[RIsolto] Problema ubuntu 18.04 Spectre

Problemi riscontrati durante l'installazione di Ubuntu, degli aggiornamenti e degli avanzamenti del sistema.
Scrivi risposta
Belzebuth88
Prode Principiante
Messaggi: 9
Iscrizione: martedì 15 maggio 2018, 16:20
Sesso: Maschile

[RIsolto] Problema ubuntu 18.04 Spectre

Messaggio da Belzebuth88 » martedì 15 maggio 2018, 16:32

Ciao a tutti ragazzi

Ho effettuato l'aggiornamento di ubuntu e mi è Uscita questa schermata. Da quello che ho capito manca connessione ad internet io infatti l'ho collegato tramite LAN ma non cambia nulla. Non riesco nemmeno ad inserire la password del wifi. Da premettere che prima dell aggiornamento andavo tranquillamente in rete

Ho un Hp g62 i3 con partizione windows 10

link errore
Grazie
Ultima modifica di Belzebuth88 il martedì 29 maggio 2018, 4:17, modificato 1 volta in totale.

andrea111
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1629
Iscrizione: mercoledì 7 novembre 2007, 4:18

Re: Problema ubuntu 18.04 Spectre

Messaggio da andrea111 » mercoledì 16 maggio 2018, 21:34

@Belzebuth88
Devi aprire un terminale e dare

Codice: Seleziona tutto

ifconfig
e posta il risultato. Ovviamente devi faro dal PC in questione.

Belzebuth88
Prode Principiante
Messaggi: 9
Iscrizione: martedì 15 maggio 2018, 16:20
Sesso: Maschile

Re: Problema ubuntu 18.04 Spectre

Messaggio da Belzebuth88 » sabato 19 maggio 2018, 5:37

Ecco cosa mi esce

immagine

andrea111
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1629
Iscrizione: mercoledì 7 novembre 2007, 4:18

Re: Problema ubuntu 18.04 Spectre

Messaggio da andrea111 » sabato 19 maggio 2018, 13:38

Non allegare immagini, per postare è facile, nell'Editor Completo, sopra la finestra in cui scrivi l'intervento ci sono tutta una serie di tasti (Cita, Codice, Elenco ecc....).
Per postare fai tasto Codice e incolli quello che devi postare in mezzo ai due delimitatori che appaiono.

Da quel che hai postato, il sistema vede tutto sia LAN che Wifi e sono pronti all'uso.
Bisogna che spieghi meglio dove ti blocchi, forse è sparita l'icona di rete che trovavi nel pannello?

Belzebuth88
Prode Principiante
Messaggi: 9
Iscrizione: martedì 15 maggio 2018, 16:20
Sesso: Maschile

Re: Problema ubuntu 18.04 Spectre

Messaggio da Belzebuth88 » sabato 19 maggio 2018, 13:52

OK alla prossima foto farò così.

Allora io non so come andare avanti. Nel senso che una volta aggiornato mi esce questa schermata. Quando accendo il PC devo immettere nome utente e password e mi escono quelle scritte che ci ho mandato. Non so cosa fare

andrea111
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1629
Iscrizione: mercoledì 7 novembre 2007, 4:18

Re: Problema ubuntu 18.04 Spectre

Messaggio da andrea111 » sabato 19 maggio 2018, 14:06

OK alla prossima foto farò così.
Niente foto, per postare devi copiare la risposta del terminale e incollarla fra i delimitatori. È così che fan tutti.

Forse ho capito il tuo problema, non ti carica il desktop ma ti trovi nella console (anche se non si capisce il perchè).
Allora posta il risultato di

Codice: Seleziona tutto

cat /etc/X11/default-display-manager
dovrebbe essere /usr/sbin/lightdm - confermi?
Ultima modifica di andrea111 il lunedì 28 maggio 2018, 14:59, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 20677
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 20.04 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: Problema ubuntu 18.04 Spectre

Messaggio da trekfan1 » sabato 19 maggio 2018, 14:29

Spectre non c'entra nulla, cambia il titolo del primo post cliccando su Modifica per favore. Da terminale dai

Codice: Seleziona tutto

sudo apt install --reinstall gdm3
e riavvia per vedere se entra nell'interfaccia grafica

andrea111
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1629
Iscrizione: mercoledì 7 novembre 2007, 4:18

Re: Problema ubuntu 18.04 Spectre

Messaggio da andrea111 » sabato 19 maggio 2018, 15:18

@trekfan1
Ma pare sia senza rete, forse con la LAN si dovrebbe attivare lo stesso ma Belzebuth88 dice di no.

Ma sono ritornati a gdm3 nonostante il server grafico di default sia lo Xorg (X11) e non wayland?
Ultima modifica di andrea111 il sabato 19 maggio 2018, 19:40, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 20677
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 20.04 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: Problema ubuntu 18.04 Spectre

Messaggio da trekfan1 » sabato 19 maggio 2018, 16:33

Xorg è di default sulla 18.04, dalla 18.10 tornerà wayland, dato che ormai si usa gnome shell il gestore è gdm3

PS: il mio nickname è trekfan1 non come lo hai scritto tu :D

Avatar utente
a323109
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1207
Iscrizione: venerdì 26 luglio 2013, 19:23
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 18.04.3 LTS
Sesso: Maschile
Località: Area 51

Re: Problema ubuntu 18.04 Spectre

Messaggio da a323109 » sabato 19 maggio 2018, 18:44

andrea111 [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5060330#p5060330][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:
OK alla prossima foto farò così.
Niente foto, per postare devi copiare la risposta del terminale e incollarla fra i delimitatori. È così che fan tutti.

Forse ho capito il tuo problema, non ti carica il desktop ma ti trovi nella console (anche se non si capisce il perchè).
Allora posta il risultato di

Codice: Seleziona tutto

cat /etc/X11/default-disply-manager
dovrebbe essere /usr/sbin/lightdm - confermi?
Lui usa la console tty per questo deve fare foto.
Dice "spectre" perche' gli esce un avviso subito dopo il login.
Belzebuth88 [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5059617#p5059617][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:Ciao a tutti ragazzi

Ho effettuato l'aggiornamento di ubuntu e mi è Uscita questa schermata. Da quello che ho capito manca connessione ad internet io infatti l'ho collegato tramite LAN ma non cambia nulla. Non riesco nemmeno ad inserire la password del wifi. Da premettere che prima dell aggiornamento andavo tranquillamente in rete

Ho un Hp g62 i3 con partizione windows 10

link errore
Grazie
Scrivi startx vediamo se parte il desktop almeno

Codice: Seleziona tutto

startx
Oppure ctrl + alt + f7 per uscire dalla console
Io no facio opraio!
Io no pago afito

andrea111
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1629
Iscrizione: mercoledì 7 novembre 2007, 4:18

Re: Problema ubuntu 18.04 Spectre

Messaggio da andrea111 » sabato 19 maggio 2018, 19:38

PS: il mio nickname è trekfan1 non come lo hai scritto tu
Sorry, mi capita spesso di litigare con gli avatar.

Codice: Seleziona tutto

Scrivi startx vediamo se parte il desktop almeno
Quindi è ritornato "startx". Ne avevo nostalgia.

Belzebuth88
Prode Principiante
Messaggi: 9
Iscrizione: martedì 15 maggio 2018, 16:20
Sesso: Maschile

Re: Problema ubuntu 18.04 Spectre

Messaggio da Belzebuth88 » lunedì 28 maggio 2018, 3:58

http://i67.tinypic.com/33kdpfq.jpg

Allora con startx sono entrato ma ogni volta che riavvio mi esce sempre la stessa schermata.

Il reistall gdm3 l'ho fatto.

Quindi ragazzi come posso risolvere questo problema?

Belzebuth88
Prode Principiante
Messaggi: 9
Iscrizione: martedì 15 maggio 2018, 16:20
Sesso: Maschile

Re: Problema ubuntu 18.04 Spectre

Messaggio da Belzebuth88 » lunedì 28 maggio 2018, 4:05

andrea111 [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5060330#p5060330][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:
OK alla prossima foto farò così.
Niente foto, per postare devi copiare la risposta del terminale e incollarla fra i delimitatori. È così che fan tutti.

Forse ho capito il tuo problema, non ti carica il desktop ma ti trovi nella console (anche se non si capisce il perchè).
Allora posta il risultato di

Codice: Seleziona tutto

cat /etc/X11/default-disply-manager
dovrebbe essere /usr/sbin/lightdm - confermi?
No non confermo. Guarda la foto e vedi che dice. Mi da errore

Belzebuth88
Prode Principiante
Messaggi: 9
Iscrizione: martedì 15 maggio 2018, 16:20
Sesso: Maschile

Re: Problema ubuntu 18.04 Spectre

Messaggio da Belzebuth88 » lunedì 28 maggio 2018, 4:14

Dopo un breve aggiornamento del sistema e credo al reistall di gdm3 si e tolto...finalmente!grazie a tutti voi!

Vorrei però chiedervi se e possibile togliere la passato ad ogni operazioni, dato che al vecchio ubuntu mettevo la passato solo per scaricare gli aggiornamenti. E possibile?

La barra dello "start" c'è l'ho sul lato sinistro e possibile metterla in basso?

Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 20677
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 20.04 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: Problema ubuntu 18.04 Spectre

Messaggio da trekfan1 » lunedì 28 maggio 2018, 6:54

Da regolamento 1 topic 1 problema, Cosa è la passato? La password? No, non puoi toglierla, quella barra che tu chiami dello "start" si chiama launcher fai una ricerca sul forum e se non trovi nulla apri un altro topic, metti [Risolto] al titolo del primo post cliccando su Modifica, grazie :)

Scrivi risposta

Ritorna a “Installazione e aggiornamento del sistema operativo”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: aeroxr1, _hunter_ e 23 ospiti