti, involontariamente che la fà apparire ?

Già successo.

Oppure hai toccato qualche configurazione impostando 'Barra sempre visibile' o giù di lì ?

Anche questo già successo.

:ciao: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
wilecoyote
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 9178
Iscrizione: agosto 2009
Località: Ceranesi - Ge
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile

Re: Problemi barra volume

Messaggioda paolokap » mercoledì 21 marzo 2018, 17:37

wilecoyote Immagine ha scritto::) Salve, sicuro di non toccare un tasto, od una combinazione di tasti, involontariamente che la fà apparire ?

Già successo.

Oppure hai toccato qualche configurazione impostando 'Barra sempre visibile' o giù di lì ?

Anche questo già successo.

:ciao: Ciao

Si certo sono sicuro anche perché mi compare ogni 10 secondi, cioè continuamente. se però stacco le casse dalla scheda audio non lo fa più o almeno non con la frequenza attuale.
Devo dire che la versione 14.04 era di gran lunga meglio di questa 16.04. Speriamo nella nuova!
paolokap
Prode Principiante
 
Messaggi: 170
Iscrizione: agosto 2014

Re: Problemi barra volume

Messaggioda caturen » mercoledì 21 marzo 2018, 19:38

Devo dire che la versione 14.04 era di gran lunga meglio di questa 16.04
li fuori c'è un'ampia scelta mentre tu continui a rimanere dentro casa a dire che la casa fa scifo.
caturen
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 15018
Iscrizione: aprile 2010
Desktop: diversi
Distribuzione: debian sid

Re: Problemi barra volume

Messaggioda paolokap » mercoledì 21 marzo 2018, 20:28

caturen Immagine ha scritto:
Devo dire che la versione 14.04 era di gran lunga meglio di questa 16.04
li fuori c'è un'ampia scelta mentre tu continui a rimanere dentro casa a dire che la casa fa scifo.

Chi ha detto che fa schifo?? Questo lo stai dicendo tu! Ho solo detto che la versione 14.04 non mi ha mai dato problemi mentre la 16.04 mi sta dando un po' di grattacapi!
paolokap
Prode Principiante
 
Messaggi: 170
Iscrizione: agosto 2014

Re: Problemi barra volume

Messaggioda wilecoyote » giovedì 22 marzo 2018, 14:37

:) Salve, che DE usi ?

Non vorrei che usi il Xenial 16.04 LTS che fà tribolare tanto a tanti.

:ciao: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
wilecoyote
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 9178
Iscrizione: agosto 2009
Località: Ceranesi - Ge
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile

Re: Problemi barra volume

Messaggioda paolokap » sabato 31 marzo 2018, 12:19

wilecoyote Immagine ha scritto::) Salve, che DE usi ?

Non vorrei che usi il Xenial 16.04 LTS che fà tribolare tanto a tanti.

:ciao: Ciao


Uso la 16.04 LTS immagino sia Xenia
paolokap
Prode Principiante
 
Messaggi: 170
Iscrizione: agosto 2014

Re: Problemi barra volume

Messaggioda wilecoyote » sabato 31 marzo 2018, 13:47

:) Salve, ok il SO è Xenial 16.04 LTS , ma serve sapere il DE.

Puoi usare questo comando:

Codice: Seleziona tutto
echo $DESKTOP_SESSION


:ciao: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
wilecoyote
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 9178
Iscrizione: agosto 2009
Località: Ceranesi - Ge
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile

Re: Problemi barra volume

Messaggioda paolokap » sabato 31 marzo 2018, 13:50

wilecoyote Immagine ha scritto::) Salve, ok il SO è Xenial 16.04 LTS , ma serve sapere il DE.

Puoi usare questo comando:

Codice: Seleziona tutto
echo $DESKTOP_SESSION


:ciao: Ciao

Mi dice ubuntu
Comunque ho unity. E' questo il DE, giusto?
Ultima modifica di paolokap il sabato 31 marzo 2018, 14:00, modificato 1 volta in totale.
paolokap
Prode Principiante
 
Messaggi: 170
Iscrizione: agosto 2014

Re: Problemi barra volume

Messaggioda wilecoyote » sabato 31 marzo 2018, 14:00

:) Salve, sì è giusto Ubuntu → DE Unity, e non è quello che fà tribolare.

Potrebbe essere un baco in qualche pacchetto, in tal caso provare con un aggiornamento, oppure la scheda audio sempre attiva, in tale evenienza prova a porre a mute l'audio.

:ciao: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
wilecoyote
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 9178
Iscrizione: agosto 2009
Località: Ceranesi - Ge
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile

Re: Problemi barra volume

Messaggioda paolokap » sabato 31 marzo 2018, 17:22

wilecoyote Immagine ha scritto::) Salve, sì è giusto Ubuntu → DE Unity, e non è quello che fà tribolare.

Potrebbe essere un baco in qualche pacchetto, in tal caso provare con un aggiornamento, oppure la scheda audio sempre attiva, in tale evenienza prova a porre a mute l'audio.

:ciao: Ciao

Ma quando parli di aggiornamento intendi un generico aggiornamento? Perché questi vengono puntualmente fatti.
Ho provato a selezionare "escludi audio" ma non ha sortito alcun effetto.
paolokap
Prode Principiante
 
Messaggi: 170
Iscrizione: agosto 2014

Re: Problemi barra volume

Messaggioda wilecoyote » domenica 1 aprile 2018, 13:17

:) Salve, breve ricapitolata del tutto.

Gli aggiornamenti li fai, disattivare l'audio non sortisce nessun effetto e la barra sparisce o quasi se stacchi le casse.

Prova con una Live della nuova release in uscita, ormai è abbastanza stabile, la puoi scaricare da http://cdimage.ubuntu.com/daily-live/current/ .

Verifica se con essa la barra quieta.

Se disponi ancora del supporto d'installazione di Trusty 14.04 LTS potresti per confronto fare anche una prova in Live con essa.

:ciao: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
wilecoyote
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 9178
Iscrizione: agosto 2009
Località: Ceranesi - Ge
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile

Re: Problemi barra volume

Messaggioda woddy68 » lunedì 2 aprile 2018, 11:33

Potresti anche provare a far partire Ubuntu con il kernel precedente, per farlo quando visualizzi il grub selezioni opzioni avanzate o qualcosa del genere e selezioni un vecchio kernel. Tentar non nuoce. Ciao
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) OpenSuse Leap 15 Kde -- Kubuntu 18.04 -- Tumbleweed
Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd) Tumbleweed - NO Windows ;)
Avatar utente
woddy68
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 4171
Iscrizione: febbraio 2011
Località: Bellano Lc
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: Leap 15 - Tumbleweed- Kubuntu 18.04
Sesso: Maschile

Re: Problemi barra volume

Messaggioda paolokap » giovedì 5 aprile 2018, 11:49

il problema c'è sempre stato dalla prima installazione.
Forse è dovuta ad una incompatibilità con i tasti della tastiera bluetooth della microsoft?
paolokap
Prode Principiante
 
Messaggi: 170
Iscrizione: agosto 2014


Torna a Unity

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 2 ospiti