Discussione su Iliad (operatore mobile)

Il ritrovo della comunità dove confrontarsi e discutere sulle notizie dal mondo dell'informatica, di Ubuntu e di tutto quello che la riguarda, novità, pettegolezzi e quant'altro.

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » domenica 2 settembre 2018, 19:36

wilecoyote Immagine ha scritto::) Salve, questi valori da impostare in Firefox, sono specifici per Iliad o si possono usare in generale ?

Se è in generale li provo.

:ciao: Ciao


Queste impostazioni riguardano Firefox, quindi valgono per qualsiasi operatore.
Sono modifiche per aumentare, secondo chi le ha ideate, sicurezza e privacy del browser.
Io le uso perchè i DNS Iliad da Palermo alla Francia ci mettono molto più di questi che fanno sempre da Palermo alla Francia.
Puoi usare qualsiasi server DNS che abbia funzionalità over https.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » domenica 2 settembre 2018, 19:38

Bluette Immagine ha scritto:Da me, a Salerno, prende bene e non ho problemi. Ad agosto a Dublino e Amsterdam tutto regolare.
Il mio telefono è uno xiaomi redmi 5 Plus con banda 20 e ho la tariffa da 5,99 fatta il 28 maggio.


Iliad è stato presentato il 29 Maggio, quindi non puoi avere la SIM dal 28.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda Bluette » domenica 2 settembre 2018, 20:00

sì, scusami, 28 giugno
Unity era semplice, comoda, elegantissima. Il facsimile per ora ha ereditato in parte l'eleganza.
Avatar utente
Bluette
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 387
Iscrizione: settembre 2008
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 19.04 64 bit, Deepin 15.11
Sesso: Femminile

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » mercoledì 5 settembre 2018, 22:25

Download, upload e latenza per la rete del quarto operatore italiano, risultati di cui andare poco fieri

Analisi nPerf, Vodafone la rete più veloce, Iliad la più lenta fra gli operatori strutturati.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda willy54 » mercoledì 5 settembre 2018, 23:06

Per me la velocità di connessione è un dato molto relativo, i dati sono molto flutuanti in base anche ai siti a cui si accede da siti tipo msdn, microsoft, technet raggiungo delle velocità di download di 50-60 mb/s in 12 minuti ho scaricato la iso di win10 (3,8 gb) , da altri siti quali questo forum ho problemi ad arrivare ad 1- 1,5 mb/s, 56 minuti per scarivare la iso di lubuntu poco più di un gb il che dimostra che la velocità è molto relativa.
Ma nei giorni scorsi che c'era la festa del paese, quindi molte connessioni presenti la velocità era caduta a tal punto che da molti siti venivi buttato fuori per timeout del server. Certo c'é spazio per ulteriori miglioramenti, ma io ricordo che pure abitando sul cucuzzolo di una collina fino al congiungimento di wind con tre , di tre non esisteva neppure il segnale, eppure la pubblicità dava come tre una delle migliori compagnie.
Una cosa constata invece è che le sim che hanno un numero portato da wind oppure tim hanno connessioni a dir poco privilegiate.
Ho tre sim Iliad delle quali una portata da tim ed una da wind e sono più veloci di quelle con +39 351 iliad pura.
Hp Pavilon 15-CS2093nl Win10, UbuntuStudio (provvisorio)
Toshiba Satellite A660 11M Win7, Win10, Ubuntu 18.04 LTS- Kubuntu 18.04 LTS gparted sda inxi -Fz
disattivare Avvio rapido in Windows10
Avatar utente
willy54
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 4034
Iscrizione: dicembre 2017
Località: Castell'Alfero (AT)
Desktop: Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu, Kubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » mercoledì 5 settembre 2018, 23:30

willy54 Immagine ha scritto:Per me la velocità di connessione è un dato molto relativo, i dati sono molto flutuanti in base anche ai siti a cui si accede da siti tipo msdn, microsoft, technet raggiungo delle velocità di download di 50-60 mb/s in 12 minuti ho scaricato la iso di win10 (3,8 gb) , da altri siti quali questo forum ho problemi ad arrivare ad 1- 1,5 mb/s, 56 minuti per scarivare la iso di lubuntu poco più di un gb il che dimostra che la velocità è molto relativa.


Dati raccolti su scala nazionale che parlano di velocità e latenza nei test appositi, effettuati dai clienti delle varie compagnie, non hanno nulla di relativo.
Quell'articolo parla di una recente analisi, sull'eventuale esperienza d'uso con i 4 operatori.
Ci sarebbe da capire come hanno raccolto Wind+H3G in Wind Tre, che sulla maggior parte del territorio hanno comportamenti completamente differenti, ma questa discussione è su Iliad.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda usberto » giovedì 6 settembre 2018, 1:14

:ot:
@shouldes Ho visto solo ora la discussione, quando posti screen con mappe openstreetmap.org per cortesia, abbi cura di rispettarne la licenza: Openstreetmap é una fondazione non a scopo di lucro ed é soprattutto grazie all'attribuzione che questa mappa libera del mondo può crescere.

Leggere in piccolo in calce "dati Openstreetmap" può infatti portare le persone che conoscono o frequentano il territorio ad apportare essi stessi correzioni od ulteriori dettagli alla mappa. Soprattutto per un'area come quella rappresentata, periferica ma non meno importante.

https://www.openstreetmap.org/copyright
usberto
Prode Principiante
 
Messaggi: 62
Iscrizione: agosto 2015
Sesso: Maschile

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » giovedì 6 settembre 2018, 15:09

usberto Immagine ha scritto::ot:
@shouldes Ho visto solo ora la discussione, quando posti screen con mappe openstreetmap.org per cortesia, abbi cura di rispettarne la licenza: Openstreetmap é una fondazione non a scopo di lucro ed é soprattutto grazie all'attribuzione che questa mappa libera del mondo può crescere.

Leggere in piccolo in calce "dati Openstreetmap" può infatti portare le persone che conoscono o frequentano il territorio ad apportare essi stessi correzioni od ulteriori dettagli alla mappa. Soprattutto per un'area come quella rappresentata, periferica ma non meno importante.

https://www.openstreetmap.org/copyright


Ho postato due schermate di due siti diversi e qualche post dopo ho indicato i siti.
Cos'altro si deve fare per rispettarne la licenza? Cosi la prossima volta non sbaglio.
Si deve scrivere il sito nello stesso post?



shouldes Immagine ha scritto:https://lteitaly.it/
immagino aggiungerà Iliad quando ci saranno i primi impianti accesi

https://www.cellmapper.net/map
cellmapper a seconda se cerchi Iliad o Wind trovi la stessa torre a parecchia distanza, ed essendo la stessa torre (di Wind) è fisicamente impossibile.

Quindi non affidarti al 100%, ci sono utenti sul forum Windworld che hanno mappato in maniera più accurata, ma bisogna cercare i link per le specifiche zone.






Fine OT, bastava un messaggio privato.

Nuova offerta iliad 7.99€
https://www.iliad.it/offerta-iliad.html


© OpenStreetMap contributors Modifica, mappa di lteitaly, è l'unica ad esserlo, l'altra, quella di cellmapper, è Google, che dubito vada a rompere le scatole nei forum, agli utenti.
In pratica serve un post chilometrico di OT per inserire una mappa, faccio prima a cancellare il post e usare solo siti con mappe google.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » giovedì 6 settembre 2018, 21:41

Iliad raggiunge i 2 milioni di clienti:

https://www.corrierecomunicazioni.it/te ... o-50-giga/
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda usberto » venerdì 7 settembre 2018, 1:18

:ot:
Ti chiedo scusa se son sembrato polemico, se questa (polemica) dovesse continuare aprirò un post apposito al bar per informare gli utenti di questo forum sulla corretta attribuzione osm.

Purtroppo le regole son regole e polemiche da chi usa GNU/Linux sul mondo open non me le sarei mai aspettate. Se preferisci usare google e sistemi non free (che in ogni caso prevedono una attribuzione per l'utilizzo), usa quelli.
fine ot.



Ho 2 sim iliad e sia a Pavia che a Milano prendono bene, hanno un calo in dl a volte importante ma sono fiducioso in un' infrastruttura adeguata nel futuro. Son stato due settimane fa su ghiacciaio del Monte Bianco, zona laghi del miage, a circa 3000m di quota e non ho avuto problemi ne a telefonare ne ad usare internet.
usberto
Prode Principiante
 
Messaggi: 62
Iscrizione: agosto 2015
Sesso: Maschile

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda corradoventu » venerdì 7 settembre 2018, 8:59

e adesso c'è la nuova offerta 50 GB a 7,99
per verificare la copertura c'è anche opensignal che riporta reali rilevazioni degli utenti punto per punto nel territorio come qui sotto.
se installate la applicazione sul vostro smartfone potete fare misure e contribuire alla mappa della vostra zona
Allegati
open1.jpg
Con o senza religione, i buoni si comportano bene e i cattivi male, ma ci vuole la religione per far comportare male i buoni. (Steven Weinberg)
PC di casa: https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
Avatar utente
corradoventu
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1640
Iscrizione: aprile 2008
Località: Bogliasco (GE) o Rezzoaglio (GE)
Desktop: GNOME
Distribuzione: Ubuntu 18.04, 19.04, 19.10, 20.04
Sesso: Maschile

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » venerdì 7 settembre 2018, 22:00

Interessante.
Oggi ho fatto 60km in bici e passando per una strada segnata tutta in rosso mi si è fermato lo streaming mezzo minuto, quindi molto precise.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » sabato 8 settembre 2018, 15:08

Iliad all'estero non supporta il 4G.
Navigazione solo 3G.

https://www.tuttoandroid.net/iliad/ilia ... ng-605537/
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda Pike » domenica 9 settembre 2018, 15:00

Io per primo sto "picchiando duro" contro Iliad. Ma è anche un gestore "appena nato".
Adoro il Secondo Principio di Dilbert, di Scott Adams. "Si parte dalla certezza che siamo tutti idioti". Io almeno me ne sono reso conto
Come certificato dalla moderazione, incivile e maleducato. You have been warned.
Se il tuo tempo è più importante del mio, allora non hai bisogno del mio tempo.
Pike
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3997
Iscrizione: gennaio 2008
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Bionic Beaver i686 (18.04)

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda willy54 » domenica 9 settembre 2018, 17:01

Un merito che va riconosciuto ad iliad è la cortesia e la preparazione di chi risponde al 177+0 che tutti gli altri gestori per esperienza personale non hanno, anche per problemi più complessi che non la gestione di smartfone mi hanno assicurato che molto presto saranno attive quasi tutti i ponti in classe B20 e si risolverà in maniera definitiva il problema che gli attuali gestori dei ponti spesso tagliano la banda disponibile.
Hp Pavilon 15-CS2093nl Win10, UbuntuStudio (provvisorio)
Toshiba Satellite A660 11M Win7, Win10, Ubuntu 18.04 LTS- Kubuntu 18.04 LTS gparted sda inxi -Fz
disattivare Avvio rapido in Windows10
Avatar utente
willy54
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 4034
Iscrizione: dicembre 2017
Località: Castell'Alfero (AT)
Desktop: Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu, Kubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » domenica 9 settembre 2018, 20:10

willy54 Immagine ha scritto:Un merito che va riconosciuto ad iliad è la cortesia e la preparazione di chi risponde al 177+0 che tutti gli altri gestori per esperienza personale non hanno, anche per problemi più complessi che non la gestione di smartfone mi hanno assicurato che molto presto saranno attive quasi tutti i ponti in classe B20 e si risolverà in maniera definitiva il problema che gli attuali gestori dei ponti spesso tagliano la banda disponibile.


Gli operatori Vodafone semplicemente ti riattaccano il telefono in faccia.
Quelli TIM sono di una maleducazione da non crederci, ma quelli Wind che hanno che non va?
Quelli H3G non li ho provati.

Io non so cosa ti abbiano detto gli operatori del 177, ma Iliad quando accenderà le sue antenne non trasmetterà in B20, non può dalle sue.

Al 177 ho trovato un'isterica maleducata, un secondo operatore che mi ha consigliato di tornare in Vodafone fino a quando Wind Tre non si deciderà a fare la rete unica a Palermo/Trapani, un terzo scienziato che mi ha fatto mettere il codice di disattivazione totale della segreteria, dicendomi che risolvevo le chiamate che con 4G pieno finivano in segreteria. (e ancora ci finiscono con la seconda SIM, la prima l'ho rimessa in Vodafone)

Hai presente che ha fatto?
Non arrivavano le chiamate e non potevo sapere di averle perse perché inserito codice di disattivazione totale segreteria.

Questi sono gli operatori 177... Ho dovuto scoprirlo da me il danno che mi aveva causato.


In B20 posso trasmettere legalmente solo Wind, Vodafone, TIM, perché durante l'asta per il 4G hanno acquistato le frequenze.

Se l'operatore ha parlato di rete B20 ti ha parlato di RAN sharing su Wind, dove gli utenti Wind e Tre avranno sempre la priorità e quelli Iliad saranno di serie B.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda willy54 » domenica 9 settembre 2018, 23:00

Per Vodafone credo la scortesia sia dovuta alle continue lamentele che ricevono.
Tim risponde quasi sempre dall' estero quindi credo se ne freghino della cortesia .
Wind non ho neppure niente da dire ma con tim e wind ho quasi sempre operato in chat quindi il tono non lo posso giudicare, la coerenza delle risposte è sempre stata regolare. Spesso è un caso di fortuna, o di come si è svegliato il presunto tecnico, o forse venuto dalla concorrenza e fa il doppio gioco.
Dal punto di vista legale mi sono solo interessato di una mia controversia con Vodafone regolarmente vinta. Per il resto quello che mi interessa è solo di avere il servizio se poi legale o meno non è un mio problema ho attualmente tre sim Iliad intestate e mi trovo bene con costi irrisori rispetto a prima nella mia zona la copertura è ottima ed il servizio per il momento è valido non credo peggiorerà ma può ancora migliorare quando si attiverà il 5G , sempre che io non muoia prima.
Nella mia zona la copertura è 4G+ verificata strumentalmente con un tecnico telecom mio amico.
Hp Pavilon 15-CS2093nl Win10, UbuntuStudio (provvisorio)
Toshiba Satellite A660 11M Win7, Win10, Ubuntu 18.04 LTS- Kubuntu 18.04 LTS gparted sda inxi -Fz
disattivare Avvio rapido in Windows10
Avatar utente
willy54
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 4034
Iscrizione: dicembre 2017
Località: Castell'Alfero (AT)
Desktop: Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu, Kubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda giacomosmit » lunedì 10 settembre 2018, 15:27

Bassa padovana, sentito stamattina che ne parlavano, per il momento non prende o poco niente. :nono: èrano circa 5 persone da paesetti quà attorno.
Ricordo che sono da cell., non vogliatemene se non cito tutti o altro. Lo sapete che con quel display è un casino.
Avatar utente
giacomosmit
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3220
Iscrizione: dicembre 2010

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » lunedì 10 settembre 2018, 16:19

giacomosmit Immagine ha scritto:Bassa padovana, sentito stamattina che ne parlavano, per il momento non prende o poco niente. :nono: èrano circa 5 persone da paesetti quà attorno.


La copertura è para para quella Wind, Iliad non ha impianti accesi, quindi come va Wind va Iliad.
Parliamo di copertura, perché sulle prestazioni poi è tutto un provare zona per zona.
Wind non è scarsissima come lo è Iliad, dalle mie parti.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » venerdì 28 settembre 2018, 13:24

shouldes Immagine ha scritto:Volete una navigazione più reattiva su Iliad e usate come browser Firefox?

Aprite Firefox e digitate

Codice: Seleziona tutto
about:config


nel filtro scrivete

Codice: Seleziona tutto
trr


la voce network.trr.mode impostatela a

Codice: Seleziona tutto
3


la voce network.trr.uri impostatela a

Codice: Seleziona tutto
https://mozilla.cloudflare-dns.com/dns-query


la voce network.trr.bootstrapAddress

Codice: Seleziona tutto
1.1.1.1


Fate dei test e vedrete la differenza.
L'illuminazione mi è venuta alle 5:01 AM guardando una mia amica in difficoltà con Iliad e una che apriva tranquillamente le pagine con Wind.
Fatto un sonnellino ristoratore appena alzato ho cercato Firefox & DNS, trovate un sacco di guide, fatto dei test e visto l'enorme differenza.
A quanto pare i DNS Iliad per essere raggiunti dalla Sicilia usano il treno a vapore, mentre quelli Cloudflare usano qualche motore della NASA ancora sconosciuto ai più.


Iliad ha bloccato l'utilizzo dei DNS over https, quindi impostando
la voce network.trr.mode a

Codice: Seleziona tutto
3


Non potete navigare.
Se usate Iliad dovete impostare 2, in modo che quando usate Iliad non venga impedita la navigazione.
Iliad permette di navigare solo con i lentissimi DNS di Iliad, quindi impostando 2 usa quelli quando siete su Iliad.
Non mi aspettavo che Iliad mettesse un blocco al cambio DNS, a questo punto mi vien voglia di buttare la SIM a scadenza credito.
Con Wind, Tre e Vodafone i Doh funzionano benissimo sia su SIM che su rete fissa.
Con TIM fisso e connessione business i Doh non funzionano, con TIM mobile non ho provato e non mi interessa provare.
A questo punto lascio a voi la discussione, non sono più interessato al nuovo operatore, se già comincia con blocchi in puro stile TIM, che mi impediscono di usare la connessione come meglio mi pare.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

PrecedenteSuccessiva

Torna a Bar Ubuntu

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 3 ospiti

cron